Джек дэниэлс что то плавает

Jack Daniel’s — популярная марка Американского виски (подвид Теннесси виски) и купажей. Выпускается в винокурнях города Линчбурга, США, с XIX века.

Хотя Мистер Джек был ростом всего 155 см, его авторитет винокура продолжал расти. Чтобы отметить свой 21-й день рождения, Джек пошёл в город на распродажу. Он вернулся одетый в официальный сюртук до колен и широкополую шляпу плантатора и оставался верен этой форме одежды до конца жизни. Те, кто его знал, свидетельствуют: «Если он получал что-то, что было ему по душе, он никогда этого не менял» . Именно индивидуальность является отличительной чертой его виски.

В 1904 году Мистер Джек выставил свой Old No. 7 Tennessee sipping whiskey на Всемирной выставке, проводившейся в Сент-Луисе, штат Миссури. Из представленных на конкурс 20 сортов виски со всего мира только его виски был удостоен золотой медали Всемирной выставки и признан лучшим в мире.

Однажды в 1905 году Мистер Джек пришёл на работу рано утром и попытался открыть сейф у себя в офисе. Он не мог вспомнить комбинацию цифр и в гневе ударил сейф ногой. Следствием этого удара был перелом большого пальца и проникновение инфекции. В конце концов в 1911 году он скончался от заражения крови.

Поскольку Джек Дэниэл никогда не женился и не имел детей, он завещал винокурню своему усердно работавшему вместе с ним племяннику Лему Мотлоу, который руководил бизнесом во времена сухого закона.

Пожар в городе уничтожил регистрационные книги, а даты на надгробиях Мистера Джека и его матери противоречат друг другу, поэтому точная дата рождения Мистера Джека неизвестна. Известен лишь месяц — сентябрь.

Однажды в 1905 году Мистер Джек пришёл на работу рано утром и попытался открыть сейф у себя в офисе. Он не мог вспомнить комбинацию цифр и в гневе ударил сейф ногой. Следствием этого удара был перелом большого пальца и проникновение инфекции. В конце концов в 1911 году он скончался от заражения крови.

Мягкость виски «Jack Daniel’s» и его особый вкус обусловлены тремя факторами. Во-первых, тем, что готовят его на основе чистейшей ключевой воды без примесей железа. Именно к такому ключу, бьющему из горы в районе города Линчбурга, в свое время переместил свое предприятие по производству виски Джек Дэниэл, о котором речь пойдет чуть ниже. Во-вторых, тем, что виски выдерживают около четырех лет в фирменных обожженных бочках из белого американского дуба. Причем, бочки эти повторно не используют. Их либо продают на винные заводы, либо разбивают и из клепок делают мебель. Говорят, душистая получается мебель! Третий, и самый главный секрет «Jack Daniel’s» – это медленная фильтрация свежепроизведенного виски через трехметровый слой угля. Уголь этот получают, обжигая полешки сахарного клена, который растет только в Северной Америке. При такой фильтрации виски полностью очищается от сивушных масел и от грубого вкуса, который эти масла сообщают продукту. Благодаря этому виски очень приятно на вкус. Его могут пить без всякого вреда для здоровья даже нежные дамы. Шутка.

Как видим, при изготовлении виски «Jack Daniel’s» используется столько чисто американских продуктов, что производить его можно только в Америке. А если еще учесть, что делают «Jack Daniel’s» из кукурузы и небольшого количества ячменя, то никаких сомнений не возникнет. Перед нами чисто американский виски, бурбон. Ведь в Европе виски производят из пшеницы и из ячменя.

Итак, доказав, что «Jack Daniel’s» – это не «кто», а «что», расскажем немного о человеке давшем, вероятно, самому знаменитому американскому виски свое имя и свою фамилию, о Джеке Дэниэле.

Джека Дэниэла на самом деле звали Джаспером (Jasper Newton Daniel). Он родился в 1850 году. Среди его европейских предков – валлийцы, шотландцы и ирландцы. Так что последующий интерес Джека к производству горячительных напитков, можно сказать, обусловлен генетически.

Джек Дэниэл родился в городе Линчбурге в штате Теннесси. В семь лет он нанялся на работу на винокурню, принадлежавшую священнику Дэнну Коллу, где делали любимый народом напиток виски. Именно здесь он увидел, как виски очищают с помощью кленового угля. Когда в 13 лет Джек сам приобрел винокурню, он стал практиковать там этот недешевый способ производства, дававший, впрочем, замечательный продукт.

