Через Сколько Можно Есть Маринованные Огурцы После Приготовления

Огурцы маринованные. Рецепт с пошаговыми фото

У каждой хозяюшки в кулинарной книге имеется пара-тройка рецептов консервирования огурцов. Предлагаю отличный вариант засолки огурчиков. По этому рецепту они получаются твёрденькие и хрустящие, замечательно сочетаются с ингредиентами в салате, и сами по себе. И на праздничный стол просятся, и в будний день хороши – особенно с отварной картошечкой, да с селёдочкой, и чёрным хлебушком. Вкуснятина! Огурчики отлично хранятся, не «взрываются», и не кислятся.

Время консервирования и выход готовых банок с консервацией напрямую зависит от количества овощей, которые вы планируете закатать.

Огурцы маринованные — ингредиенты:

На 3х литровую банку:

Огурцы (сколько войдёт — зависит от формы и размера огурцов)

Зонтики сушёного укропа

Чеснок 3-4 зубчика

Чёрный перец горошком 8-9 горошин

В рассол на 3х литровую банку (не на 3 литра рассола!)

Соль – 3 столовых ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Уксус 9% — 3 столовых ложки

Огурцы маринованные – рецепт приготовления:

Огурчики выбираем молодые, крепенькие, ровненькие — один в один. Размер может быть любой, но особенно вкусными получаются маленькие огурчики, длиной не более 5-6 сантиметров, как корнишоны. Также стоит упомянуть, что огурцы (очень желательно) должны быть засолочного сорта, так как не всякий сорт огурцов в итоге оправдывает возложенные ожидания.

Подготавливаем огурцы, хорошо моем, обрезаем с обеих сторон. Лучше замочить их на час — два в холодной воде, тогда они получатся более хрустящими. Также это помогает огурчикам напитаться влагой, и затем не впитывать активно рассол (это может привести к оголённым верхушкам огурцов, уже спустя время после закатки). Более чем на два часа оставлять огурчики не стоит, иначе они могут скиснуть – тем более, если стоит жара.

Банки тщательно моем под проточной водой, можно воспользоваться содой, солью, но не моющим средством или порошком. Хорошо споласкиваем, и стерилизуем их на паровой бане. Крышки достаточно окунуть в кипящую воду на 3-5 секунд.

В горячие банки кладём на дно приправы – укроп, хрен, чеснок, перец горошком. Специи перед укладыванием в банки нужно хорошо прополоскать под проточной водой. Также можно добавить вишнёвый, смородиновый или дубовый лист, горошины горчицы, кусочек жгучего перца для придания пикантности.

Плотненько укладываем огурцы в банки, сверху на специи. Огурчики лучше ставить вертикально, а если сверху остаётся немного места – то можно нарезать огурцы на небольшие кружочки, толщиной 2-3 сантиметра, или толще – и заполнить оставшееся пространство.

Кипятим воду, и аккуратно заливаем банки с огурцами до самого верха. Делается это для того, чтобы хорошо прогрелись и специи, и огурчики. Так они должны постоять 15-20 минут.

Затем аккуратно сливаем горячую воду со всех банок в кастрюлю, и кипятим получившийся рассол. Для более удобного слива рассола можно воспользоваться специальной капроновой или железной крышкой с отверстиями.

Повторяем – заливаем банки рассолом на 15-20 минут, затем опять сливаем в кастрюлю, кипятим. Сыпем соль и сахар в рассол, дожидаемся растворения (количество сахара и соли нужно высчитать, в зависимости от того, сколько у вас банок) . Но можно положить сахар и соль отдельно в каждую баночку. Затем заливаем в последний раз огурцы рассолом, в каждую банку добавляем уксус, и закатываем.

Закатанные огурцы маринованные опрокидываем, укутываем и оставляем в таком состоянии до остывания. Затем можно переставить в кладовку или погреб, главное – чтобы место было сухое, прохладное и тёмное. Открывать такие огурчики можно уже через 1,5-2 месяца. Отлично стоят до следующего урожая.

