Что Делать С Недозревшим Болгарским Перцем

Содержание

Как можно использовать незрелые болгарские перцы?

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Да осенью остаётся много недозрелых перцев .Я делаю так, мою,пропускаю через соковыжималку и делаю сок, сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом.В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения,болгарский перец понизит артериальное давления, предотвратит образование тромбов, разжижет кровь да и вообще просто кладезь витамин при анемии.Как раз просто пополнит запас витамин в организм.Если сока мало можно хранить 3 дня в холодильнике,если много заморозите брикетами.Сок болгарского перца можно использовать в смеси с другими соками,например с морковным, помидоров, яблока, свеклы, брокколи, огурцов,брюссельской капусты, кабачков цуккини такой микс классно худеющим.Если есть противопоказания хронических заболеваний печени и почек, больным гипертонией, геморроем, колитом, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, и вам не нравиться его пить можно попробовать в качестве масок для лица я делаю так замороженый сок болгарского перца 1 ст. л,оттаиваю смешивается с взбитым яйцом 1 шт. и сметаны 1 ч.л. наношу на лицо, держу — 15 мин., смываю теплой водой, наношу на лицо увлажняющий крем,кожа становится более светлой, ровной, гладкой и приятной на ощупь.

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Как хранить болгарский перец

Сохранить перцы на зиму стремится каждый, кто их выращивает. Болгарский перец содержит в своём составе витамина С и Р больше, чем любой другой овощ. Это прекрасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения аппетита и укрепления иммунитета. Хранение болгарского перца в домашних условиях возможно, но подразумевает несколько нюансов, о которых нужно знать. Болгарский перец, который относится к подвиду сладких перцев Capsicum annuum subsp. Grossum, убирают в конце лета, вместе с большинством овощей. Снимают перцы вместе с плодоножкой и желательно тогда, когда они достигают технической зрелости – только такие перцы подлежат более длительному хранению.

Самое важное о хранении перца

Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и при влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.

В подвале или погребе болгарский перец можно смело хранить на протяжении трёх месяцев.

В морозильной камере перец сохранится свежим полгода. Можно хранить его целиком, без семян либо порезанным.

Как хранить перец в домашних условиях

Длительный срок хранения болгарского перца возможен лишь в том случае, если овощи не повреждены. Поэтому перед тем, как сохранить стручковый сладкий перец надолго, нужно тщательно отсортировать спелые плоды от недозревших. Режимы хранения спелого и неспелого болгарского перца существенно отличаются. Дозревшие плоды оставлять при комнатной температуре нельзя – в таких условиях они сгниют за один день. Самое подходящее место, где хранят свежий сладкий перец, — это, конечно же, холодильник.

Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.

Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.

Условия хранения неспелого болгарского перца – температура 8-10°С, влажность 90-95%.

Идеальное место, где лучше хранить зелёный перец – подвал, погреб, кладовка. Там не должно быть солнечных лучей, иначе плоды начнут портиться. Недозревшие перцы, при правильном хранении, могут оставаться пригодными для употребления до 3 месяцев.

Если нужно, чтобы он покраснел, температура хранения должна быть 10°С (и выше), влажность – от 90 до 95%. Так перец дозреет за 20-30 дней. Если нужно, чтобы перец доспел быстрее, можно оставить его дома при комнатной температуре, после чего использовать как можно быстрее.

Много чего мы сохраняем в морозилке. Там же можно хранить зимой и болгарский перец, причём достаточно долго – до 6 месяцев.

Как хранить недозрелый болгарский перец

Теперь подробнее о том, как правильно хранить недозревший болгарский перец. Перед тем, как хранить эти овощи в тёмном и прохладном месте, их укладывают в деревянные или картонные (с отверстиями) ящики не более, чем в один ряд. Если обернуть каждый перец бумагой, то плоды не будут соприкасаться. Пускай их неудобно перебирать, разворачивая каждый перец, зато так они пролежат гораздо дольше. Можно не оборачивать плоды, а засыпать ящики опилками или песком, устелив на дно ящика бумагу или полиэтилен.

Ещё один способ, как дольше хранить этого представителя семейства паслёновых в подвале, погребе, кладовке или на балконе, — выкопать его вместе с корнями и подвесить. Можно высадить их в горшки, подобно домашним растениям, но так они, прежде всего, дозреют.

Многие удивляются тому, сколько хранится болгарский перец на складах овощных магазинов. Те, кому необходимо сохранить очень большие запасы этих овощей, часто используют 1% раствор медного купороса. Решив воспользоваться таким способом, необходимо трижды проверить правильность приготовления раствора. Медный купорос ядовит, поэтому обработка перца должна проходить с соблюдением техники безопасности и доз.

