Что делать если хрен высох

Репчатый лук может страдать от луковой мухи, трипса. Надо проверить, не поражен ли лук вредителями. Также лук может сохнуть от недостатка питательных веществ, и , очень важно — от недостатка влаги. Также следует помнить, что лук — культура чрезвычайно требовательна к поливам в первой половине лета. Часто у нас считается, что главная причина пожелтения и высыхания лука — нехватка элементов питания. На самом деле, лук чаще всего желтеет от недостатка влаги и жарким летом — от перегрева почвы. Наверняка в детстве все выращивали зеленый лук на подоконнике, посадив луковку в стакан с водой. И лук совсем не желтел! В начале лета следует поливать и семейный лук, и лук-севок, и родственный ему чеснок очень обильно, а со второй половины лета совсем прекратите полив. Тогда начнется вызревание луковицы, влага, питательные вещества из листьев начнут постепенно переходить в репку. В это время предоставьте лук силам природы и естественным осадкам.

Почему сохнут листья у лука. Что делать если сохнут лисья у лука?

недавно в одной садоводческой передаче показывали лук. Если перья лука вдруг стали желтеть, то значит лук подвергся атаке какой то луковой мошки (вредителя). Для того что бы обнаружить ее надо луковое перо разрезать и посмотреть внутри через лупу, ее будет видно.

Такая культура, как лук, присутствует на любом огороде. Мы очень любим весной поедать зелёные перья, а на зиму делаем заготовку белых луковиц. Если желтеют перья лука, то есть на это причина ,которую нужно по возможности устранить.

  • луковая муха. Личинки этой мухи, поселяются в растении и разжижают его. Чтобы спасти растение, нужно поливать растение раствором соли. Есть и специальные препараты, от этих мух.
  • луковый скрытнохоботник. Причём вредят, как взрослые так и личинки. Они выедают на листьях отверстия,которые потом подсыхают.
  • стеблевая нематода. А это червь,который питается соком растения. Когда повреждается плод, листья при этом подсыхают и вянут. При покупке семян, нужно брать такие, которые более устойчивы к разным вредителям.
  • недостаток азота. В этом случае, нужно полить удобрениями, где есть такой елемент, селитра, навоз,мочевину.
  • Гниль донца. Это такой грибок или пушистый белый налёт ,который вызывает гниль луковицы.
  • погодные условия. Может быть много солнца, из-за которого желтеет перо и совсем мало дождей.
  • правильный полив. Лук, нужно поливать редко, но обильно, только тогда не будут сохнуть перья.

Листья у лука могут желтеть и сохнуть по нескольким причинам таким, как:

  • нехватка питательных веществ, например, азота. Растения можно подкормить удобрениями — аммиачной селитрой, мочевиной и т.д.
  • недостаток влаги, такое явление возникает при сухой погоде. Кстати, лук лучше поливать редко, но очень обильно, его почва должна промочиться до 15-20 см в глубину.
  • лук атаковали вредители, например, луковая муха или стеблевая нематода, с которыми помогут бороться специальные средства, хотя рядом с кустами можно разложить пахнущие вещества, например, махорочную пыль. Либо полить растения под корень солевым раствором (10 л воды и 200 гр соли).
  • у лука появилось заболевание — пероноспороз, или по-другому, ложная мучнистая роса, чтобы избежать этой болезни нужно соблюдать севооборот и высаживать растение на хорошо освещаемых и продуваемых грядках.

Если сохнут листья у лука, то, возможно, на ваш лук напал вредитель, который носит название луковая муха. Сначала перья лука начинают желтеть, так как повреждаются вредителем, а потом засыхают. Возьмите и разрежьте перо, чтобы посмотреть, что внутри. Если внутри есть маленькие червячки, то это личинки луковой мухи. Рекомендуют для борьбы с ней поливать соленой водой. Примерно 100 граммов соли на ведро воды. Возможно, лук сохнет из-за недостатка влаги. Первым делом в этом случае будут желтеть кончики лука. Важно не пересушивать грядки с посадками лука. Следующая причина — это нехватка микроэлементов, особенно это можно наблюдать на бедных микроэлементами почвах. В этом случае лук нужно подкормить. Особенно лук нуждается в азотных удобрениях. Самый простой способ — это подкормить настоем коровяка или птичьего помета. Можно подкормить и мочевиной. В инструкции написано, что нужно 1 столовую ложку растворить в ведре воды. Но некоторые огородники просто сыпят на грядку гранулы мочевины, а потом поливают как обычно. Следующая причина — это другие вредители, кроме упомянутой уже луковой мухи. Это может быть и луковый долгоносик, и луковая журчалка и другие.

