Для чего сушилка для имбирных пряников

Состав, полезные свойства и вред имбирных пряников. Как едят лакомство и какие рецепты его приготовления можно испытать на собственной кухне?

Имбирные пряники — это преимущественно ржаная сладкая выпечка с добавлением душистых трав и пряностей, основной из которых является имбирь. Часто такие пряники покрываются глазурью. Данный десерт включает в себя множество витаминов, минералов и прочих нутриентов, благоприятно влияющих на моральное и физическое здоровье человека. Несмотря на это, существуют категории потребителей, которым сладость может навредить. Кому стоит воздержаться от употребления лакомства и что можно приготовить из имбирных пряников?

Полезные свойства имбирных пряников

Диетологи, гастроэнтерологи и медицинские специалисты других профилей акцентируют внимание на том, что десерты, приобретённые в магазине, не всегда полезны для организма человека. Многие производители с целью удешевления процесса производства кладут в них некачественные либо ненатуральные продукты. Если у вас есть время, приготовьте имбирные пряники в домашних условиях и испытайте на себе все полезные свойства продукта.

Десерт оказывает на организм человека следующее воздействие:

Как приготовить имбирные пряники?

Современные кондитеры постоянно изобретают новые виды лакомства. Однако для приготовления десерта на домашней кухне нужен самый простой и понятный рецепт имбирных пряников.

Чтобы сделать сладость всего за 30 минут, приготовьте тесто заблаговременно, к примеру, с вечера, а на следующий день действуйте так:

  • Взбейте 115 г сливочного масла с 65 г сахарного песка.
  • Добавьте в полученную массу 1 куриное яйцо, 0,5 ч. л. соды, 150 г мёда и 2 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Приправьте будущее тесто пряностями: по 1 ч. л. имбиря, корицы и 0,5 ч. л. чёрного перца. По желанию в тесто можно добавить несколько щепоток гвоздики молотой.
  • Добавьте к полученной массе 375 г пшеничной муки и замесите в меру тугое тесто.
  • Из готового теста скатайте шар или шайбу, оберните пищевой плёнкой.
  • Оставьте тесто в холодильнике на несколько часов. Его можно оставить охлаждаться на всю ночь, это не навредит, а наоборот, пойдёт на пользу. При необходимости его можно даже замораживать и хранить в морозильной камере. Лучше всего отправлять в холодильник не объёмный, а приплюснутый шар из теста, так продукт охладится быстрее.
  • Когда тесто охладится, начните формирование пряников, толщиной не более 1 см.
  • Выпекайте лакомство 10 минут и не дольше.
  • Готовые пряники посыпьте сахарной пудрой либо украсьте глазурью (в таком случае следует дождаться, пока пряники полностью остынут).

Интересные факты про имбирный пряник

Историки затрудняются ответить на вопрос, какой народ впервые узнал, как сделать имбирный пряник. Известно, что на Руси первые пряники появились не раньше IX в. Тогда лакомство готовили из ржаной муки, мёда, лесных ягод и называли лепёшками.

С течением времени рецепт совершенствовался, и в тесто начали добавлять пряности с травами, завезёнными из-за границы. Известно, что называть душистые лепёшки пряниками начали не раньше XVIII века.

В современном мире имбирные пряники стали настоящим символом рождества. Кондитеры из различных стран мира изготавливают из имбирного теста целые мини-города — эта традиция берёт своё начало ещё в XIX веке.

Как приготовить имбирные пряники — смотрите на видео:

Имбирные пряники — душистое и полезное лакомство, которое должно присутствовать в рационе каждого человека. Отказаться от сытного десерта диетологи рекомендуют людям, склонным к полноте либо страдающим от нарушений пищеварения. Продукт богат на кальций, калий, железо и другие нутриенты, необходимые для правильного функционирования нашего организма.

Чтобы усилить вкус имбирных пряников, кондитеры начиняют их вареньем, молотыми орехами и не только. Сверху каждый из них поливают глазурью, она может быть шоколадной либо разноцветной.

