Заморозить взбитые сливки

Недавно прочитала совет в одном из кулинарных журналов — взбить сливки и заморозить их порционно, а потом в кофе добавлять. Вот как это выглядит: Картинка и рецепт на английском

Твердые, словно масло (а это и есть почти масло) , комочки.

Рецепт приготовления «мОРОЖЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ»

Ингредиенты:
3 яичных желтка
1 1/2 стакана сахара
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
ванилин по вкусу.

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить

Но лучше, если Вы все-таки будете придерживаться рецепта:
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Из 500 г клубники сделать пюре, добавить 200 мл 30% сливок и 160 г сахара. Все взбить и заморозить в плоской форме.
3 ст. л. 30% сливок взбить, постепенно добавляя замороженную массу.
Можно заменить клубнику другими мягкими или натертыми фруктами (например, персиками, сливами, бананами. ) и даже овощами (помидорами) и получите ПЕРСИКОВОЕ, СЛИВОВОЕ, БАНАНОВОЕ, ТОМАТНОЕ. МОРОЖЕНОЕ
Я делаю на этой основе до 10 сортов мороженого ( для ШОКОЛАДНОГО вместо клубники добавляю какао до получения желаемого цвета (можно добавить и тертый шоколад) , для КОФЕЙНОГО — растворимый кофе, для ОРЕХОВОГО — поджаренные мелко нарубленные орехи.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Рецепт приготовления «мОРОЖЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ»

Замороженные взбитые сливки!

225 ккал/100 гр

Ингредиенты:
2 стакана сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1-2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:
Залить холодные сливки в миску и начать взбивать миксером на средней скорости, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до густой консистенции и стойких пиков.
С помощь кондитерского шприца (если такого не имеется,то можно использовать обычный пакет сделав в нем небольшое отверстие) выложите сливки на пергаментом листе. Поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы сливки полностью заморозились. Переместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Подавать с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Интересное:  Как Сохранить Листья Салата На Зиму

Ингредиенты:
2 стакана сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1-2 чайные ложки ванильного экстракта

Лёгкое воздушное блюдо, это замороженные взбитые сливки. Вкус изумительный. Готовить их совсем не сложно. Замороженные сливки на стол можно подать с сиропом, тёртым шоколадом, вареньем или повидлом, дроблёными орешками. Всё очень вкусно. Приготовить все ингредиенты можно в домашних условиях. Смотрите рецепты: «Домашние сливки» и «Сливки взбитые».

Если дома у вас нет домашней мороженицы, вполне можно обойтись взбитыми замороженными сливками. Это очень увлекательный процесс домашней кулинарии.

Лёгкое воздушное блюдо, это замороженные взбитые сливки. Вкус изумительный. Готовить их совсем не сложно. Замороженные сливки на стол можно подать с сиропом, тёртым шоколадом, вареньем или повидлом, дроблёными орешками. Всё очень вкусно. Приготовить все ингредиенты можно в домашних условиях. Смотрите рецепты: «Домашние сливки» и «Сливки взбитые».

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 41 631.

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.

Сливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не заморозятся должным образом.

Взбитые порционные сливки:

Этот метод замораживания сливок полезен для заготовки сливок для выпечки и десертов. Добавление сахара позволяет лучше сохранить сливки.

Замороженные сливки по этому методу удобно добавлять прямо в кексы или маффины. Эти сливки можно также сделать с добавлением сахара, как в предыдущем рецепте.

Интересное:  Как хранить лук зимой на балконе

Сливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не заморозятся должным образом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #78f3eee0-568a-11eb-ba69-3fb9aa7297e6

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.