Заморозить готовый люля кебаб ?

Приветствую на моем уютненьком женском дневничке, где я делюсь своими наблюдениями с вами. Сегодня я решила приготовить своему любимому мужу мясное блюдо, думаю каждая женщина должна знать, что мужчине для того, чтобы он всегда был бодр и весел, нужно мясо )) Мужики не могут жить без мяса, поэтому сегодня будем разнообразить рацион наших защитников, ведь одни котлеты ой как надоедают. Давайте сегодня приготовим люля-кебаб — «восточное блюдо», по-персидски кебаб означает «жареное мясо». Люля-кебаб — мясной фарш, накатанный на шампур и обжаренный. Скажу сразу, что правильнее всего готовить люля-кебаб из баранины, ведь изначально это кавказское блюдо, а на Кавказе все едят баранину. Но можно готовить люля-кебабы и из другого мяса, из свинины, а еще лучше — из говядины. Именно из говядины я их и приготовила.

Как приготовить люля-кебабы дома — смотрите мой пошаговый фото рецепт, ничего сложного, зато очень вкусно.

Продукты для приготовления 10 люля-кебабов.

Говядина — 700 грамм
Лук репчатый — 150 грамм(1 большая луковицы)
Зелень(петрушка, укроп) — 30 грамм
2 яйца
Специи — берите специи специально для люля-кебаба, есть в магазине.
Хмели-сунели — тоже специи, 10 грамм
Томатная паста — 30 грамм

Приготовление:

Говядину перемалываем на мясорубке. Конечно, вы можете сразу купить готовый говяжий фарш, однако после разморозки он может оказаться жидким. Поэтому, если у вас получился жидкий фарш, то вот небольшой секрет — добавьте немного манной крупы и перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка впитала влагу. После этого ваш фарш станет готовым для закатывания на шампуры.

говяжий фарш для люля-кебаба

Зелень мелко шинкуем, лук репчатый пропускаем через мясорубку(можно прямо в фарш).

Далее все подготовленные продукты кладем в фарш и начинаем его перемешивать до образования однородной массы. Если масса получилась жидкая, то как я писала выше — добавляем немного манной крупы.

готовим фарш для люля-кебаба

Месим фарш подольше, минуты 3 хотя бы. Итак, фарш готов.

готовый фарш для люля-кебаба

Далее делим его на 10 равных частей.

Ну вот, дело за малым — насадить фарш на палочки. Для люля-кебабов используют бамбуковые шампуры.

Готовый люля-кебаб на палочке выглядит вот так, это так сказать полуфабрикат, который вы можете заморозить для приготовления после.

готовый люля-кебаб -полуфабрикат

Ну вот и все, теперь дело за малым — пожарить люля-кебабы. Тут замечу, что жарить их можно по-разному, лично я жарила их в духовке при температуре 180 градусов(минут 20-30). Но вот недавно ездили отдыхать на природу и решили попробовать пожарить люля-кебабы на «решетке» на углях. Вот это было что-то, такой вкуснотищи давно не едали, когда мясо пропитывается «дымком», да еще и природа, свежий воздух — так что рекомендую попробовать пожарить люля-кебабы на «решетке», не прогадаете. А в домашних условиях лучше всего жарить их в духовке.

как готовить люля-кебабы дома

Подавать можно как с обычным гарниром, так и с салатами.

Также, если любите радовать ваших домочадцев интересной кухней, обязательно попробуйте приготовить котлеты де валяй.

Подавать можно как с обычным гарниром, так и с салатами.

В любой сезон, в дождь или мороз, вы сумеете с удовольствием украсить стол замечательным люля-кебаб из натурального мяса. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов и полезных советов по приготовлению от опытных хозяек.

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно получается настолько вкусным, что его вполне можно ставить и на праздничный стол. Повара отмечают, что конечный успех во многом зависит от качества фарша. Для этого блюда вам нужна свежая, сочная, и достаточно жирная баранина. Подают блюдо с овощами, свежей зеленью. Можно специально приготовить красивый овощной салат с пряностями и травами, пока блюдо будет запекаться в духовке.

Время приготовления

В целом на готовку у вас уйдет примерно час, но при этом практически 40 минут люля-кебаб запекается в духовом шкафу, не требуя к себе внимания. В этот период вы можете приготовить гарнир, сделать салаты.

Интересное:  Выбираем асти - мондоро или мартини

Ингредиенты

Запаситесь всем необходимым заранее. Здесь вам понадобится не так много продуктов. Берите следующее:

  • баранина – возьмите 500 граммов вырезки, желательно с салом, сочной;
  • чеснок – возьмите по вкусу, примерно 3-5 зубчиков;
  • лук – вам нужен белый репчатый лук, хватит двух небольших луковиц;
  • специи – желательно подобрать богатый набор пряностей, включая кинзу, кориандр;
  • соль с перцем кладите по вкусу.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины в духовке. Алгоритм довольно простой, зато блюдо получается великолепным – вкусным и ароматным.

