Запеканка творожная где хранить

Непосредственно на приготовление творожной запеканки нужно не более 5 минут, а пока она выпекается, можно заняться другими блюдами. Так, между делом, вы приготовите вкусное и полезное десертное блюдо.

Для творожной запеканки нам понадобится:

600 г (3 пачки) творога
4 яйца
1/2 стакана сахара
4-5 ст. ложки манной крупы
200 г (1 пачка) маргарина

Большая сковорода 6 см глубиной и 25 см в диаметре (или другая, подходящая по объему, форма)

У меня было всего 2 пачки творога, поэтому количество других ингредиентов я пропорционально уменьшил, и использовал сковороду 23 см в диаметре и 4.5 см высотой.
Сковорода используется как форма для выпекания, поэтому так важен ее объем.

Первым делом кладем маргарин в сковороду, и ставим его на плиту растапливаться.
В большую чашку выкладываем творог, разбиваем яйца.

Добавляем манную крупу. Ее можно положить поменьше, чтобы вкус манки не чувствовался.

Сыпем сахар. Если творог кислый, или хотите чтобы запеканка была послаще, количество сахара можно немного увеличить.

К этому времени маргарин должен растаять. Важно чтобы он не закипел, поэтому все время нужно следить за процессом таянья. Снимаем сковороду с плиты и отставляем, чтобы маргарин немного остыл.

И пока он остывает, доделываем запеканку — хорошо перемешиваем ингредиенты, сначала ложкой. Потом венчиком, блендером или миксером, так чтобы не осталось комочков творога.

Выливаем получившуюся массу в сковороду с растопленным маргарином и аккуратно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Перемешиваем столовой ложкой, забирая маргарин с краев и перемещая его в середину.

Масса должна почти полностью перемешаться и выглядеть примерно так:

Ставим сковородку в нагретую духовку и выпекаем 20-30 минут на умеренном огне, следя чтобы запеканка не подгорела.

Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки и остужаем в сковороде.

Остывшую запеканку разрезаем на куски, и вынимает из посуды. Холодная, она легко отделяется от дна и стенок.

Творожную запеканку подают к столу в холодном виде, обычно в качестве десерта, завтрака или легкого ужина. Это блюдо хорошо храниться в холодильнике и на следующий день после приготовления не утрачивает своего вкуса. Далее одного дня у нас хранить творожную запеканку не удавалось, она таинственным образом исчезала из холодильника

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Первым делом кладем маргарин в сковороду, и ставим его на плиту растапливаться.
В большую чашку выкладываем творог, разбиваем яйца.

Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

  • Уложите сверху творог.
  • Достаньте из упаковки.
  • Прикройте посуду крышкой.
  • Поставьте в холодильник.
  • Положите на творог кусочек сахара.
  • Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.

В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается.Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений.

Можно ли использовать просрочку?

Зерненый творог «Простоквашино», который хозяйки хвалят за отличное качество, используйте для сырников, блинчиков с начинкой, вареников.

Более опытные кулинары могут приготовить аппетитные хачапури, кнедлики и десерты.

Единственный совет по применению чуть просроченных творожных изделий – использовать их в домашней косметике. Растерев творог с яйцом (медом, сметаной, оливковым маслом – в зависимости от типа кожи), вы получите прекрасное питательное средство для омоложения кожи рук и лица.

Блюда из творога заслуживают достойного места в питании взрослых и детей благодаря ценному составу.

Включайте их в рацион, чтобы укрепить нервную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддержать организм в тонусе.

Учитывая, что творог и творожные ингредиенты быстро портятся, соблюдайте сроки и правила хранения, обращайте внимание на то, как они располагаются на торговых прилавках.

При возможности перед покупкой исследуйте их на запах и вкус.

Если продукты немного залежались, используйте термическую обработку и готовьте вкуснейшие блюда.

Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников 24 часа.Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, тосколько хранятся сырники. Выпечка из духовки (любая) всегда стоит дольше, чем просто с плиты.

сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Непосредственно на приготовление творожной запеканки нужно не более 5 минут, а пока она выпекается, можно заняться другимиЭто блюдо хорошо храниться в холодильнике и на следующий день после приготовления не утрачивает своего вкуса.

Запеканки. Для заморозки подойдет не только сам творог, но и продукты и выпечка на его основе.Чтобы правильно понять, сколько может храниться творог в холодильнике, важно определить его тип.

Если получилась вкусная, то творожная запеканка храниться всего лишь время, необходимое для ее поедания. 268 Запеканка творожная с морковью gt;. Но сколько же можно хранить творог в холодильнике?Например, можно изготовить вкуснейшую творожную запеканку или испечь творожное печенье.Но, несмотря на это, творог в «морозилке» хранится отнюдь не вечно.

— В холодильнике свежий творог храниться двое суток, температура хранения не должна быть выше 8 градусов.Приготовьте из него вареники, запеканку или сырники.

Время хранения творога в бытовом холодильнике.

Лазанья.От чего зависит срок хранения творога.

Например, если мягкий творожок «Агуша» взбить с яйцом и сахарком и запечь в духовке, то получится воздушная запеканка.

То, сколько времени может храниться творог в холодильнике, также зависит от упаковки или тары, в которой он содержится:

  • В пластиковом пищевом контейнере он может храниться в течение 72 часов.
  • В эмалированной кастрюле с плотно закрывающейся крышкой – не более 48 часов.
  • Творог в пакете из полиэтилена хранится не более 36 часов. Полиэтилен не «дышит», а отсутствие воздуха ведет к быстрой порче продукта.
  • В специальной вакуумной упаковке – около 30 дней.

Хозяйке на заметку Чтобы увеличить срок хранения творога, приобретенного в бумажной или полиэтиленовой упаковке, переложите его в фольгу, например, ту, которая используется для запекания. Одни потребители предпочитают покупать творог домашнего производства, другие – фабричного изготовления.

Интересное:  Можно Ли Яблоки Хранить С Картофелем

Как хранить домашний творог?

Сроки хранения магазинного и домашнего творога немного отличаются.

Так сколько хранится домашний творог?Срок зависит от условий:

  • Приготовленный собственноручно творог в холодных условиях можно хранить не более 2 суток. При этом положить его нужно на полку, которая ближе всего к морозильной камере. Если же продукт был куплен с рук, его лучше сразу же употребить в пищу.
  • В редких случаях продукт можно заморозить. Важно помнить, что замораживать можно только единожды. Следует разложить провиант по порциям. Хранить можно не более 2 мес и только при температуре не выше -18 ºС.
  • Можно упаковать в вакуумную упаковку, тогда лакомство сохранится до 30 дней.

В какой таре творог дольше сохранится

Контейнеры с возможностью создания вакуума помогают избежать порчи продуктов, склонных к закисанию и образованию плесени.Развесной творог можно сберечь с помощью герметичной ёмкости с удалением лишнего воздуха. Оборачивание фольгой будет иметь аналогичный результат.

Безопаснее всего хранить продукт в заводской непроницаемой упаковке.Если обозначенный срок годности истёк, на поверхности творога появилась плесень, а сам продукт приобрёл выраженный кислый запах, то можно запечь его при высокой температуре.

Термическая обработка и вкусовые добавки нейтрализуют вредные факторы.Допустима незначительная просрочка в 2-3 дня. Окончательно испорченный продукт лучше выбросить.Творог и продукты, приготовленные из него, содержат белок, витамины, кальций, лактозу, углеводы и железо.Но полезны и вкусны они только в свежем виде.Сегодня мы расскажем о том, в течение какого времени творожные продукты годятся к употреблению, как сохранить их «съедобными» максимально долго, и можно ли найти им применение по истечению сроков годности, не опасаясь за здоровье членов семьи.С позиций закона творог и творожные продукты отнесены к скоропортящимся. Это значит, что по истечении определенного времени, они считаются испорченными и не подлежат приему в пищу.Узнать о нормах, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вреда здоровью, можно из трех документов:

  • Сан ПиН 2.3.«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  • ГОСТ Р3 «Творог. Технические условия».
  • ТТИ ГОСТ Р «Творог».