Перо лука начинает желтеть потому, что его «ест» луковая муха. Этот вредитель пробирается сначала в перо лука, а затем начинает «кушать» и саму луковицу. Как только вы заметили пожелтевшее перо у лука, необходимо сделать раствор из соли и воды, на одно ведро воды- 1 стакан соли и обильно полить грядку, на которой растет лук, стараться лить воду под корень. Луковая муха не любит соль и естественно она погибнет, вообще рекомендуется лук хорошо поливать в первой половине лета обычной водой, а вот примерно за один месяц до сбора урожая лука следует совсем прекратить полив, тогда вырастит крупный и сухой лук, который хорошо сохраняется в домашних условиях.

Репчатый лук может страдать от луковой мухи, трипса. Надо проверить, не поражен ли лук вредителями. Также лук может сохнуть от недостатка питательных веществ, и , очень важно — от недостатка влаги. Также следует помнить, что лук — культура чрезвычайно требовательна к поливам в первой половине лета. Часто у нас считается, что главная причина пожелтения и высыхания лука — нехватка элементов питания. На самом деле, лук чаще всего желтеет от недостатка влаги и жарким летом — от перегрева почвы. Наверняка в детстве все выращивали зеленый лук на подоконнике, посадив луковку в стакан с водой. И лук совсем не желтел! В начале лета следует поливать и семейный лук, и лук-севок, и родственный ему чеснок очень обильно, а со второй половины лета совсем прекратите полив. Тогда начнется вызревание луковицы, влага, питательные вещества из листьев начнут постепенно переходить в репку. В это время предоставьте лук силам природы и естественным осадкам.

Начали желтеть листья у лука? Возможно это проявление заболевания «мучнистая роса» или луковая мушка. Обрабатывать лук химикатами не хочется, поэтому воспользоваться можно «народными» методами борьбы с болезнями садовых растений. Нарежьте листья хрена, проварите их в воде и этим раствором окропите лук. Также можно им обработать капусту от гусеницы и тли.

В основном как мне объяснял муж огородник что сохнут листья у лука от недостачи влажности в грунте, а когда гниют листья то значит переизбыток влажности, желтеть листья могут от переизбытка солнца на листья.

Очень неприятное явление, когда у лука начинают сохнуть листья. Но у всего есть своя причина, также и здесь. Скорее всего это вредитель, луковая мошка. Она не любит соль, поэтому полив подсоленой водичкой должен помочь. А вот если это не мошка, то тогда, скорее всего, луку не хватает влаги, что надо срочно исправить.

Причины того, у лука начинают желтеть и сохнуть листья, могут быть разные, но скорее всего, что, это недостаточная влажность почвы и её высокая температура, перегрев. Зачастую виной всему луговой мотылёк. В таком случае нужно поливать подсоленной водой.

Сначала нужно запечь или отварить 2-3 свеклы среднего размера. Мелко порезать пучок зеленого молодого лучка и отварить картошечку в мундире.

Рецепты заготовок и блюд из хрена

Хрен был известен еще в Древней Греции. Знали его и в Европе (французы и англичане специально разводили его, благо, что он совсем неприхотлив), и в Древней Руси. Его добавляли как афродизиак в различные блюда, использовали как лекарство, кроме того, на основе хрена изготавливали приправы. Возможно, поэтому в современной кухне можно встретить такое разнообразие рецептов из этого многолетнего растения.

Он хорошо сочетается с различными блюдами. Маринады домашнего приготовления, приправы, заготовки и соления на зиму, в состав которых входит хрен, отлично подходят к горячим и холодным мясным блюдам, рыбе, холодным супам (окрошка и ботвинья) и овощным салатам.

Интересное:  Можно ли поставить виноградное вино в посуде из нержавейки

Стоит отметить, что хрен — безотходный продукт, так как употребляются как корни, так и листья.

Последние используются преимущественно при консервировании помидор, огурцов, кабачков.

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов из хрена, которые легко сделать в домашних условиях. Рецепты просты, с ними справится даже начинающая хозяйка. Самый известный из них — хреновина из помидор, хрена и чеснока. Еще одно ее название — «огонек». Это отличное средство для борьбы с простудой, хорошо хранится зимой в прохладном месте. Кроме того, хреновина может помочь при начинающейся простуде или облегчить состояние при гриппе.

Приправы и заготовки из «мясной травы»

Хреновина. На 1 кг помидор понадобится 100 г корня хрена, столько же чеснока, чуть-чуть паприки (для цвета), пара-тройка чайных ложек соли и в два раза меньше — сахара. Помидоры следует очистить от кожицы, прокрутить в мясорубке или блендере. То же самое проделать с чесноком и хреном. Имейте в виду, что при измельчении хрена исходит сильный аромат, который щиплет глаза, поэтому лучше приготовить хрен в комбайне.