Еще можно замориновать на зиму сладенькие огурчики в масле рецепт этой заготовки вы найдете у нас.

Чёрный перец горошком 8-9 горошин

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Интересное:  Где Лучше Хранить Лук В Квартире

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Через сколько можно есть маринованные огурцы? Когда замаринуются огурцы?

Я полюбила экспресс рецепт приготовления маринованных огурцов. По этому рецепту Ваши два огурчика замаринуются уже через пару часов. Будут хрустящими и уже нарезанными. Все очень просто-режем огурцы на полукруги, добавляем уксус 9%-ный столовую ложку и солим по вкусу. Все это помещаем в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем режем мелко укроп. Добавляем, встряхиваем и еще на 10 минут в холодильник убрали. Далее добавили чайную ложку рафинированного подсолнечного масла, встряхнули хорошенько. И через полчаса, а лучше через пару часиов можно ням-ням)))

Интересное:  Простой способ: Как быстро и легко разморозить пиццу на сковороде.

Смотря как вы из замариновали,если малосольные,то через пару часов,а,если закатывали,то чрез дня 4-5

Я полюбила экспресс рецепт приготовления маринованных огурцов. По этому рецепту Ваши два огурчика замаринуются уже через пару часов. Будут хрустящими и уже нарезанными. Все очень просто-режем огурцы на полукруги, добавляем уксус 9%-ный столовую ложку и солим по вкусу. Все это помещаем в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем режем мелко укроп. Добавляем, встряхиваем и еще на 10 минут в холодильник убрали. Далее добавили чайную ложку рафинированного подсолнечного масла, встряхнули хорошенько. И через полчаса, а лучше через пару часиов можно ням-ням)))

Через Сколько Можно Есть Маринованные Огурцы После Приготовления

Продукты: 2 кг огурцов, 3 молодые нежные веточки сосны (верхушки длиной 7 — 10 см).

Маринад: 1,3 л осветленного несладкого яблочного сока (можно взять натуральный яблочный уксус, разведенный водой по вкусу), 50 г сахара, 50 г соли.

Приготовление: огурцы вымыть, обдать кипятком, а затем холодной водой. Уложить в банку вместе с сосновыми веточками. Добавить в яблочный сок сахар и соль, кипящим маринадом провести трехкратную заливку. Банку закатать.»

Что такое трехкратная заливка? Дождаться, когда маринад остынет, снова вскипятить. и так 2 раза?
И второй важный вопрос — а когда их пробовать уже можно будет? Вернуться к началу

LalaW писал(а):
Что такое трехкратная заливка? Дождаться, когда маринад остынет, снова вскипятить. и так 2 раза?
И второй важный вопрос — а когда их пробовать уже можно будет?

Даша, какая ты симпатишная! И рецептик необычный.
А маринад не должен остыть, иначе не произойдёт стерилизация. Зальёшь кипящим маринадом, накроешь банку прокипячёной крышкой, подержишь минут пять, максимум десять, чтобы огурцы и банка прогрелись, выльешь ещё горячий маринад обратно в кастрюлю. Снова его вскипятишь и ещё два раза повторишь точно также заливку кипящим маринадом. После третьей заливки сразу же закатаешь.
Затем перевернуть банку вверх дном, чтобы крышка прогрелась, и в таком положении остудить.
Ну, а пробовать осенью или зимой. Консервируют то впрок. Можешь, конечно, и раньше открыть.
А если хочешь быстренько их съесть, то и консервировать не надо. Залить один раз кипящим маринадом, дать остыть и в холодильник. Думаю, через недельку можно попробовать.

