До утра суп стоял не в холодильнике

Почему киснет суп в холодильнике?

Точно сказать сложно ведь проблема может крыться и в работе самого холодильника, но если холодильник работает исправно а суп все равно портиться, то скорее всего вы оставляете суп в алюминиевой кастрюле и от этого он быстро окисляется.

Скорее всего вы его поздно поставили в холодильник после приготовления и он мог скиснуть.

Скорее всего, проблема в технологии приготовления. После того, как суп сварился, необходимо дать ему остыть, при этом крышкой накрывать не следует. После полного остывания суп непременно нужно прокипятить еще раз, и снова дать остыть. После этого можно поставить его в холодильник, и в дальнейшем разогревать порционно в другой посуде.

Напишите сколько часов стоит у вас суп после того как сварили и он остывает перед тем как убрать в холодильник? Сколько суп у вас стоит в холодильнике перед тем как прокиснуть? Вот два основных вопроса на которые если будет ответ то будет и причина почему у вас прокисает суп в холодильнике. Да и замерьте температуру в холодильнике. Возможно он плохо морозит или не герметичен. Нарушена герметичность. Но тогда бы прокисали и другие продукты кроме супа. Если комнатная температура высокая примерно 25 градусов то суп который например с вечера будет стоять остывать до утра утром уберете в холодильник суп который уже начал бродить. Т.е. за 6 часов суп остывая после того как сварили при комнатной температуре быстро портится.

Причин может быть несколько.

Во-первых, проверьте правильно ли у вас выставлен температурный режим в холодильнике и плотно ли прилегают резинки у двери холодильника.

Во-вторых, вероятно, что перед тем, как поместить суп в холодильник вы дали ему остыть больше положенного времени и он у вас уже начал портиться.

В-третьих, возможно какие-то ингредиенты супа были недостаточно обработаны (прокипячены).

Смотря сколько вы его в холодильнике держали. Холодильник, это не морозильник и при нахождении супа в камере, процессы брожения продолжаются, просто они замедленны, относительно комнатных температур. Вот если бы вы его заморозили, а он кис, тогда это было бы странным явлением.

Еще, такой процесс ускоряется, если в кастрюлю попала слюна, как вариант микроорганизмов из вне или другие из подобных.

Причины того, что суп прокисает, могут быть такие:

  • перемешивали мокрым прибором (нужно, чтоб прибор был сухим — достаточно одной капли воды, чтоб процесс брожения начался),
  • слишком долго охлаждали суп (особенно в летнее время — мы сразу же по приготовлении супа охлаждаем его в миске с холоднйо водой, причем воду нужно менять практически сразу),
  • если в конце приготовления супа добавляли в него томатный соус, консервы, кетчуп — их нужно хорошо прокипятить в супе,
  • неполностью сварены компоненты в супе — остались полусырыми,
  • обычно суп прокисает быстрее в эмалированной или алюминиевой кастрюле. Найдите другую посуду для приготовления супа.
Интересное:  Как в зиму хранить чеснок в домашних условиях в квартире

Это отличный вопрос! С этим связано несколько кухонных секретов. Во первых — перед варкой кастрюлю прокипятить ( взарапинах не новых кастрюль возможно оседание микробов. ) в кастрюле, в которой варите супы , не варите молоко. На микроскопических остатках молока появляются окисляющие микробы. Никогда после того , как попробовали суп , не суйте вторично ложку в кастрюлю. Помойте е или возьмите другую. Во рту есть те же микробы , которые скисают суп. После того , как суп сварился — не накрывайте его крышкой. Процесс остужение супа должен быть быстрым и полным . Чем дольше стынет суп , тем быстрее он начнт скисать. Нужно поставить кастрюлю с супом в прохладное место . Если такого нету — поставить кастрюлю в тазик с холодной водой и несколько раз сменить воду. Можно в постелидний раз добавить лд. Как только темп. Супа сравнялась с температурой кожи — перелить суп в контейнер и поставить в холодильник. Температура холодильника должна быть примерно 8-10 градусов. Никогда не греть ВЕСЬ суп. Надо отливать в маленькую кастрюльку столько ,сколько вам надо. Вс!