Все ингредиенты смешать и разложить по стерилизованным баночкам. Лучше брать банки небольшого объема, так как хреновина быстро выветривается. Для нее необходимо подбирать молодые корешки. Употребляется она также в качестве соуса или добавки к мясу.

Приправа по-домашнему. Из перечного корня (другое название) на зиму можно приготовить приправу, отлично сочетающуюся с холодцом и другими мясными блюдами. Понадобится: корень хрена — 500 г, соли — 20-30 г, сахара — в три раза больше, чем соли, лимонный сок.

Свежие корешки вымыть и прокрутить через мясорубку. Для этого рецепта не подойдет тертый хрен, так как приправа должна быть кашицеобразной консистенции. Протертую массу смешать с солью и сахаром, добавить пару чайных ложечек лимонного сока, влить крутой кипяток. Все размешать и разложить по маленьким стерилизованным баночкам. Этот домашний рецепт универсален по применению и позволит не покупать магазинные приправы.

Хрен, свекла и уксус

Из «мясной травы» можно приготовить бесчисленное количество домашних приправ: со свеклой, морковью, горчицей, имбирем.

Их основа: 1 кг хрена (корешки), 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 л воды, 40 г уксусной эссенции. В основу можно добавлять: 2 столовых ложки свекольного или морковного сока, столько же горчицы или тертого имбиря, по щепотке гвоздики или корицы (последние ингредиенты на любителя).

Эту приправу можно и замариновать. Зимой заготовка из него поможет готовить заправки для салатов или добавлять тертый хрен в пищу. Первым делом его корешочки нужно замочить на ночь в воде. Если они свежие, то это делать не обязательно.

Затем измельчить корни в блендере и залить маринадом. Он готовится из двух стаканов воды, 9%-ного уксуса и 2 столовых ложек сахара. Если любите очень острое, то сахар не добавляйте. Маринад нужно вскипятить и залить им хрен. Затем разложить в банки и пастеризовать примерно полчаса.

Любая подобная приправа или заготовка должны храниться в прохладных условиях, например, в холодильнике.

Хрен по-сибирски и фаршированные яйца

Сибиряки, как известно, отличаются крепким здоровьем. А помогает им в этом приправа на зиму из хрена и перца чили, сделанная по-домашнему.

Для такого блюда, как сибирская хреновина, понадобится 1 кг помидор, 0,5 кг хрена, 1-2 острого жгучего перчика, 1 головка чеснока.

Все продукты вымыть, корень и чеснок почистить. Кстати, если удалите из перца семечки, он не будет сильно жгучим. Смесь помидор, чеснока и хрена пропустить через мясорубку. Можно все измельчить в комбайне. В конце приготовления добавьте соль и сахар. Затем смесь следует разложить в баночки. Такая заготовка хранится в холодильнике или условиях погреба.

Яйца — питательное блюдо. В желтке и белке можно найти практически все микроэлементы, необходимые человеку. А если дополнить яйца хреном, получится незатейливая, но очень вкусная закуска, которую не стыдно поставить даже на домашний праздничный стол.

Отвариваем 7 яиц, измельчаем в блендере 2 чайных ложки грецких орехов, желтки, 1 чайную ложечку горчички, соль, перец, майонез. Корень нужно потереть на терке. Затем добавить тертые корешки к желточной смеси. Попробуйте начинку на этом этапе. Хрен — основа блюда. Если его будет мало, считайте, что яйца не удались. Все еще раз нужно перемешать и начинить смесью желтки. Украшением могут послужить веточки петрушки или укропа.

Фаршированные помидоры

Оригинальный и необычный рецепт заготовки на зиму.

Для того чтобы ее приготовить, вам потребуются:

Сначала делаем маринад: на 1 л воды нужно125 г сахара, 40 г соли и три четверти стакана слабого уксусного раствора (6-7%). В кастрюлю наливаем маринад и ждем, пока закипит.

Тем временем готовим следующее. Каждый помидор разрезаем на 4 части, но до конца не прорезаем. Хрен и чеснок пропускаем через комбайн или растираем в блендере, но не до кашицы, а до комочков. В помидор закладываем по ложке чеснока и хрена.

Плотно раскладываем плоды по банкам и, перемежая их с петрушкой, заливаем горячим маринадом. Не пугайтесь, если некоторые из помидор перевернутся! Закатываем крышки, и заготовка готова. Хранение таких помидор допускается в комнатных условиях.

Хреновая закуска

Само название этого блюда говорит о том, что оно идеально подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам, в частности, к водочке. Но не будем заниматься пропагандой алкоголя. А лишь отметим, что она спасет в качестве быстрой закуски, если нагрянули нежданные гости, а другие блюда приготовить некогда, или заготовки на зиму.