Домашние имбирные пряники проверенный рецепт

Друзья, всем привет! Продолжаю совершенствоваться в кулинарном мастерстве. На этот раз решил испечь имбирные пряники. Данный вопрос требует серьёзного подхода, это вам ни сухари сушить. Вот и стал искать да изучать, как приготовить такие прянички с глазурью в домашних условиях. Именно так, уважаемые читатели. Хочу научиться делать вкусные, ароматные сувениры. А может это дело всей моей жизни и у меня к этому талант?!

Не стану заострять внимание, где и кто меня научил и раскрыл свои секреты, как вкусно испечь и красиво украсить имбирно-медовые пряники, может как-нибудь в следующий раз. У нас сегодня с вами есть о чём поговорить и без этого, так как намечается большая программа для изучения. Я даже разделил пошаговый мастер-класс на два урока.

В первом будет рассказываться непосредственно о рецепте имбирных печений, о тонкостях и хитростях приготовления, которые сделают ваши волшебные шедевры безупречными. А на втором занятие мы с вами разберём, как красиво можно расписать наше лакомство, какие приспособления следует использовать. Короче говоря, не попустите на следующей недели выхода рецепта с фото, который обучит вас мастерству украшения имбирных пряников. И конечно рекомендую подписаться на новости блога, чтобы не забыть о предстоящем событии.

Имбирная сказка стучится, откройте! В свой пряничный домик впустите мечты. Сегодня для всех вкусный праздник устройте, рисуйте глазурью на сердце цветы.

Имбирные пряники: рецепт

Имбирные пряники с глазурью: рецепт

Печенье — самый легкий и лучший способ порадовать себя и близких в период зимних праздников. Из пряников можно изготовить интересных персонажей и даже создать целый сюжет. Все, что для этого требуется — творчество и фантазия. Верным помощником станет глазурь.

Классическое приготовление предусматривает использование таких компонентов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • два яйца;
  • пряности (по 0.5 ч. л. имбиря и корицы);
  • 30 г крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 90 г сахара;
  • цветная глазурь;
  • 80 г натурального меда.
Интересное:  Можно ли оставить грибы мытые на ночь в холодильнике

Имбирные пряники: простой рецепт

Порубите мелко холодное сливочное масло с помощью блендера или ножа. Песочное тесто не очень хорошо относится к теплу, поэтому следует использовать именно холодное масло. Перед приготовлением помещение кухни рекомендуется проветрить.

Насыпьте в чашу миксера крахмал, масло и муку. Крахмал делает тесто мягким, он впитывает влагу и не выпускает ее. Интересным фактом является то, что если использовать муку не высшего сорта, пряники получатся более вкусными.

Затем добавьте два яйца и пряности. Также можно использовать какао.

Влейте в полученную смесь растопленный свежиймед. Без проблем можно сделать пряники без меда. Его можно заменить сиропом (например, патокой или сиропом агавы). Кленовый не следует использовать, ведь он слишком жидкий.

Добавьте в смесь сахар. Можно брать только белый или только коричневый. Или два вида можно смешать. Сахар добавляйте в зависимости от количества использованного меда.

Вымешайте тесто с помощью миксера. Это можно сделать и руками. Благодаря тому, что все держится в холоде, тесто будет выглядеть как крупная крошка. И в нем не будет образовываться глютен.

Выложите тесто на доску или стол. Сделайте из него шар. Тесто не липкое, поэтому дополнительная мука не понадобится.

Разделите шар на две части. И сделайте «блинчики» толщиной десять миллиметров. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто положите между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте тесто до толщины равной четыре миллиметра.

С помощью формочек вырежьте заготовки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке десять минут (верх и низ). Когда зарумянится самая тонкая часть фигурки, выключайте духовку. Пустьрождественское печенье остывает.

Для росписи понадобятся цветная и белаяглазурь.В миске смешайте белок, одну чайную ложку сока лимона, взбейте. Когда образуется воздушная пенка, добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте до того момента, пока смесь не превратится в густую пасту.

