Что будет если заморозить раков

Содержание

Правильно есть раков сразу после приготовления: самое вкусное свежесваренное мясо. На случай, если готовый продукт всё-таки потребуется отложить на некоторое время, необходимо знать, как хранить варёных раков.

Как правильно хранить живых или вареных раков

На рыбалке, после отлова

Вы запланировали угостить своих друзей мясом свежепойманных раков, но застолье пришлось отложить на несколько дней. Соблюдая несложные рекомендации, вы сможете сохранять их живыми в домашних условиях столько, сколько потребуется.

О сохранности улова нужно позаботиться ещё на рыбалке. Заранее подготовьте прочный ящик с отверстиями для свободного доступа кислорода. Вместе с раками погрузите его в воду и не забывайте о регулярной подкормке, чтобы создать для них условия естественной среды обитания.

Живых раков можно перевозить и в большом мокром мешке. А идеальным вариантом будут специальные контейнеры, накапливающие холод, их тоже необходимо укрывать мокрой тканью. При транспортировке домой постарайтесь, чтобы на контейнер не попадали прямые солнечные лучи. Такие условия помогут сохранять улов живым до четырёх часов.

Три способа сохранить рака свежим

По возвращении с рыбалки первым делом надо создать условия, в которых раки будут оставаться живыми так долго, как вам потребуется. Существует несколько проверенных способов.

Хранение в воде

Чтобы рачки долго оставались живыми, желательно оставить их в той же воде, в которой они были пойманы. Часто используются садки из дерева и пластика или металлической сетки. Садок помещается в ёмкость, наполненную речной водой, и накрывается. Если нет речной воды, раков можно выпустить в ванную.

Лучше всего для этой цели подходит рыба. Эта любимая раками пища должна поступать в достаточном количестве: недостаток спровоцирует драки, которые нередко ведут к травмам. Более спокойно животные реагируют на растительную еду, например стручки гороха, различные травы, сырой картофель.

Постоянно наблюдайте за состоянием и поведением раков. Погибших особей следует моментально извлечь. Во-первых, живые раки сразу начнут поедать падаль. Во-вторых, от мёртвого животного исходит сильный запах. В-третьих, вы можете случайно в общей массе запустить разлагающуюся тушку в варку, и тогда придётся выкинуть всю партию: выделяющиеся токсины могут вызвать тяжёлое отравление. Мёртвый рак абсолютно недвижим, его шейка прямая, в то время как у живых особей она немного согнута.

Этот способ хранения в основном работает не дольше пяти дней.

Сухое хранение

Некоторые хозяйки умудряются сохранять раков в домашних условиях живыми и без воды. Это возможно, если оставить их в прохладном месте с высоким уровнем влажности и, помимо этого, как можно чаще опрыскивать их водой из пульверизатора. При полном отсутствии воды раки страдают из-за сильной боли, вызываемой выделением молочной кислоты. Не забывайте почаще проветривать помещение.

Этот способ можно применять, если вам нужно поддерживать жизнь раков не больше двух дней.

Хранение при низких температурах

При желании можно хранить живых раков и в холодильнике. Необходимо промыть улов под проточной водой и поместить в чистый полиэтиленовый пакет на нижнюю полку. При нулевой температуре в этой зоне свежести холодильника раки могут прожить до четырёх дней.

Как сохранить вкус готового блюда

Правильно есть раков сразу после приготовления: самое вкусное свежесваренное мясо. На случай, если готовый продукт всё-таки потребуется отложить на некоторое время, необходимо знать, как хранить варёных раков.

  • Внимательно отнеситесь к выбору посуды. Алюминиевые ёмкости не годятся: этот материал вызывает быструю порчу продукта. Выбирайте керамику или посуду из нержавеющей стали.
  • Самый верный способ — поставить кастрюлю вместе с бульоном и плавающими в нём раками в холодильник. Так блюдо сохранит свежесть до пяти дней.
  • Варёных раков нельзя хранить в морозилке. Мясо при минусовой температуре быстро теряет вкус и становится «резиновым».
  • Не забудьте о правилах употребления раков в пищу: в варёном раке съедобно всё, кроме прямой кишки, выжатых жабр и хитинового панциря.

Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

Можно ли замораживать живых и вареных раков?

Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖИВЫХ И ВАРЁНЫХ РАКОВ?

Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

Заморозить можно и живых раков, но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если в Rakovarke вы всегда можете заказать достаточное количество как живых, так и свежесваренных раков, вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

Двухлетняя девочка, оставшись на какое-то время без присмотра родных, оказалась на подоконнике десятого этажа и через некоторое время, отпустив руки, державшиеся за раму начала падать вниз, передает ИА Новости-Казахстан.

Что будет, если заморозить человека, а через некоторое время размор.

Другие новости по теме:

Правда жизни

Доступ в Интернет нельзя запретить

Некоторое время постоянно всплывали слухи о том, что в Беларуси будет ограничен доступ в Интернет, особенно это касалось сайта vkontakte.ru . Однако это – прямое ограничение прав человека!Список базовых прав человека, который регулирует ООН, недавно был дополнен правом на доступ в Интернет. Было признано, что существование современного человека невозможно без использования веб-сервисов.В докладе ООН осуждается ограничение сетевой активности, которое наблюдается в ряде стран, причем даже в демократических государствах вроде США или Швеции. В докладе упоминается уголовное преследование Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks, в котором заподозрили месть США за публикацию американской конфиденциальной переписки.Право на доступ в Интернет теперь – базовое право человека. Поэтому любое ограничение на подключение к разнообразным ресурсам, например, к тому же vkontakte или Twitter, сейчас становятся в один ряд с нарушением основных свобод, таких, как свобода совести и собраний.

Интересное:  Как рукколу заготовить на зиму

Серова Олеся

Это прекрасное создание зовут «Умка». Это самы преданный котенок. Он по шагам чувствует в квартире, когда идет по лестнице кто-то, кто живет в нашей квартире. Мы уже знаем, если он побежал к двери, значит через некоторое время кто-то придет домой.

К 60-ти годам глаз человека успевает воспринять такое количество св.

К 60-ти годам глаз человека успевает воспринять такое количество света, какое образуется при ядерном взрыве.

Прокуратура Египта решила заморозить все активы Мубарака

Просьбу генерального прокурора Абдель Мегида Махмуда зарубежным странам должно передать министерство иностранных дел.

Пещера гигантских кристаллов

Удивительные пещеры с огромными кристаллами были обнаружены в мексиканской пустыне на 300 метровой глубине.

Бритни Спирс завещала себя заморозить после смерти

Американская певица Бритни Спирс выразила желание быть замороженной после смерти, чтобы сохранить для себя возможность жизни в будущем.

Депутаты предлагают заморозить изъятие жилья при невыплатах по ипотеке, АФН — против

Председатель комитета по экономике и бюджету мажилиса Гульжана Карагусова предлагает банкам заморозить изъятие жилья через суды за долги по ипотечным кредитам еще хотя бы на год, председатель Агентства по финансовому надзору (АФН) Елена Бахмутова не согласна с таким подходом. «У нас предложение: в связи с потоком писем обладателей единственного жилья, у которых его отбирают через суд за долги по ипотеке, мы еще раз обращаемся к банкам с предложением пролонгировать (сроки выплаты) там, где это действительно единственное жилье», – сказала Карагусова в четверг на заседании комиссии по контролю за расходованием средств антикрисной программы.

Выпавшую с десятого этажа 2-х летнюю Нюню поймала руками женщина

Двухлетняя девочка, оставшись на какое-то время без присмотра родных, оказалась на подоконнике десятого этажа и через некоторое время, отпустив руки, державшиеся за раму начала падать вниз, передает ИА Новости-Казахстан.

В катастрофе венесуэльского самолета выжили 23 человека

В авиакатастрофе самолета авиакомпании Conviasa в Венесуэле выжили по крайней мере 23 человека. Всего, как сообщалось, на борту пассажирского ATR 42, направлявшегося из Сьюдад-Гуаяны в Порламар, находилось 47 человек, в том числе четверо членов экипажа. По сообщениям местных СМИ, подтверждена гибель двух человек.

Эмбрионы помогут нарастить новые части тела

Человеческий эмбрион может способствовать созданию новых органов человека и лечения серьезных заболеваний, в том числе и некоторых форм рака. Британские ученые выяснили, что можно будет заморозить эмбрион на пять лет. Комитет по оплодотворению и эмбриологии человека уже одобрил идею создания эмбрионов для детей.