Для нее необходимо около 1 кг очень спелых помидоров, не меньше 200 г корешков хрена, столько же или чуть больше чесночка, полстакана сахарку, столовая ложка соли (можно чуть меньше), четвертинка стакана растительного масла, 5 г уксуса (подойдет виноградный или яблочный).

Нужное количество помидоров ошпариваем кипяточком, надрезаем крест-накрест и снимаем шкурку. Перечный корень очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в мясорубке или блендере.

То же самое проделать с помидорками и чесночком. Все составляющие смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Как и предыдущие заготовки, рекомендуется держать приправу в небольших стеклянных емкостях. Держать его лучше в прохладных условиях или в холодильнике на нижней полке.

Закуска из свеклы, хрена и йогурта

А вот еще один рецептик умопомрачительного блюда, в состав которого входит эта пряность.

Приготовление закуски займет некоторое время, но результат будет потрясающим.

Сначала нужно запечь или отварить 2-3 свеклы среднего размера. Мелко порезать пучок зеленого молодого лучка и отварить картошечку в мундире.

Приготовить следующие продукты: 200 г селедочки (филе), чуть больше половины стакана красного вина, лаврушку (1-2 листочка), 1-2 столовые ложечки тертого хрена, соль, 1 красную луковицу, натуральный йогурт, 1 зубец чеснока.

В небольшой кастрюле уварить вино, 2-3 горошинки душистого перчика, лавровый лист и соль. Дать жидкости остыть. Затем положить туда лук, мелко порезанную свеклу и чеснок. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холод.

Утром лишнюю жидкость слить и положить в закуску перечный корень. Заправить йогуртом. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, соленой сельдью и красным луком. Можно придумать и другие варианты сервировки.

Советы кулинаров

Издавна считается, что хрен должен быть «злым» и «крепким». Горчичные масла в составе хрена быстро испаряются. По этой причине блюда с хреном следует употреблять в течение 1-2 дней, иначе заготовка потеряет свою остроту.

Если корень хрена усох, его можно отмочить в воде, но он уже не будет иметь горечи и крепости. Чтобы предотвратить высыхание, хрен можно заморозить. Тогда он не утратит полезных свойств и вкусовых качеств, а его приготовление не будет отличаться от свежего.

Натертый корень нужно хранить в условиях закрытой посуды, а подают его небольшими порциями, чтобы не выдохся.

Жирные блюда из мяса не будут приторными, если к ним подается острая хреновина.

Следующая причина — это другие вредители, кроме упомянутой уже луковой мухи. Это может быть

Почему сохнут листья у лука. Что делать если сохнут лисья у лука?

недавно в одной садоводческой передаче показывали лук. Если перья лука вдруг стали желтеть, то значит лук подвергся атаке какой то луковой мошки (вредителя). Для того что бы обнаружить ее надо луковое перо разрезать и посмотреть внутри через лупу, ее будет видно.

Если сохнут листья у лука, то, возможно, на ваш лук напал вредитель, который носит название луковая муха. Сначала перья лука начинают желтеть, так как повреждаются вредителем, а потом засыхают. Возьмите и разрежьте перо, чтобы посмотреть, что внутри. Если внутри есть маленькие червячки, то это личинки луковой мухи. Рекомендуют для борьбы с ней поливать соленой водой. Примерно 100 граммов соли на ведро воды.

Возможно, лук сохнет из-за недостатка влаги. Первым делом в этом случае будут желтеть кончики лука. Важно не пересушивать грядки с посадками лука.

Интересное:  Замороженный хрон он будет острый при разморозки

Следующая причина — это нехватка микроэлементов, особенно это можно наблюдать на бедных микроэлементами почвах. В этом случае лук нужно подкормить. Особенно лук нуждается в азотных удобрениях. Самый простой способ — это подкормить настоем коровяка или птичьего помета. Можно подкормить и мочевиной. В инструкции написано, что нужно 1 столовую ложку растворить в ведре воды. Но некоторые огородники просто сыпят на грядку гранулы мочевины, а потом поливают как обычно.

Следующая причина — это другие вредители, кроме упомянутой уже луковой мухи. Это может быть

и луковый долгоносик, и луковая журчалка и другие.

Довольно часто люди обращаются к офтальмологам по причине синдрома сухого глаза. Данная патология связана с тем, что глаза должны постоянно увлажняться с помощью слезной пленки.

Лечим синдром сухого глаза и не ждем осложнений

Довольно часто люди обращаются к офтальмологам по причине синдрома сухого глаза. Данная патология связана с тем, что глаза должны постоянно увлажняться с помощью слезной пленки.

Если же влага не поступает в достаточном количестве, развивается этот синдром, который может иметь весьма неприятные проявления и достаточно серьезные последствия.