Переложите в мешок. Сделайте отверстие диаметром два миллиметра. Аккуратно прорисуйте контуры на печенья. Глазурь нужно накладывать, а не размазывать. Работайте с ней, как с зубной пастой.

Для приготовления цветной глазури понадобятся те же компоненты. Но она должна быть более жидкой и мягкой. Поэтому следует добавить меньше пудры. Покрасьте глазурь любым красителем — сухим или жидким. Ее тоже необходимо сложить в мешок и сделать отверстие диаметром четыре миллиметра. Украсьте печеньки с помощью мешка и чайной ложки. Их также можно посыпать сверху декоративными бусинками или кокосовой стружкой. В герметичной посуде печенье может храниться до четырнадцати дней.

Имбирно-медовые пряники: рецепт

Зачастую печенье выпекают в духовке. Но иногда используют также хлебопечку. Она делает пряники мягкими и воздушными.

Для приготовления понадобятся:

  • 90 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 275 г муки;
  • чайная ложка соды;
  • 90 мл меда;
  • пряности (имбирь, корица).
  • Смешайте в сотейнике мед, пряности и сахар. Доведите до кипения.
  • Снимите с огня и добавьте соду. Смесь увеличится и превратится в пену.
  • Положите небольшой кусочек сливочного масла и тщательно все перемешайте.
  • Добавьте в массу взбитое яйцо.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Очень быстро замесите тесто.
  • Посыпьте доску или стол мукой. Выложите имбирно-медовое тесто.
  • Оно достаточное липкое, но с мукой перебарщивать не следует.
  • Раскатайте тесто толщиной два сантиметра.
  • Сформируйте печеньки.
  • Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке десять минут. Готовые печенюшки можно украсить сахарной пудрой, бусинками и белой/цветной глазурью. Рекомендуется украшать пряники, пока они еще горячие.

Мягкие имбирные пряники: рецепт

Новогодние пышные имбирные пряники — самые вкусные. Вы можете украсить их глазурью или обычной атласной лентой. И они превратятся в стильный и красивыйидеальный подарок или в украшение для дома.

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г меда;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 650 г муки;
  • пряности (корица, мускатный орех, анис, имбирь);
  • один лимон.

Самый простой пошаговый рецепт

Залейте мед горячей водой, размешайте и дайте остыть. Размешайте в миске сахар, одно целое яйцо, три желтка, цедру одного лимона и сок половинки лимона, соду и ванилин. Все взбейте до образования пены. Добавьте просеянную муку и жидкий мед. Замешайте тесто и положите в холодильник на пять часов.

Охлажденное тесто снова вымешайте. Раскатайте тесто и сформируйте форму. Выпекайте в течение минут пятнадцати-двадцати, пока не образуется румяная корочка. Готовое рождественское печенье смажьте яйцом. Остывшиеся пряники украсьте глазурью для росписи, приготовленной из взбитых белков и сахарной пудры.

Если вы хотите приготовить постные пряники, следует использовать цельнозерновую муку и заменитель сахара.

Очень вкусными также получаются медовые шоколадные пряники с корицей.

Имбирные пряники долгого хранения: рецепт

Заварные пряники получаются невероятно нежными и мягкими. На протяжении долгого времени они остаются свежими и мягкими. Поэтому их без проблем можно готовить заранее. И к Новому году вы сможете порадовать родных и близких. Они будут в восторге от вкусных домашних печенюшек. Заварной долго лежащий пряник — отличный вариант для тех, у кого нет возможности уделять много времени приготовлению еды.

Для приготовления возьмите:

  • мед (половина стакана);
  • сливочное масло (200 г);
  • муку (300 г);
  • коричневый ром (50 мл);
  • пряности (имбирь, корица и другие по вкусу);
  • сметану (40 г).

Нагрейте в сотейнике мед и масло, постепенно добавляя 150 г муки и пряности. Все перемешайте. Полученная масса должна быть плотной. Охладите ее.

Затем добавьте сметану и ром. Перемешайте до получения однородной пластичной смеси.