Последний раз редактировалось: Соня (Пн Авг 23, 2004 12:36 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Smili писал(а):
Соня, можно рецепт

Конечно!
Солёные огурцы
Огурцы сортирую (крупные отдельно, мелкие отдельно), мою, заливаю холодной водой и выдерживаю в холодильнике не менее 6 часов. Можно и не в холодильнике, но тогда следить и, если нужно, менять воду, чтобы не закисли.
Затем снова споласкиваю и укладываю в банку вперемешку с приправами: чеснок, зонтики и стебельки укропа (это обязательно). А ещё я всегда добавляю: листья чёрной смородины, вишни, иногда яблони, эстрагон (тархун), немного мяты, базилик (зелёный и фиолетовый), когда есть майоран, острый красный или зелёный перчик, пару листочков хрена (при наличии). Хорошо положить корешок хрена, но у меня он редко бывает. Несколько раз добавляла листики дуба для крепости, но и без них у меня огурчики крепкими выходят.
Затем заливаю охлаждённым рассолом: 2 ст. ложки крупной соли на литр воды. На 3-х литровую банку нужно примерно 1,5 литра рассола. И жду, когда пройдёт молочнокислое брожение: огурчики приобретут оливковый цвет, а рассол станет приятно-кислым на вкус. Обычно, это занимает 3 дня, но может и меньше или больше, в зависимости от температуры воздуха.
Теперь их можно охладить и есть. Они ещё будут малосольными.
Или законсервировать (я делаю трёхкратную горячую заливку): слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, залить кипящим рассолом огурцы в банке, подождать 5-7 минут ( рассол должен оставаться горячим! ) и повторить процедуру ещё два раза. После третьей заливки банки сразу закатать, перевернуть на крышку и оставить так до остывания.

Последний раз редактировалось: Соня (Пн Авг 23, 2004 12:32 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
я уже где-то давала этот рецепт. повторюсь, уж извените . просто получаются очень замечательные маринованные огурчики.

Маринованные огурчики
На 1. банку:
маленькие огурчики, 1 небольшая головка репч. лука, 4-5 горошин душистого горошка, 1 небольшой лавр. лист, 3-4 гвоздички

Заливка:
на 1 л. воды — 2 ст. л. сах., 2 ст. л. соли

На 1 л. банку — 3 ч.л. уксусн. эссенции (70%)

1. банки хорошо вымыть, простерелизовать, крышки прокипятить.
2. огурчики вымыть, попки и носик не обрезать. положить в друшлаг для стекания воды.
3. лук очистить, вымыть, нарезать колечками. уложить на дно банок. туда же положить вымытые перец, гвоздику и лавр. лист.
4. заполнить банки огурчиками. залить обычной кипящей водой. прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.
5. воду слить в кастрюлю. снова закипятить, добавить соль, сахар. снять обязательно пенку. залить кипящим рассолом огурчики, добавить на 1 л. банку 3 ч.л. укс. эссенции и быстро закатать.
6. перевернуть банки вверх дном и под шубу до остывания.

хранить можно без холодильника при комнатной температуре.

Вернуться к началу
Маринованные огурцы
На 3-х литровую банку.
Для рассола: 3 ст. ложки мелкой поверенной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 75-90гр. 9% уксуса или 100-120 6% уксуса.
На дно банки положить (те пряности и специи, которые Вы любите) листья хрена, вишни, смородины, черный и душистый горошек, 3-4 зубчика чеснока. Уложить огурчики в банку (если огурцы только снятые с грядки, выдержать их в холодной воде не менее 6 часов). Залить кипятком. Дать остыть минут 30. Воду из банки слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить огурцы. Дать остыть минут 30. Воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дождаться кипения и влить уксус. Вновь дать дакипеть. Горячий рассол залить в банки, закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном и укутуть одеялом. Под одеялом выдержать по полного остывания.

Попробуйте сделать хотя бы пару банок. Уверена, что рецепт многим придется по вкусу. Огурчики всегда получаются хрустящие и вмеру «уксусные».