Пунктом 8.2 ГОСТа Р3 определено, что изготовитель может самостоятельно устанавливать сроки годности творога и продукции из него.

Производителю предлагается самому принять решение, какой срок указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта. Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности?

В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается.Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений.

Срок годности творога, правила хранения творожного продукта в морозилке и холодильнике. Срок годности по СанПиН. Условия хранения, как определить, что он испорчен, и что делать. Творог – натуральный продукт, который обладает полезными качествами для нашего организма. Он пополняет запасы белка и кальция, который так необходим людям в любом возрасте. Пожилые люди, дети, беременные женщины нуждаются в данном микроэлементе для полноценного обогащения костной системы.

Продукт рекомендуется покупать небольшими порциями и съедать в течение следующих суток. Обычные холодильники позволяют держать изделие всего лишь пару ближайших после покупки дней.

Чтобы хранить его в домашних условиях дольше, потребуется соблюдать несколько обязательных правил.

Покупной в закрытой и открытой упаковке

На время сохранности продукта сильно влияет упаковка:

Развесной и домашний

Заводской творог, как и продукт фермерского хозяйства, имеют одни и те же важные характеристики, указывающие на их качество:

Как хранить свежие и сухие дрожжи, можно ли заморозить?

Срок хранения домашнего и покупного творога зависит от температуры.

Творожная масса

Творожная масса должна содержать белки, жиры и углеводы. В нее помещают витаминные добавки и кислоты со свойствами антисептика. Хороший продукт представляет собой однородную массу. Текстура из крупных зерен указывает на применение загустителей.

Качественная масса годна к употреблению в пищу до 72 часов. Содержащие консерванты продукты хранятся дольше, но пользы от них мало. Герметично упакованная творожная масса может лежать в холодильнике от 5 до 7 дней.

Как упаковать?

В фольге продукт хранится лучше, чем в пластиковой таре или пакете. Можно купить рулон пищевой фольги и делать из нее конверты для временного содержания свежего изделия.

Как упаковать творог:

  • Перед помещением в холодильник творог следует помять и раскрошить. Таким образом внутри творожного кома не будет скапливаться теплый воздух, вызывающий ускоренную порчу продукта.
  • Положить творог в эмалированный или пластиковый контейнер. Можно оставить на дне немного сахара.
  • Поместить емкость в самое холодное место холодильника. В этих условиях продукт можно будет употреблять в течение 3-4 суток.

Если в доме есть посуда из глины с глазурной внутренней поверхностью, добавьте на дно чуть-чуть соли. Сверху поместите кусочек льняной ткани. Продукт уложите на лоскут, затем закройте другой льняной тряпицей, вымоченной в слегка подсоленной воде.

Можно ли держать его в морозилке

Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере. Температура ниже нуля в разы замедляет скорость метаболизма живущих в твороге лактобактерий, благодаря чему он портится значительно медленнее, и, следовательно, гораздо дольше пригоден к употреблению в пищу.

Замороженный при температуре -35 градусов по Цельсию непосредственно после изготовления творог может оставаться годным к употреблению до трех недель. За это время даже небольшая семья может съесть его несколько килограммов – поэтому этот способ является наиболее оптимальным при необходимости сохранить его большой объем.

К сожалению, метод имеет и свои недостатки. Перед едой творожную массу необходимо правильно размораживать – а этот процесс достаточно длительный. Если захочется отведать этого кушанья, то сразу утолить желание будет невозможно. Размораживать его можно только в холодильнике, а это занимает от десяти до двенадцати часов. При разморозке при комнатной температуре (в течение 4-5 часов) он теряет свою структуру и вкусовые качества, и годится только для запекания или иных способов приготовления посредством термической обработки.

Правила и сроки хранения творога в холодильнике

Хранят творог в холодильнике, в идеале не больше 2-3 дней. Температура не должна превышать 5-6 ?C тепла. Если температура в холодильнике примерно +1-2 ?C, срок хранения можно увеличить до 4 дней.