Антарктический червяк научился производить антифриз

Американские ученые обнаружили в Антарктике червя, который способен синтезировать белок-антифриз. Он препятствует образованию к тканях червя кристаллов льда, которые могли бы повредить их. Эта особенность помогает червям выживать при потеплении, когда другие виды нематод впадают в спячку.

В XVIII веке начались более серьезные опыты, которые можно считать началом крионики. Английский анатом и хирург Джон Хантер первым высказал идею, что жизнь человека можно продлить, радикально заморозив его, а затем оживив в будущем. Его высказывания были встречены смехом, тем более что опыты Хантера на животных успеха не принесли — живые ткани гибли от холода и в тепле уже не восстанавливались.

Что будет если заморозить раков

Удивительные свойства льда интересовали человечество с давних времен — уже в глубокой древности его применяли для сохранения продуктов. Иногда люди замечали, что некоторые виды рыб после размораживания вдруг оживали. Шли века, развивалась научная мысль, и ученые начали задумываться о том, что же будет происходить с живыми теплокровными существами после замораживания и последующего оттаивания Еще в XVII веке начались первые подобные эксперименты. Тогда было обнаружено, что лягушки и червяки, подвергнутые охлаждению до температуры чуть ниже нуля, при нагревании потом успешно оживают.

В XVIII веке начались более серьезные опыты, которые можно считать началом крионики. Английский анатом и хирург Джон Хантер первым высказал идею, что жизнь человека можно продлить, радикально заморозив его, а затем оживив в будущем. Его высказывания были встречены смехом, тем более что опыты Хантера на животных успеха не принесли — живые ткани гибли от холода и в тепле уже не восстанавливались.

Но несмотря на неудачи, ученые всего мира продолжали опыты с заморозкой живых организмов. Русский физик Порфирий Бахметьев в конце XIX века внес значительный вклад в крионику. Он занимался изучением замораживания и сумел «оживить» летучих мышей. Его опыты вызывали много споров. Менделеев, к примеру, считал, что глубокая заморозка обязательно приводит к смерти и эксперименты с людьми здесь недопустимы. Но у Бахметьева нашлось множество единомышленников, и его лабораторию осаждали толпы людей, готовых хоть сейчас подвергнуться охлаждению. Замораживать людей ученый отказался, но свои работы продолжал. Физик разработал электрический термометр для измерения температуры у насекомых и, кроме того, теоретически доказал, что оживление после заморозки будет возможно, если найдется способ сохранять жидкость в тканях 11 после замораживания. Должны были состояться новые уникальные опыты, но Бахметьев неожиданно умер, а затем началась Первая мировая война, революции, Гражданская, и всем стало не до заморозки людей. Хотя после смерти Ленина велись вполне серьезные переговоры о том, что его труп следует не забальзамировать, а заморозить. Но тогда еще не существовало технологий, позволяющих сделать это. При глубокой заморозке в тканях образовываются кристаллы льда, которые разрывают клеточные мембраны. Лишь в 40-е годы были найдены способы, помогающие избегать кристаллизации тканей при замораживании. Это использование криопротекторов, то есть веществ (например, глицерина), которые изменяют плотность и свойства внутриклеточной жидкости.

Криокамера вместо смерти

В 1962 году в США вышла книга американского физика Роберта Эттингера, которого считают настоящим отцом-основателем крионики. Он впервые проанализировал весь предыдущий опыт и выдвинул ряд смелых гипотез о замораживании людей. Его книга называлась «Перспективы бессмертия». Теоретическая возможность чуть ли не вечного существования человечества заинтересовала ученых и простых граждан, и об Эттингере заговорили все. Ученый предлагал замооаживать людей в жидком азоте при температуре минус 196 градусов Цельсия.

Он не ограничился скучной теорией, а первым перешел к практике замораживания. Правда, эксперименты на живых людях не осуществлялись. Эттингер говорил о том, что может заморозить тело умершего, которое оживят в будущем, когда будут придуманы механизмы суперэффективной реанимации и изобретены лекарства от всех болезней. Ученый основал первое в мире крионическое общество и произвел сенсационный опыт заморозки. В 1963 году было заморожено тело умершего от рака профессора психологии Джеймса Бедфорда. «Пациент» был подключен к аппарату искусственного дыхания и кровообращения, кровь ему заменили на особый раствор. Затем тело охладили и поместили в наполненную жидким азотом криогенную камеру. До сих пор пионер заморозки хранится в лаборатории Американского крионического общества.

