Засолка Огурцов Для Хранения При Комнатной Температуре

Содержание

Засолка огурцов — Дачные рецепты

Сейчас, самая актуальная тема засолка огурцов. В прошлом году из-за жары у меня часть банок с огурцами вскрылась, по-неволе пришлось разбираться как избежать этого.

Что такое «бешеный огурец» , полагаю, известно всем — это дикий родственник нашего огородного огурца, получивший свое название вследствие оригинального способа распространения своих семян — выстреливанием их из своей оболочки. Этому способствует его специфическая внутренняя микрофлора. Она активизируется в момент созревания семян и начинаются процессы брожения, приводящие к выстреливанию семян. В нашем «домашнем» огурце заложена такая же «начинка», и при засолке огурцов необходимо деактивировать эту бомбу замедленного действия. Поэтому, если вы намерены хранить засоленные огурцы при комнатной температуре, засолку лучше проводить в два этапа или стадии — это хотя и хлопотно, но можно быть увереными, что огурцы будут храниться:

Первая стадия: Получаем «малосольные огурцы» — при этом проходят основные процессы брожения, создающие специфический вкус «соленых огурцов», деактивируется часть внутренней микрофлоры огурцов.
Итог — сам по себе вкусный продукт: малосольные огурчики. Но, увы, они долго не храняться.

И вторая стадия: Собственно засолка огурцов, стерилизация и консервирование.

Малосольные огурцы

Компоненты (состав) — необходимый минимум

  • огурцы
  • вода
  • соль из расчета 50г (2 столовых ложки без верха) на литр
  • перец черный и душистый горошком по 3-4 горошины на литр
  • чеснок из расчета 1-2 зубчика на литр
  • укроп 1 стебель с «зонтиком» соцветием

Компоненты — специи добавляются по вкусу (не все сразу)

  • хрен 1 лист или небольшая часть корня , можно заменить
  • листочками дуба — 2-3 листочка на литр
  • листья смородины — 3-5 листьев на литр
  • листья вишни — 3-4 листа на литр
  • лавровый лист — 1-2 листика на литр
  • перец острый красный — небольшую частичку по вкусу
  • сахар — 1 чайная ложка на литр

Способ приготовления

  • Все дополнительные ингридиенты, кроме сахара, приведены из примерного расчета на 1 литр рассола, сколько конкретно в него добавлять лучше ориентироваться по вкусу;
  • Огурцы промываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее 2 часов (если неизвестно, когда огурцы собраны, то вымачиваем до 4 часов);
  • Пока огурцы вымачиваются готовим рассол, чистим и режем на 2-3 части зубчики чеснока, моем укроп и добавляем по вкусу листья растений, если нет уверенности в качестве воды — кипятим воду;
  • Когда огурцы вымокнут положенное время, то начинаем укладывать в подходящую емкость огурцы и специи слоями, каждый слой посыпаем солью;
  • Все заливаем водой (можно прямо горячей), если выбранная Вами емкость — банка, то заливаем, так чтобы вода покрывала огурцы полностью, если это какая-либо открытая емкость, например кастрюля, то рассол с огурцами накрываем под гнет;
  • Ждем 3-4 дня и огурцы готовы! — Если огурцы были залиты горячей водой, то они могут быть готовы раньше, попробуйте, что получается через сутки.

Итак, если ваша основная цель получить соленые огурцы для длительного хранения, то давайте продолжим дальше. Хочу отметить, что для дальнейшей засолки подходят только засолочные сорта огурцов, иначе вы вместо хрустящих огурчиков можете получить кашу.

Засолка огурцов в банках

Компоненты (состав) — необходимый минимум

  • малосольные огурцы
  • рассол
  • вода (для добавки к рассолу
  • соль из расчета 50 — 60 г. (2 столовых ложки без верха) на литр
  • перец черный и душистый горошком по 3-4 горошины на литр
  • чеснок из расчета 1-2 зубчика на литр
  • укроп из расчета 1 стебель с «зонтиком» соцветием на банку

Компоненты — консерванты, стоит добавить, если температура хранения может превысить комнатную (выше 30°C).

  • уксус яблочный или виноградный 6% — 1-2 чайных ложки на литр
    Если имеется возможность выделить отдельные банки для «взрослых», можно добавить вместо уксуса водку:
  • водка — из расчета 2 чайных ложки на литр .