Интересное:  Грибы в банках: эффективный способ стерилизации на дому

Творог нельзя хранить в полиэтиленовом пакете — он быстро пропадет. Его перекладывают в стеклянную или керамическую емкость, на дно которой стелют плотное бумажное полотенце или хлопчатобумажную ткань. Большие куски творога надо раскрошить. Емкость плотно закрывают крышкой или обматывают пищевой пленкой.

Можно обернуть творог пищевым пергаментом или фольгой и в таком виде положить в емкость. В этом случае срок хранения не должен превышать суток.

Можно хранить творог и в глиняной миске, покрытой глазурью. На дно насыпают слой соли, сверху выкладывают творог и плотно приминают. Затем накрывают его хлопчатобумажной тканью, намоченной в солевом растворе и подтыкают края. Сверху ставят тарелку, а на нее – небольшой гнет.

Сколько хранится творожная запеканка?

Если получилась вкусная, то творожная запеканка храниться всего лишь время, необходимое для ее поедания. А если серьезно, то в холодильнике за сутки ничего не случиться, только надо предохранить от засыхания пищевой пленкой, а в специальной посуде (например с вакуумом) может храниться до трех дней.

Если хранить твороженную запеканку при комнатной температуре, то срок хранения составит от 2 до 5 часов. То есть, это время потребуется только для поедания вашей вкусной запеканки. А вот если решите поместить запеканку в холодильник, то срок хранения составит 24 часа, не больше. Только стоит учесть одно но, температура должна составлять от +2 до + 4 градусов.

Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике 2 дня.Многих интересует, сколько времени они там хранятся.Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Прикройте посуду крышкой. Нормально всё. Заводские творожные брикеты без опасений можно поселить на полке холодильного шкафа на чуть более долгий срок 56 дней.Как и сколько хранить тесто в холодильнике? Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике.Хранение тортов и пирожных холодильнике. Все ответы на тему — Сколько может храниться творог без холодильника.Если кто делает подобную выпечку (запеканку ту же), сколько можно хранить эти творожные излелия? В холодильнике? Хранится творог в самом холодном месте холодильника максимум три-четыре дня.Из творога можно приготовить вареники, запеканки и т.д. В обычном холодильнике упакованный творог можно держать не более двух суток, при условии покупки в день изготовления.. Сколько можно хранить творог в холодильнике.запеканки и творожные запеканки 48 часов детский творог 36 часов. Сколько хранится творожно-манная запеканка в холодильнике?Самая вкусная творожная запеканка — эта та, которая дополнена вкусным соусом.

Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

Я творожную запеканку готовлю довольно часто, ребенок любит полакомиться этим блюдом.

Обычно ничего не остается, такая запеканка у нас уходит просто на «ура», особенно если я туда добавляю изюм и цукаты. Да и готовлю я как раз впритык, чтобы ничего не осталось.

Но если вдруг у вас осталась запеканка, то хранить ее долго нельзя, это продукт, недолгого хранения.

Без холодильника я бы вообще не рискнула хранить это блюдо, а вот в холодильнике лучше хранить не больше 24 часов, хорошо бы запеканку обмотать пищевой пленкой и в таком виде хранить.

Если вы не съели творожную запеканку в течении суток, то лучше ее выбросить.

Творожная запеканка — это продукт, который хранится совсем недолго.

Без холодильника творожная запеканка храниться не больше двух часов, если летом, то вообще это блюдо лучше не оставлять без холодильника.

В холодильнике творожную запеканку нужно хранить не больше суток.

Запеканка делается из творога, а им очень даже легко отравиться и бывали даже случаи, что и в больницы людей увозили. Лучше запеканку делать и сразу съедать, и не хранить ее при комнатной температуре. Однако если на день оставили вне холодильника, то она может испортиться потому что так она может храниться не более нескольких часов. Если убрали в холодильник, то хорошо, в холоде запеканка может храниться при температуре от 2-4 градусов не более 48 часов. Я не говорю о покупной запеканке, где непонятно что в составе для дольшего сохранения, речь в моем ответе идет о запеканке которую сами готовят хозяйки.