Как хранить болгарский перец в холодильнике

Перед тем, как сохранить болгарский перец в холодильнике, каждый плод оборачивают бумагой или помещают несколько перцев в герметичный полиэтиленовый пакет. Можно смазать каждый перец растительным маслом, чтобы он дольше оставался свежим.

Домашний перец будет храниться дольше, чем магазинный, это нужно учитывать, выбирая метод хранения.

Свежесть овощей с рынка всегда остаётся под сомнением, ни один продавец не признается, как происходила уборка и хранение перца.

Если так случилось, что плоды начали портиться, можно нарезать их дольками и поместить в герметичный пищевой контейнер или пакет. Но даже в таких условиях нарезанный перец храниться дольше 1 недели не сможет. Лучше использовать такие плоды сразу.

Как хранить болгарский перец в морозилке

Многие сомневаются, можно ли хранить перец в морозильной камере. На самом деле, замороженный перец (нарезанный или целый для фаршировки) будет храниться максимально долго – до полугода. Перед тем, как отправить его в морозилку, необходимо удалить сердцевину для фарширования или нарезать соломкой, после чего поместить в герметичный полиэтиленовый пакет.

Размораживать перец дважды нельзя, поэтому лучше расфасовать его в пакеты небольшими порциями.

Как сохранить болгарский перец на зиму

Можно засушить болгарский перец на зиму, используя сушилку для овощей и фруктов, духовку или оставив на балконе. Предварительно его нарезают полосками шириной до 5 мм и раскладывают на противень в один слой.

Если температура воздуха поднимается до 30°С, то на балконе сушёный перец будет готов через 3-4 суток. В духовке или сушилке для овощей, при температуре 50°С, болгарский перец высушится за 10-12 часов. Хранят сушёный перец в банках.

Как и сухофрукты, его очень любят насекомые, поэтому ёмкость должна быть плотно закрыта. Банку с сухим перцем можно оставлять в прохладном, тёмном и сухом месте, иногда открывая её.

Смотрите также:

А вы знаете, когда её лучше убирать с грядки, чтобы она сохранилась дольше? Мы расскажем несколько секретов!

Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.

что вы делаете с недозревшим перцем?

про лече в точку.
2-2,3 кг помидор перемолоть на мясорубке или в блендере, поставить варить в кастрюле, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, почти полстакана сахара, и почти полстакана раст. масла. Все закипятить, порезаный на две или 4 части (насколько крупный перец, беру 2 кг в порезанном виде) закинуть в кастрюлю с помидорами перемолотыми (кастрюля у меня 9 литров, мелкая неудобно), постепенно перец уварится. Варить с момента закипания 20 минут, часто помешивая (сразу мешать неудобно, но можно). В конце добавить 1 чайную ложку 70% эссенции.

На выход получается 3 литра. Укладываю в стерилизованные банки (3 литровых, или 1 2-х литровую, 1 литровую, или даже одну 3-х литровую, у нас даже такая на ура идет) и закатываю. Можно две банки литровых закатать, а одну сразу съесть.
Вкуснотища.

И фаршированый фаршем с рисом 1 кг перца точно уйдет.

про лече в точку.
2-2,3 кг помидор перемолоть на мясорубке или в блендере, поставить варить в кастрюле, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, почти полстакана сахара, и почти полстакана раст. масла. Все закипятить, порезаный на две или 4 части (насколько крупный перец, беру 2 кг в порезанном виде) закинуть в кастрюлю с помидорами перемолотыми (кастрюля у меня 9 литров, мелкая неудобно), постепенно перец уварится. Варить с момента закипания 20 минут, часто помешивая (сразу мешать неудобно, но можно). В конце добавить 1 чайную ложку 70% эссенции.

Что делать с недозревшим болгарским перцем

Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и немного больше помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек.

Рецепты заготовок из перца

Рецепты домашних заготовок из перца

Зимний салат из перца

Компоненты: 5 кг. сладкого перца, 1 кг. лука, 2 ст. томатного сока, 1,5 ст.9% уксуса, 1,5 ст. Подсолнечного масла, 2 ст. л.соли, 1,5 ст. сахара, 5 лавровых листиков, перец горошком.

Рецепт: Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами.

В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок , уксус, соль, сахар, растительное масло и специи.

Компоненты: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови ( на крупной терке натереть), 1 кг лука репчатого ( нарезать кольцами), 1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые), 2 кг капусты, 1 ст.ложка сахара, соль по вкусу, 600 гр. растительного масла, 1 стакан холодной кипячёной воды, петрушка, уксус по вкусу

Интересное:  Как хранить пирожки с капустой

Рецепт: Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь.