Как уже говорилось, вкус виски определяется, главным образом, качеством воды. Когда в окрестностях Линчбурга открыли родник, вода в котором была очень вкусной, Джек Дэниэл «захватил» эту территорию, перенеся к роднику все свое производство. Нынче у источника поставлен памятник Джеку Дэниэлу, гордо попирающему закопанную в землю дубовую бочку, в которой вызревает напиток. Завод Джека Дэниэла – самое старое предприятие в США, на котором производят виски.

Джек Дэниэл не был женат, и детей у него не было. Но это совсем не значит, что, производя веселый напиток, сам он был лишен радостей жизни. Отнюдь, как говорят пьяные интеллигенты. По сведениям линчбургских сплетниц, у него было 7 любовниц. Именно поэтому – утверждали эти старые ведьмы – Джек лучшему сорту своего виски дал номер 7. О существовании виски «Jack Daniel’s» под номером 6 или под номером 8 специалисты-дегустаторы не знают.

В 1907 году Джек передал все дела по управлению компанией своему племяннику Лему Мотлоу, который руководил заводом с 1911 года по 1947 год.

Джек Дэниэл умер в 1911 году от заражения крови. Инфекция произошла от того, что он поранил ногу, которой в бешенстве пнул свой сейф, потому что тот снова не открывался! Джек всегда забывал секретную комбинацию, которая открывала сейф!

Как видим, при изготовлении виски «Jack Daniel’s» используется столько чисто американских продуктов, что производить его можно только в Америке. А если еще учесть, что делают «Jack Daniel’s» из кукурузы и небольшого количества ячменя, то никаких сомнений не возникнет. Перед нами чисто американский виски, бурбон. Ведь в Европе виски производят из пшеницы и из ячменя.

  • Если у вас нет возможности приобрести молотый солод, тогда можно перемолоть его самостоятельно. Для этих целей отлично подойдет кухонный комбайн, мощный блендер или автоматическая кофемолка.
  • Брожение должно происходить исключительно в сухом, теплом и тихом месте, лишенном абсолютно любых резких запахов. Дело в том, что закваска обладает свойством впитывать в себя посторонние ароматы и очень негативно реагирует на вибрации и шумы.
  • Как правильно установить гидрозатвор? В крышке емкости проделываем небольшое отверстие, затем один конец шланга пропускаем через отверстие и помещаем в злаковую смесь. Другой же конец шланга опускаем в банку или стакан, наполненный чистой холодной водой. Подобная конструкция позволяет углекислому газу, который вырабатывается дрожжами, выходить из браги.
  • Для того чтобы слить забродившую массу с осадка, рекомендую перевернуть бочку с забродившей смесью вверх дном и разместить ее на поверхности емкости, в которую необходимо слить жидкую брагу. При этом отверстие для слива лучше всего накрыть многослойной марлей, и за полтора-два часа вся жидкость сольется без ненужного осадка.

Джек Дэнииэлс интересные факты

В квадратные бутылки, ставшие визитной карточкой бренда, виски «Джэк Дениэлс» стали разливать в 1897 году.

Что скрывает надпись «Old No. 7»

Название одной из популярных марок Old No. 7 связано с государственным регистрационным номером спиртзавода, на котором данный напиток производился. После смены границ округов завод получил номер 16, но название успевшей завоевать популярность марки менять не стали.

Всплеск популярности напитка пришелся на 1904 год, когда виски Джек Дэнииэлс получил золотую медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

Хотя Джек Дэнииэлс чуть ли не единственный американский «настоящий» виски, североамериканские торговые соглашения классифицируют напиток как «виски-бурбон». В соответствии с данными документами, а также законами Канады, название «виски» могут носить только марки, импортируемые из Европы.

Интересное:  Замореженная рыба пролежала в морозильнике год можно ли ее съесть

История Jack Daniels

Создатель напитка, вопреки всем ожиданиям, никакой ни Джек Дениэлс, а Джаспер Ньютон Дениэл. Он родился в Америке в семье эмигрантов из Уэльса. Скорее всего, исторические корни сыграли свою роль, и Джаспер стал одним из лучших производителей американских (!) виски.

Считается, что производить алкоголь Джаспер начал в 1867 году, когда ему был 21 год. Но, согласно некоторым документам, датой основания компании считается 1875 год. И это только первая тайна, которая связана с историей Jack Daniels.

Второй неразгаданной тайной остался классический рецепт виски, который храниться в строжайшем секрете до сих пор. Известно только, что от своих «собратьев» виски Jack Daniels отличаются слегка кисловатым вкусом.