Способ приготовления (из малосольных огурцов)

  • Стерилизуем банки и крышки.
  • Сливаем и фильтруем рассол из малосольных огуцов, ставим его кипятиться, при необходимости добавляем свежего рассола.
  • Малосольные огурцы промываем теплой водой.
  • На дно простерилизованных банок укладываем чеснок и перец, а затем огурцы (лучше вертикально — так больше войдет, сверху укладываем укроп)
  • Только что вскипевший рассол заливаем в банки с огурцами (лейте по центру, чтобы не лопнула банка), накрываем крышками, и выдерживаем 15 — 20 минут (время определяется размером огурцов, если в банке есть крупные огурцы лучше выждать 20 минут), затем сливаем и снова доводим до кипения рассол (чем быстрее, тем лучше), заливаем его в банки (в этот момент прямо в банку можно добавить уксус или водку) — банки закатываем и переворачиваем;
  • Если вы решили все-таки не добавлять консервант, а стоит жара, то после остывания, банки с огурцами лучше выдержать 3-4 дня в холодильнике или охладить их каким либо другим способом (например в холодной воде) — за это время огурцы успеют просолиться и им не будет угрожать даже жара.

Комментарии и предложения

Комментарии публикуется на форуме в режиме online и на странице после проверки.

Добавить комментарий, предложить рецепт.

Главная Лунный календарь Дача и сад Дачные рецепты

ПРАЗДНИК: НАМ 10 ЛЕТ!

19 апреля 2009 зарегистрирован домен www.abc2home.ru

Я ндекс — виджет

Лунные календари садовода 2020, прогноз погоды, новости, видео и фото

Л ента Новостей:

19 апреля 2009 зарегистрирован домен www.abc2home.ru

Засолка огурцов холодным способом на зиму, для хранения в квартире

Приветствую вас! Сегодня я хочу показать вам, как можно не просто засолить огурцы холодным способом на зиму, но и приспособить их для хранения в квартире. Помните, в предыдущей статье мы рассматривали также холодный засол, но закрывали его капроновыми крышками. Так вот те рецепты подходят только, если у вас есть прохладный погреб или подвал.

А для городских жителей, более приемлем вариант, когда банки закрываются железными крышками.

Единственное, что все варианты приготовления не быстрые, потому что огурцы мы будем квасить. Это нужно, чтобы в банке образовались молочно-кислые бактерии, а сами плоды сильно просолились. К сожалению, без квашения сохранить консервацию этим способом будет сложно. Но зато у вас на вкус они получатся, как бочковые. Хрустящие и ароматные.

Я нашла всего два варианта заготовок для хранения в квартире. Самый первый, и основной, совершенно не предполагает нагревания или термическую обработку. Но он более долгий и крышка все же может вспучиться, поэтому предлагаю комбинированный вариант заготовки, на основе первого рецепта.

Интересное:  Как обработать грибы опята после сбора

Холодный способ мы используем на момент закваски. А для длительного выдерживания и для быстроты приготовления, плоды можно залить кипящим рассолом. В общем читайте далее, и найдете для себя что-то подходящее.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире

Итак, перед вами самый основной способ закваски огурцов холодным способом, чтобы они могли храниться при комнатной температуры.

Рецепт дан на литровую банку:

  • огурцы,
  • горький и острый перец — 5 горошинок,
  • чеснок — 3 зубка,
  • зонтики укропа — 2 шт,
  • тархун,
  • сельдерей,
  • листья хрена.

Как всегда, сначала нужно залить наши плоды. Вчерашние замачиваем водой на 3-4 часа.

Так как мы используем холодную воду, то нужно заранее растворить соль. Ее количество мы берем из расчета: 1 кг соли на 10 кг воды. Хорошо перемешаем и ждем, когда на дне не останется кристалликов.

А пока мелко покрошим зелень.
Каждый зубчик чеснока нарежем на пластинки, потому что он так лучше отдает свой аромат.

Промываем банки содой и чистой тряпочкой или губкой. Кипятить или пропаривать их совсем не нужно.

Закладываем наши ингредиенты в емкости.

Огурцы пытаемся утрамбовать плотнее. Затем заливаем их холодным солевым рассолом, которым приготовили заранее. Важно, чтобы они были полностью наполненными.

Закрываем емкости капроновыми крышками и убираем их на брожение.

Под банки нужно подстелить полотенце, или сразу поставить их на поднос или тарелку. Потому что из-под крышек будет выделяться жидкость и стекать по стенкам тары на пол.