Болгарский перец в кисло-сладкой заливке с помидорами

Болгарский перец с цветной капустой

Рассол: вода – литр; соль – пара больших ложек; сахар — пара больших ложек; уксус 9% — литр; лавровый лист

Маринованный перец с яблоками

Компоненты: вода – литр; соль – большая ложка; сахар – пара больших ложек; корица – маленькая ложка; уксус 6% — 300 мл.

Маринованный перец с чесноком

Рецепт: Очистите от семечек большие мясистые стручки сладкого перца. Бланшируйте их пару минут в кипятке, затем окатите холодной водой и выложите в банку вместе со специями и пряностями.

Украинский салат из сырых овощей

Компоненты: Перец 1.5 кг.; помидоры 0.5 кг.; морковь 0.5 кг.; коренья белые 0.5 кг.; лук репчатый 300 г.; соль по вкусу, сахар по вкусу, уксус по вкусу, специи по вкусу

Заготовка-салат из баклажанов, томатов и перца

Компоненты: 3 кг. спелых томатов; 0,5 стакан сахара; 2 стол. ложки соли; 0,5 л столового уксуса; 200 г. подсолнечного масла; горький перец по вкусу (кладу большой 1 шт.); 18 шт. сладких перцев; 12 шт. больших баклажанов; 200-250 г очищенных долек чеснока.

Добавляю в эту массу сахар, соль, масло, уксус, мелко порезанный горький перец.

Довожу массу до кипения. Затем кладу в кастрюлю сладкий перец, порезанный соломкой (шириной около 4-5 мм).

Рецепт приготовления лечо из перца

Рецепт: Болгарский перец очищаем от семян и режем полосочками.

Морковь трем на крупной терке, но можно делать и без моркови.

С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена. Зачем шкурки удалять? Без них легче проходит через сито.

Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации 10

Компоненты: 3 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.

Рецепт лечо с луком и чесноком

Ингредиенты для лечо:

2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30г чеснока, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ч ложка 70% уксуса

Рецепт лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты: Выход — 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки: 1 литр томатного сока (примерно из 1,2 кг помидоров), 1 ст. ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Рецепт: Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.

Все для заправки кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем болгарский перец, морковь, кипятим еще.

Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и немного больше помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек.

Консервированный перец болгарский в томатной заливке 14

разноцветный перец – пара полных ведер (10 литровых);

соль – пара больших ложек;

сахар – полтора стакана;

черный перец молотый – маленькая ложка;

масло растительное – стакан.

Маринованный перец с крыжовником

Маринад: соль – 50 г; уксус яблочный – 50 мл; вода – литр; сахар – 100 г.

Компоненты: сахар – стакан; перец черный – 10 горошин; вода – стакан; уксус 9% — стакан; мед – большая ложка; соль – большая ложка; чеснок.

Состав: Помидоры 2,5кг; сладкий красный перец 0,5кг; красный горький перец 200г; чеснок 200г; хрен 150г; уксус 1,5 стакана; сахар 1,5 стакана; соль 0,5 стакана;

Болгарский перец в медовой заливке

Болгарский перец фаршированный кабачками

Компоненты: перец – 10 шт.; морковь; кабачок – полкилограмма; луковица – пара штук; сок томатный – литр; соль; зелень; перец.

Заготовка перца рецепт приготовления:

Болгарский перец, фаршированный заготовка на зиму

Фаршированный болгарский перец

Компоненты: перец сладкий – 10 кг; морковь – 4 кг; корень сельдерея; лук; корень петрушки; молотая корица; сахар; перец черный горошком;

Рассол: соль – 700г; вода – 10 л; чеснок – зубчик;- гвоздика – 35 бутонов; лавровый лист; душистый перец – 10 горошин.

Салат с болгарским перцем заготовка на зиму

«Овощной плов» заготовка на зиму

Рецепт: Перец, помидор нарежьте на небольшие кусочки, измельчите лук, а морковь натрите на терке. Все компоненты перемешайте и поставьте вариться на небольшом огне, периодически помешивая, в течение часа.

Острый перец соленый

— уксус 6% — 80-100 мл;- вода – литр;- соль – 60 г.

Рецепт: Испеченный в духовке перец охладите до комнатной температуры. Затем его аккуратно уложите в заранее стерилизованные банки, перекладывая чесноком и зеленью.

Острый перец соленый

Маринованный острый перец

Острый перец заготовка на зиму

Рецепт: У хорошо промытого перца удалите подножку и отправьте его бланшироваться в течение 4 минут в кипятке. Затем аккуратно поместите его в заранее стерилизованные банки, насыпьте гвоздику.