Желающих подвергнуться подобной операции оказалось множество, и появились первые фирмы, предоставляющие подобные услуги.

В США уже заморожено более 150 человек, а 1500 человек заключили договоры на заморозку после смерти. Люди в завещаниях указывают, что желают после смерти подвергнуться заморозке, переводят деньги на счет выбранного общества (около 200 тысяч долларов) и живут в полной уверенности, что обеспечили себе вечную жизнь. Часто по желанию клиента .замораживание производится без огласки. По слухам, подобные операции были проведены с Сальвадором Дали, Уолтом Диснеем и другими культовыми фигурами XX века.

Интересное:  Сколько без холодильника хранится творог

Многие современные известные личности — актеры, телезвезды, спортсмены говорят во всеуслышание, что они завещали заморозить себя после смерти.

Все криоопыты производились с уже умершими людьми. Но между тем заморозка отдельных тканей давно стала реальностью. Существуют хранилища замороженной крови, кожи, роговицы, спермы, яйцеклеток и т.д. Уже не редкостью стали появления детей из замороженных клеток. Попытки сохранения в замороженном состоянии яйцеклеток и сперматозоидов животных предпринимались еще 200 лет назад, но тогда ученые успеха не добились. Первая успешная заморозка спермы состоялась в 1949 году. Значительно позже начались работы по сохранению яйцеклеток, эмбрионов и тканей яичников, которые долгое время не увенчивались успехом. Впервые эмбрионы млекопитающих были заморожены в 1972 году, а яйцеклетки — в 1988 году.

А в 1983 году мир узнал о первой беременности, развившейся из замороженного и размороженного эмбриона человека.

Все эти научные открытия и эксперименты имеют огромную практическую ценность. К примеру, недавно в Великобритании родился ребенок, зачатый благодаря сперме, замороженной 21 год назад. У его отца в 17 лет обнаружили рак яичек. Прежде чем начать лечение, вызывающее бесплодие, врачи заморозили несколько образцов спермы молодого человека. И вот после его женитьбы ее разморозили и ввели в яйцеклетку матери. Появившийся в результате младенец ничем не отличается от зачатых привычным путем. Этот факт доказывает, что и после столь длительной заморозки клетки могут сохранять свои биологические свойства. Автор: А.Бэтран

Источник: "Интересная газета. Оракул" №3 2020 г.

В принципе мы так делали. Однажды с другом наловили столько раков, что за выходные их всех съесть просто не смогли. Тогда мы их заморозили в морозилке, привезли домой в город, а через несколько дней разморозили, сварили и съели.

Можно сырых раков заморозить?

в морозилке , потом варить и есть. Если нет почему ?

В принципе мы так делали. Однажды с другом наловили столько раков, что за выходные их всех съесть просто не смогли. Тогда мы их заморозили в морозилке, привезли домой в город, а через несколько дней разморозили, сварили и съели.

Получилось нормально, но вкус раков подвергавшихся заморозке, существенно хуже своих свежепойманных и свежеприготовленных собратьев.

Однозначного мнения нет, одни говорят, что нет , лучше их отварить для начала , и уже вареные раки заморозить , потому как они же не обработанные , и это якобы вредно.

А вообще заморозить сырых раков можно , креветки ведь живыми морозят, и все нормально.

А вот если заморозить вареные раки, то потом после разморозки привкус у них не совсем приятный. В раковарне так и делают, когда получают большую партию раков — закладывают в морозилки.

На форумах в интернете есть отзывы , что раки вполне себе вкусные , вкус такой же впечатляющий , и с пивом ( или без пива ) уходят на " ура ", никакого неприятного привкуса не ощущается .

Свежепойманных раков можно заморозить в морозилке при условии быстрой заморозки (температура -24 градуса С). Если заморозку раков выполнить правильно, то на вкус это сильно не повлияет. При заморозке свежих раков важно, чтобы они были сухие, также важна герметичная тара и, конечно, товарное соседство. Хранить свежезамороженных раков в морозилке при температуре не выше -18 градусов С нужно не более 30 дней. С точки зрения обеспечения гигиенических требований, предпочтительнее замораживать очищенное от панциря мясо. Предварительно сваренные раки в морозильной камере хранятся дольше — до 3 месяцев.