  • Для начала займитесь мясом. Промойте его, тщательно очистите от пленочек.
  • Пропустите мясо через мясорубку дважды.
  • Если баранина недостаточно жирная, к фаршу нужно добавить немного сала, также пропущенного через мясорубку. Достаточно взять 50-100 граммов сала.
  • Лук очистите от кожицы, порежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок помойте, очистите от шелухи и кожицы. Измельчите его. Желательно мелко изрубить ножом.
  • Смешайте измельченный чеснок со всеми имеющимися специями.
  • Добавьте смесь специй с чесноком в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы все пряности распределились равномерно.
  • Многие хозяйки рекомендуют ставить готовый фарш в холод примерно на час. Но это не обязательно.
  • Берите решетку, ставьте ее на противень. Хорошо застелите решетку фольгой.
  • Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  • Возьмите шпажки из дерева. Сформируйте люля-кебабы. Можно сделать примерно 16-20 штук из такого количества ингредиентов.
  • Отправляйте мясо на шпажках на фольгу и в духовку.
  • Запекается блюдо примерно 40 минут. Не забудьте спустя 20 минут перевернуть ваши люля-кебабы для равномерной обжарки.

Все готово! Можно подавать к столу со свежей зеленью или овощным салатом.

Секреты приготовления великолепного люля-кебаб в духовке

Обратите внимание на некоторые нюансы приготовления люля-кебаб. Такие советы от опытных хозяек вам непременно пригодятся. Если им следовать, блюдо непременно получится более вкусным, ароматным.

  • В первую очередь особое внимание надо уделять мясу. Замечательно, если у вас есть знакомый мясник, которому вы доверяете. В противном случае, желательно приобретать мясо только в надежном магазине. Избегайте замороженного мяса. Надо готовить из свежей охлажденной вырезки.
  • Для люля-кебаб рекомендуется брать баранину с салом. Также можно купить баранье сало отдельно, а в процессе приготовления просто пропустить его через мясорубку вместе с имеющимся мясом.
  • Некоторые готовят люля-кебаб из говядины, однако вкус будет уже несколько иным, не как у традиционного блюда. Также можно к говядине добавить баранье сало.
  • Оптимальное решение – брать мясо молодого барашка, поскольку в противном случае баранина может иметь специфический запах, довольно отталкивающий. Если вы сомневаетесь в возрасте барана, вам кажется, что посторонний запах все-таки присутствует, мясо необходимо замариновать.
  • Некоторые хозяйки в любом случае маринуют баранину, даже если барашек молодой. После маринования вырезка станет более нежной, ароматной, а в процессе приготовления сохранит удивительную сочность.
  • Маринад можно сделать самым простым. Разведите водой немного уксуса, добавьте рафинированное растительное масло. Также всыпьте туда травы, пряности, соль с перцем. Можно взять готовый набор специй для баранины. Мясо нужно нарезать кусочками, можно предварительно немного отбить пласты. Затем все складывается в емкость с маринадом, перемешивается и ставится в холодное место примерно на 2 часа.

Готовьте вкусный люля-кебаб в духовке! Приятного аппетита!

Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём!

№1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • жир курдючный — 0,25 кг.
  • мясо — 1 кг.
  • лук — 3—4 шт.
  • зелень — 60 гр.
  • зира, измельчённый кориандр — по 1 щепоти
  • сок лимонный — из 1 плода
  • перчик смолотый чёрный — 5 щепотей

Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост.

1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.

2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус.

Интересное:  Сыр креметте срок годности после вскрытия

3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде.

4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.

5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.

6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности.

№3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке

  • мясо молодого барашка — 0,8 кг.
  • лук — 3 шт.
  • долечки чеснока — 5 шт.
  • жир — 0,2 кг.
  • чёрный перчик, молотый кориандр, паприка — по 3 щепоти
  • зелень — 50 гр.

1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

  • сало свиное — 0,2 кг.
  • лук — 3 шт.
  • чесночные долечки — 4 шт.
  • мясо — 0,7 кг.
  • зира, базилик — по 2 щепоти
  • зелень — 50 гр.
  • чёрный измельчённый перчик — 5 щепотей

В любой сезон, в дождь или мороз, вы сумеете с удовольствием украсить стол замечательным люля-кебаб из натурального мяса. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов и полезных советов по приготовлению от опытных хозяек.

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно получается настолько вкусным, что его вполне можно ставить и на праздничный стол. Повара отмечают, что конечный успех во многом зависит от качества фарша. Для этого блюда вам нужна свежая, сочная, и достаточно жирная баранина. Подают блюдо с овощами, свежей зеленью. Можно специально приготовить красивый овощной салат с пряностями и травами, пока блюдо будет запекаться в духовке.