Синдром сухого глаза называют состояние, при котором слезная жидкость вырабатывается в недостаточном количестве или имеет ненадлежащее качество. В некоторых случаях может быть повышена ее испаряемость, что тоже приводит к развитию данной патологии.

Недостаточная выработка влаги, как правило, является следствием нарушения работы слезной железы. А вот чрезмерное испарение жидкости может быть связано с длительной работой на компьютере, сухим климатом, заболеваниями век.

При этом чаще всего синдром сухого глаза наблюдается у пожилых людей.

Почему слизистая глаза сохнет

По данным специалистов, это состояние может развиваться вследствие действия самых разных факторов.

Продолжительный прием лекарственных препаратов, способных нарушать выработку слезной жидкости. К таким средствам, как правило, относятся:

  • антигистаминные и сосудорасширяющие препараты,
  • пероральные контрацептивы,
  • лекарства для лечения депрессии,
  • нарушения сердечного ритма,
  • повышенного давления.

Заболевания глаз, которые сопровождаются неполным смыканием или чрезмерным раскрытием глазной щели. Осложнения рассеянного склероза и паралича лицевого нерва.

Воздействие на глаза отопительных приборов и кондиционеров. Подобные приспособления высушивают воздух в помещении, что неблагоприятно влияет на состояние глаз.

Развитие синдрома может вызывать длительная работа за компьютером или просмотр телевизора. В таких условиях мышцы глаз слишком сильно напрягаются и нарушается их привычный ритм мигания.

Использование контактных линз.

Возрастные изменения глаз. У пожилых людей нередко развивается склероз слезных желез.

Отрицательное влияние городского смога, сигаретного дыма, химических веществ.

Больные с диагнозом миопия средней степени могут использовать упражнения для глаз в качестве поддерживающей терапии.

В этой статье мы рассказываем, как передается вирусный конъюнктивит.

Симптомы заболевания

Появление тех или иных признаков заболевания зависит от его тяжести.

На начальной стадии заболевания пациент жалуется на ощущение чужеродного тела в глазах и повышенное слезотечение. Нередко наблюдается резь и жжение, усиливающиеся под воздействием дыма, ветра, сухого воздуха.

Для данного заболевания характерно снижение остроты зрения и светобоязнь. При этом ухудшение обычно происходит по вечерам.

Может возникнуть реакция на нейтральные капли – к примеру, раствор левомицетина или дексаметазона.

Иногда появляются включения в слезной пленке, которые представляют собой пузырьки воздуха, мелкие комочки слизи, остатки эпителиальных нитей. Может появиться специфическое отделяемое из глаз. В силу высокой вязкости оно формирует тонкие слизистые нити, вызывающие у человека неприятные ощущения.

Нередко синдром сухого глаза сопровождается развитием блефарита, который представляет собой хронический воспалительный процесс по краям глаз.

Этот симптом нельзя игнорировать, ведь он может иметь весьма серьезные последствия для здоровья и зрения.

Методы лечения синдрома сухого глаза

В зависимости от причин появления заболевания врач назначает терапию препаратами или использует комбинацию различных методик.

Лечение сводится к решению следующих задач:

  • стимулирование выработки слезной жидкости;
  • искусственное пополнение запасов жидкости;
  • предотвращение оттока слезной жидкости;
  • уменьшение испарений влаги.

Традиционная терапия

Если наблюдается средняя или тяжелая форма заболевания, то наиболее эффективным методом лечения считается предотвращение оттока жидкости. Для этого может применяться один из методов:

  • Хирургический метод заключается в закупорке слезных желез, что препятствует попаданию жидкости в носовую полость.
  • Ортопедический метод подразумевает изготовление специального обтуратора, который может перекрывать слезный канал.

Второй способ более предпочтителен, так как он не предполагает необратимых изменений и не вызывает аллергических реакций.

Если у пациента нет патологий, а заболевание является следствием длительной работы за компьютером, то лечение осуществляют с помощью лекарственных препаратов.

Для создания слезной пленки чаще всего используются:

  • глазные капли — натрия гиалуронат, поливиниловый спирт, Лакрисин, гипромеллоза;
  • гели, которые состоят из карбомеров, – Офтагель, Корнерегель, Видисик;
  • мази на основе минеральных липидов и вазелина.

Гели более предпочтительны, чем капли, в силу необходимости меньшего количества введений. А мази рекомендуется наносить перед сном.

Народные средства

Достаточно эффективными при лечении этого синдрома являются и средства народной медицины. Можно воспользоваться любым из следующих рецептов:

Лук и хрен следует натереть в равных количествах и в эту смесь добавить горячей воды. Оставить на пятнадцать минут, затем обмакнуть в раствор тампон, после чего на пару минут приложить его к глазам. Процедура улучшает кровоснабжение глаз, а это необыкновенно полезно при данном заболевании.