Если получилась вкусная, то творожная запеканка храниться всего лишь время, необходимое для ее поедания. А если серьезно, то в холодильнике за сутки ничего не случиться, только надо предохранить от засыхания пищевой пленкой, а в специальной посуде (например с вакуумом) может храниться до трех дней.

Срок хранения свежих молочных и молочно-кислых продуктов, в том числе и творога, а также блюд из него приготовленных довольно ограничен, поскольку эти продукты быстро становятся испорченными, а симптомы и протекание отравления ими очень жесткие.

Поэтому не стоит рисковать и изначально постараться приготовить столько творожной запеканки, сколько семья может съесть за один раз.

Если, все же осталось немного запеканки то ее следует сразув контейнере поместить в олодильник, прикрыв пленкой или крышкой, чтобы не окислялась. Пленку и крышку прикрывать не очень старательно, пусть запеканка «дышит».

Храним не более суток и потом безжалостно выбрасываем.

Твороженная запеканка не подлежит долгому хранению.

Если у вас вышло, что запеканием много и вы не в силах её съесть, тогда лучше нарежьте её на порционные куски и поместите в морозилку в плотном контейнере. Потом просто доставайте по кусочку запеканки и разогревайте её в микроволновке.

Срок хранение же запеканки из творога примерно равен суткам в холодильнике, его лучше не превышать.

Творожная запеканка готовится из творога, иногда в рецепте идёт добавление манки. Все продукты довольно скоропортящиеся. Особенно нужно учесть свежесть творога, который вы используете при приготовлении запеканки. Без холодильника её можно хранить не более двух часов. Этого времени хватить доехать до работы и убрать её в холодильник если вы взяли с собой для завтрака. В целом хранение запеканки в холодильнике лучше не превышать 24 суток, ну у меня хранилось сутки и на следующий день днём кушала. Про покупную запеканку отдельный разговор, так как продукты клали не вы, то и сроки хранения лучше смотреть на пачки, заявленные изготовителем.

Если хранить твороженную запеканку при комнатной температуре, то срок хранения составит от 2 до 5 часов. То есть, это время потребуется только для поедания вашей вкусной запеканки. А вот если решите поместить запеканку в холодильник, то срок хранения составит 24 часа, не больше. Только стоит учесть одно но, температура должна составлять от +2 до + 4 градусов.

Интересное:  Долго лежала в морозилке горбуша пожелтела

Лично у нас она храниться не успевает, все ее съедают в тот же день, когда ее приготовили.

Если все же остались кусочки запеканки, то ее можно закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник до завтрашнего дня. Ей ничего не будет. Ну а дольше она уже станет невкусная, да и несвежая.

Если речь идет о купленной запеканке, то на упаковке обычно пишут, что ее нужно употребить в течение 24 часов.

Сроки хранения творожной запеканки зависят от того, при какой температуре ее хранят.

Если творожная запеканка была не убрана в холодильник и оставлена при комнатной температуре на ночь, ее лучше выкинуть, так как при комнатной температуре срок хранения не более 7 часов.

В холодильнике запеканки из творога могут храниться до 48 часов, т.е. 2 суток. Но обязательно закройте запеканку пищевой пленкой, чтобы она не засохла.

Запеканка из творога с ананасом.

По сложности приготовления блюдо можно оценить как среднее.

Начинаем с того, что творог выберем обязательно однородный и не кислый. Бывают такие зёрнами, да ещё и с водой, такие нам не нужны. Или вручную придётся зерновой протирать, дабы придать ему нужную консистенцию. Ананас придаст нашей запеканке особенный насыщенный и яркий вкус.

  • Смешаем наши ингредиенты: творожок да сахарок, сметанку да яйца и манкой всё посыплем.
  • Хорошо всё вымешиваем и оставляем данную массу на полчаса в покое, чтобы манка разбухла.
  • Ананасы (5 колец, как на рисунке) консервированные, а значит надо их обсушить, нам лишняя вода в тесте не нужна.
  • Обсушили и выложили в форму для запекания, которая смазана маслом (растительным).
  • Разогрели духовку и выкладываем на ананасики творожную массу, ставим запекаться минут на 40, проверяем, может быть и на 50. Корочка Вам подскажет верное время.

