Два стручка горького перца сколько будет сухого

В начале осени на многих овощных рынках можно приобрести яркий и красивый стручковый перец. Все использует его по–разному, но основные варианты – это медицина и кулинария. Такой перец является отличной специей для любителей всего острого. Как правило, его используют во время приготовления мяса, некоторых сортов рыбы, соусов и аджики. Кстати, существует много полезных рецептов на основе этого перца, помогающих бороться с различными болезнями.

Поэтому, если у вас возникает вопрос, можно ли заменить стручковый перец молотым, то ответ будет утвердительным, при условии, что это будет использоваться в кулинарии, а не в медицине. Молотый перец можно добавлять в большее количество блюд, такие как супы, колбасы, овощи и т.д., по сравнению со стручковым. В небольших количествах молотый перец могут употреблять и дети, а вот стручковый перец больше подойдёт для взрослых людей, не имеющих никаких проблем с пищеварением. Однако, если нужно приготовить настоящую аджику, то использовать молотый перец не стоит.

Самое интересное:

Можно ли консервировать суп

Каждая женщина знает о том, что определённую часть своего свободного времени ей придётся потратить на…

Можно ли заменить томатную пасту томатным соком

Томатную пасту применяют для приготовления подлив, соусов и заправки к борщу. Продукт получается в результате…

Можно ли в кофемолке молоть сахар

Сахарная пудра часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ею посыпают печенье, рогалики, пироги, пирожные и…

Каждая женщина знает о том, что определённую часть своего свободного времени ей придётся потратить на…

Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр, • Изюм – 2 ст. л = 14 гр, • Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр, • Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр, • Круассан – 1 шт = 70 гр, • Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр, • Хлебцы – 1 шт = 2 гр

Рыба и морепродукты:
• Килька – 2 шт = 10 гр, • Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
• Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
• Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр, • Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр, • Устрицы – 3 шт = 50 гр, • Шпроты – 1 шт = 15 гр

Сладости:
• Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр, • Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
• Ватрушка 1 шт = 60 гр, • Вафли домашние 1 шт = 30 гр
• Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр, • Ванильный сахар 1 ст. л=15 гр
• Зефир – 1 шт = 35 гр, • Какао 1 ч. л. =3 гр, • Кекс – 1 кусок = 70 гр
• Марципан – 1 кус. = 25 гр, • Мед 1 ч. л-5 гр, • Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр, • Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
• Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр, • Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр, • Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
• Мармелад – 1 шт = 10 гр, • Мороженое 1 шарик=50 гр
• Сырник-1 шт-80 гр, • Торт творожный 1 кус-100 гр
• Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр, • Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр, • Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
• Шоколадная концета с алког. начинкой – 8 гр
• Фруктовый салат б. с. – 4 ст. л =80 гр

Сыр:
• Камамбер- 1 кус. =30 гр, • Бри-1 кус. =30 гр, • Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр, • Твердые сорта -1 кус. =30 гр, • Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр, • Тертый пармезан – 1 ст. л = 8 гр, • Тофу 1 ломтик=25

Орехи:
• Арахис 1 ст. л=10 гр, Грецкие орехи 1 шт-5 гр, • Лесные орехи-4 шт-10 гр, • Мковые семена- 1 ч. л =5 гр, • Миндаль-4 шт=5 гр
• Кунжут – 1 ч. л. =5 гр, • Тыквенные семечки 1 ст. л = 10 гр
• Фисташки 7 шт=7 гр

Молочные продукты:
• Сгущенка 2 ч. л. =10 мл, • Сливки 3 ч. л. = 15 гр, • Сметана 10 % 1 ч. л. =5-15 гр, • Творог 0,5% 3 ст. л =75 гр, • Творогог Тофу 3 ст. л. = 74 гр

Крупы, Макароны, картофель:
• Картофель вареный 1 средн. =80 гр
• Картофель фри 1 порц=150 гр
• Пюре на молоке обезж. 4 ст. л=80 гр
• Вареные макароны 1 чашка=120 гр