Через 4 дня рассол помутнеет, начнет выделяться газ. Значит, пора заканчивать наши заготовки.

Открываем банки и в раковину сливаем рассол.

На дне банке после процесса брожения остался белый налет. Он нам не нужен, поэтому хорошо полощем содержимое в банке под проточной водой.

После брожения огурцы в банках немного оседают, поэтому, если вы готовите несколько баночек, то уберите одну в сторону. Чтобы брать плоды и наполнять до верха ими другие литровки.

И заливаем наши литровки родниковой или любой другой холодной водой. Так, чтобы образовалась как-бы горочка из воды. Немного постучите по стенкам, чтобы вышел воздух и вода плотнее проникла в емкость.

Берем новую железную крышку и закатываем нашу заготовку.

Если вдруг вы плохо смыли налет, то крышка может вздуться. Это не страшно. Так же открываем банку, доливаем чистой водицы и закатываем ее новой крышкой.

Этот рецепт интересен еще и тем, что изначально мы добавляем столько соли, что огурцы немного пересаливаются. А потом, когда мы их заливаем обычной водой, они отдают часть соли в рассол.

Вот подробный видео рецепт, чтобы вы смогли увидеть, как это делается. От того, как качественно вы промоете осадок, будет зависеть не вспенится ли ваша консервация.

Как засолить хрустящие огурцы с водкой

А вот сейчас пойдет более простой комбинированный способ. Основа та же — на холодной воде. В общем можно полностью повторить первый рецепт, но так же не интересно. Да и заморачиваться с промыванием не хочется. Поэтому немного схитрим. Кстати, все эти рецепты еще имеют название — бочковые. Потому что раньше хозяйки их закладывали и квасили в бочках. А затем спускали в реку для хранения.

У нас с вами нет холодной реки, а только небольшие просторы квартиры, да и бочки то тоже нет. А квашеных огурчиков хочется. Вот поэтому и подгоним все рецепты под себя.

На 3 литровую банку:

  • огурцы,
  • чеснок — 3 крупных зубка,
  • лавровый лист,
  • соль — 2 ст.л. с горкой,
  • водка — 50 мл,
  • сельдерей,
  • листья вишни,
  • укроп,
  • хрен,
  • 2 лаврушки.

Банки хорошо промываем. И наполняем нашими приправами. В общем, подходят любые листья и специи, к которым вы привыкли. Я привела лишь примерный перечень ингредиентов.

И наполовину наполняем банку плодами. На них высыпаем нужное нам количество соли, а сверху снова утрамбовываем овощи.

Заливаем их обычной холодной водой.

Закрываем капроновой крышкой и убираем квасится на 3 дня. Внимание, они не должны находиться на солнце. Через полчаса банку нужно встряхнуть, чтобы осевшая на дно соль растворилась.

Через три дня вы увидите, что рассол помутнел.

Подготовим наши крышки, просто ошпарим их кипятком.

В кастрюлю сливаем наш мутный маринад.

Доводим его до кипения. Если будет образовываться пена, то ее обязательно убираем.

В банку с плодами выливаем 50 мл водки.

Наполняем крутым рассолом и закрываем крышками под закаточный ключ.

Переворачиваем тару, смотрим не повреждена ли герметичность и ждем полного остывания нашей заготовки.

Засолка без уксуса — огурцы, как бочковые для хранения в квартире

Обычно квашеные огурцы не требуют консервантов, но ведь зимой в наших квартирах бывает очень жарко. Поэтому, чтобы не испортить консервацию советую добавить к ним совсем небольшое количество лимонной кислоты. Так мало, что она не будет чувствоваться в рассоле, но и не даст бомбануть нашим плодам.

  • огурцы,
  • соль — 3 ст.л. без соли,
  • перец горошком — 5 шт.,
  • укроп,
  • лимонная кислота — 1,3 ч.л.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • листья смородины — 5 шт.,
  • листья вишни — 5 шт.

Начнем с того, что в чистую банку выкладываем специи.

Огурцы можно использовать без предварительного замачивания, особенно, если они только что сорваны с грядки.

Отдельно в ковше растворим соль в обычной холодной воде.

Заливаем их рассолом, смешанным с обычной водой. Прикрываем крышками и ставим в тарелки.

Оставляем их на 3 дня при комнатной температуре.

Через трое суток открываем банки и убираем сверху образовавшуюся пенку.

Сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.

В это время будет образовываться пена, ее обязательно нужно снять.

Заливаем кипящим рассолом наши огурцы.