И последней тайной, а точнее странным стечением обстоятельств, стала смерть Джаспера. В 1911 году, придя на работу, Дениэл был настолько сонным, что не смог вспомнить код от сейфа. Разозлившись, он ударил его ногой, да так сильно, что сломал большой палец. Через рану в кровь поступила инфекция, которая и стала причиной смерти Дениэла. Последними словами его стали: «Еще одну рюмку, пожалуйста».

Рецепт самодельного Jack Daniels

Не ставьте перед собой слишком сложные задачи — воспроизвести оригинальный бурбон в домашних условиях невозможно. В рецептуру Jack Daniel’s входит особая вода из близлежащего источника Кейв спринг, уголь для фильтрации из американского клена и новые бочки из местного белого дуба – найти все это у нас невозможно, поэтому нашей целью будет домашний виски, имеющего неплохой вкус и запах.

Подготовка браги

  • Смешайте муку с солодом.
  • Залейте горячей водой — ее должно быть в два с половиной раза больше, чем сухой части.
  • Перемешайте и подогрейте до температуры не ниже +55оС.
  • Поддерживайте такую температуру в течение часа и постоянно размешивайте сусло.
  • Охладите до +25оС.
  • Через 10 часов внесите в сусло дрожжи. Поставьте брагу в место с постоянной температурой и без сквозняков.
  • Установите гидрозатвор и не беспокойте бродильную емкость минимум 5-7 дней, пока не завершится брожение.

Дистилляция

  • Перегоните брагу через самогонный аппарат. Отделяйте примерно 15% голов и 5% хвостов.
  • Повторите перегонку.

Очистка и ароматизация

Традиционно используется фильтр из кленовых углей, но их можно заменить кокосовыми. Подойдет угольная колонна с ватным фильтром и древесный уголь самого мелкого помола.

Виски приобретает характерный вкус и аромат после выдержки в дубовых бочонках, но их можно заменить обожженными и прожаренными чипсами из дуба.

Минимальный срок выдержки 5 месяцев, но будет лучше, если виски настоится месяцев 8 и более.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Виды и дегустационные характеристики Джек Дэниэлс

Существует большое количество видов этого алкоголя, и основная масса – это напитки премиум-класса или лимитированного выпуска.

Old No.7

Этот вид имеет наибольшее количество наград. В состав классического «Джека Дэниэлса» входит кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость – 40 градусов. Запах сладкий с нотами карамели, инжира и табака. Цвет янтарно-золотистый. Элегантный и насыщенный вкус с нотами ванили, ириса, фруктов и дыма. Долгое послевкусие насыщено дубовыми оттенками.

Его можно встретить в двух вариациях – Black и Green. Их отличие состоит в том, что для Black используются спирты из бочек с нижних ярусов вискихранилища, а для Green – из бочек верхних этажей, которые созревают быстрее.

Gentleman Jack

Уникальный алкоголь. Он единственный подвергается двойной фильтрации через кленовый уголь: первый раз – перед помещением в бочки, а второй – перед разливом в бутылки. Поэтому этот «Джек Дэниэлс» мягкий и чистый. Состав классический, с добавлением пряностей.

Аромат жжёного дуба переплетается с нотами ореха и цитрусовых. Цвет янтарный, а вкус насыщен лакрицей и специями. Крепость напитка 40 градусов.

Tennessee Honey

Этот создавался на основе четырёхлетнего виски этой же марки с добавлением медового ликёра, корицы и пряностей. Сколько же градусов в этом Jack Daniel’s? Крепость его ниже стандарта и составляет всего лишь 35 градусов. Аромат лёгкий и нежный, с нотами мёда и карамели и фруктовыми тонами. Цвет яркого янтаря. Во вкусе доминирует мёд, корица, ваниль и груша. Послевкусие долгое с перчинкой.

Jack Daniel’s Tennessee Fire

Интересный напиток на основе четырёхлетнего Jack Daniel’s с добавлением коричного ликёра. По крепости —Jack Daniel’s Fire— такой же, как и его медовый собрат, 35 градусов. Аромат пикантный, коричный, с нотами сладкой карамели. Имеет золотой цвет, а вкус насыщен корицей и ванилью, освежающей фруктовой ноткой и дубовыми интонациями. Послевкусие долгое и пряное.