Маринованный острый перец

Компоненты: перец острый – килограмм; масло растительное – 120 мл; уксус 6% — 400 мл; соль – пара больших ложек; морковь; укроп; петрушка; чеснок; сахар – 4 большие ложки.

Измельчите зелень, нарежьте в форме аккуратных кружочков морковь, освободите чеснок от шелухи.

Овощная икра на зиму

Состав: перец сладкий – 0,5 кг., помидоры – 2,5 кг., яблоки – 0,5 кг., перец горький – 1 шт., петрушка – 1 большой пучок, морковь – 0,5 кг., сельдерей – 1 большой пучок, лук репчатый – 0,5 кг., соль – по вкусу, масло растительное – 1 стакан, чеснок – 300 г.

Рецепт салата на зиму из перца, капусты и помидор

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 1 килограмм огурцов, по 500 грамм моркови и лука, 1 килограмм капусты, 1,5 килограмм болгарского сладкого перца, по 100 грамм соли и сахара, уксус, растительное масло.

Рецепт: 7 суток. 1.Удалите сердцевину и плодоножки, вымойте перец. Затем плотно друг к другу выложите перец на дно банки, сверху — чеснок и зелень. Залейте соленым раствором (с содержанием 0,25 л. 7%-ного уксуса и 100 гр. соли на 1 л. воды) до горлышка банки.

Перец можно добавлять в салаты и мясные блюда.

Состав: 1,5 г. Листья черной смородины, вишни, зелень сельдерея и петрушки — 15 г.

Раствор соли (5-6 — процентный) — 1 кг. 500 г.

Соление перца сладкого

Рецепт: Сладкий перец отличается высокими вкусовыми достоинствами. Его можно солить с огурцами, помидорами и самостоятельно — нефаршированным и фаршированным.

Рецепт: Приготовление фарша для перца: состав его и соотношение входящих в него компонентов могут быть самыми разнообразными. Слегка недозрелый сладкий перец предварительно сортируют. Отбрасывают уродливые, перезревшие, заболевшие и механически поврежденные плоды. Моют в холодной воде. На плодах делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семенники и плодоножки оставляют.

Перец — 10 кг., фарш: морковь — 4 кг., петрушка (корень) — 2,5 кг., сельдерей (корень)- 1,3 кг., лук свежий — 400 г., корица молотая — 2,5 г. (1,5 чайной ложки), перец горошком горький — 20-30 горошин, сахар — 40 г. (4 чайные ложки).

Рассол: вода — 10 л., соль — 700 г., чеснок — 2 г., лавровый лист — 15-20 листиков, гвоздика — 30 бутончиков, перец душистый — 10 горошин.

Перец маринованный (еще один вариант)

Рецепт: Плоды сладкого перца освобождают от плодоножки, жилок и семян, промывают и бланшируют водой 2-3 минуты при температуре 95° С. Охлаждают в холодной воде и сортируют по цвету и величине. Укладывают перец в банки вертикально, добавляют лавровый лист, 3-4 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, 13-15 граммов подсолнечного масла и 5% уксусную кислоту. Заливают 3% рассолом. Стерилизуют при 100° С 20 минут и сразу же закатывают.

На 10 литровых банок: перец сладкий подготовленный — 6,5 кг., лавровый лист — 12 листиков, черный перец — 40 зерен, душистый перец — 20 зерен, подсолнечное масло — 130 г., уксус 6% — 470 г., рассол 3% — 2 л.

Соление сладкого перца

Рецепт: Свежие, неповрежденные зеленые и красные мясистые плоды в стадии потребительской спелости солят с плодоножкой и семенами. Перец 1-2 мин. бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной водой и плотно укладывают в эмалированную посуду. Перец можно солить, как и баклажаны, пересыпая плоды солью или заливая рассолом.

Соление фаршированного перца

Рецепт: Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 1-2 мин. в кипящей воде, охлаждают холодной водой и фаршируют. Для фарша используют свежие овощи: моркови — 60%, петрушки и пастернака (корень) — 15-20%, сельдерея, петрушки и укропа — 5%. На 1 кг. подготовленного перца требуется около 2 кг. овощей для фарша. Морковь и белый корень моют, чистят и отваривают до полуготовности. потом вместе с репчатым луком.

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет. Валентина Тимофеева

Что делать с недозревшим болгарским перцем

Что можно сделать, чтобы покраснел болгарский перец, собранный зелёным?