Колбаса и мясные изделия:
• Ветчина вареная 2 кус=70 гр, • Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
• Ветчина постная 2 ломтика=20 гр, • Салями 1 кус=20 гр
• Сарделька 1 шт=100 гр, • Сосиски 1 шт=30 гр, • Тефтели 1 шт=18 гр, • Фрикадельки 1 шт=50 гр, • Половина ножки бройлера жар. =40 гр, • Крылышко бройлера жар. =40 гр, • Яйцо 1 шт-50 гр
• Белок 2 шт-15 гр, • Желток 1 шт-2 гр, • Яичница жарен. в масле=60 гр

Овощи и фрукты:
• Огурец средний 100 гр, • Мандарин средний 1 шт=45 гр
• Томат 1 средний=95 гр, • Маслины 1 шт =15 гр
• Консервированная кукуруза 2 ст. л. =50 гр
• Консервированный горошек 2 ст. л. =50 гр
*перeц горький 1 шт=5гр

Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр, • Изюм – 2 ст. л = 14 гр, • Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр, • Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр, • Круассан – 1 шт = 70 гр, • Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр, • Хлебцы – 1 шт = 2 гр

Полезные свойства красного перца сорта «Колокольчик», и способы его выращивания

Подробно о горьком перце

​Перец в ящике выкладывается слоями, каждый слой пересыпается речным песком. Такая технология применяется до тех пор, пока не исчерпается запас плодов сладкого перца или же ящик полностью не наполнится.​

Интересное:  Сколько отварная курица хранится в холодильнике

​Равноценную замену острой специи, вряд ли, можно найти. Однако похожий вкус возможно воссоздать, если заменить стручковый красный перец на:​

​Как и все другие сорта, Колокольчик содержит витамин С, который помогает организму избежать вирусных и инфекционных заболеваний.​

Все о сладком перце

Сладкий красный перец Колокольчик – польза

​Обычно блюда посыпают красным перцем в конце их приготовления или же непосредственно перед подачей на стол. Но случается и так, что, иногда, хозяйки кладут перец в блюдо целым. Такой способ актуален в процессе приготовления супов и борщей.​

​Витамины группы В, содержащиеся в нём, эффективно спасают от бессонницы, снимают стресс, способствуют улучшению настроения, и даже положительно влияют на состояние волос и кожи.​

​Самым ценным продуктом считается перец красный, а также его гибрид красный Колокольчик (​

​Еще тут есть www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3841767/​

​Настойка горькая перцовая с медом.​

  • ​Думаю, что многие из читателей часто слышали это достаточно благозвучное словосочетание «настойка красного стручкового перца». Но, как это периодически бывает с различными средствами народной медицины, не совсем понимали суть применения и приготовления этого снадобья.​
  • ​Горький перец в меньшей степени характеризуется мясистостью по сравнению с перцем сладким. По этой причине горькие сорта перца практически не повергаются гниению, они не портятся и сохнут значительно быстрее.​
  • ​можно проводить и по другому методу.​
  • ​Смешав ихпри этом с чесноком, базиликом или кориандром непосредственно в процессе приготовления блюда.​
  • ​Для этого перчинку во время варки на несколько минут помещают в готовящееся блюдо, проваривают её там, а затем достают из воды и выбрасывают. Приготовленный таким способом борщ или суп получается в меру острым, но не менее полезным и вкусным.​

Как самостоятельно вырастить красный Колокольчик

Перец в народной медицине

​Понадобится 2 перца, 5 литров хорошей водки (без примесей), 1-2 бутона гвоздики, а также 3 или 4 горошка простого душистого перца и 2 ст. л. натурального меда. Все составляющие тщательно перемешать и дать отстоятся около 2-3 суток. Далее растопить 2-3 ст. л. сахара до образования коричневого цвета затем перелить в приготовленный состав и хорошо размешать. Профильтровать и можно употреблять.​

​Перцовая настойка может применяться как для быстрого улучшения общего состояния ногтей и волос, так и для убыстрения их роста. Именно это качество всегда было наиболее ценимым красавицами. Изготавливаемые из настойки красного стручкового перца маски и лосьоны не только приостанавливают процесс выпадения волос, но и делают их здоровыми и сильными, лучше любых салонных средств.​

​Поэтому сегодня я попытаюсь доступно рассказать, как же использовать известный практически каждому красный жгучий перец в качестве лекарственной настойки и незаменимого косметического средства.​