Следует приготовить отвар из листьев и корней шелковицы, после чего закапывать им глаза. Разовая доза – 2-3 капли.

Нужно приготовить натуральный сок из моркови и петрушки и пить его перед едой.

Мед и кипяченую воду следует смешать в пропорции 1:2. Полученным раствором следует закапывать глаза два раза в день. Разовая доза – 2 капли.

При покраснении глаз отлично помогает сок картофели или укропа. Нужно смочить в нем марлю, после чего приложить на двадцать минут к глазам. После этого необходимо обеспечить им полный покой на протяжении двух часов.

О последствиях травматического кератита можно узнать в этой статье.

Профилактики близорукости

Чтобы не допустить развития синдрома сухого глаза, нужно придерживаться правильного образа жизни.

Крайне важно соблюдать чистоту на рабочем месте: следует избегать воздействия пыли, химических веществ, дыма. Во время работы нужно стараться каждые 40 минут делать перерывы.

Чтобы избавиться из чрезмерной сухости глаз, рекомендуется часто моргать во время работы. В случае наличия данного синдрома нельзя тереть глаза, так как это разрушит слабую слезную пленку.

Синдром сухого глаза – это достаточно серьезное заболевание, которое сопровождается весьма неприятными симптомами. Кроме того, данная патология может иметь довольно опасные последствия для здоровья, а потому ее нельзя игнорировать.

При появлении сухости и дискомфорта в глазах нужно немедленно обратиться к офтальмологу, который сможет подобрать адекватное лечение.

P.S. Я тебя предупредил!

Что делать если хрен высох

Она на холодную неделю липнуть будет,а потом за день схватится.

Мозгами шевелить, а не задницей!

Ты бы ещё ослиной мочой развёл краску, которая является двухкомпонентной и отвердитель именно под неё (акрил всё же) является как раз вторым её обязательным компонентом.

Бензин таковым никогда не станет.

Ну "циркачи" встречаюся — обалдеть.

Надо верить в народную мудрость.

они и траншеи копают от забора и до обеда.

Техосмотр, Е-ОСАГО, правка КБМ.

Акрилова эмаль — замечательно легла и высохла. За две зимы ничего плохого с ЛКП не произошло.

Подожди недельку. А так ИМХО — только перекраска.

VIKA 2К акрил или алкидная.

2Какрил продается в двух банках,эмаль+отвердос,без него не высохнет.Разбавляется оригинальными разбавителями,но иногда и растворители льют,результат не предсказуем.

Алкидную в общем бензином можно,качество на выходе так себе будет,но к ней ускорители Изур или Диур,без них тоже хрен высохнет без печки,на бензине тем более.

Алкидная (Синтал) с Диуром высохла за ночь.На солнце "допеклась"

Не ругайте ВАЗы.

Ну ты нашел, кого слушать, в армии перед проверками в срочном порядке технику даже не моют перет покраской — так и красят поверх грязи .

Live long and prosper.

я эмаль чем надо разбавлял тоже липла..

отвердитель- это типа клея для детских моделей..

потом добавил за день высохла!!

с машиной надо дружит!

P.S. Я тебя предупредил!

Только одно важное уточнение:

Алкидная (Синтал) с Диуром высохла за ночь.

Дело в том, что в первый час сушки (после покраски) идут необходимые процессы расчитанные всё же на наличие повышенной температуры. И чем выше температура, тем качественей покрытие (это как скажем изделия из глины обжигают).

Если всё же дать машине высохнуть без температуры, то она вроде как высохнет, но покрытие будет. "мягким", а не "калёным" как должно быть.

В двух словах примерно так.

Это относится к синтетической и алкидной краскам.

К акрилу по формуле 2К или 3К, требования к температуре гораздо ниже.

Как правило сушат при температуре +20-25 градусов.

И всё получается качественно и на ура!

Интересное:  Как перебрать опята после леса

Если сушить при несколько повышенной температуре (40-45 градусов), то покрытие получается куда более качественней.

При этом отвердитель (второй компонент) берётся не "нормальный", а на повышенную температуру (иначе краску можно "пережечь").

Ну а затем после сушки любого типа краски действительно несколько дней под солнышко (именно "под", но не "на", т.е. не под прямые лучи солнца).

Кузов (покрытие) должно нагреваться в первые несколько дней не выше 60 градусов, а потом (через несколько дней такой процедуры)хоть до 120.

Первые как минимум пару недель (желательно не раньше месяца) никакой воды (мойки) на покрытие, потому как процессы на хим-мол. уровне ещё идут в течении месяца.

По этой причине ответственные и умные спецы полировать начинают не раньше этого срока.

Только с соблюдение того, что я описал у вас будет покрытие, а не его подобие.