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится. Алексей

Интересное:  Все, что нужно знать о хранении отварной печени: советы и рекомендации для долгого сохранения вкуса и питательных свойств

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет. Валентина Тимофеева

Я срываю, когда он уже глянцевый, тяжелый и вот-вот покраснеет. Приношу на балкон, ничем не накрываю (см. нижнее фото). Он краснеет быстро, и вот потом кладу в холодильник. Иначе завянет. СВЕТЛАНА ИВАНОВА

star777 » Вт сен 11, 2020 9:12 pm

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Викуся Кукуся » Сб авг 04, 2020 11:26 pm

7 кг болгарского перца

240 мл подсолнечного масла

400 мл уксуса 9 %

Простерилизовать 0,5-литровые банки. Я обычно делаю в них, так как на 1 банку идет расход около 800г перца.

Перец необходимо почистить и разрезать вдоль на 4 части.

Смешать все составляющие маринада и закипятить.

В кипящий маринад кладем перец порционно, после закипания варим 7-10 минут до мягкости перца.

Из этого количества продуктов получается приблизительно 10 баночек 0,5л.

Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

Фото-отчеты

Дефчоночка » Вс авг 05, 2020 7:28 am

Дефчоночка Сообщения: 342 Зарегистрирован: 25 май 2020 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 200 раз. Имя: Светлана

Викуся Кукуся » Вс авг 05, 2020 10:03 am

Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

лорка » Вс авг 05, 2020 11:54 am

лорка Сообщения: 1 Зарегистрирован: 8 май 2009 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Лариса

Викуся Кукуся » Вс авг 05, 2020 12:57 pm

Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

душкаЛи » Вт авг 07, 2020 12:38 pm

душкаЛи Сообщения: 642 Зарегистрирован: 2 дек 2020 Откуда: Николаев Благодарил (а): 556 раз. Поблагодарили: 322 раз. Имя: Лидушка

Викуся Кукуся » Вт авг 07, 2020 12:52 pm

Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

Диси » Вс авг 19, 2020 8:03 pm

Итак нам понадобиться:

5 стаканов воды,

20 столовых ложек сахара,

3 и 1,3 столовой ложки соли.

20 столовых ложек уксуса,

5 столовых ложек меда (без верха).

Пусть вас не пугает такое кол-во уксуса и сахара,все правильно.

Перец порезать на 4 части удалив серединку и варить порционо

в приготовленной заливке 15-20 мин,до небольшой мягкости,но не переварите,

складываем в банки и затем заливаем оставшейся после варки заливкой

,закручиваем,переворачиваем и укутываем .(стерелизовать не надо)

На 3кг перца получается 7 0,5 баночек.

Сиропа делайте полторы нормы и варить удобнее и он выкипает.

Диси Сообщения: 189 Зарегистрирован: 18 фев 2020 Благодарил (а): 104 раз. Поблагодарили: 228 раз. Имя: Алена

vicka9 » Вс авг 19, 2020 9:53 pm

vicka9 Сообщения: 787 Зарегистрирован: 8 янв 2020 Благодарил (а): 1122 раз. Поблагодарили: 284 раз. Имя: Ирина

Викуся Кукуся » Вс авг 19, 2020 11:01 pm

Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

Викуся Кукуся » Пн авг 20, 2020 12:14 pm

Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

Tania281288 » Вт сен 11, 2020 10:24 am

Tania281288 Сообщения: 213 Зарегистрирован: 17 мар 2020 Откуда: Украина, Винница Благодарил (а): 86 раз. Поблагодарили: 148 раз. Имя: Таня

Диси » Вт сен 11, 2020 5:45 pm

Диси Сообщения: 189 Зарегистрирован: 18 фев 2020 Благодарил (а): 104 раз. Поблагодарили: 228 раз. Имя: Алена

star777 » Вт сен 11, 2020 9:12 pm

star777 Сообщения: 291 Зарегистрирован: 19 сен 2020 Откуда: Швеция Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 131 раз. Имя: Людмила

Диси » Вт сен 25, 2020 9:15 pm

Диси Сообщения: 189 Зарегистрирован: 18 фев 2020 Благодарил (а): 104 раз. Поблагодарили: 228 раз. Имя: Алена

Прищипывание верхушки и удаление первых четырех цветков не вредит растению, а совсем наоборот – первые плоды долго вызревают и вытягивают все соки из материнского растения.

Почему не краснеют перцы в теплице

Прежде всего, стоит проверить, какой выбран сорт перца. Возможно, зрелые плоды должны быть вовсе не красными, а зелеными или сиреневыми. Поэтому если перцы приобрели не красный, а желтый, оранжевый или темно-зеленый оттенок, не надо удивляться, возможно, это естественная стадия развития.