Unaged Rye

Это уникальный по своему составу виски. Основным компонентом в отличие от классического «Джека Дэниэлса» является рожь – 70 %, кукуруза и ячмень составляют соответственно 18 и 12 %. Этот напиток является невыдержанным. Аромат свежий, солодовый и цветочный. У алкоголя нет цвета, он просто прозрачный. Вкус гармоничный, с тонкими нотами имбиря. Крепость – 40 градусов.

White Rabbit Saloon

Выпущен напиток лимитированной партией к 120-летию открытия Джаспером Дэниелом бара «White Rabbit». Этот алкоголь имеет незабываемый букет, состоящий из дубовых ноток, мокко, карамели, табака и спелых бананов. Отличается ярким золотым цветом. Вкус имеет пряный, маслянистый, со сладостью мёда, оттенком ванили, мокко, соли, бананов и молотого перца. Послевкусие долгое и солоноватое. Крепость – 43 градуса.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Его разливают только из одной бочки для сохранения неповторимого аромата и вкуса. На каждой бутылке указывается номер бочки, так что можно сравнить особенности того или иного разлива. Аромат наполнен жжёным дубом с оттенком кукурузы и зернового солода. Цвет тёмного янтаря. Вкус индивидуален, но общим является наличие нот солода, ржи, карамели и ванили. Послевкусие длительное и солодовое. Крепость составляет 45 градусов.

Jack Daniel’s Sinatra Century

Элита марки, выпущенная к 100-летию Фрэнка Синатры, выдающегося американского певца и актёра. За основу был взят Jack Daniel’s Old No.7. Особенным его делают бочки ручной работы с глубокими бороздками. В аромате смешиваются ноты дыма и дуба. Цвет золотисто-янтарный, а вкус насыщенный. В нём присутствуют дубовые тона, ванильные, дымные и пряные оттенки. Послевкусие длительное с «дымком», переходящим в сладкую ваниль. Крепость составляет 45 градусов.

150th Anniversary

Алкоголь суперпремиального класса, выпущенный к 150-летию марки. Делается на основе Jack Daniel’s Old No.7, но выдерживается в самых старых погребах вискикурни, где создаётся уникальный микроклимат для взаимодействия жидкости и бочки. Вкус и аромат насыщены кленовым сиропом, шоколадом, дымом, сухофруктами и дубовыми нотками. Послевкусие изобилует ореховыми тонами.

3 Производство виски настоящее искусство

Что касается процесса фильтрации виски, то здесь не все так легко, как кажется. Процесс идет через уголь клена. Интересно то, что процесс был назван на честь города, где Jack Daniel’s разливался поначалу, — Линкольн. Фильтрация необходима, так как благодаря ей напиток обретает мягкость вкуса и аромата. Такая процедура в особенности важна для теннессийского виски. Именно процесс фильтрации создает техническое различие между бурбоном и теннессийским виски.

Jack daniels single barrel

Несомненно, приготовление виски — это не только наука, но и искусство. Тем более, когда речь идет о “Джек Дэниэлс”. Традиционно принято считать, что качество (как и зрелость) виски определяют не по времени выдержки, а исключительно по вкусу напитка. Каждая бочка с виски проходит тщательную дегустацию. В этом плане Single Barrel кардинально отличается от своих “собратьев”. Помимо превосходного вкуса, который уже покорил гурманов крепких напитков всего мира, здесь есть сложное послевкусием, пряное, дубово-ванильное, которым можно наслаждаться длительное время. Попробовав однажды сингл, вкус вы не забудете никогда.

Поскольку этот бурбон привлекает внимание многих, как ценителей столь качественных напитков, так и людей, желающих пробовать что-то новое и интересное, стоит больше узнать о дегустационных качествах. Напиток благородного янтарного цвета, с изящным букетом вкусовых дополнений

После употребления чувствуется богатый вкус обожженного американского дуба и зернового солода, что как нельзя лучше сочетается с легкими оттенками германских специй и карамели. Все это создает невероятно оригинальный вкус напитка. Его полноту и роскошь передают оттенки солода, в особенности ржи. Ощущаются нотки орехового масла, анисовые пряности и… аромат сигар.

Как отличить оригинальный Джек Дэниэлс от подделки

Популярность этой марки привлекает к себе не только ценителей отличного спиртного, но и мошенников, которые не прочь заработать на этом. Для того чтобы не попасться на подделку, стоит помнить несколько правил при выборе спиртного.

Интересное:  Как хранить свинину в холодильнике

Места продажи. Лучше всего приобретать этот алкоголь в местах специализированной продажи, так как на полках магазинов очень часто встречается фальсификат.