Трудный вопрос, т. к. в одной части источников Всемирной паутины допускают заморозку живых раков, а вторая половина — категорически с ними не согласна и считает, что данная операция приведёт к утрате полезных веществ и вкусовых качеств сего продукта питания.

Тем не менее если вы всё же решите подвергнуть оному виду термической обработки это животное, то необходимо выбрать наиболее подвижные шустрые особи, и ни в коем случае не стоит замораживать, да и вообще употреблять в пищу раков, которые погибли вскоре после вылова.

Да действительно рыбу и креветки замораживают и мы как-то к этому привыкли, а может потому что просто не ели настоящую свежую рыбу и свежих креветок. Приведу пример. Я часто ловил довольно много карасей. Да был у нас прудик , где было много вкусных карасей. естественно потом нашлись , просто не знаю как их назвать, а именно прошли с электроудочками и сетями, а потом говорят еще и траванули, так что карась просто пропал.

Ну так вот свежий карась если пожарить или уху сварить, то как говорится пальчики проглотишь. Но пробовал я замораживать и как сырого, так и вареного, то это уже не имеет такого вкуса. Тоже самое и раки. Если сварить свежих раков с укропом,, то это одно, а если после заморозки то это совсем другое.

Другими словами, такой вид мяса не только чрезвычайно приятен на вкус, но и приносит организму большую пользу. А значит, употреблять его можно и нужно. Вот только хранить этих членистоногих следует с умом.

Как хранить живых и вареных раков

Случалось ли вам когда-нибудь наловить целое ведро раков? В одиночку такое количество не осилишь, а пока соберется хорошая компания, они могут давно уснуть. Я в таких случаях прибегаю к некоторым хитростям, благодаря которым можно приберечь это лакомство до подходящего момента. Если вы хотите узнать, как хранить раков, чтобы их в любой момент несложно было приготовить и съесть, я готов поделиться своими секретами.

Польза ракового мяса

Для начала расскажу о том, почему я так люблю этот продукт. Мясо раков – это, в первую очередь, легкоусвояемый белок, помогающий укрепить сосуды и отрегулировать работу сердца. Полезен данный продукт и для поджелудочной железы, печени, почек и желчного пузыря. Мясо этих членистоногих укрепляет организм и восстанавливает его после болезней, а также, как это ни парадоксально, но оно способно сдерживать рост раковых клеток.

Другими словами, такой вид мяса не только чрезвычайно приятен на вкус, но и приносит организму большую пользу. А значит, употреблять его можно и нужно. Вот только хранить этих членистоногих следует с умом.

Хранение в пруду

Если банкет планируется у вас на даче, где имеется частный водоем, оптимальным вариантом будет хранение живых раков именно в нем. Для этого заранее заготовьте обычный садок из нержавеющей сетки либо специальный ящик с дырками. Поместите животных в такой импровизированной клетке в пруд и не забывайте регулярно их вытаскивать и проверять на предмет падали. Гибель одного рака испортит вам весь улов, поскольку оставшиеся в живых могут съесть незадачливого товарища, ухудшив тем самым аромат своего мяса. К тому же неживые особи источают очень неприятный запах, что опять-таки негативно скажется на качестве вашего будущего угощения. Поэтому погибших индивидуумов нужно немедленно изымать из коллектива и выбрасывать.

Хранение раков в пруде или озере не исключает ухода за ними. Этих животных следует подкармливать хотя бы раз в день, иначе они попросту съедят друг друга. Лучше всего использовать растительный корм: горох, фасоль, картофель либо крапиву. Подкармливая раков рыбой или мясом, вы рискуете испортить их товарный вид, поскольку они непременно начнут сражаться за лакомые куски, отрывая друг у друга клешни и лапы.