Добавляем немного лимонки. Хватит и трети чайной ложки на трехлитровую банку.

И закатываем крышками нашу заготовку.

Квашеные огурчики в ведре на зиму — холодный засол

А еще делать засолки можно и в ведре. Правда потом нужно переложить овощи в банку. Согласитесь, в городских условиях, что ведро явно некуда поставить на долгое время.

Ингредиенты:

  • листья черной смородины,
  • вишневые веточки,
  • укроп,
  • соль — 12 ст.л.,
  • 10 зубков чеснока,
  • 6 л воды,
  • душистый и черный перец по 20 шт.,
  • 5 лавровых листа.

В ведро выкладываем половину от всего количества нашей зелени. На нее идет слой огурчиков, у которых срезаем попки. Большие плоды кладем вниз, а мелкие наверх.

Затем снова перекладываем их слоем зелени и снова огурцы.

Сверху снова закрываем листьями, чтобы плоды не всплывали.

Теперь готовим солевой раствор из соотношения: на каждый литр по 2 ст.л. соли. Значит, на 6 литров нужно 12 ложек.

Заливаем овощи, чтобы вода накрывала полностью овощи. Затем кладем тарелочку, а сверху устанавливаем пресс.

Оставляем их квасится при комнатной температуре, но не на солнце, 5 дней. Как время выйдет их уже можно есть.

Но мы же хотим их сохранить до зимы, а значит сливаем рассол. Это удобно делать через марлю и ситечко. Так на ткани останется пенка, которая образовалась при брожении.

Огурцы промываем под проточной водой, а рассол кипятим. Как только будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать.

Накладываем плоды в банки.

Заливаем их кипящим рассолом и закатываем крышками.

Если у вас дома очень тепло, то можно добавить консерванты, однако мы делаем такой концентрированный солевой раствор, что банки не должны пойти плесенью. Но считаю, что лучше перестраховаться.

Вот такие есть варианты использования холодного способа для засолки огурчиков на зиму. Благодарю за внимание и жду ваших отзывов.

В банку с плодами выливаем 50 мл водки.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2970)
  • вязание (2513)
  • на радость мясоедам (2471)
  • больной вопрос (2180)
  • удивительная выпечка (2002)
  • я буду лучше. (1823)
  • закусим (1785)
  • ударим по овощам (1330)
  • погребок (1172)
  • подсказки для жизни (1124)
  • ни дня без салата (955)
  • необычный десерт (732)
  • во саду ли,в огороде. (681)
  • рыбный день (650)
  • поэзия красок (628)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (372)
  • похудею 100% (369)
  • а что на первое? (335)
  • боль души стекала на бумагу (319)
  • музыка внутри нас (287)
  • ручная работа (285)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (44)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)
Интересное:  При какой температуре хранить картофель зимой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соленые огурцы (засолка на зиму) — прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Среда, 06 Июля 2020 г. 06:55 + в цитатник

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:



  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

Продукты для засолки

Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

Замачиваем огурчики

  • После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  • Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

    На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

    В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

    Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

    Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

    Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус, также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

    Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

    Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

    Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

    Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

    Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  • Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Банки на это время накрываем крышками.
  • Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  • Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  • Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.
  • Соленые огурцы без уксуса

    Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/

    Рубрики: погребок

    Метки: заготовки на зиму соленые огурцы

    Процитировано 296 раз
    Понравилось: 114 пользователям

    Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Засолка огурцов холодным способом на зиму

    Каждая хозяйка хочет заготовить на зиму огурцы. Все хорошо, но многие люди живут в квартирах и очень тяжело хранить такие заготовки. В этой статье представлены рецепты засолки огурцов холодным способом, которые хорошо будут храниться в квартире.

    Методов засолить огурцы очень много, они варьируются по объему специй, вкусу рассола, времени выдержки. Каждый из нас любит соленые хрустящие огурцы и дополняет ими скудное зимнее меню, когда так не хватает овощей и фруктов. Такие огурцы можно есть отдельно, как закуску, а можно добавлять в первые, вторые блюда и салаты. Но не у каждого есть возможность хранить банки в погребе, что же делать, когда можно хранить только в квартире? Для этого делается засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире.

    У каждой хозяйки есть несколько своих рецептов, по которым можно приготовить ароматные, хрустящие плоды, вне зависимости от типа засолки.

    Можно нарезать их на куски, солить целыми, срезая верхушки и низ для равномерного проникновения рассола. Делают их и с уксусом, и без него, с пряностями, с приправами, горячим и холодным способом. Солят огурцы и в бочках, такие рецепты резко отличаются от остальных нежным вкусом.