О предподготовке не говорим, не смотря на то, что от ней будет зависеть качество покрытия с точки зрения агдезии.

Вода под боком, скважина на участке-урожай получили хороший.

Почему зацвел хрен?

Похожие вопросы:

Смотрите также:

Девочки суть вопроса в заголовке. По интернету много рецептов!

Но хотелось проверенного рецепта. Помогите, поделитесь кто делал,

слышала много раз, как это вкусно.

Не хочется после того, как сделаешь, выкидывать.

Заранее всем откликнувшимся Спасибо!

Клубникой мы занимаемся давно.

Как начинали строиться (15 лет назад)-сразу посадили её в грунт, который был, особо и не надеялись на результат

Не хотелось, чтобы пустовало место

А почва была -песчанка. Немного удобрили перегноем и всё.

Вода под боком, скважина на участке-урожай получили хороший.

А вот Хрен у меня не рос и всё. Читать далее »

Природные враги свекловичной тли: жуки и личинки божьих коровок, личинки мух-журчалок, златоглазки обыкновенной и других энтомофагов. Этих полезных насекомых необходимо привлекать на огороды путем высева различных нектароносов (семенников лука, моркови, капусты и других культур), на цветах которых они часто концентрируются, а затем переселяются на свеклу и другие растения, где имеется тля.

У свеклы скручиваются и сохнут листья: почему и что делать?

Казалось бы, ничего не предвещало беды… Но вдруг, листья у бодро растущей красной свеклы стали желтеть, сохнуть и скручиваться. Само собой, такое может произойти из-за недостатка влаги или засухи. Но есть более веские причины, знать о которых должен каждый дачник. Иначе растение совсем засохнет, погибнет, и урожая не видать!

Три причины, почему листья у свеклы скручиваются и сохнут:

  • дефицит фосфора, марганца или калия в почве;
  • заражение церкоспорозом, рамуляриозом или пероноспорозом (грибки);
  • атака свекловичной тли.

При недостатке фосфора замедляется рост растений, листья формируются мелкие, кожистые, темно-зеленого цвета. Позднее возникают темно-бурые пятна и листья усыхают раньше времени.

При недостатке марганца между жилками внутренних молодых листочков возникают хлоротичные пятна, а края листьев скручиваются вверх. Позже хлоротичные пятна окрашиваются в бурый цвет, и листья отмирают.

При недостатке калия проявляются желтые, круглые пятна на листьях. А по краям — сухие темно-бурые или сероватые. Листья становятся словно мраморными. Их пластинки становятся тонкими волнистыми. Края скручиваются внутрь и сохнут. В результате корнеплоды растут мелкими, урожая нет.

Чтобы восполнить в почве необходимое растению количество питательных веществ, проводят подкормки:

  • подкормку суперфосфатом (основной компонент — фосфор) в расчете 30-45 г\м2,
  • раствором сернокислого марганца: 5 г марганца растворяют в 10 литрах воды. Раствор применяют в качестве внекорневой подкормки (опрыскивания) посадок площадью 70-100 м2.
  • подкормку известью и калием: в 10-литровом ведре воды растворить 200 г извести и 80 г хлористого калия. Раствор перемешать и полить свеклу в количестве: 1 литр раствора на 1 погонный метр. Полив повторить через 2 недели.

Полезно в качестве подкормки свеклы посыпать почву под растениями или поливать посадки из лейки с ситечком зольным раствором, приготовленном в пропорции 2-3 стакана древесной золы на 10-литровое ведро воды. Перед поливом раствор тщательно перемешивают.

Хороша также подкормка навозной жижей (1 к 10 с водой) или птичьего помета (1 к 20 с водой). Расход — 1 литр на 1 погонный метр.

При пероноспорозе (ложная мучнистая роса) на молодых листьях с нижней стороны виден серо-фиолетовый налет. Листья скручиваются, уплотняются, темнеют и засыхают.

При появлении первых симптомов заболевания всходы обрабатывают фунгицидами. Семенные посадки растений профилактически один раз опрыскивают 1%-ной бордоской смесью или 0,4%-ным раствором хлорокиси меди. При обнаружении симптомов болезни проводят вторую обработку через 3 недели.

При церкоспорозе листья покрываются пятнами, и они постепенно усыхают.

Причина всему — гибок. Но при перекопке почвы на глубину 20 см гриб погибает. Кроме того, растения опрыскивают каждые 7-10 дней препаратами, содержащими медь (хлорокись меди — 0,4 %). Для опрыскивания также рекомендуют бордоскую смесь, картоцид, оксихло­рид меди, абига-пик. Важно соблюдать правила севооборота и очищать грядку от растительных остатков после сбора урожая, ведь гриб зимует в растительных остатках.