Тут может быть несколько вариантов.

К примеру, вы сварили суп, и вам нужно куда идти, а суп до конца и не остыл, ставите его в холодильник, а он бац и скис.

Далее, бывает ситуация наоборот, суп долго стоит на плите и лишь потом вы ставите его в холодильник, от этого он тоже может закиснуть. Особенно, он быстро скисает летом, а если суп еще и гороховый (или фасолевый), то вероятность прокисания вырастает в несколько раз.

Также не исключен вариант, что что-то с холодильником не в порядке, возможно выставлена слишком высокая температура (тогда можно выставить температуру пониже), либо другая какая-то поломка.

Киснуть суп в холодильнике может из-за не сильной морозки холодильника, поставьте регулятор обморожения на максимум и тогда он у вас не будет скисать.

Также не ставьте горячий суп в холодильник он также скиснет, нужно дождаться чтобы он остыл до комнатной температуры и только потом его можно поставить в холодильник.

Суп киснет в холодильнике по причине неправильного его хранения. Да и вообще, суп или борщ нужно готовить так, чтобы он съедался за два присеста. Для чего его хранить и себя подвергать питанию несвежей едой.

Но если уж так случается, что суп нужно приготовить на несколько дней, а он возьми и испортился в холодильнике — значит в холодильнике тепло, значит суп набирали немытым черпаком, значит суп стоял долго в теплом месте перед тем, как поставили его в холодильник, значит в супе есть бобовые.

ПОЧЕМУ ПРОКИСАЕТ ЕДА

К примеру, вы сварили суп, и вам нужно куда идти, а суп до конца и не остыл, ставите его в холодильник, а он бац и скис.

Можно, конечно. Если очень переживаете-перекипятите просто)

Интересное:  Заготовки Из Сельдерея Стеблевого На Зиму

перекипятите и попробуйте

зачем выбрасывать? он же не скис?можно просто прокипятить если сомневаетесь. раньше у кого холодильников не было,периодически кипятили супы,чтобы не скисали.

Ничего с супом не произошло.. Ещё можно есть.

ну пробовать надо) если не скис — зачем выбрасывать? Перекипятить, а потом спрятать.

Мой сегодня точно так же. Пошёл в холодильник утром, вообще не переживаю)) И у меня рассольник.

Думаю, что ничего с ним не станется. Сейчас же не лето.

если вечером то можно 100%

попробуйте и закипятите на сильном огне.потом убавьте огонь и проварите мин 5

Если я варю суп вечером,то в период с осени по весну в холодильник ставлю как правило утром. Теплую кастрюлю не ставлю никогда Я думала,это нормально)))) Ни разу не испортился.

Я обычно если гарячий ставлю на балкон,или жду когда ОС ынет и в холодильник,а вчера вырубилась пока малый уснул

В меня так. Все нормально! Можно кушать

я очень часть суп варю вечером и выключаю уже ложась спать. В холодильник отправляю утром. И ниче с ним не случается)

я всегда варю вечером, до утра он остывает и я ставлю его в холодильник

. и я если в мультиварке суп/борщ варю. часто забываю оттуда перекладывать)))) , все всегда хорошо)

Так а в холодильник гарячие-теплые блюда ставить нельзя,холод.может поломатся.А суп перекипятите,понюхайте,и если не будет пена большая стоять то кушайте смело,у вас же не 30 градусов в квартире что ему могло приснится)))до утра.

У меня всегда киснет до обеда уже, когда забываю на ночь (
Даже если утром потом в холодильник ставлю

Наверное зелень бросаешь и она до конца не варится.поэтому и скисает

у меня так постоянно вечером сварю суп или борщ,ложучь спать а он еще горячий.ничего до утра постоит,еще тьфу тьфу тьфу ни разу не испортился,а если боитесь перекипятите да и все)

Вчера вечером сварила суп,был ещё гарячий,пошла вкладывать спать сына и вместе с ним уснула,и про суп забыла.Сегодня утром встала и вижу суп стоит.Думаю выбрасывать или ещё можно ещё кушать.