  • Фирменная бутылка. Оригинальный виски разливается в особые бутылки. Они имеют форму параллелепипеда, а вертикальные и горизонтальные рёбра чёткие и острые. Верхние и нижние грани ярко выражены. На всех четырёх «плечиках» оригинальной бутылки выгравирован логотип Jack Daniel’s выпуклой формы, который легко читается. На нижней грани указан литраж напитка в виде рельефной надписи. У подделки обычно скруглённая форма бутылки, плохо читаются либо отсутствуют надписи и тиснения.
  • Крышка. У оригинального «Джека Дэниэлса» крышка выполнена из чёрного пластика. Сечения выполнены ровно, без сколов. На бутылке также есть рифлёный поясок. Крышка и треть горла обтянуты предохранительной плёнкой чёрного цвета. У подделки отсутствует такая плёнка, а крышка выполнена из дешёвого материала.
  • Горлышко. Оригинальная бутылка имеет выпуклое горлышко, которое сужается к крышке, с прямоугольными гранями равной ширины в его нижней части. Обращайте внимание на наличие дозатора, это один из главных признаков оригинальности напитка. Подделка обычно имеет «прямое» горлышко со слабовыраженными гранями, переходящими в «плечики».
  • Этикетка. Фирменная этикетка охватывает три грани бутылки. Она наклеена симметрично и аккуратно, без следов клея. С левого и правого края нанесены рифления, которые легко прощупать и увидеть на свету. Надписи на этикетке выполнены только на английском языке, есть номер партии, в котором прописаны номер бочки и дата фасовки виски. Подделка отличается отсутствием рифления и неаккуратной этикеткой.
  • Нижняя часть бутылки. Информация для покупателя нанесена чётким рельефом на поверхность стекла. Дно имеет форму квадрата со срезанными под 45 градусами углами. У фальсификата часто встречается очень заметный круг прессовальной машины, который перекрывает надпись для покупателей. Углы в такой бутылке округлой формы.
  • Вкус, цвет, аромат. Оригинал тёмно-янтарного цвета, аромат у него с оттенком дыма. На вкус терпкий, сладкий, с нотами ванили и карамели. Если при открытии бутылки вы почувствовали резкий запах спирта, то, скорее всего, это подделка, и такой напиток лучше не употреблять.

Джек Дэниэлс Сингл Баррел 0.7 литр

Неподражаемый напиток класса «Премиум» – это виски Jack Daniel’s Single Barrel. Уникальность напитка заключается в том, что каждую бутылку разливается напиток только из одного бочонка. На этикетке в обязательном порядке указывается дата разлива и номер бочки. Для получения наилучшего вкуса Джек Дэниэлс Сингл Бэррел проходит процесс двойной угольной фильтрации. Крепость напитка составляет 45%.

  • Цвет Цвет напитка темный медно-янтарный.
  • Вкус Jack Daniel’s Single Barrel обладает весьма нежным, шелковистым вкусом. Ценители напитка сразу узнают в нем оттенки патоки, карамели и ванили. Это благородство вкуса приятно оттеняется древесной ноткой и пряными специями. Напиток оставляет вязкое и длительное послевкусие с приятным шлейфом аниса и цедры цитрусовых.
  • Аромат Виски обладает неподражаемым и богатым ароматом. В нем запахи пряных специй, карамели и жженой дубовой бочки гармонично соединяются с тонкими нюансами солода, кукурузы и ванили.
  • Рекомендации Напиток хорошо сочетается со льдом, можно употреблять в чистом виде. Это и аперитив и дижестив.

Подробное описание
Jack Daniels Single Barrel – элитарный виски класса «Премиум», который выпускается очень ограниченной партией. Уникальная процедура изготовления и отличные составляющие обеспечивают этому напитку неповторимый вкус и аромат. Джек Дэниэлс Сингл Бэррел производится только из высококачественного сырья, а это и отборнейшие зерновые, и чистейшая родниковая вода. Сам процесс изготовления очень ёмкий и требует огромного количества сил. Изначально, смесь прогоняют через угольные фильтры сладкого клена, дабы очистить продукт от малейших примесей. Далее напиток разливается в обожженные бочки из высококачественной американской древесины, где виски проходит процедуру выдержки на протяжении 6 – 8 лет. Готовность виски Джек Дэниэлс Сингл Бэррел определяется его вкусом, от чего и зависит срок выдержки. После, напиток проходит еще одну процедуру очистки через трехметровый угольный фильтр дерева сладкого клена. Крепость напитка вполне высока и составляет 45%, что позволяет виски проявить себя с наилучшей стороны. Джек Дэниэлс Сингл Бэррел рекомендуют употреблять в чистом, неразбавленном виде, смакуя каждый глоток. Однако смелые экспериментаторы могут попробовать изысканный напиток и в составе коктейлей. Виски Jack Daniels Single Barrel – это особенный напиток, который по достоинству оценят истине гурманы.