Вернуться к началу Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17499
Откуда: Russia

Добавлено: Чт Сен 02, 2004 13:03 Заголовок сообщения:
LalaW писал(а):
очень любопытный рецепт в «Комсомолке» прочитала. Вот он:
«Хвойные огурчики»

Даша, сделала я энти «хвойные», закатала, ещё не пробовала, но, кажется, судя по маринаду, вкусно получилось. И не сморщились почти, правда, они у меня были только «вчера» с грядки и вымачивались в воде в холодильнике два-три дня, не специально, а всё руки не доходили — лень-матушка заела.
Я ещё не удержалась и добавила таки на литровую банку зубчик чеснока, пару коротких стебельков эстрагона, по одному смородиновому и яблоневому листику, кусманчик красного острого перчика.
Как открою попробовать, напишу.

Хвойные огурчики

Файл был скачан или просмотрен 14040 раз(а)

1. банки хорошо вымыть, простерелизовать, крышки прокипятить.
2. огурчики вымыть, попки и носик не обрезать. положить в друшлаг для стекания воды.
3. лук очистить, вымыть, нарезать колечками. уложить на дно банок. туда же положить вымытые перец, гвоздику и лавр. лист.
4. заполнить банки огурчиками. залить обычной кипящей водой. прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.
5. воду слить в кастрюлю. снова закипятить, добавить соль, сахар. снять обязательно пенку. залить кипящим рассолом огурчики, добавить на 1 л. банку 3 ч.л. укс. эссенции и быстро закатать.
6. перевернуть банки вверх дном и под шубу до остывания.

Через сколько времени после засолки можно вскрывать и есть огурцы с помидорами?Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка . Тесто для хачапури по имеретински Хороший рецепт, только я кладу сахара столько, сколько и соли.Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках.Через сколько дней можно есть маринованные помидоры . Тесто для хачапури по имеретински Свое название грибы грузди получили от слова «грузно» — за свою мясистость и массивность.Феррум лек сироп рецепт на латинском, через сколько дней можно есть маринованные огурцы.ЗАБУДЬТЕ ПРО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ! Тесто для хачапури по имеретински Материалы .. На сколько можно можно похудеть за 8 дней питаясь рисом с добавлением соли?Можно ли похудеть если есть маринованные огурцы.А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру .Что делать, если помутнели огурцы в банке после консервирования? Тесто для хачапури по имеретински Выход: 8-10 банок; Подготовка: 4 дня; Приготовление: 1 день; Готовится за: 5 дней.Через сколько можно есть соленые огурцы — читайте обсуждения и добавляйте свои .Иногда купишь фрукты, овощи в супермаркете и думаешь, а сколько они в себе .Подскажите, через сколько дней можно есть такие огурцы ?

Тесто для хачапури по имеретински А кабачки можно закрывать так же как и огурцы.Огурцы (сколько войдет); . Тесто для хачапури по имеретински Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не.Вы как угадали что мне нужны маринованные огурцы рецепт.Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным.Маринованные огурцы обычные (без стерилизации).Если мне удастся пару дней семью от них отгонять:-), станут они.Через сколько дней можно есть маринованные грузди.Как закрыть огурцы прямого посола — простой рецепт засолки в холодной .

Через сколько времени после засолки можно вскрывать и есть огурцы с помидорами?Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка . Тесто для хачапури по имеретински Хороший рецепт, только я кладу сахара столько, сколько и соли.Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках.Через сколько дней можно есть маринованные помидоры . Тесто для хачапури по имеретински Свое название грибы грузди получили от слова «грузно» — за свою мясистость и массивность.Феррум лек сироп рецепт на латинском, через сколько дней можно есть маринованные огурцы.ЗАБУДЬТЕ ПРО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ! Тесто для хачапури по имеретински Материалы .. На сколько можно можно похудеть за 8 дней питаясь рисом с добавлением соли?Можно ли похудеть если есть маринованные огурцы.А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру .Что делать, если помутнели огурцы в банке после консервирования? Тесто для хачапури по имеретински Выход: 8-10 банок; Подготовка: 4 дня; Приготовление: 1 день; Готовится за: 5 дней.Через сколько можно есть соленые огурцы — читайте обсуждения и добавляйте свои .Иногда купишь фрукты, овощи в супермаркете и думаешь, а сколько они в себе .Подскажите, через сколько дней можно есть такие огурцы ?