Запеканка из мяса и картошки сколько хранится

1 кг картошки, 300 г отварного мяса, 3 головки репчатого лука.

Собираясь готовить это блюдо, я покупаю кусок говядины, например, лопатку или грудинку. Отвариваю мясо, из получившегося бульона делаю первое. Потом выбрасываю кости, жарю лук и соединяю его с пропущенной через мясорубку говядиной. Из картофеля следует сделать пюре. То есть клубни надо очистить, отварить и размять деревянной толкушкой, постепенно подливая в массу молоко. Количество жидкости зависит от того, какой густоты пюре вы желаете получить. Раз уж мы заговорили о пюре, разрешите дать несколько простых советов. Нельзя разбавлять пюре холодным молоком, потому что картошка приобретет серый цвет. Поэтому предварительно вскипятите его. А чтобы пюре было нежным, не забудьте сначала положить в размятый картофель кусочек сливочного масла и лишь затем начинайте лить молоко.
Возьмите форму, смажьте маслом, положите вниз часть пюре, сверху устройте мясо с луком, прикройте картошкой. Верх можно помазать либо сметаной, либо майонезом, или желтком. Запечь в духовке до румяной корочки.
P.S. Обжарить лук. Добавить сырой говяжий фарш. Обжарить.

Краткий состав готового блюда: «ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 1 кг 1000 20.00 4.00 163.00 727.00
вода 1.5 ст 300 0.00 0.00 0.00 0.00
говядина 300 гр 300 56.70 37.20 0.00 561.59
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0.45 18.45 85.72
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
соль поваренная 2 ч.л. 20 0.00 0.00 0.00 0.00
сметана 250 гр 250 6.00 75.00 7.75 728.00
итого 2146 85.85 167.59 189.20 2560.86
на 100 гр готового продукта 4.00 7.80 8.81 119.33

Плохо совместимы: подсолнечное масло — говядина, сметана — говядина.

Допустимо: сметана — подсолнечное масло.

Хорошо совместимы: лук репчатый — говядина, подсолнечное масло — лук репчатый, сметана — лук репчатый.

Собираясь готовить это блюдо, я покупаю кусок говядины, например, лопатку или грудинку. Отвариваю мясо, из получившегося бульона делаю первое. Потом выбрасываю кости, жарю лук и соединяю его с пропущенной через мясорубку говядиной. Из картофеля следует сделать пюре. То есть клубни надо очистить, отварить и размять деревянной толкушкой, постепенно подливая в массу молоко. Количество жидкости зависит от того, какой густоты пюре вы желаете получить. Раз уж мы заговорили о пюре, разрешите дать несколько простых советов. Нельзя разбавлять пюре холодным молоком, потому что картошка приобретет серый цвет. Поэтому предварительно вскипятите его. А чтобы пюре было нежным, не забудьте сначала положить в размятый картофель кусочек сливочного масла и лишь затем начинайте лить молоко.
Возьмите форму, смажьте маслом, положите вниз часть пюре, сверху устройте мясо с луком, прикройте картошкой. Верх можно помазать либо сметаной, либо майонезом, или желтком. Запечь в духовке до румяной корочки.
P.S. Обжарить лук. Добавить сырой говяжий фарш. Обжарить.

Картофель пользуется всеобщей любовью. В кулинарии ему отведено особое место, так как без этого замечательного овоща невозможно представить первые блюда. Среди вторых блюд картофельная запеканка с разнообразными добавками лидирует по вкусовым качествам.

Во время приготовления вопрос калорийности актуален, если речь идет о детском питании или человек следит за собственным здоровьем. Итак, сколько калорий в картофельной запеканке с мясом, приготовленной в духовке? Необходимо сосчитать калории во всех компонентах, входящих в это блюдо. Поэтому ответ на этот вопрос будет следующим: в среднем на 100 г – 135,3 ккал, а на 1 порцию – 266 ккал.

Нельзя точно сказать, сколько калорий содержится в картофельной запеканке с мясом, потому что в зависимости от рецепта приготовления изменяются ингредиенты, соответственно, немного разными будут показатели калорийности готового блюда.