Наличие в магазине
По адресу магазина в Москве ул. Верейская 29 стр.1 вы можете купить виски Джек Дэниэлс Сингл Баррел объемом 0.7 литр по цене 4170р. в розницу.
Условия выдержки – американский дуб 6 лет. Тип напитка – теннесси.
Товар представлен в проверенной подарочной упаковке в коробке.
Напиток производства США имеет крепость 47%.

Места продажи. Лучше всего приобретать этот алкоголь в местах специализированной продажи, так как на полках магазинов очень часто встречается фальсификат.

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Истинные ценители крепких алкогольных напитков издавна почитают всемирно известный бестселлер в мире виски – марку Jack Daniels, выпускаемую с 1875 года в штате Теннесси (США). Натуральное зерновое сырье (80% составляет кукуруза), родниковая вода, а особенно уникальная фильтрация через древесный уголь американского клена, придают легендарному виски уникальный мягкий вкус.

Популярность бренда провоцирует мошенников на подделку, чему не стоит удивляться: цена литровой бутылки напитка на российском рынке составляет почти 2500 руб. Чтобы не стать жертвой обмана, следует знать, как отличить настоящий Джек Дэниэлс от поддельного.

Где и как покупать Джек Дэниэлс?

Элитный алкоголь лучше приобретать в специализированном магазине, где можно спокойно проверить все параметры, ознакомиться с сопроводительными документами. В супермаркете сделать это будет весьма проблематично.

В наше время большие масштабы имеет интернет-торговля, в том числе спиртными напитками. Чтобы не получить по почте оплаченную заранее подделку, оформляйте покупку наложенным платежом и проведите визуальный анализ до расчета.

Когда вы вспоминаете виски, какое название приходит вам на ум? Конечно же, это всем известный и знаменитый на весь мир «Джек Дэниэлс». Не удивительно, ведь напиток этого бренда считается самым вкусным и качественным. Но и цена на него соответствующая — она на порядок выше, чем на другие виды виски. Все чаще в продаже можно обнаружить подделки. Как не дать себя обмануть и не выбросить деньги на ветер?

Как отличить подделку «Джен Дэниэлс»: признаки

Этот напиток является классикой и на сегодняшний день именно этот бренд стал самым популярным среди своих собратьев. Секрет такого успеха в богатой истории, насыщенном вкусе и рецептуре. В качестве фильтра при изготовлении виски используется древесный уголь.

Как отличить настоящий «Джек Дэниэлс» от подделки:

Цвет напитка — он должен быть прозрачным, без помутнений. Оттенок — желтовато-коричневый. Если вы увидели в емкости осадок и виски мутный, перед вами некачественный продукт.

Пузыри. Потрясите емкость с виски, в ней образуются пузыри. В оригинале они будут иметь крупные размеры.

Густота. Настоящий «Джек» густой, для проверки наклоните бутылку и посмотрите, как стекает виски по стенкам. Качественный напиток стекает медленно, оставляя практически невидимые следы на стекле.

Бутылка. Присмотритесь к бутылке — она должна быть квадратной, на стекле вы найдете гравировку с надписью. Углы бутылки — заостренные. В поддельном виски бутылка имеет закругленные края.

Пробка. У оригинала она изготовлена из пластика, а у суррогата — из металла. Пробка должна быть черного цвета. Крышку должна защищать специальная оболочка (защитная пленка), тоже черного цвета.

Дно бутылки. Оно должно иметь квадратную форму, края — заостренные. Здесь вы должны найти информацию, надпись четкая и рельефная.

Этикетка. Перед тем, как отправлятьс в магазин, зайдите на сайт производителя «Джека Дэниэлса» и ознакомьтесь с ассортиментом, оформлением этикеток. В магазине обратите внимание, насколько качественная этикетка — у оригинала буквы четкие, по краям нет клея. Здесь вы также найдете код, расположенный в углу.

Стоимость . Обратите внимание на цену продукта. Оригинал не может стоить дешевле определенной суммы (не менее 2000 рублей за 0,7 л.). Цена может меняться в зависимости от разновидности виски, курса доллара. Перед покупкой ознакомьтесь с расценками и видами виски в интернете. Но далеко не всегда цена является показателем качества и часто мошенники продают суррогат по ценам оригинала.