Время приготовления

В целом на готовку у вас уйдет примерно час, но при этом практически 40 минут люля-кебаб запекается в духовом шкафу, не требуя к себе внимания. В этот период вы можете приготовить гарнир, сделать салаты.

Ингредиенты

Запаситесь всем необходимым заранее. Здесь вам понадобится не так много продуктов. Берите следующее:

  • баранина – возьмите 500 граммов вырезки, желательно с салом, сочной;
  • чеснок – возьмите по вкусу, примерно 3-5 зубчиков;
  • лук – вам нужен белый репчатый лук, хватит двух небольших луковиц;
  • специи – желательно подобрать богатый набор пряностей, включая кинзу, кориандр;
  • соль с перцем кладите по вкусу.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины в духовке. Алгоритм довольно простой, зато блюдо получается великолепным – вкусным и ароматным.

  • Для начала займитесь мясом. Промойте его, тщательно очистите от пленочек.
  • Пропустите мясо через мясорубку дважды.
  • Если баранина недостаточно жирная, к фаршу нужно добавить немного сала, также пропущенного через мясорубку. Достаточно взять 50-100 граммов сала.
  • Лук очистите от кожицы, порежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок помойте, очистите от шелухи и кожицы. Измельчите его. Желательно мелко изрубить ножом.
  • Смешайте измельченный чеснок со всеми имеющимися специями.
  • Добавьте смесь специй с чесноком в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы все пряности распределились равномерно.
  • Многие хозяйки рекомендуют ставить готовый фарш в холод примерно на час. Но это не обязательно.
  • Берите решетку, ставьте ее на противень. Хорошо застелите решетку фольгой.
  • Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  • Возьмите шпажки из дерева. Сформируйте люля-кебабы. Можно сделать примерно 16-20 штук из такого количества ингредиентов.
  • Отправляйте мясо на шпажках на фольгу и в духовку.
  • Запекается блюдо примерно 40 минут. Не забудьте спустя 20 минут перевернуть ваши люля-кебабы для равномерной обжарки.

Все готово! Можно подавать к столу со свежей зеленью или овощным салатом.

Секреты приготовления великолепного люля-кебаб в духовке

Обратите внимание на некоторые нюансы приготовления люля-кебаб. Такие советы от опытных хозяек вам непременно пригодятся. Если им следовать, блюдо непременно получится более вкусным, ароматным.

  • В первую очередь особое внимание надо уделять мясу. Замечательно, если у вас есть знакомый мясник, которому вы доверяете. В противном случае, желательно приобретать мясо только в надежном магазине. Избегайте замороженного мяса. Надо готовить из свежей охлажденной вырезки.
  • Для люля-кебаб рекомендуется брать баранину с салом. Также можно купить баранье сало отдельно, а в процессе приготовления просто пропустить его через мясорубку вместе с имеющимся мясом.
  • Некоторые готовят люля-кебаб из говядины, однако вкус будет уже несколько иным, не как у традиционного блюда. Также можно к говядине добавить баранье сало.
  • Оптимальное решение – брать мясо молодого барашка, поскольку в противном случае баранина может иметь специфический запах, довольно отталкивающий. Если вы сомневаетесь в возрасте барана, вам кажется, что посторонний запах все-таки присутствует, мясо необходимо замариновать.
  • Некоторые хозяйки в любом случае маринуют баранину, даже если барашек молодой. После маринования вырезка станет более нежной, ароматной, а в процессе приготовления сохранит удивительную сочность.
  • Маринад можно сделать самым простым. Разведите водой немного уксуса, добавьте рафинированное растительное масло. Также всыпьте туда травы, пряности, соль с перцем. Можно взять готовый набор специй для баранины. Мясо нужно нарезать кусочками, можно предварительно немного отбить пласты. Затем все складывается в емкость с маринадом, перемешивается и ставится в холодное место примерно на 2 часа.
Интересное:  Где хранить маринованные грибы и икру

Готовьте вкусный люля-кебаб в духовке! Приятного аппетита!

Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём!

№1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • жир курдючный — 0,25 кг.
  • мясо — 1 кг.
  • лук — 3—4 шт.
  • зелень — 60 гр.
  • зира, измельчённый кориандр — по 1 щепоти
  • сок лимонный — из 1 плода
  • перчик смолотый чёрный — 5 щепотей

Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост.

1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.

2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус.

3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде.

4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.

5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.

6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности.

№3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке

  • мясо молодого барашка — 0,8 кг.
  • лук — 3 шт.
  • долечки чеснока — 5 шт.
  • жир — 0,2 кг.
  • чёрный перчик, молотый кориандр, паприка — по 3 щепоти
  • зелень — 50 гр.

1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

  • бекон — 8 слайсов
  • куриное филе и свинина — по 0,3 кг.
  • лук — 3 шт.
  • приправы

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.