​Спелый горький перец необходимо собирать в тех случаях, когда вы хотите использовать его при консервировании овощей, а также для регулярного употребления в качестве профилактического средства против простудных и некоторых других заболеваний. Если же вы не очень любите острый и жгучий перец, то его необходимо снимать с грядок недозревшим.​

Чем заменить чили в блюдах

​Уже, упоминалось мною в статье и не единожды напоминалось Минздравом, самолечение опасно для здоровья, и не желательно надеяться на силы богини Каушолотль – мы далеко не ацтеки, употребляя настойку красного жгучего перца без советов врача.​

​Стоит, правда заметить, что специалисты рекомендуют не увлекаться самолечением и не пытаться использовать настойку в так называемом чистом виде (соблюдайте инструкцию препарата), поскольку это только высушит волосы (в первую очередь это происходит за счет содержащегося в ней спирта).​

  • ​Биологически красный перец— однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству пасленовых, достигает высоты от 40 до 60 см. Стебель растения ветвистый и прямостоячий. Листья черешковые продолговато-яйцевидные. Цветки крупные белые либо сероватые с фиолетовыми пятнами расположены по одному или по два непосредственно в развилках ветвей. Цветет красный перец с мая по июнь.​

​Хранение горького сорта перца можно осуществлять несколькими способами. Просто высушить перец горький целиком и сложить в специальное темное место или подготовленную тару в виде ящика. Другой способ хранения горького перца – высушенный перец горького сорта перемолоть при помощи специального прибора и сложить перемолотый перец в подготовленную стеклянную емкость или целлофановый или же бумажный пакет.​

​Хранение болгарского перца начинается с определения того, для каких целей необходим вам этот плод. Стоит также отметить, что болгарский перец имеет несколько степеней зрелости. Их выделяют две разновидности – техническая спелость и биологическая спелость болгарского перца.​

Подготовка перца к хранению

​В домашних условиях настойку всегда можно скомбинировать с каким-либо смягчающим продуктом. В данном случае прекрасно подойдет любое косметическое масло, молочные продукты или яичные желтки, которые, к тому же, придадут волосам дополнительного блеска.​

​Плоды шаровидной или хоботовидной формы — кожистая малосочная, но достаточно многосемянная ягода. Как правило, после созревания становится от жёлтого и красного до темно-оливкового цвета. Плодоносит с июля по ноябрь. Родина этого растения является тропическая Америка, а точнее Мексика.​​Каждую горькую перчинку необходимо перевязать крепкой ниточкой за хвостик и подвязать перец в пучки в каком-нибудь темном и прохладном месте. Последний способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого необходимо помыть свежесобранный горький перец, хорошо его почистить от плодоножек и семечек.​​Биологически спелые плоды болгарского перца отличаются своей расцветкой, они бывают оранжевого, желтого, лилового, коричневого или красного оттенка. Этот перец считается спелым, но его нельзя хранить длительное время. Максимум, что можно позволить, двухнедельный срок хранения.​

Как хранить горький перец?

​Оно является представителем сельскохозяйственной культуры, собираемой в конце лета. Чаще всего этот период длится с раннего июля до конца ноябрь. Сейчас красный перец применяется не только в качестве яркой приправы к повседневной пище, но и как элемент народной медицины, поскольку он богат витаминами (в число которых входит знаменитые А и С). Кроме этого перец является превосходным источником редких витаминов группы B, а именно витамина B6.​​Если же вы хотите, чтобы жгучесть и горечь осталась в перчинках, то не стоит очищать их от семечек, необходимо только обрезать плодоножки. После такой подготовки необходимо сложить перечные стручки в подготовленную стерилизованную банку и залить подогретым теплым растительным маслом. Такой рецепт предполагает настаивание перца в растительном масле на протяжении полумесяца.​

​Поэтому хранение болгарского перца, который достиг биологической спелости, должно быть кратковременным. То есть спелый биологически болгарский перец необходимо использовать для приготовления сразу же. Техническая спелость болгарского перца – несколько иное понятие. Перец такого типа срывают с грядок немного недозрелым.​

Интересное:  Лучшие способы хранения овощей в квартире: как сохранить свежесть огурцов и помидоров на долгое время