Для раннего получения урожая при необходимо выбрать правильный сорт. Жителям средней полосы и северных широт необходимо выбирать только ранние и очень ранние сорта острого и сладкого перца, а тем, кто живет в более мягком климате подойдут среднеспелые разновидности. Самый лучший урожай дают гибриды: они устойчивы к заморозкам и болезням, и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Сортов и красного острого, и сладкого перца на рынке представлено огромное множество, так что не составит труда выбрать наиболее подходящий, и выращивание перца в теплице даст прекрасные результаты.

Особенности созревания

Необходимо сказать, что существует две стадии зрелости перца – техническая и биологическая. При технической стадии зрелости плоды еще зеленые и твердые, но расти уже перестали, и семечки внутри полностью созрели. Биологическая зрелость наступает позже, иногда через 20-30 дней после технической. Перцы к этому времени уже приобретают свой окончательный цвет и вкус. Поэтому если болгарский перец вырос, но не меняет цвет – стоит просто немого подождать, и он дойдет до нужного состояния.

Сладкий перец собирают только в стадии технической зрелости, так как полностью созревшие плоды плохо хранятся и легко мнутся. А вот недозревшие овощи хранить можно и месяц, и он не потеряет своих полезных свойств. Все ровно наоборот обстоит с острым перцем: срезать его с куста можно только когда он станет полностью красным и жгучим. Тонкие стручки острого перца быстро засыхают и могут спокойно пролежать на полке с приправами несколько месяцев.

Перец очень чувствителен к изменению окружающих условий, и если что-то не так – может и вовсе сбросить цветки и завязи, отказавшись плодоносить. Факторы, влияющие на созревание перца:

  • Кислотность почвы. Грунт не должен быть кислым, оптимальный баланс — 6,0 -7,0. Перец будет плохо себя чувствовать на глинистых почвах, и там, где в грунте много азота;
  • Температура. Воздух днем должен быть прогрет до 25-30 градусов, а ночью столбик термометра не должен опускаться ниже 15 градусов, иначе цветки начнут опадать. Перегрев так же опасен – при температуре в теплице выше 40 градусов растение вянет. Не оценит растение и сквозняки, поэтому открывать форточки для проветривания теплицы можно только с одной стороны;
  • Влажность. Здесь очень важно соблюсти баланс, ведь овощ плохо переносит и засуху, и чрезмерный полив. Вода должна быть теплой, отстоянной. Желательно, чтобы вода при поливе не попадала на листья. Плодоносящие перцы поливаются 1 раз в 2 недели, а чтобы влага не высыхала, почва рыхлится или мульчируется;
  • Свет. Парадоксально, но слишком много света даже навредит растению. Перец относится к культурам «короткого дня» и лучшие урожаи выдает, когда световой день длится не более 12 часов. Но, в тоже время, на листья и плоды должно попадать достаточное количество ультрафиолета, чтобы они нормально формировались и зрели. Если овощ растет в тени и вытягивается, не выпуская цветков, садоводы рекомендуют установить отражающие экраны, которые дадут больше света, или ультрафиолетовый лампы;
  • Удобрения. Перец очень нуждается в калии, поэтому древесная зола поможет ему правильно расти и развиваться. Этот минерал будет полезен перцу на любом этапе развития, независимо от того, растет перец в теплице или в открытом грунте.

Советы по уходу

Но что делать, если все условия соблюдены, выращивание соответствует всем нормам и правилам, но плоды никак не хотят зреть и краснеть?

Опытные садоводы не рекомендуют держать плоды болгарского перца на кусте до полного созревания. Как только они стали тяжелыми, гладкими и блестящими, их можно снимать с куста. Для гарантии можно подождать, пока начнет проявляться цвет, но дальше тянуть и бессмысленно, и вредно: сладкий перец уже накопил все необходимые питательные вещества и витамины. Как правило, после снятия первого урожая перец снова набирает цвет, краснеет и начинает плодоносить.

Если хочется, чтобы плоды сладкого перца дозрели непременно на кусте, в теплице или открытом грунте, часто рекомендуют следующий народный рецепт: разложить под кустами банановую кожуру. Этот совет – имеет и отрицательные, и положительные последствия, так как с одной стороны сладкий запах привлекает насекомых, в том числе — вредных, а с другой – в бананах содержится огромное количество калия, так что перец получает дополнительную порцию этого полезного вещества.

Прищипывание верхушки и удаление первых четырех цветков не вредит растению, а совсем наоборот – первые плоды долго вызревают и вытягивают все соки из материнского растения.

Часто бывает так, что плоды сладкого перца, выращенного в открытом грунте, вместо вызревания начинают темнеть. Это случается, если температура воздуха опустилась ниже 15-18 градусов. Чтобы сохранить урожай нужно накрыть растения пленкой или укрывным материалом, и повысить температуру внутри. В теплице температуру регулировать проще, достаточно оставить на ночь несколько бутылок с горячей водой или разогретых камней, которые будут отдавать тепло, спасая растения от заморозков.