Поскольку запеканка сытна и легка в приготовлении, ее рекомендуют, как самостоятельное блюдо для питания во время диеты, а если в состав входит нежирное мясо, то и во время лечения некоторых болезней. Поэтому сколько калорий в запеканке из картофеля с мясом, столько счастливых мгновений проведет человек, наслаждаясь вкусом этого блюда, так как оно не только легкое в сравнении с другими, но и очень ароматное.

Картофель пользуется всеобщей любовью. В кулинарии ему отведено особое место, так как без этого замечательного овоща невозможно представить первые блюда. Среди вторых блюд картофельная запеканка с разнообразными добавками лидирует по вкусовым качествам.

    150 г свинины без костей (для начинки) 150 г говядины без костей (для начинки) 50 г чёрствого белого хлеба (для начинки) 1 луковица (для начинки) 1 яйцо (для начинки) соль перец чёрный молотый 1 кг картофеля панировочные сухари вода или молоко масло сливочное или растительное

Картофель вымыть, почистить и крупно натереть. Мясо вымыть, порезать кусками, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, а затем отварить или потушить с небольшим количеством воды. Готовое мясо остудить, пропустить через мясорубку, смешать с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом (без корок) и мелко нарезанным репчатым луком. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Глубокую сковороду или форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Сверху посыпать сухарями. 1/2 картофельной массы выложить ровным слоем в эту сковороду или форму. Сверху на тёртый картофель выложить слой фарша, а на фарш положить оставшийся картофель.

Запеканку разровнять, смазать сырым яйцом и поместить на 20-30 минут в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.

Глубокую сковороду или форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Сверху посыпать сухарями. 1/2 картофельной массы выложить ровным слоем в эту сковороду или форму. Сверху на тёртый картофель выложить слой фарша, а на фарш положить оставшийся картофель.

Если после обеда или ужина в кастрюле или сковороде остаётся готовая еда, мы перекладываем её в контейнер или миску и убираем в холодильник. Хорошо, если остатки съедаются на следующий день, но ведь бывает и так, что мы открываем контейнер через сутки и даже позже, нюхаем, сомневаемся, едим или. выбрасываем. А сколько дней можно хранить в холодильнике готовую еду?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает, что остатки готовых блюд или термически обработанных продуктов должны быть охлаждены или заморожены через 2 часа после приготовления, а максимум через 4 дня хранения в холодильнике, не в морозилке, — съедены или выброшены.

А вот, что нам советует Роскачество: «Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (мясо, птица, яйца, и запеканки), которые пробыли без холодильника более 2 часов при комнатной температуре или 1 час при температуре воздуха выше 35 °С». Понятно, что такие временные ограничения касаются не только домашней пищи, но и блюд от компаний по доставке готовой еды. Это общая рекомендация, основанная на темпах роста бактерий и правилах хранения. Роскачество дает рекомендации и для тех случаев, когда речь идет о продолжительном застолье: под тарелки с холодными закусками желательно подставлять емкости со льдом и нужно полностью заменять съеденное блюдо на свежее, из холодильника, а не добавлять к остаткам новую порцию.

Гороховый суп на мясном бульоне, который на второй день хранения в холодильнике станет ещё вкуснее

Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике

  • Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
  • Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
  • Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
  • Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
  • Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
  • Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
  • Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами, разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
  • Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!

Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах

Причина отравлений не только в еде!

Есть люди, про которых говорят, что у них «железный желудок» — переваривает все. А на самом деле у них просто сильная иммунная система: именно она играет ключевую роль в предотвращении пищевых отравлений. Употребление большого количества фруктов, орехов и овощей, ведение здоровой и активной жизни, по мнению врачей, способно укрепить иммунную систему.

Но для здоровья желудка весьма важна чистота. Её отсутствие – частая причина отравлений. Кишечная палочка и прочие губительные микроорганизмы любят тепло и влагу. Они обожают кухонные доски и губки, грязные холодильники и недомытые пищевые контейнеры. А это значит, что их появление может быть никак не связано с нарушением сроков хранения еды. Поэтому чаще меняйте губки, тщательно мойте пищевые контейнеры и следите за порядком в холодильнике. Для мяса, рыбы, овощей и хлеба заведите разные разделочные доски.