    Солим традиционно

    Такие плоды будут вкусными, хрустящими, и готовность наступает буквально за три-пять дней, а хозяйке не приходится тратить много времени на засолку.

    Ингредиенты:

    • Небольшие огурцы,
    • острый кайенский перец,
    • дольки чеснока,
    • пряности,
    • листья смородины,
    • вишни,
    • 100 граммов соли на 1 трехлитровую банку огурцов.

    Приготовление:

    Плоды вымачиваются в течение трех часов в прохладной воде, промываются, обрезаются с двух концов. В подготовленные «прожаренные» банки выкладывается слой специй, листьев. Дополнить можно листья зонтиками укропа, корнями хрена, листья лаврового листа, орехами, даже камышом. Сверху листьев укладываем пару кусочков острого перца и несколько горошинок черного перца. Нарезаем вдоль дольки чеснока и укладываем в емкость. Докладываем подготовленные огурцы, сыплем необходимое количество соли, заливаем ледяной водой и закрываем крышкой. После чего банка переворачивается, встряхивается в течение минуты-двух, чтобы быстрей разошлась в воде. Отставляем огурцы на пару дней.

    Интересное:  Что Сделать Чтобы Снятые Зеленые Томаты Быстрее Покраснели

    За этот период времени жидкость в банке должна стать более мутной, а шкурка огурцов поменять цвет. Обратите внимание, что воды в банке станет гораздо меньше, потому как огурчики охотно «пьют» рассол. Хранить их можно в прохладном месте в кладовой, в квартире, на лоджии.
    Дополнительно обезопасить банки от вздутия поможет следующая процедура, энергично встряхиваем жидкость в банке, рассол сливаем, доливаем 200 миллиграммов чистой воды (на каждую банку). Соленую воду кипятят, потом горячим доливают банки. Банки закатываются жестяными крышками и стоят «вниз головой» до тех пор, пока не остынут.

    Соления холодным способом «Бочковые»

    Когда под рукой нет бочки, а так нравится бочковой посол, то сделаем его в квартире. Хранятся соления в холодном месте, это может быть лоджия.

    Ингредиенты:

    • Пару килограммов огурцов,
    • несколько зонтиков укропа,
    • листья черной смородины,
    • вишни,
    • немного чеснока,
    • перец горошком,
    • корень хрена,
    • 80 граммов соли.

    Приготовление:

    Для улучшения вкусовых качеств консервации необходимо влить небольшое количество водки. На трехлитровую емкость берется полтора литра воды.

    Промытые огурцы обливаются кипящей водой, заливаются холодной водой и укладываются слоями вперемешку с пряности и травами. После этого содержимое банок заливается холодной водой с растворенной в ней солью, доливаем по половинке рюмки водки в каждую банку и укрываем крышкой. Огурцы можно есть уже через два дня, а хранение их длительное. Обычно они съедаются раньше, чем портятся.Такие методы засолки вкусны, не требуют много времени, а близкие люди будут рады вкусному, традиционному, ароматному пополнению на своем столе.

    Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире получаются очень вкусными и хорошо будут храниться в квартире.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    За этот период времени жидкость в банке должна стать более мутной, а шкурка огурцов поменять цвет. Обратите внимание, что воды в банке станет гораздо меньше, потому как огурчики охотно «пьют» рассол. Хранить их можно в прохладном месте в кладовой, в квартире, на лоджии.
    Дополнительно обезопасить банки от вздутия поможет следующая процедура, энергично встряхиваем жидкость в банке, рассол сливаем, доливаем 200 миллиграммов чистой воды (на каждую банку). Соленую воду кипятят, потом горячим доливают банки. Банки закатываются жестяными крышками и стоят «вниз головой» до тех пор, пока не остынут.

    Ищу рецепт соленых огурцов без погреба

    Года два назад видела рецепт соленых огурцов, которые можно хранить и при комнатной температуре (без погреба). Даже сделала пару баночек для пробы, очень понравилось, только рецепт вот потеряла, может у кого нибудь есть такой рецепт?

    Там вроде несколько дней нужно держать огурцы в банке для брожения вместе с солью, потом раствор слить и залить водой не соленной, закрыть железной крышкой.