В домашних условиях плоды сладкого перца желтеют или краснеют за считанные дни. Достаточно положить их в ящик с яблоками, красными помидорами или уже поспевшими перцами другого вида. Дело в том, что при вызревании овощей выделяется этилен, который действует и на другие овощи, запуская цепную реакцию. Главное, чтобы ящик был плотно закрыт, ведь газа выделяется совсем немного. Кроме того, яблоки сильно влияют на все плоды, и если положить еще не красный сладкий перец в один ящик с яблоком, вы заметите, что он краснеет за считанные дни.

Этот же механизм можно попробовать использовать для ускорения созревания перцев в открытом грунте – положить яблоко под укрывной материал. Для болгарских перцев в теплице этот метод не подходит – площадь парника слишком большая, и каждое растение придется накрывать вторым слоем ткани или пленки.

Интересное:  Срок хранения сгущенки в металлической банке: советы по продлению срока годности

Острый перец нужно оставить на кусте на долгое время, чтобы перцы успели покраснеть и накопить максимальное количество жгучих веществ. Если плоды не покраснели до заморозков, то их кутают и накрывают, а если температура в теплице экстремально-низкая, то куст пересаживают в горшок и заносят в дом. Если плоды стали уже наполовину красными, и ударили морозы – ничего страшного, растение можно выкопать, подсушить и повестить вверх корнями. Перцы при таком способе хранения, дозреют скорее и будут острей, чем сорванные с куста до наступления зрелости.

Итак, что можно сделать, если не краснеют перцы в теплице:

  • На всякий случай – проверить сорт перцев;
  • Проверить условия содержания растений;
  • Подкормить калием;
  • Добавить солнца;
  • Удалить лишние завязи и цветки, давая дозреть тем, что есть;
  • Сорвать их и дать покраснеть в домашних условиях.

Кроме того, многие дачники считают, что лучше всего в приготовлении салатов и заготовок использовать чуть-чуть недозревшие перцы, еще не ярко-красные так как полностью зрелые становятся мягкими, не хрустят и теряют свои вкусовые качества. Это растение очень требовательное, но и множество сладких или острых плодов, появляющихся на кустах осенью, сторицей окупают все временные и трудовые затраты. А огромное количество витаминов, которое содержит этот овощ, делает его и вовсе незаменимым продуктом рациона. Все эти причины делают выращивание перца в теплице необходимым занятием, а правильный выбор сорта позволяет получить максимальный урожай при минимальных затратах.

Конечно, можно срывать с куста незрелый перец. Вообще у перца выделяют техническую и биологическую спелость, о чем и пишут на упаковке. В период технической спелости, то есть когда плоды перца еще зеленые, перец можно срывать и употреблять в пищу. Для продажи как раз перец и срывают в период технической спелости, пока он дойдет до потребителя, он достигает биологической спелости и становится красным, желтым или так и остается зеленым по окраске (зависит это от сорта). В течение 30 дней после наступления технической спелости наступает спелость биологическая, когда на кусту вы можете понаблюдать, как ваш перчик меняет окраску и начинает желтеть, белеть либо краснеть. Но даже при самостоятельном выращивании перца редко когда у меня перчик на грядке достигает биологической спелости. А дело в том, что пока он зреет на кусту, то новые перчики не завязываются и не растут. Так что смело срывайте зеленый перец, тем самым вы и урожайность повысите и по вкусу он практически такой же, как и при биологической спелости. А при желании он и вне куста может пожелтеть или покраснеть.

Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец?

Если снять перец незрелый зелёный и положить дома, он потом дозреет? Он потом приобретёт красный, оранжевый или другой соответствующий его сорту цвет? Если да, то при каких условиях это может произойти?

У нас бабушка всегда снимала с грядки недозрелые перцы, На грядке они не успевали дозревать из-за климатических условий Центральной России)))))). Зелеными она их складывала в коробки, накрывала и ставила в тёмной место, обычно под кровать. и они потом доходили, принимали свой естественный цвет. тоже было и с помидорами.

В недозрелом перце есть все то же, что и в созревшем, только в меньших количествах и сам перец мельче. Можно срывать его с куста когда он ещё не дозрел, но перец нужен или когда уже похолодало и есть риск, что он замёрзнет.

Недозрелый перец можно снимать с куста, он вполне себе дозревает постепенно. Так все и делают, тем более если его потом партиями везут в другие регионы или даже страны для продажи. Он сохраняет свой вкус, все витамины, так что это от овощ, который не испортится от досрочного съема с куста.