​Более подробно о похудении с помощью красного перца предлагаем почитать в нашей статье:​

​Благоприятно действует на наше зрение;​

​Уже весной семена дают первые всходы – рассаду, которую потом высаживают на открытый грунт. Для посадки семена нужно собирать только со зрелых плодов. Все сорта перца дают обильный урожай семян. Так что проблем с их нехваткой не возникнет.​

​Горький перец очень полезен для нашего организма. Входящий в его состав элемент алкалоид имеет положительное воздействие. Это вещество помогает переваривать тяжёлую пищу.​

​Уважаемая Надежда, слышылось мне, что перцовая настойка больше от выпадения волос​

​Настойка горького перца, масло репейное: 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1час. Будет немного печь. Волосы не окрашиваются. Смыть шампунем. Для укрепления волос.​

​Еще одним неоспоримо интересным фактом является то, что горький перец хорош в борьбе с, так называемой, «апельсиновой коркой»— врагом всех красавиц, то есть в избавлении от целлюлита. Разогревая ткани, перец запускает процесс сжигания лишнего жира. Но в процессе похудения настойка допустима не только для активного наружного применения, но и для внутреннего.​​Также в нем содержится сапонины, магний, эфирные масла, капсаицин, каротиноиды, железо, калий и другие полезные организму вещества. Необходимо напомнить, что неспелый красный перец, то есть зеленого цвета содержит в себе значительно меньше всех перечисленных витаминов.​​Это и все главные правила относительно того, как хранить перец длительное время. Мы рассмотрели варианты хранения различных сортов перца. Выбирать способ хранения необходимо вам, в любом случае избранный метод должен быть оптимальным лично для вас и ваших возможностей для этого хранения.​​По цвету он зеленый или немного желтоватый. Такой перец можно перевозить на длительные расстояния, его можно использовать для продаж и длительного сохранения в определенных условиях. Учитывая вероятность длительного хранения, болгарский перец собирают именно недозрелым, хранение болгарского перца зеленого цвета позволит сохранить этот овощ в хорошем состоянии на протяжении долгого срока.​​Перец сладкий и горький очень часто используют в кулинарном мастерстве, также его использование наблюдается в медицине или косметологии. Именно по этой причине перец заготавливают впрок, особенно это актуально перед наступлением зимы и холодов.​

​Кайенский перец для похудения​

​Перец Колокольчик укрепляет сосуды и костную ткань, а также улучшает общее состояние крови.​

Ботаническое описание

​Существует и такой сорт перца красного под названием Колокольчик. Он пока ещё не приобрёл такой большой популярности. Но довольно таки стремительно к этому идёт. Уже благодаря своей необычайной форме, он успешно используется многими садоводами для декорации своих садов и дач. Взгляните на фото этого удивительного растения. Если вы все-таки решитесь на выращивание этого сорта, вы будете довольны, как его внешней красотой, так и замечательным вкусом.​

​Он отлично сочетается со многими мясными блюдами. Но для тех, у кого есть проблемы со здоровьем желудка, кишечника его употребление принесёт только вред. При сахарном диабете и повышенной кислотности горький перец также не рекомендуют. Он может только раздражать слизистую желудка и ухудшить протекание болезни.​

​наносят, вернее втирают массажными движениями аккуратненько в кожу головы, укутывают голову в тепло, и часик-полтора ждать. Потом как обычно мыть волосы. Я думаю, что лучше перцовую покупать в аптеке. Там вроде она получше качеством будет.​

​Маска от выпадения волос из жгучего перца: раз в 10 дней мазать корни волос соком жгучего перца, держать на волосах 1 час, потом смыть.​

​Сама спиртовая настойка достаточно проста для приготовления, и включает в свою рецептуру всего литр водки (который также можно равноценно заменить разведенным спиртом), 100 гр. собственно, красного жгучего перца и желание получить качественный результат. Настаивается спиртовая настойка примерно две недели.​

​Прежде всего, как мне кажется, необходимо заметить, что нынче в природе существует много сортов красного стручкового перца. Но для приготовления настойки рекомендуется использовать только жгучие сорта именно перец чили, или же, как его называют по-другому – кайенский.​

​Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»​

Применение настойки в народной медицине

​Недозревший болгарский перец можно сохранять на протяжении более двух месяцев. Как хранить перец болгарский в домашних условиях?​

​Перец можно подготавливать к зиме посредством различных методов, в частности – маринование, соление или сушка, заморозка. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том,​

​Всем известно, что похудение без физических нагрузок невозможно, а для того, чтобы найти в себе силы и энергию для их применения, необходимо употреблять всё тот же острый перец.​

Применение в косметических целях

​Выращивание Колокольчика не подразумевает особых правил. Его сажают и выращивают так же, как и другие сорта сладкого перца. Осуществляется посадка семенами для получения рассады. А урожайность после первых всходов наступает через 5 месяцев. Поэтому выращивание перца Колокольчика нужно начинать в конце января или вначале февраля. Процесс таков – как только появится первая завязь, все побеги, которые образовались внизу, нужно удалять, а после этого рекомендуется выщипывать небольшое количество пасынков.​

​Впервые этот сорт был выращен в Южной Америке очень давно. И сейчас он там довольно популярен. Это растение может достигать в высоту около 2 метров. Он имеет незначительные отличия от болгарского красного перца: наличие пушка на листьях и стебле, ну и, конечно же, его экзотическая форма.​

​Горький красный перец обладает ещё одним удивительным свойством. Он способен благоприятно влиять на структуру и рост волос, а также укрепляет ваши ногти. Именно красный и острый продукт способен сделать эти чудеса. Особенно его рекомендуют тем, у кого есть проблема ломкости волос. Также в нём есть хорошие преимущества для мужского пола. Он отлично справляется с проблемой потенции. Поэтому мужчине, у которого есть это заболевание, рекомендуется кушать блюда, в состав которого входит этот замечательный продукт.​

​Ну или ( на худой конец ) сделайте сами — берется жгучий перец, можно несколько стручков. Заливаете водкой и на недельку в темное место — потом на голову, в качестве маски. Вот и весь рецепт!​

​Настойка черного перца для укрепления волос: 1 раз в неделю втирать в корни волос настойку горького перца, надев резиновые перчатки.​

Интересное:  Сырой груздь темнеет при сухой засолке

Приготовление настойки

​Для того чтобы с легкостью отличить его от других сортов, следует усвоить всего одну вещь: плоды перца чили являются светло-оранжевыми, а не насыщенно красными. Выращивают его со времен Христофора Колумба, который привез его в Европу (как и картофель, табак и еще много растений, без чего представить современную Европу практически невозможно).​

  • ​Насколько информация оказалась для Вас полезной? (​

​Лучше всего такое хранение проводить в условиях погреба или холодильника. Но даже в этом случае болгарский перец необходимо контролировать в плане созревания регулярно. Хранение болгарского берца лучше всего осуществлять в деревянных коробках.​

​как хранить сладкий перец​

  • ​Достаточно класть его в минимальных количествах (на кончике ножа) в чашку кофе, присыпав всё щепоткой корицы. Такой напиток чрезвычайно бодрит, что, несомненно, придаёт сил для осуществления повседневных дел и больших спортивных свершений.​

​Перец Колокольчик – многолетнее растение, и эту удивительную красоту просто жалко оставлять на улице в зимний период. Поэтому вы успешно можете его пересадить в горшок или какой-нибудь контейнер, поставить в хорошо освещённое место. И даже зимой, он будет радовать вас своей декоративной красотой, и дарить вам сочные сладкие плоды. С приходом весны вы снова может его высадить в открытый грунт.​

  • ​Плоды перца расположены на плодоножке по отдельности. Вес одного стручка варьируется в пределах 50-100 гр. Куст растения усыпан разноцветными плодами (оранжевого, красного и зелёного цветов). Примерно с одного куста получается урожайность в 1,5-2 кг.​

​Горький перец также встречается и в дикой природе, а именно в регионах Южной и Центральной Америки, которые являются его родиной. Испания стала первой европейской страной, которая занялась выращиванием горького перца. Для этого были использованы его семена. Именно здесь горький перец был выведен в культуру с последующим распространением в другие страны. Вы можете увидеть все его сорта на фото, выложенные в интернете садоводами.​

Важно помнить!

​Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.​

​Лучше всего такое хранение проводить в условиях погреба или холодильника. Но даже в этом случае болгарский перец необходимо контролировать в плане созревания регулярно. Хранение болгарского берца лучше всего осуществлять в деревянных коробках.​

Горький перчик — пикантный, полезный, вкусный и ароматный — всегда найдется в закромах хорошей хозяйки. Но особенно выдающиеся качества у плодов, выращенных и заготовленных своими руками. Острый перец — очень благодарный овощ: неприхотлив в выращивании, весьма урожаен и не капризен при хранении, ведь сам содержит в себе консервирующие вещества. Так что к вопросу, как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях, часто уместно дополнение: а где бы все это богатство разместить?

Острый перец имеет способность противостоять процессам старения всего организма. Этот овощ также может предупреждать развитие онкологических заболеваний. Острый перец советуют использовать для предотвращения развития раковых клеток. Врачи рекомендуют употреблять перец людям, которые страдают атеросклерозом. Полезно будет есть этот овощ при ревматизме, подагре, полиартрите и при миозитах. Мазь, в которой содержится острый перец, рекомендуется использовать во время катары верхних дыхательных путей, а также при обморожениях. Кроме этого она поможет при лечении радикулита, артрита и ревматизма.

Горький перец используют в косметологических целях. К примеру, можно приготовить маску для увядающей кожи или настойку для улучшения состояния волос.

Доказано, что горький перец способствует выработке эндофринов, которые могут уменьшить болевые ощущения и стресс.

Как сохранить острый перец в морозилке

Если у вас нет желания морочиться с хранением свежего перца, то можно отдать предпочтение значительно более простому и длительному способу заготовки — заморозке.

Перед заготовкой перцы перебирают, оставляя только свежие, промывают и обсушивают, а затем закладывают в пластиковые пакеты с замком, стараясь удалить максимум воздуха. Убрав весь воздух, стручки отправляют в морозильную камеру.

Можно нарезать перцы кольцами, заморозить на подносе, а затем ссыпать во все те же пакеты с замком.

Замораживание острого перца на зиму

Как заморозить горький перец на зиму? Одним из главных условий успешности всего процесса считается правильная подготовка жгучего перца к заморозке. Для начала его необходимо тщательно осмотреть, чтобы исключить попадание подпорченных стручков в заготовку. После этого перцы моются целиком в холодной воде и просушиваются на полотенце.

Для некоторого снижения остроты продукт можно подержать в кипятке 2 — 3 минуты. Такая обработка практически не снизит содержания жиро- и водорастворимых витаминов, но значительно увеличит срок хранения при неглубокой заморозке. Порезка стручков соломкой или нанизывание их друг на друга значительно сэкономят место в камере. При работе с продуктом руки желательно защитить обычными медицинскими или хозяйственными резиновыми перчатками.

Способы. уществует несколько способов заморозки стручкового перца. Для начала необходимо определиться с глубиной заморозки и температурным режимом хранения. Дело в том, что чили на 88% состоит из воды и процессы, происходящие при ее кристаллизации, играют определяющую роль в его сохранности.

Для максимальной сохранности внешнего вида горький перец замораживают до температуры 0 … +2°С и хранят в холодильнике в соответствующей зоне.

В таких условиях все его свойства остаются неизменными в течении 40 дней.

Если приоритет отдается длительности, то следует производить глубокую заморозку и держать в морозилке при -12 … -18 °С.

Острый перец в банке на зиму

Прежде чем делать маринованный острый перец на зиму, его стручки промывают, обрезают сухие кончики. В подготовленные банки выкладывают приправы и перец, который предварительно ошпаривают кипятком. Наполнять тару необходимо по плечики. Дальше воду доводят до кипения, добавляют соль и сахар и заливают содержимое банок, закрывают капроновыми крышками и отставляют тару до остывания. Затем рассол сливают в кастрюлю, доводят его до кипения и снова заливают банки. Их также закрывают и оставляют на пять минут. Потом рассол снова сливают, кипятят его и заливают банки в последний раз, предварительно налив в них уксус. Тару закупоривают, переворачивают вверх дном и остужают.

Последний раз перец собирают перед заморозками. Снимают все более-менее крупные перцы, а далее делят их на две группы:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.