Создав ракам условия, приближенные к естественным, их можно держать в неволе столько, сколько нужно. Срок их хранения может колебаться от 1-2 дней до нескольких недель. Кстати, организовать хранение лучше на даче, а вот полакомиться ценным продуктом можно и дома. При транспортировке не забудьте создать животным подходящие условия. Перевозить их лучше всего в специальных контейнерах, которые обладают свойством накапливать холод, но подойдет и любой ящик с отверстиями для вентиляции. На дно контейнера нужно положить влажные водоросли или крапиву, которая препятствует размножению бактерий. Обязательно следите, чтобы раки не сидели друг у друга на головах, т.е. размещать их нужно в один слой. В этом случае несколько часов дороги животные перенесут вполне нормально. Если ракам предстоит достаточно короткий путь до дома, можно транспортировать их просто в мокром мешке, который следует беречь от прямых солнечных лучей.

Интересное:  Можно ли оставить вареные опята в холодильнике до утра

Хранение в ванне

Конечно, иметь дачу с прудом хорошо, но большинство из нас предпочитают хранить раков в домашних условиях. В качестве водоема вполне подойдет обычная городская ванна. Наполните ее водой и выпустите туда свой улов. Воду следует менять каждый день, иначе животные долго не протянут, а в квартире появится неприятный запах.

Держа раков в ванне, их, конечно же, нужно регулярно кормить растительной пищей. Стоит заметить, что такая кормежка веса им не прибавит. Оптимальный срок хранения живых особей в ванне – 1-2 дня. Конечно, они могут прожить там и дольше, до недели, но при этом изрядно потеряют в весе. И не забывайте вылавливать пропавших раков. Отличить их от живых можно по шейке: она становится абсолютно прямой.

Обратите внимание: если вовремя не заметить погибшее животное, при варке оно отравит своими токсинами всю партию. У людей, отведавших такое блюдо, могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем.

Хранение в холодильнике

Хранение живых раков в ванне достаточно неудобно, ведь она является предметом первой необходимости, а членистоногие гости занимают эту емкость надолго. Гораздо проще хранить их без воды, тем более, к этому располагает сама физиология раков. Дело в том, что их жабры находятся внутри панциря, вот почему, попав в воздушную среду, они могут некоторое время прекрасно обходиться без воды.

Однако в помещении для хранения должна поддерживаться высокая влажность. Прекрасно подходят для этой цели погреба и подвалы в частных домах, но нужно следить, чтобы место хранения хорошо вентилировалось. Можно хранить раков и на балконе – при условии, что температура там в пределах 5-15 ºС. Периодически следует подходить к ним и обрызгивать водой, ведь если кожные покровы раков пересыхают, они начинают испытывать сильную боль.

По моему глубокому убеждению, хранить дома раков, особенно в летнюю жару, разумнее всего в холодильнике. Как сделать это правильно? Хорошо промойте улов под проточной водой, положите будущее лакомство в чистый полиэтиленовый пакет и поместите его в лоток для овощей и фруктов. Ни в коем случае не закрывайте пакет, иначе раки немедленно задохнутся от нехватки кислорода.

А теперь о том, сколько можно хранить дома раков таким образом. Как правило, срок хранения этих животных в холодильнике составляет около 3-4 дней. При этом нужно регулярно их пересматривать и вовремя выбрасывать погибших особей, ведь неприятные запахи дома вам наверняка не нужны.

В целом могу сказать: раки – продукт скоропортящийся и заготовить их впрок определенно нельзя. Вы спросите: а как же заморозка? В морозилке можно очень долго хранить множество продуктов, но раки к ним не относятся.

Дело в том, что при минусовой температуре мясо рака утрачивает все свои полезные свойства, а после размораживания становится сухим, жестким и невкусным.

Так что раков лучше всего употреблять непосредственно после того, как их поймали.

Хранение вареных раков

Прежде чем рассказать, как хранить вареных раков, давайте разберемся, как их, собственно, варить. Каждую особь следует тщательно вымыть и убедиться в том, что рак жив. Ни в коем случае не варите погибших животных, ведь употребление их мяса может привести к пищевому отравлению.

Варят раков, как правило, в соленой воде с добавлением зелени или семян укропа. После того, как членистоногие сварятся, еще раз проверьте, чтобы шейки у них были закручены. Если эта часть тела прямая – значит, вы сварили уже уснувшую особь.

Для того чтобы правильно сохранить дома вареных раков, ставьте в холодильник всю кастрюлю целиком, не отделяя тушки от бульона. Кстати, тара не должна быть алюминиевой, поскольку в ней продукт быстрее испортится. Лучше всего варить этих членистоногих в кастрюле из нержавеющей стали. Также можно хранить их в стеклянной или керамической посуде.