Да, перцы дозреют,но все. И есть маленький секрет: положите между зелеными перцами один ярко красный. Перцы » позавидуют » красавцу и быстренько начнут краснеть. То же я делаю с помидорами. Между розовыми помидорами кладу спелые.

Снимаем регулярно. Не все дозревают естественным путем. Раскладываем в один слой на полу лоджии, там у нас температура всегда средняя между уличной и домашней. Накрываем перцы старым покрывалом. Перебираем раз в пару дней, потому что некоторые вянут или подгнивают — их удаляем. Так едим свежий перчик до середины ноября.

Недозрелый болгарский перец при снятии его с куста досрочно, останется таким же полезным, ароматным, хранится он в прохладном месте, не имеет значение в темном или светлом месте, если есть желание сохранить на больший срок, тогда прохладное место надо выбрать.

Незрелый перец с куста снимать можно и ничего страшного в этом нет. Снимая недозрелый перец, тем самым вы даёте толчок растению для созревания новых плодов, хотя многие снимают перец перец заморозками, но этот недозревший перец надо использовать сразу же или нарезать кусочками, сложить в полиэтилленовый пакет и убрать в морозильную камеру для следующего использования.

Да не дозревший, зеленый перец можно снимать с куста. Если положить его в теплое место он дозреет. А если рядом с зелеными перцами положить пару созревших красных перцев то созревание пройдет еще быстрее. Я раскладывав перцы на подоконнике и через два три дня уже процесс созревания идет полным ходом.

Конечно, можно срывать с куста незрелый перец. Вообще у перца выделяют техническую и биологическую спелость, о чем и пишут на упаковке. В период технической спелости, то есть когда плоды перца еще зеленые, перец можно срывать и употреблять в пищу. Для продажи как раз перец и срывают в период технической спелости, пока он дойдет до потребителя, он достигает биологической спелости и становится красным, желтым или так и остается зеленым по окраске (зависит это от сорта). В течение 30 дней после наступления технической спелости наступает спелость биологическая, когда на кусту вы можете понаблюдать, как ваш перчик меняет окраску и начинает желтеть, белеть либо краснеть. Но даже при самостоятельном выращивании перца редко когда у меня перчик на грядке достигает биологической спелости. А дело в том, что пока он зреет на кусту, то новые перчики не завязываются и не растут. Так что смело срывайте зеленый перец, тем самым вы и урожайность повысите и по вкусу он практически такой же, как и при биологической спелости. А при желании он и вне куста может пожелтеть или покраснеть.

Незрелый сладкий перец болгарский с куста снимать можно. Мы часто дома так делаем, если готовимся к приготовлению борща или хотим покушать фаршированный перец, а он ещё на грядке не созрел полностью. Не совсем зрелый перец такой же ароматный, но немного не такой вкусный.

Помню ,к зелёным помидорам клали красный, чтобы быстрее дозревали)). Может, и с перцем также попробовать?

Что делать с недозревшим болгарским перцем

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

что вы делаете с недозревшим перцем?

Помню ,к зелёным помидорам клали красный, чтобы быстрее дозревали)). Может, и с перцем также попробовать?

2-2,3 кг помидор перемолоть на мясорубке или в блендере, поставить варить в кастрюле, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, почти полстакана сахара, и почти полстакана раст. масла. Все закипятить, порезаный на две или 4 части (насколько крупный перец, беру 2 кг в порезанном виде) закинуть в кастрюлю с помидорами перемолотыми (кастрюля у меня 9 литров, мелкая неудобно), постепенно перец уварится. Варить с момента закипания 20 минут, часто помешивая (сразу мешать неудобно, но можно). В конце добавить 1 чайную ложку 70% эссенции.

Прежде всего, стоит проверить, какой выбран сорт перца. Возможно, зрелые плоды должны быть вовсе не красными, а зелеными или сиреневыми. Поэтому если перцы приобрели не красный, а желтый, оранжевый или темно-зеленый оттенок, не надо удивляться, возможно, это естественная стадия развития.

Что Делать С Недозревшим Болгарским Перцем

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится. Алексей

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет. Валентина Тимофеева

Я срываю, когда он уже глянцевый, тяжелый и вот-вот покраснеет. Приношу на балкон, ничем не накрываю (см. нижнее фото). Он краснеет быстро, и вот потом кладу в холодильник. Иначе завянет. СВЕТЛАНА ИВАНОВА

Фото: СВЕТЛАНА ИВАНОВА

Самые вкусные заготовки из перца, когда он собран с грядки и тут же переработан. А из вялого, но красного, получается продукт второго сорта. анатолий яковлев

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.

Использование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции.

© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.