Если на этикетке вы увидели слово Blended, откажитесь от покупки напитка. Почему? Да потому что эта надпись указывает покупателю на то, что этот напиток является результатом смешения нескольких сортов. И конечно же, это точно не Джек Дэниэлс.

Интересное:  Как сохранить плоды лимонника на зиму

Если вы уже купили напиток и открыли его, обратите внимание, есть ли на бутылке дозатор. У оригинала он должен быть. Если его нет, отправляйтесь в магазин и требуйте показать документы о качестве напитка, а также вернуть деньги.

Место покупки виски

Не стоит покупать спиртные напитки в сомнительных местах, так как в них вы вряд ли найдете качественный алкоголь. Покупайте виски в специализированном магазине или в супермаркете. Хотя бывали случаи, когда и в таких магазинах покупателям подсовывали подделку. При желании и наличии времени вы можете попросить продавца показать сертификат качества и подлинности.

Отличить настоящий «Джек» от поддельного не так уж и сложно. Тот, кто хотя бы один раз покупал оригинальный виски, никогда не спутает его с суррогатом.

Jack Daniel’s – один из самых популярных видов виски во всем мире. Его ценят и любят миллионы за нетривиальный вкус, фирменный аромат и длительное послевкусие. Бутылку Джек Дэниэлс сегодня можно встретить практически на каждом крупном застолье в любом уголке планеты.

В тот же момент, как бы это ни было печально признавать, но данный напиток ввиду своей популярности сегодня является еще и одним из самых подделываемых. Причем доля фальсификата изделий данного именитого бренда стремительно растет , а следовательно, перед потребителями уже сейчас должен возникнуть вопрос, как отличить настоящий Джек Дэниэлс от подделки.

Вы должны четко знать, на какие нюансы обращать внимание в магазине, чтобы впоследствии не прогадать в выборе и угостить всех приглашенных гостей действительно качественным Джек Дэниэлсом.

Выбирая —Джек Дэниэлс медовый— или любой другой вид крепкого алкоголя на полках специализированного алкомаркета, сразу уясните для себя тот факт, что в наши дни подделать можно все, но добиться качества оригинала не выйдет ни у одного фальсификатора. При этом наиболее популярным способом отличить фирменный алкоголь от контрафакта является сравнение тары.

Оригинал и подделка Jack Daniels в любом случае отличаются, и далее вы узнаете, на что нужно обращать внимание, чтобы впоследствии, сидя в любимом кресле с сигарой, наслаждаться фирменным американским колоритным напитком.

Формы бутылки и особые тиснения

Единственно правильной тарой для является бутылка, повторяющая формы параллелепипеда. То есть напитки, разлитые в округлые декантеры и фужеры, лучше обходить стороной. В фирменной таре преобладают только острые вертикальные и горизонтальные грани. Также, интересуясь тем, как отличить подделку Джек Дэниэлс по бутылке, обратите внимание на плечики бутылки.

У оригинального продукта со всех четырех сторон должен быть выгравирован фирменный логотип бренда. На нижней же грани фирменной тары вы всегда найдете тиснение, информирующее о литраже. При этом все должно быть четко читаемо. Расплывчатые надписи недопустимы.

Знаете ли вы? Джек Дэниэлс производится с 1866 года в городе Линчбург штата Теннесси.

Оригинальное горлышко

Стеклодувы, которые выдували тару под и прочие напитки линейки, создали настоящий шедевр, подделать который очень тяжело. В частности, особое внимание необходимо уделить горлышку. Оно имеет округлую форму, немного сужающуюся к основанию пробки.

В нижней же части горлышка вы найдете прямоугольные, выразительные, ровные грани. У подделок эти грани смазаны, а соответственно, горлышко плавно переходит в плечики и основу бутылки. Также у подделок нет дозатора.

У пробки тоже свой стиль

Находясь в поисках ответа на вопрос, как отличить подделку Jack Daniels по бутылке, вы должны уяснить для себя простую истину – бутылка фирменного напитка демонстрирует аутентичный характер, который прослеживается в каждом ее элементе.

Пробка в данном случае не стала исключением. Она в обязательном порядке изготавливается из черного пластика и имеет ровные сечения без каких-либо сколов и вмятин. Также на пробке есть один поясок рифлености. Сама же крышка и больше половины горлышка украшены глянцевой предохранительной пленкой черного цвета.

Если на бутылке отсутствует защитная пленка или крышка выполнена из металла – продукт ненастоящий.