При рамуляриозе свеклы также происходит поражением грибком. Но в отличие от церкоспороза происходит не только усыханием листьев, но и выпадение ткани (дырчатость), а засохшие края листьев слегка курчавятся.

Что делать: соблюдать правила севооборота, убирать растительные остатки с грядки после сбора урожая, опрыскивать посадки при первых же признаках заболевания следующими препаратами: бордоская смесь, картоцид, оксихло­рид меди, абига-пик.

Свекловичная тля появляется на свекле во 2-й половине мая, за лето развивается более 10 поколений. Взрослые насекомые и личинки высасывают соки на нижней стороне листьев, в результате чего вся пластинка листа деформируется и скручивается. Повреждённые листья желтеют, курчавятся, их края и верхушки их заворачиваются вниз, теряют упругость, вянут и при сухой погоде засыхают.

Природные враги свекловичной тли: жуки и личинки божьих коровок, личинки мух-журчалок, златоглазки обыкновенной и других энтомофагов. Этих полезных насекомых необходимо привлекать на огороды путем высева различных нектароносов (семенников лука, моркови, капусты и других культур), на цветах которых они часто концентрируются, а затем переселяются на свеклу и другие растения, где имеется тля.

Для борьбы с тлей применяют инсектициды и народные средства:

  • настой луковой шелухи (200 г на 10 л воды),
  • настой зелёной ботвы картофеля (1,2 кг на 10 л воды),
  • настой зелёных листьев одуванчика (400 г на 10 л воды).

Надеемся, информация, найденная нами, будет полезна вам в решении проблемы, почему у свеклы скручиваются, сохнут листья и что делать

Источники: Атлас болезней полевых культур, дачная литература, интернет

Порцию съедала где-то за час до завтрака. Пшеница во рту превращается в клейкий комочек, я его минут десять жевала и проглатывала.

После шестидесяти мне уже совсем шевелиться было невмоготу, а только спала, и даже ворочаться с боку на бок было проблемой (приходилось преодолевать скованность). Конечно, я понимала, что это смерть уже в лицо дышит, пыталась как-то спастись. То одно, то другое пробовала.

И на рынке мне продавщица сказала что надо поесть пророщенной пшеницы. Я взяла полбаночки просто чтобы ее не обидеть — мне женьшень не помогал, а тут всего лишь пшеница.

Дома сделала как она объяснила — две столовые ложки пшеницы промыла, выложила мокрую на небольшое блюдце и сунула это блюдце в полураскрытый фасовочный пакет. Вечером туда еще попшикала из пульверизатора, которым обычно белье при глажке пшикаю. Назавтра второе такое блюдце сунула в пакет, и снова попшикала на вчерашнюю порцию.А послезавтра ростки в первом блюдце были уже как мохнатая шапочка.Так что каждый день у меня в пакетике стояли два блюдца с мокрым пшеном — одно для завтра, другое для послезавтра.

Порцию съедала где-то за час до завтрака. Пшеница во рту превращается в клейкий комочек, я его минут десять жевала и проглатывала.

Где-то день на седьмой-восьмой я отгенералила квартиру и свободно ходила на рынок пешком.

Через месяц я вообще как конь носилась по городу, да и мозги воспрянули, много чего нового освоила в компьютере.

Летом пошли витамины — яблоки, персики, арбузы. Зачем тут пшеница, витаминов и так хватает. И я пшеницу подзабросила.

Сил хватило на пару месяцев. Осенью, в самый разгар витаминов, я опять стала квеклой, мозги как пластилин, шевелиться не хотят, тело будто тонну весит. Думала, что это временно, вот денек-другой отлежусь, и воспряну. Недели через две поняла что не воспряну.

И снова стала проращивать и есть пшеницу.

Сейчас десятый день. Вот допишу вам статью и помчусь на рынок! Дел накопилось пока беспомощно отлеживалась. Как себя чувствую — не скажу, чтоб не сглазить.

Про пшеницу говорят, что она не на Земле родилась, а дана нам свыше для питания. У всех остальных злаков есть на Земле дикие предшественники, а у пшеницы нет.

Источники: http://otvet.expert/pochemu-sohnut-listya-u-luka-chto-delat-esli-sohnut-lisya-u-luka-207266http://www.jlady.ru/domashnie-zagotovki/xren-recepty.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/384487-pochemu-sohnut-listja-u-luka-chto-delat-esli-sohnut-lisja-u-luka.htmlhttp://www.help-eyes.ru/zabolevanie/sindrom-suhogo-glaza/ssg-lechenie.htmlhttp://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=220059http://www.asienda.ru/answers/5/http://babudacha.ru/2020/06/30/u-svekly-skruchivayutsya-i-soxnut-listya-pochemu-i-chto-delat/http://cmiru.ru/index.php/index.php?id=716&option=com_content&view=article