Выкладывается чудесное творение ананасами вверх, украшать или нет — это дело хозяйское, цвет запеканки является лучшим украшением, ананасы очень сладкие, но можно посыпать всё это сахарной пудрой или сиропом приятного алого цвета.

Калорийность данного блюда относительно не высока (на 100 грамм 207 заветных кКал). Соотношение белков, жиров и углеводов прекрасное, белков в 4 раза больше чем чего-либо.

Думаю, что, вкусив это блюдо, будет уже всё равно, сколько там калорий на самом деле есть.

По сложности приготовления блюдо можно оценить как среднее.

Самые лучшие рецепты диетических творожных запеканок

Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка.

Рецепты многообразны. Большим плюсом творожных запеканок является возможность менять состав по своему вкусу. Например, если добавить в блюдо свежие фрукты (яблоки, банан и т. д.), оно станет еще вкуснее и полезнее. Много вариантов и термической обработки: самый распространенный способ готовки – в духовке. Но в последнее время хозяйки предпочитают готовить в мультиварке или пароварке.

Готовим без использования манной крупы

В качестве низкокалорийных блюд популярны диетические запеканки без муки и манки.

Взбить яйца. Отдельно соединить творог, кефир и добавить их к яйцам. Положить оставшиеся компоненты. Готовить в духовке 30 минут (или 40 – у кого какая духовка) при 180°С. Десерт можно готовить и в пароварке. Его готовность определяем по корочке – она должна быть золотистого цвета, а края должны отставать от стенок посуды.

  • кило творога;
  • 7 шт. яиц;
  • горсточка сухофруктов или сушеных ягод;
  • сахар, пакетик ванилина.

Последовательность шагов как в предыдущем рецепте.

Рецепты на основе овсяных хлопьев

Если готовить это блюдо с овсяными хлопьями, то оно получается особенно вкусным и питательным.

  • пачка творога весом 200 г;
  • примерно 7 шт. кураги;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • яйцо – 1 шт.;
  • при желании – ванилин.

Взбить яйцо, к нему добавить творог, перемешать. Соединить смесь с овсяными хлопьями и тщательно перетереть, затем добавить нарезанную курагу. Выложить этот состав в чашу мультиварки. Выбрать программу «мультиповар», время приготовления – 50 минут. Но лучше будет, если продержать еще минут десять после сигнала.

По Дюкану

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт, названный по фамилии врача-диетолога Дюкана. Он разработал список из 100 натуральных продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченных количествах.

  • Состав:
  • обезжиренный мягкий (не зернистый) творог – 3 пачки по 200 г;
  • яйца – 4 шт. (не очень крупные);
  • около 3 столовых ложек обезжиренного сухого (порошкового) молока;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 11 г любого заменителя сахара (можно Фитпарад);
  • щепотку ванилина.

Приготовление: сначала нужно отделить белки и взбить их миксером до густой пенки (пиков).

Далее желтки перемешать с творогом. Затем осторожно, не взбивая, к творогу добавить половину сухих продуктов и половину белковой массы, перемешать. Далее положить все оставшиеся компоненты, опять перемешать.

Для мультиварки выбрать программу «выпечка» и установить время на 50 минут. Можно готовить и в духовой печи, при температуре 180°С. Этот способ приготовления лакомства по рецепту Дюкана более простой, но не менее вкусный.

  • Нам нужно:
  • полкило сухого творога;
  • яйца – 3 шт. (некрупных);
  • цедра одного небольшого лимона;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • примерно 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • ванилин.

Соединить творог с яйцами, добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Поставить в неразогретую духовку, установить температуру 180°С, время 40 минут.

P.S. Диетическая творожная запеканка подходит для любого приема пищи: можно с ее помощью зарядить энергией все семейство утром, а можно сытно накормить после тяжелого дня. В любом случае времени на приготовление уходит немного, что является еще одним преимуществом этих блюд.

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.