Этикетка имеет значение

Казалось бы, этикетка Джек Дэниэлс – это обычный продукт печати, который подделать сегодня не составит труда ни одному фальсификатору, но и здесь бывают проколы. На фирменных бутылках вы никогда не встретите остатки клея или асимметричную поклейку. Все расположено идеально ровно.

Причем оригинальной бутылке этикетка охватывает сразу 3 грани всей бутылки. Также в нижней части этикетки вы найдете ощутимые рифления, на которые редко обращают внимание фальсификаторы.

Еще одним моментом, на который вы должны обратить внимание в процессе изучения этикетки, являются надписи. Все они должны быть выполнены на английском языке. Также в самом низу этикетки указывается номер партии или EI-код, цифры которого означают дату фасовки и номер бочки.

Знаете ли вы? Рецепт легендарного виски был создан священником лютеранской церкви Дэном Коллом.

Только ровное и информативное дно

Прежде чем решать, —как правильно пить Джек Дэниэлс —, до конца ознакомьтесь со всеми нюансами, возникающими при выборе напитка. Одним из таких весомых аспектов является дно. Оно должно повторять форму идеального квадрата со срезанными под 45 градусов углами.

На самом дне бутылки нанесен оттиск, на котором отчетливо написана информация для потребителя. В данном случае подделку можно отличить по скругленным углам или неразборчивой надписи.

Внешний вид, запах и вкус

—Рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях— нельзя повторить идеально. Можно лишь создать легкую имитацию. У истинного продукта темно-янтарный окрас и аромат, пропитанный нотками дымки и дерева. Вкусовые особенности продуктов компании пестрят терпковато-сладкой натурой, с прослеживающейся ванилью и карамелью. Спутать вкус оригинального Jack Daniel’s с прочими виски невозможно.

В тот же момент, если вы почувствовали резкий аромат спирта или высокую резкость во вкусе, рекомендуем отказаться от напитка.

Знаете ли вы? Напиток назван в честь мальчика, который в возрасте 7 лет в поисках работы забрел на винокурню Дэна Колла и которому со временем удалось проявиться себя как профессионала в области купажирования настоящего виски. В 13 лет этому молодому человеку удалось стать полноправным и заслуженным владельцем винокурни Джек Дэниэлс.

Как это часто бывает в производстве какого-то известного бренда, виски Jack Daniels назван в честь своего «родителя». Джеку Джасперу Ньютону Дэниэлу было всего семь лет, когда он нанялся чернорабочим на винокурню к лютеранскому пастору Дэнну Коллу. Это случилось в середине XIX столетия в штате Теннеси. Пять лет работы не прошли зря. Мальчик набрался опыта и уже в тринадцать лет открыл собственную винокурню. Дэниэл не стал изобретать велосипед, а применил уже испытанный метод Линкольнской технологии производства виски. Этот способ, практикующийся в одноименном округе штата Теннеси, состоял в том, что перед разлитием в бочки напиток проходил фильтрацию через трехметровый слой угля, полученного из американского сахарного клена. Процесс этот долгий и затратный, но Дэниэла это не остановило. И хоть большинство почитателей виски любят его отнюдь не за мягкость вкуса, продукция Jack Daniel’s стала весьма популярной.

Современное производство

Сам Джек Дэниэл не был женат и не имел детей, а потому на старости лет вручил бразды правления фирмой своему племяннику. Лем Мотлоу руководил винокурней с 1911 по 1947 год. Это был очень тяжелый период. Две мировые войны, времена «Великой Депрессии» и — что было особым ударом для фирмы — сухой закон. Но Мотлоу мастерски вышел из положения, наладив экспорт. Продукция винокурни даже ухитрялась получать медали на европейских выставках дистиллятов. В 1988 году новый руководитель, Джек Рэйр, применил метод двойной фильтрации. Виски Jack Daniels после четырехлетнего дозревания в бочках еще раз прогоняли через слой кленового угля. Этот метод придал напитку более изящный и гладкий характер. При этом готовность — степень созревания виски — определяется не по календарю, а дегустацией специалистов. Оцениваются вкус, цвет и аромат содержимого каждой бочки.

Не стоит покупать спиртные напитки в сомнительных местах, так как в них вы вряд ли найдете качественный алкоголь. Покупайте виски в специализированном магазине или в супермаркете. Хотя бывали случаи, когда и в таких магазинах покупателям подсовывали подделку. При желании и наличии времени вы можете попросить продавца показать сертификат качества и подлинности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.