Если в вашем холодильнике места совсем мало, выловите раков из бульона, почистите и сложите мясо в стеклянную банку. Срок годности такой закуски составляет 3-5 дней.

* Загрязнение окружающей среды — 2%

Где можно заморозить рак груди?

* Сексуальные факторы — 7%

* Производственные канцерогены — 4%

* Загрязнение окружающей среды — 2%

* Ультрафиолет, радиация — по 1%

* Неизвестные причины — 5%

* не покупать про запас продуктов, которые легко плесневеют;

* чаще пользоваться морозилкой (можно хранить на только мясо, рыбу, но и хлеб, орехи, сыр и т.д.);

* не забывать регулярно, размораживать и мыть холодильник, хлебницу, тару для длительного хранения муки и круп.

2. Для питья и приготовления пищи использовать водопроводную воду только после её очистки с помощью бытовых фильтров. Возможно применение родниковой воды.

3. Существенно ограничить прием жареной на жиру пищи, маринадов, консервов, солений с добавками нитрита натрия. Продукты лучше употреблять вареными или тушеными. Пища и питье не должны быть чрезмерно горячими.

4. Если не можете совсем отказаться от алкогольных напитков, то доза их должна быть таковой: рюмка водки, стакан сухого вина, не более бутылки пива в день.

5. Соблюдать умеренность в приеме пищи. Помнить основной закон питания — количество поступающей энергии должно соответствовать количеству расходуемой.

2. Исходя из материалов статьи, других данных, подобрать для себя и увеличить потребление продуктов, содержащих вещества, обладающие противоопухолевым, антиканцерогенным действием: желто-зеленые, оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые, листовые овощи, лук, чеснок, бобовые, чай, сухофрукты, молочные продукты, морепродукты.

3. Стремиться к тому, чтобы в пищевом рационе ежедневно содержалось не менее 35 г пищевых волокон из цельных зерен или с отрубями злаковых.

нет ну вареных морозить — это чет не то уже. А дорогущие блин — видел седня по 450р./кг. атас. Справа от г-цы Космос, магазин продуктовый.

Что будет если заморозить раков

буржуй блин, кто-то перловкой питаетсо,пыщь, а кого-то раки не устраивают мороженные. пыщь блин

кто как работает, тот так и питается!

ну а про раков — никогда не морозил, сразу готовил

нет ну вареных морозить — это чет не то уже. А дорогущие блин — видел седня по 450р./кг. атас. Справа от г-цы Космос, магазин продуктовый.

в нижней части холодильника, где температура близка к 0

они так могут прожить до 3 дней

в морозилку . ммм. я бы побоялась размораживать потом и есть.

Можно попробовать как креветки: отварить, заморозить, потом — разогреть в кипятке.

можно, без проблем.

И нужно ли их размораживать или так сразу варить в замороженном виде?

только в замороженном и варить.

Нормуль, но они не такие сочные.

значит, медленно замораживались.

Может я что-то не так делал. Но в следующий раз лучще сварю потом заморожу (если сразу не съем)

как Экслер раков жрёт

прикольно, любите вы себя однако, а людей не очень. Вы раков едите а другие жрут. ай-яй-яй .

Может я что-то не так делал. Но в следующий раз лучще сварю потом заморожу (если сразу не съем)

Супер, спасибо за сцыль.

Сэкономили таки ребята на жирности сметанки. )

Ценник услышать было бы интересно. Впрочем, и самим подсчитать можно. Есть гипотезы, "совесть — это сколько", то есть — сколько раков в граммах и рублях в этой полванне?

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/rakov.htmlhttp://rakovarka.com/stati/28-mozhno-li-zamorazhivat-zhivykh-i-varenykh-rakovhttp://meta.kz/interesnie-fakti/780712-chto-budet-esli-zamorozit-cheloveka-a-cherez-nekotoroe-vremya-razmor.htmlhttp://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2312http://www.bolshoyvopros.ru/questions/569076-mozhno-syryh-rakov-zamorozit.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/myaso/kak-hranit-rakov.htmlhttp://www.moscow-faq.ru/questions/wayoflive/zdorove/10360/30649http://searchengines.guru/archive/index.php/t-181493.html