Долго хранится селедка под шубой со сметаной

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой со сметаной»

  • Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
  • Морковь, свеклу очистить и нарезать на кусочки, выложить в разные тарелочки.
  • Яйца натереть на терке.
  • Лук очистить и нарезать мелко.
  • Выложить слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
  • Смазать сметаной и украсить петрушкой.
  • Убрать в холодильник на 1-2 часа, подавать холодным.
  • Свекла отварная — 500 гр.
  • Морковь отварная — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сельдь соленая — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Петрушка — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой со сметаной» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой со сметаной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст.

Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того.

Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

Ингредиенты: Для брауни: Плитка темного шоколада — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200.

Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано
Интересное:  Спасительный рецепт: Как сохранить кизил на зиму без лишних трудов и варки? Узнайте все тонкости!

Как известно, сельдь под шубой – это гораздо больше, чем обычный салат. Это настоящий символ праздничного стола. Особенно популярным это блюдо считается на новогоднем столе. Рецепт этого блюда стал уже давно народным, и знает его, скорее всего, каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и срок хранения сельди под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то нужно знать некоторые секреты. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основная составная часть салата – слабосоленая сельдь, вареная морковь и свекла, картофель, а также майонез. Часто сюда также добавляют вареные яйца и репчатый лук.

Кусочки селедки необходимо уложить на плоское блюдо, смазать майонезом. Дальше последовательно идут слои: потертого картофеля, моркови, свеклы. При этом каждый слой необходимо очень обильно смазывать майонезом. Сверху также нужно салат смазать майонезом, зеленью, по желанию – яйцами.

Как видим, готовится этот салат, в принципе, достаточно легко. Да, и продукты для него требуются очень простые. Если хорошо постараться, то в результате можно получить очень вкусное и красивое блюдо. Вот почему салат «Сельдь под шубой» по сей день остается таким популярным. Если вы не знали, то существует даже вегетарианская версия представленного салата. Только вместо рыбы в салат кладут морскую капусту. Майонез в этом случае используется именно постный. Называют такой салат «Море под шубой».

Срок хранения сельди под шубой не очень большой. Ведь сразу в процессе его приготовления добавляется майонез. К тому же, очень скоропортящимся продуктом являются и яйца. Ускорять процесс порчи может и добавленный в салат лук. Поэтому и хранить сильно долго салат этот нельзя. В принципе, срок хранения его составляет примерно 1 день. Поэтому лучше всего готовить сельдь под шубой в не очень больших количествах. Тогда салат съедят сразу же, и не будут возникать сомнения относительно его пригодности для употребления в пищу.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и срок хранения сельди под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то нужно знать некоторые секреты. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основная составная часть салата – слабосоленая сельдь, вареная морковь и свекла, картофель, а также майонез. Часто сюда также добавляют вареные яйца и репчатый лук.

До Нового года осталось всего несколько дней, и хозяйки уже вовсю продумывают меню своего застолья. Привычка готовить много, а потом доедать блюда с новогоднего стола все праздники неизменно преследует многих. Поэтому главным вопросом здесь является не только, как вкусно и безвредно для фигуры поесть, но и как хранить оставшиеся салаты и закуски так, чтобы не провести праздничную неделю с отравлением. Нутрициолог Анастасия Сулина рассказала корреспонденту «МИР 24» о том, как правильно хранить блюда с новогоднего стола.

Интересное:  Можно Ли Хранить Хреновину В Пластиковой Бутылке

Эксперт отмечает, что для того, чтобы нас не мучила совесть, тяжесть в животе и лишние килограммы, меню лучше продумать и по возможности облегчить. Традиционные блюда убирать с праздничного стола вовсе не требуется, достаточно лишь заменить покупной майонез на домашний или на майонез, смешанный со сметаной, а также добавить свежих овощей.

Учитывая широту русской души, женщина всегда готовит с размахом, даже если очень старается «не устать и ничего не делать». Поэтому на праздниках холодильник всегда забит готовой едой. Главное в эти дни не упустить тот момент, когда продукты начнут портиться.

«Салаты, заправленные майонезом, могут храниться не более суток, поэтому нашу любимую миску оливье или крабового лучше заправлять только при подаче, оставшуюся часть хранить до двух суток в холодильнике. На удивление селедка под шубой живет в холодильнике чуть дольше – три дня», – говорит Анастасия Сулина.

Эксперт также обращает внимание на то, что срок жизни домашнего майонеза меньше, чем готового из магазина, поэтому если вы готовите на двоих человек, то можно себя побаловать без риска. Но если вы готовите на большую семью и планируете есть салат пару дней, то лучше остановить свой выбор на покупном майонезе, достаточно смешать его со сметаной непосредственно перед подачей.

Что касается холодца, то этот продукт, как и любой желированный – идеально хранить до трех суток с момента приготовления. Обратите внимание, если холодец остается на столе, то через несколько часов на нем начинает появляться пленка, такой холодец нужно сразу выбрасывать. Не стоит варить большую порцию, если гурманов немного.

Мясные блюда лучше готовить в духовке, так они будут и полезнее, и дольше храниться (до трех дней), что откровенно удобно, говорит Анастасия Сулина. Наши любимые сырные и колбасные тарелки (хранятся до двух суток под пленкой) разбавляем тарелкой со свежими овощами и хумусом или сметаной.

«Выбирая гарниры для новогодних блюд, старайтесь отдавать предпочтение цельным продуктам: нешлифованному рису, гречке, киноа, цельнозерновым макаронам (детские «хотелки» дают о себе знать), запеченным овощам – сплошная польза, свежесть и легкость новогоднего утра», – комментирует эксперт.

Не забывайте, что хранить самые скоропортящиеся продукты лучше на нижней полке холодильника, там самая низкая температура, около 0 С. Если миски не влезают, пользуйтесь контейнерами с крышкой, они удобно ставятся друг на друга и снимают головную боль хозяйки, а заодно не дают воздуху поступать к блюду и окислять его. Самые теплые места в холодильнике – отсек для овощей и фруктов и верхняя полка, не ставьте на них блюда с рыбой и майонезом – срок хранения значительно сократится, есть риск не заметить вовремя.

Интересное:  Проросшие зерна: Как правильно хранить для максимальной пользы?

«Помним про десерты – не важно, купленный это десерт или приготовленный заботливыми ручками хозяйки – съесть его лучше до конца дня 1 января. Помните, что любой смущающий вас цвет или запах – повод расстаться с блюдом без сожаления – нет ничего важнее здоровья. Соблюдайте умеренность в новогоднюю ночь и активность в новогодние праздники», – заключает Анастасия Сулина.

Эксперт отмечает, что для того, чтобы нас не мучила совесть, тяжесть в животе и лишние килограммы, меню лучше продумать и по возможности облегчить. Традиционные блюда убирать с праздничного стола вовсе не требуется, достаточно лишь заменить покупной майонез на домашний или на майонез, смешанный со сметаной, а также добавить свежих овощей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.