Зеленый горошек сколько хранить в холодильнике в стеклянной банке

Этапы приготовления

Сначала от пучка петрушки и укропа нужно отрезать корешки, выбросить пожелтевшие и испорченные листья. Затем в широкую и глубокую емкость налить холодную воду. Хорошо вымыть зелень. Дополнительно промыть ее под проточной водой. Аккуратно отряхнуть листочки зелени от воды. Потом разложить влажную зелень на бумажном полотенце или салфетках, промокнуть ее и оставить подсохнуть минут на 10.

Затем можно нарезать зелень (по желанию).

Сложить зелень в сухую чистую стеклянную простерилизованную банку (я стерилизовала 2 минуты в микроволновке при максимальной мощности, налив на дно банки 0,5 см воды).

Стеклянную банку закрыть чистой пластмассовой крышкой. Поставить в холодильник. Без притока воздуха укроп и петрушка могут храниться больше недели и при этом зелень не испортится, не высохнет, не утратит аромат и не пожелтеет. Вот так выглядит зелень по истечении недели хранения в холодильнике в банке.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит способ сохранения свежей зелени в холодильнике с помощью стеклянной банки.

Стеклянную банку закрыть чистой пластмассовой крышкой. Поставить в холодильник. Без притока воздуха укроп и петрушка могут храниться больше недели и при этом зелень не испортится, не высохнет, не утратит аромат и не пожелтеет. Вот так выглядит зелень по истечении недели хранения в холодильнике в банке.

Зелень – уникальный продукт по содержанию витаминов и микроэлементов, способствующих омоложению организма, предотвращающих сосудистые заболевания, повышающих тонус и иммунитет, обогащающих человека бета-каратинами, минералами, железом, натуральным полисахаридом, цинком, калием и многими другими полезными соединениями.

Свежая, только сорванная зелень (укроп, щавель, петрушка, кинза, шпинат, салат, сельдерей) доступна не каждому, поэтому следует заранее купить и подготовить к хранению в холодильнике любимые виды зелени.

Интересное:  Как замариновать листья винограда для долмы

Несколько вариантов хранения зелени в холодильнике:

  • В вакуумном контейнере
    Инструкция по хранению:
    • свежую зелень промыть и перебрать от сухих, вялых и порченых веточек;
    • просушить и поместить в специальные пластиковые вакуумные контейнеры для зелени и других деликатных продуктов;
    • контейнер с зеленью разместить в нулевой камере (зона свежести) или внизу холодильной камеры.
  • В стеклянной емкости

Также как и пластиковые вакуумные контейнеры, стеклянные емкости хорошо сохраняют зелень, препятствуя ее желтизне и порче.

Инструкция по хранению:

  • купленную зелень промыть, подрезать от корешков и перебрать;
  • чистую зелень высушить и промокнуть полотенцем или бумажными салфетками;
  • сложить в стеклянную емкость с крышкой (банка, контейнер, кастрюлька) чистую и сухую зелень;
  • поместить емкость в удобном месте, лучше внизу камеры или в специальном нулевом отсеке.
  • В кульке
    Бытует мнение, что в кульке зелень наоборот быстро портиться, желтеет и подгнивает, и это верно, но существует способ правильного хранения зелени в кульке:
    • зелень необходимо перебрать от сухих и порченых веточек;
    • ни в коем случае ее не мыть;
    • в целлофан, а лучше в 2 плотных, положит зелень;
    • в отверстие надуть кулек до образования некого воздушного шарика, в котором зелень будет свободно лежать;
    • завязать пакет и поместить в холодильник.

    Углекислый газ создаст условия, продлевающие срок пригодности зелени.

  • С помощью влажного полотенца
    Инструкция по хранению:
    • зелень перебрать и положить на плотное бумажное полотенце или плотную оберточную бумагу (крафт);
    • бумагу с зеленью побрызгать из пульверизатора, чтобы зелень и полотенце стало влажным;
    • данный сверток сложить в пластиковую или стеклянную вакуумную емкость и поставить в холодильник.
  • Зелень – уникальный продукт по содержанию витаминов и микроэлементов, способствующих омоложению организма, предотвращающих сосудистые заболевания, повышающих тонус и иммунитет, обогащающих человека бета-каратинами, минералами, железом, натуральным полисахаридом, цинком, калием и многими другими полезными соединениями.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.