В 1899 году инженер из Миннесоты Альберт Маршалл получил патент на изобретение холодильника. С тех пор прошло больше ста лет, но научились ли мы на все 100% использовать возможности этого чудо-агрегата? Вот 7 полезных советов, как сохранить в холодильнике продукты свежими.

Картофель – не только наш второй хлеб, как его часто называют, но и очень полезный продукт, богатый на микроэлементы, витамины и прочие необходимые человеку вещества. Из него получаются вкусные блюда, которые с удовольствием едят и взрослые, и дети. Кушать их лучше сразу после приготовления, что называется с пылу, с жару. Только-только приготовленное блюдо из этого овоща источает непередаваемый аромат и радует насыщенным вкусом. Но бывают случаи, когда приготовленную или подготовленную (очищенную) картошку приходится временно хранить.

Например, по случаю торжества ожидается большое количество гостей, и хозяйка не может приготовить сразу все запланированные яства, поэтому оставляет очищенные клубни в качестве заготовки. Или, скажем, картофеля фри оказалось слишком много, все за один раз не съели, а выбросить жалко. При этом мало кто знает, что неправильное обращение с овощем превращает его в опасный для здоровья продукт, может привести к серьезным проблемам с пищеварением. Что же делать в подобных ситуациях? Сколько можно хранить картофель в том или ином виде?

Альтернативный способ хранения очищенного картофеля

Клубни без кожуры, которые необходимо хранить долго, можно заморозить в полиэтиленовом пакете или любой подходящей емкости, обернутой пищевой пленкой. Если потом их предстоит варить, то размораживать совсем необязательно. Картофель для длительной заморозки чистят, промывают под проточной водой, режут на кусочки и просушивают. После такой подготовки продукт оборачивают пленкой и отправляют в морозилку холодильника или отдельную морозильную камеру. Этот способ позволяет хранить его на протяжении нескольких месяцев. Чтобы картошка не испортилась, следует избегать повторного замораживания, а для этого ее нужно распределить в индивидуальные пакеты небольшими порциями.

Ролл Филадельфия в карамели с красной икрой

Картофельная запеканка с мясом

мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г,
картофель — 7-8 шт,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло — 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль

для заливки
молоко — 200 мл,
яйца — 2-3 шт,
соль

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Картофельная запеканка с мясом

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок

3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая,

7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Картофельная запеканка с мясом

Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Картофельная запеканка с мясом

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Картофельная запеканка с мясом

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить

20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще

Картофельная запеканка с мясом

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

масло растительное — 1.5 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— перец сладкий зеленый — 1 шт.
— грибы (свежие) — 100г
— томат-пюре — 2 ст. л.
— бульон говяжий — 300г
— вустерширский соус — 1 ч. л.
— масло сливочное — 25г
— молоко — 2-3 ст. л.
— соль, перец (молотый) — по вкусу
— базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
— говядина (фарш) — 450г.
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

Картофельная запеканка с мясом

Для картофельной смеси: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу
Для начинки: растительное масло для жарения, 2 крупные мелконарезанные луковицы, 750 г молотого говяжьего мяса, 100 г очищенного и измельченного миндаля, 100 г изюма без косточек, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 1 яйцо, растительное масло для смазывания противня

Отварить картофель в воде до готовности. Очистить и готовить пюре, слегка охладить. Добавить яйца, мускат, соль и перец, перемешать и отставить в сторону. Нагреть духовку до средней температуры. Разогреть масло в большой сковороде и жарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжить жарить, пока мясо не осядет. Разрыхлить вилкой в процессе жарения. Добавить миндаль, изюм, мускат и жарить еще 12 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Смазать противень и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Выложить сверху мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут

Для картофельной смеси: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу
Для начинки: растительное масло для жарения, 2 крупные мелконарезанные луковицы, 750 г молотого говяжьего мяса, 100 г очищенного и измельченного миндаля, 100 г изюма без косточек, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 1 яйцо, растительное масло для смазывания противня

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Как правильно формировать поминальные мешочки со сладостями