Раскатайте тесто. С помощью металлических формочек вырежьте заготовки. Выпекайте печенье в течение пятнадцати минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Имбирные пряники заварные: рецепт

Домашние заварные пряники с начинкой непременно вам понравятся! Для их приготовления понадобятся:

Нагрейте воду, добавьте мед и сахар. Перемешивая доведите смесь до кипения. Затем охладите ее до восьмидесяти градусов.

Добавьте половину муки, соду и корицу, яйца и растопленное сливочное масло.

Интересное:  Можно ли солить замороженные рыжики

Перемешайте, всыпьте просеянную муку. Тщательно замесите тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким. Разделите его на 10-15 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый в блинчик толщиной десять миллиметров. Выложите на каждый из них шоколадную пасту. Соберите края блинчиков вместе. Защипните их и скатайте в кружочки.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.

По желанию можно украсить пряники глазурью. Для ее приготовления смешайте воду и оставшуюся сахарную пудру.Украшенное имбирное печенье можно вешать на елку и подавать на стол к Новому году.

Шоколадную начинку можно заменить яблочной или вишневой — в зависимости от ваших предпочтений.

Существует невероятно много рецептов и мастер-классов от лучших поваров мира. Вы можете выбрать для себя тот, который понравился именно вам.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для глазури

Выбираем ингредиенты

  • Для любой сладкой выпечки подходит мука высшего сорта. Она самого мелкого помола, поэтому тесто из нее получается самое нежное.
  • Мед – главный ингредиент этого блюда, от его вкуса зависит аромат пряников. Он должен быть сладким, но не приторным. Если продукт чересчур сладкий, значит он либо разведен с сахаром, либо пасечник подкармливал своих пчел сахарным сиропом. Жидким мед бывает чуть больше месяца, затем он начинает кристаллизоваться. Поэтому зимой не может быть натурального жидкого меда.
  • Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. При его выборе также смотрите на маркировку товара.
  • При выборе какао-порошка важную роль играет правильный запах. Он должен иметь шоколадный аромат без посторонних ноток. Если какао не имеет запаха, то этот продукт точно просрочен.
  • Сахарную пудру выбирать очень легко, ее как правило не подделывают и не добавляют посторонних примесей. Но все же нужно осмотреть упаковку, чтобы не было разрывов и повреждений. Если пудра контактировала с воздухом, она может быть с комочками. И есть большая вероятность, что она пропитается запахом магазина или склада, на котором хранилась.

Варианты рецептов

Советую обратить внимание на рецепт тульского пряника. Это очень знаменитая выпечка с богатой кулинарной историей. Их начали печь во времена царской России. Во время революции и волнений в стране выпечка этих пряников прекратилась.

И лишь спустя много лет, уже в советское время, для выставки народного хозяйства приготовили пряники по старинному рецепту. Они так полюбились людям, что их пекут до сих пор.

Медовые пряники очень вкусные и ароматные от них без ума все дети.

Для креативных хозяек рекомендую рецепт торта из пряников.

Имбирные пряники часто пекут на Новый год или Рождество. Такая имбирная выпечка бывает очень разнообразной по своей консистенции. Пряники бывают песочные и бисквитные, заварные и сырцовые. Способы приготовления этой выпечки тоже разнятся. Они бывают лепные, печатные и вырезные.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Однако больше всего меня заинтриговал имбирный пряник. Уж очень меня поразила история этого сладости. И то, каким почтением и любовью оно воспользовалось у обитателей средневековой Европы. Шуточка ли сказать, однако в честь пряника в Германии стали именовать ярмарки. А поскольку представьте, сколько других продуктов тогда продавалось на подобных ярмарках. Однако почему-либо никто не называл их «яблочными» либо «колбасными» ярмарками. А вот заглавие «имбирная ярмарка» прижилось.И понимаете почему? Да поэтому, что каждый, кто был на этой ярмарке, ворачивался домой с вкусным, дешевым гостинцем. А сейчас попытайтесь угадать, что это был за гостинец? Конечно, имбирный пряник!