    HTML-код:
    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    Года два назад видела рецепт соленых огурцов, которые можно хранить и при комнатной температуре (без погреба). Даже сделала пару баночек для пробы, очень понравилось, только рецепт вот потеряла, может у кого нибудь есть такой рецепт?
    Там вроде несколько дней нужно держать огурцы в банке для брожения вместе с солью, потом раствор слить и залить водой не соленной, закрыть железной крышкой. Читать полностью
    +34 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Oliana 10.07.2020 695 84 43 комментария
    Все рецепты
    Рецепты от Поваренок.ру Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо .
    Подробнее »
    Тающие сырные треугольники
    Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe .
    Подробнее »
    Майонез
    Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все .
    Подробнее »
    Домашняя вареная колбаса
    Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но .
    Подробнее »

    Комментарии

    Рецепт бочковых огурцов
    Ингредиенты для приготовления:

    Давать пропорции я буду в расчете на 3-х литровую бутыль.

    Если будете солить больше бутылей, увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с количеством банок.

    Итак, на одну 3-х литровую бутыль нам потребуется:

    Огурцы — 1,5 килограмма (желательно брать огурчики средних размеров и ровненькие).

    Вода — 1,5 литра. Воду берем обычную холодную, кипятить ее не нужно. Но, если Вы боитесь брать некипяченую, можете воду закипятить, а потом охладить.

    Соль — на 1,5 литра воды надо будет положить 3 столовые ложки соли. Я мерила соль не ложками, а обычной граненой рюмочкой советских времен. Рюмочку соли насыпаем не полную, как показано на фото.

    Специи для засолки:

    Хрен корень — несколько небольших корешков порезанных на маленькие кусочки. Соленые огурцы как бочковые

    Хрен листья — 1 зеленый лист, порезанный на небольшие кусочки.

    Чеснок — 2 зубка, нарезаем крупными кусочками.

    Укроп – несколько веточек — зонтиков с семенами.

    Перец черный горошком — 8 — 10 горошин.

    Лавровый лист — 5 — 6 штук.

    Листья черной смородины и винограда — если у Вас есть эти листья, можете положить их в банку по несколько штук, а если нет, можно обойтись и без них.

    1. Огурцы вымоем и замочим их в миске в холодной воде на 2 часа. Это надо для того, чтобы наши огурчики получились твердыми и хрустящими.

    2. Хорошо вымоем бутыль, очень желательно мыть содой и затем тщательно споласкивать водой.

    3. Укладываем на дно подготовленной банки часть специй: корень и листья хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошек.

    4. Затем укладываем в банку огурцы, снова немного специй, затем снова огурцы и специи.

    5. Готовим рассол: Набираем воду в обычную полуторалитровую бутылку.

    Пол литра воды с этой бутылки выливаем в кастрюльку. Всыпаем в кастрюльку соль: неполную рюмочку (или 3 столовые ложки).

    Ставим воду с солью греть на печку, нагреваем, чтобы вода стала горячей. Снимаем с огня, размешиваем ложкой соль, чтобы она растворилась. Дальше доливаем холодной водой из бутылки и хорошо перемешиваем. У нас получается 1,5 литра рассола комнатной температуры.

    Можно поступить так: кипятим 1,5 литра воды с солью в течение одной минуты. Далее остужаем рассол до комнатной температуры.

    6. Заливаем приготовленным рассолом огурцы в банке и оставляем их бродить при комнатной температуре на кухонном столе. Огурцы должны бродить в течение 3 — 4 суток.

    Во время брожения будет выделяться сок, его надо снимать ложкой в чистую баночку. Потом, когда огурцы перебродят, ним надо будет немного долить рассол в банку.

    7. Через 3 — 4 дня наши огурчики готовы, можно их закрывать полиэтиленовыми крышками и отправлять на хранение в прохладное место: подвал, кладовую, холодильник — в общем, что у кого есть.

    Соленые огурцы «Как бочковые» — готовы. Они получились очень вкусные и аппетитные. Можете готовить с ними Ваши любимые салаты, и просто похрустеть при желании, так как это очень хороший и простой рецепт бочковых огурцов.

    Удачных Вам летних заготовок!

    Я каждый год делаю бочковые огурчики, так как ОБОЖАЮ их. Раньше хранила в подполье а в тот год бутыль ( 10 литров ) стояла в углу у входа.

    Соленые огурцы «Как бочковые» — готовы. Они получились очень вкусные и аппетитные. Можете готовить с ними Ваши любимые салаты, и просто похрустеть при желании, так как это очень хороший и простой рецепт бочковых огурцов.