С утра сварила кастрюлю супа и чтобы не прокис, его надо поставить в холодильник, но утром поставить не смогла, т.к. горячий, нельзя типа. Сейчас написала папе письмо, чтобы тот поставил это чудо кулинарной деятельности в холодильник, на что через 2(!) минуты получила ответ: «В силу сложившихся обстоятельств, решение вопроса о постановке « кастрюли супа» ( далее именуемой « предмет»), не может быть удовлетворено, так как в «предмете» присутствуют инородные тела ( поварешка), что мешает корректному закрытию двери холодильной техники, что в свою очередь может повлечь за собой разморозку холодильного агрегата. В силу вышеприведенных обстоятельств « предмет» не может быть установлен в холодильный агрегат до извлечения инородного тела, что в свою очередь не входит в четко поставленную просьбу « Папа, поставь суп в холодильник».

Интересное:  Сколько Можно Хранить Грибы Соленые В Холодильнике
1 комментарий

Похожие цитаты

Реальная история
Пригласил меня друг на рыбалку чтобы отдохнуть, расслабиться, попить пивка. Но взял он двенадцать удочек, а клев был сумасшедший. Нихрена мы пива не попили и не отдохнули.

Мужик у любовницы после « дела» на кухне чай пьет.
— Поточи ножи, а то мужу некогда…
Точит и думает:
— Стоп, а у МЕНЯ дома кто ножи точит?!

7 лет назад… Гуляю с коляской. Гололёд. Время часов 11 утра, суббота. Впереди идёт прилично одетая женщина, НО очччень подшофе и на шпильках! Дама падает, оглядывается вокруг ( увидел кто или нет), потом жизнерадостно так: «ОЙ! РУБЛЬ НАШЛА!», поднимается, через шага 4−5 опять падает:»ОПЯТЬ РУБЛЬ! НУ НАДО ЖЕ!», встаёт, идёт… не далеко — шагов 5, опять падает ( по-человечески жалко) и со слезами в голосе выдаёт шикарную фразу: «НЕ, НУ НА ФИГА МНЕ СТОЛЬКО МЕЛОЧИ?!»

С утра сварила кастрюлю супа и чтобы не прокис, его надо поставить в холодильник, но утром поставить не смогла, т.к. горячий, нельзя типа. Сейчас написала папе письмо, чтобы тот поставил это чудо кулинарной деятельности в холодильник, на что через 2(!) минуты получила ответ: «В силу сложившихся обстоятельств, решение вопроса о постановке « кастрюли супа» ( далее именуемой « предмет»), не может быть удовлетворено, так как в «предмете» присутствуют инородные тела ( поварешка), что мешает корректному закрытию двери холодильной техники, что в свою очередь может повлечь за собой разморозку холодильного агрегата. В силу вышеприведенных обстоятельств « предмет» не может быть установлен в холодильный агрегат до извлечения инородного тела, что в свою очередь не входит в четко поставленную просьбу « Папа, поставь суп в холодильник».

Нет, нельзя. Основа бытовых холодильников состоит в охлаждающемся газе, который гоняется по трубкам.Я думаю все видели на задней стороне холодильника железные трубки и внизу конденсатор,так вот, газ внутри холодильника низкой температуры, он собирает тепло находящихся в холодильнике продуктов.Компрессор перегоняет нагретый газ по трубкам наружу, где он остывает , отдавая тепло наружу, а также в виде воды ,скапливающейся в конденсаторе, далее уже охлажденный газ отправляется внутрь, и цикл повторяется.Если поставить что-то горячее в холодильник, это приведет к образованию инея на стенке холодильника, который будет сильно тормозить его работу,возможно даже образование льда, при отдирании которого можно сильно повредить стенку, из-за чего холодильник сломается, и на сколько я знаю, такую поломку мастера чинить не берутся.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.