Постыдно сказать, однако до определенного момента я даже и представить не имела возможность, что семейство пряничных состоит из подобного огромного количества различных пряников. И только после того, как мое семейство неуверенно попросило меня постряпать им пряники, и я занялась поиском рецепта, я вдруг нашла, что пряники бывают и шоколадными, и золотистыми, и темными, и светлыми, и т.д.

Прянику была отведена настолько знатная роль благодаря уже нареченным мной качествам, т.е. приятный вкус и доступная стоимость, да и поэтому, что хранился он длительно. Более того, реальный вкус имбирного пряника раскрывался во всей собственной красоте лишь на 3-ий день после его изготовления. Потому, в детские ручки имбирные пряники попадали уже в самом наилучшем виде.

Да и это не было основной предпосылкой детской любви к пряникам. Понимаете, за что дети обожали эти сладости? Да за то, что пряники были очень наряженные и прекрасные. Их выпекали в форме различных игрушек: лошадей, звездочек, куколок, и т.п. Ну скажите, разве имело возможность устоять детское сердце при виде пряничной кошечки либо собачки, раскрашенных разноцветной броской глазурью? Естественно, нет! 1-ое, для чего тянулись детские ручонки, когда предки ворачивались с ярмарки – это вкусные игрушки.

А сейчас задумайтесь, разве не стоит хоть раз в жизни дать подабающее такому почтенному представителю рода пряничных, как имбирный пряник? По-моему, стоит. А поэтому, будем обучаться стряпать имбирные пряники!

Яичка – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Имбирь засахаренный – по желанию
Мед – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Тесто для имбирных пряников готовится до боли просто. Необходимо поначалу смешать в глубочайшей миске муку с имбирем и разрыхлителем, а потом добавить к ним яичка, мед и сахар. В рецептуре указан к тому же засахаренный имбирь, однако мне, если честно, никогда не удавалось его приобрести, потому я пеку пряники в отсутствие него. А вот в том случае вам получится им разжиться, то тогда введите и его в состав теста, за ранее мелко нарезав на маленькие квадратики. Замесите тесто.

Когда тесто станет однородным и довольно крутым, то скатайте его в шар, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник приблизительно на 40-45 минут. Тесту необходимо дозреть.

Интересное:  Можно ли замораживать копченую курицу

По прошествии обозначенного времен есть возможность приступать к предстоящей работе. Для этого посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто пласт, толщина которого должна приравниваться 1 см.

Из этого пласта вырежьте различные фигуры. Для этого воспользуйтесь особыми формочками либо какими угодно другими подручными приспособлениями.

Потом, переложите пряничные заготовки в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, прогретую до 180 градусов. Через 15 минут ваши пряники должны быть готовы. О готовности пряника есть возможность судить по потемневшим краям и маленькому повышению объема.

Готовые и уже остывшие пряники есть возможность украсить сладкой глазурью, которую вернее было бы именовать айсингом.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Прянику была отведена настолько знатная роль благодаря уже нареченным мной качествам, т.е. приятный вкус и доступная стоимость, да и поэтому, что хранился он длительно. Более того, реальный вкус имбирного пряника раскрывался во всей собственной красоте лишь на 3-ий день после его изготовления. Потому, в детские ручки имбирные пряники попадали уже в самом наилучшем виде.

Имбирный пряник — это десерт, который по-настоящему покоряет сердца истинных сладкоежек и гурманов. Такую выпечку можно найти на прилавках кондитерских магазинов, но почему бы не попробовать приготовить лакомство самостоятельно, в домашних условиях? Рассмотрим далее, как испечь имбирные пряники и как украсить. Пряники, приготовленные в канун Нового года, станут отличным дополнением к подаркам родным и близким. Но сначала небольшой экскурс в историю.

Как придать оригинальность изделиям?

В том случае, если классические изделия из имбирного теста слегка поднадоели, можно придать некую оригинальность этому виду десерта. Редкая хозяйка задумывается над тем, чтобы сделать привычное печенье с начинкой, а ведь это так просто! Достаточно сделать две одинаковые фигурки, смазать одну из них подходящей начинкой и скрепить их друг с другом.

