Cooking cream cheese сколько можно хранить после вскрытия

Cream cheese — мягкий сливочный сыр. Относится к категории свежих сыров, которые не требуют созревания и не подвергаются прессованию. Изготовлен из молока и густых сливок, имеет нежную консистенцию и легкий сливочный вкус. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все полезные и вкусовые качества сохраняются максимально. Широко используется в приготовлении различных салатов, суши, десертов и выпечки: пирожных, тортов, ватрушек, печенья. Является главным ингредиентом широко известного десерта «Чизкейк».

Состав: Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, функциональная смесь (молочный белок, загуститель – каррагинан, камедь рожкового дерева), соль (содержит антислеживающий агент – ферроцианид калия), бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов. Пищевая ценность на 100 г продукта: жира – 27,9 г; белка – 7,3 г; углеводы – 2,1 г. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 1207 кДж (289 ккал). Хранить при температуре от +2 до +6 градусов и относительной влажности воздуха 75-85%. После вскрытия упаковки хранить при температуре воздуха от +2 до +6 градусов.

  • Жирность 70%
  • Срок годности 180 сут.
  • Масса нетто 500 г

Состав: Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, функциональная смесь (молочный белок, загуститель – каррагинан, камедь рожкового дерева), соль (содержит антислеживающий агент – ферроцианид калия), бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов. Пищевая ценность на 100 г продукта: жира – 27,9 г; белка – 7,3 г; углеводы – 2,1 г. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 1207 кДж (289 ккал). Хранить при температуре от +2 до +6 градусов и относительной влажности воздуха 75-85%. После вскрытия упаковки хранить при температуре воздуха от +2 до +6 градусов.

Подробное описание

CREAM CHEESE Cooking по праву пользуется заслуженной популярностью у кондитеров и не только. Из этого нежного мягкого сливочного сыра можно приготовить целый ряд кулинарных шедевров: торты, пирожные, печенье, ватрушки, всеми любимый чизкейк, а любителям японской кухни он обязательно придётся по душе в качестве составной части роллов и суши.

Интересное:  Как сохранить зелень базилика на зиму

Технология приготовления сыра Cooking позволяет максимально сохранить все вкусовые качества и, что немаловажно, пользу продукта.

Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы, дикрахмалфосфат оксипропилированный (тапиоковый), камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), соль (содержит антислёживающий агент — ферроцианид калия), бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов.

Массовая доля жира в сухом веществе — 70%.

Пищевая ценность в 100 гр.: белки — 7,3 гр., жиры — 27,9 гр., углеводы — 2,1 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 290 кКал/1210 кДж.

Условия хранения: хранить при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха 75-85%.

После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2°С до +6°С в течение 5 дней.

CREAM CHEESE Cooking по праву пользуется заслуженной популярностью у кондитеров и не только. Из этого нежного мягкого сливочного сыра можно приготовить целый ряд кулинарных шедевров: торты, пирожные, печенье, ватрушки, всеми любимый чизкейк, а любителям японской кухни он обязательно придётся по душе в качестве составной части роллов и суши.

Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс. до н.э.

Со временем технологии производства сыра развивались и совершенствовались, однако в любом случае сыр оставался продукцией переработки молока различных домашних животных.

Именно по этой причине сыр считается скоропортящимся продуктом, срок годности которого значительно ограничен.

Законодательство и ГОСТ

В РФ был разработан ряд межгосударственных стандартов качества продукции, действующих на всей территории Таможенного союза.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие:

  • Р 52686-2006«Сыры. Общие технические условия»;
  • 32260-2013«Сыры полутвердые. Технические условия»;
  • Р 53421-2009«Сыры рассольные. Технические условия».
Интересное:  Сыр без холодильника сколько хранится

В указанных документах утверждается, что срок годности конкретного наименования продукции определяется самим производителем с опорой на технические условия.

Условия хранения

Главный фактор, влияющий на сохранность сыра, это температурный режим. Сыр нужно хранить исключительно при температуре не выше +7-8°C.

В домашних условиях такой режим достигается путем размещения сыра на полке холодильника, но не у дальней стенки или на нижней полке, где сыр может подмерзнуть.

Немаловажным считается и влажность воздуха — в идеале не более 90%. Нежелательны температурные колебания и воздействие солнечных лучей.

Также немаловажно товарное соседство — сыр может впитывать окружающие запахи, так что хранить его по соседству с пахучими продуктами не рекомендуется.

Ну и последний влияющий фактор — наличие упаковки. Контакт с воздухом наносит сыру вред, так как он элементарно засыхает, но и полная герметичность может наносить вред. К тому же каждому виду сыра наиболее подходит своя упаковка.

Как нельзя хранить?

Сыр достаточно капризный продукт. Он не переносит изменения температурного режима, повышенной влажности или, наоборот, излишней сухости воздуха.

Не стоит хранить сыр в открытом виде даже в холодильнике. Причиной этого является то, что в современных холодильниках с системой No Frost сыр без упаковки засыхает буквально за несколько часов.

Еще одна ошибка — помещение сыра на полку дверцы холодильника.

Кроме того, что температура воздуха в этом месте самая высокая внутри устройства, постоянное открытие двери еще больше ее повышает.

Такие условия ведут к быстрой порче продукта.

Хранятся такие сорта около месяца, а при свободном доступе воздуха — намного меньше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.