Детское пюре из груши в домашних условиях сколько хранится

Грудничкам нужен максимальный запас витаминов и минералов для правильного функционирования растущего организма. Овощное пюре из кабачка или брокколи прекрасно усваивается детским организмом от 4 месяцев. В возрасте от полугода детям начинают давать пюре из различных фруктов. Консультанты интернет-магазина «Дочки-сыночки» предложат огромный выбор готовых фруктовых пюре от лучших производителей.

Вводить грушу в рацион ребенка просто необходимо, поскольку она богата минерально-витаминным комплексом. Фрукт неприхотлив в приготовлении, готовое пюре достаточно вкусное. В 100 г плода содержится 57 ккал, а его полезные свойства станут настоящей витаминной бомбой.

Выбор груш обусловлен их замечательными свойствами:

  • они абсолютно гипоаллергенны;
  • не вызывают брожения в организме;
  • эффективно укрепляют иммунную систему;
  • содержат клетчатку и пектин, которые укрепляют печень;
  • плод имеет в своем составе фолиевую кислоту, витамины группы В и С, а также огромный запас калия, цинка и магния.

Груша сладковата на вкус, что вызовет у малыша ассоциацию с грудным молоком. Она хорошо сочетается с яблоком, тыквой, морковью и сливой. А вот смешивать ее с мясными белками не рекомендуют.

Важно!

В малом количестве пюре из груши слабит, в большом может вызвать запоры. Поэтому педиатры рекомендуют изначально давать этот прикорм в сочетании с яблоком. Начинать нужно с половины чайной ложки в день.

Когда можно вводить в прикорм малыша грушевое пюре

Инвентарь и кухонная техника

Чтобы приготовить лакомство для малыша, не требуется наличие какой-нибудь особенной техники. Все необходимые приспособления можно отыскать на любой кухне. Будет достаточно кастрюльки и блендера или мясорубки. Не обойтись, конечно, и без столь привычных на кухне инструментов, как нож.
Если же возможности воспользоваться блендером или любым другим электроприбором нет, предлагаем взять на вооружение метод, при котором будут использованы обыкновенная вилка и сито.

Интересное:  Можно ли засолить грузди в пластиковой посуде

Приготовить плод грушевого дерева можно также при помощи пароварки. После такой обработки фрукт сохранит почти все витамины, в отличие от варки. Еще один вариант — это приготовление грушевого пюре при помощи мультиварки. Да-да, этот агрегат тоже прекрасно справится с поставленной задачей.

Как видите, чтобы порадовать свое чадо вкусненьким и, что немаловажно, полезным блюдом собственного приготовления, не потребуется ничего сверхъестественного — всего лишь груша, блендер или мясорубка, немного свободного времени и, конечно же, желание приучить малыша к пище, богатой витаминами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

Не понадобится во время готовки и десяток ингредиентов — лакомство простое, и составляющих в нем очень мало. В этом еще одна прелесть грушевого пюре. Ведь нередко, желая приготовить для ребенка нечто полезное, питательное и в то же время вкусное, женщины натыкаются на рецепты блюд с невероятным количеством составляющих!
Часто именно это становится причиной того, что малыш питается тем, что мама привыкла готовить, не затрачивая свои силы и финансы на покупку продуктов и дальнейшую их обработку.

При приготовлении указанного блюда нам понадобится всего ничего: сама груша, как основной ингредиент, а также вода, пара капель лимонного сока и немножко меда.

Полезные свойства груши

Груша выполняет ряд важнейших функций в кишечнике:

  • Нормализует пищеварение;
  • Регулирует работу печени и почек;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Ускоряет вещественный обмен;
  • Выводит вредные вещества и очищает организм;
  • Помогает грудничку при ;
  • Улучшает кроветворение;
  • Положительно влияет на работу сердца и легких, нормализует сердечный ритм;
  • Тонизирует организм, повышает настроение и приободряет;
  • Грушевый сок или компот укрепляет кровеносные сосуды.

По вкусу груши слаще яблок, но при этом содержат меньше сахара. Поэтому фрукт не грозит увеличением веса и сахара в крови, не опасен для людей с сахарным диабетом. Но в любом случае переедать грудничку нельзя, даже самый безопасный и гипоаллергенный продукт может вызвать негативную реакцию. Чтобы избежать аллергии или проблем с пищеварением, следуйте рекомендациям по питанию и приготовлению блюд для грудничка

Интересное:  Можно ли засолить грибы в кастрюле а потом разложить по банкам

Рецепт пюре из груши для грудничка

Груши промойте и снимите кожуру, удалите сердцевину и косточки. Порежьте фрукт, выложите в посуду и залейте водой так, чтобы она скрыла кусочки. Варите 10-15 минут и полученную смесь измельчите в блендере. Это оптимальное время варки, которое сохранит полезные свойства свежего фрукта и размягчит плод. Пюре для грудничка нельзя солить или перчить. Для вкуса добавьте немного растительного масла.

После введения такого пюре можно иногда давать малышу свежую грушу. Для этого очистите плод и мякоть потрите на мелкой терке. Также в готовое грушевое пюре можно добавить свежий яблочный сок либо смешать кусочки свежей груши с яблочным соком и тушить под крышкой пять минут. Затем массу пропустить через блендер.

Кстати, груша очень полезна и для кормящей мамы. Фрукт можно включать в рацион уже в первый месяц грудного вскармливания. Продукт также применяют для приготовления компотов и соков. Грушу запекают и едят в свежем виде. Подробные рецепты с фото для кормящих мам можно найти по ссылке .

Нежное пюре из груши с кремовой текстурой – отличный вариант зимней заготовки. Несомненное достоинство данного десерта — возможность давать его даже самым маленьким деткам, не опасаясь негативных последствий. Ведь минимальное количество сахара и мягкая, сочная мякоть груши создают идеальный дуэт. Это детское пюре можно также подавать как самостоятельный десерт.
Для создания рецепта следует выбрать «правильные» плоды. Они должны быть сладкими, спелыми и сочными. Учитывая, что это будет пюре из груш на зиму для ребенка, плоды следует собирать в чистом месте, вдалеке от заводов и автомобильных трасс.
В зависимости от сладости плодов, можно регулировать количество сахара-песка в рецепте. Самое вкусное пюре получается из спелых, слегка мягких груш, сохранивших свою текстуру и форму.
Если вы готовите грушевое пюре для грудничка, используйте емкости небольшого объема. Так вы сможете избежать попадания в пюре микробов и бактерий. Кроме того это позволит избежать хранения открытой банки, содержимое емкости небольшого размера будет гарантированно съедено.

Интересное:  Как Правильно Хранить Цветную Капусту В Холодильнике

Пюре из груши – отличный вариант первого прикорма из фруктов. В сочетании с молочными продуктами (йогуртом или творогом) это блюдо обеспечит отличную работу кишечника и пополнит организм необходимыми витаминами и минералами. В нашем интернет-магазине представлено пюре из груши , которое можно давать малышам с 4 месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.