Что можно использовать в качестве начинки? На самом деле выбор довольно велик: в ее роли могут выступать ореховые пасты, вареное сгущенное молоко, пастила, карамель, но наиболее удачными вариантами окажутся фруктовые джемы и варенье.

В период новогодних праздников многие домохозяйки, желающие удивить своих домочадцев, готовят и украшают имбирные пряники. Как правильно сделать это потрясающе вкусное и ароматное печенье? Специалисты в области кондитерского искусства делятся простым, но довольно оригинальным рецептом, приготовление пряников по которому станет посильным делом для любой хозяйки. Рассмотрим его далее более детально.

Для того чтобы сделать ароматные и вкусные имбирные пряники, надо заранее рассчитать время. Следует отметить, что их приготовлением нужно заниматься за 10-12 часов до того момента, когда они понадобятся — таковы особенности создания теста.

В самом начале приготовления пряников надо взять 250 г натурального пчелиного меда и, поместив его в сотейник, поставить на медленный огонь. Далее продукт необходимо медленно довести до кипения, периодически помешивая. Как только мед закипит, его надо тут же снять с огня и отправить к нему 250 г натурального сливочного масла. Помешивая содержимое емкости, нужно добиться полного растворения масла и образования однородной сливочно-медовой массы.

В отдельной посуде следует соединить пару стаканов сахара и 4 куриных яйца. Указанные компоненты нужно начать взбивать с помощью венчика или миксера и продолжать данный процесс до того момента, пока они не начнут превращаться в единую пенистую массу. Как только это произойдет, полученную яично-сахарную массу надо ввести тонкой струйкой в медово-сливочную смесь, а затем довести состав до однородности. При совершении этого действия надо обратить внимание на температуру медовой массы — она не должна быть горячей, иначе яйца начнут сворачиваться, и тесто будет приготовлено неправильно.

В созданную смесь необходимо всыпать заранее просеянную муку (850 г) и 1 ч. л. соды (без горки). Также на данном этапе в него следует отправить молотые пряности: по чайной ложке имбиря и корицы, а также ложку смеси, сделанной из равных частей черного перца, гвоздики и мускатного ореха. Все соединенные ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы, а затем, расфасовав по чистым полиэтиленовым пакетам, убрать в холодильник на ночь.

По истечении 8-10 часов правильно приготовленное тесто меняет свою жидковатую структуру на более плотную и бархатистую. Теперь его нужно тщательно раскатать на столе, посыпанном мукой, до образования пласта толщиной около 3-5 мм. Далее из него надо вырезать возможное количество фигурок, для чего можно использовать специальные кондитерские формочки или картонные фигурки. Готовые фигурки надо выложить на заранее подготовленный противень и отправить в разогретую духовку для выпекания на 15-20 минут.

Рассмотрим далее несколько вариантов приготовления глазури для украшения имбирных пряников, которыми легко можно воспользоваться в домашних условиях.

Цветная помадка

При желании сделать свою выпечку максимально яркой можно приготовить глазурь с добавлением цветных красителей. Следует отметить, что этот рецепт предполагает использование натуральных красящих пигментов, благодаря чему пряники, декорированные приготовленной массой, подойдут для детского употребления.

Для приготовления яркой глазури надо взять стакан сахарной пудры и хорошенько просеять ее так, чтобы от общей массы отделились ненужные комочки. После этого к компоненту следует добавить пару ложек лимонного сока и хорошенько все перемешать, а затем взбить венчиком.

Подготовленную основу для глазури следует разделить на три одинаковые части, а затем добавить в каждую из них по ложке сока отдельного продукта: свеклы, шпината и моркови. После хорошего перемешивания содержимого каждой тары получится три массы разного цвета: зеленого, оранжевого и красного.

Украшением имбирных пряников лучше всего заниматься тогда, когда изделия будут готовыми и в достаточной мере остынут. В противном случае глазурь может расплавиться и потерять свой красивый вид.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.