Заморозить белый налив

Считается, что заготавливать на зиму яблоки нужно лишь осенних, позднеспелых сортов, но это весьма спорное утверждение. Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.

Белый налив портится очень быстро, но чуть подпорченные и перезревшие плоды вполне пригодны для приготовления повидла.

Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и подпорченные участки.

Нарежьте яблоки очень мелко, или натрите на крупной тёрке.

Взвесьте, сколько получилось яблок. На 1 кг очищенных яблок нужно около 0,5 кг сахара. Обычно для повидла нужно больше сахара, но белый налив и так достаточно сладкий.

Далее, пересыпьте яблоки сахаром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, на самый тихий огонь и помешивайте, чтобы они не пригорели.

Яблоки, если их долго варить с сахаром твердеют, но нам нужно, чтобы они разваривались, а не карамелизировались. Поэтому, повидло из яблок варят в несколько этапов. То есть, довели яблоки до кипения, проварили 10 минут и снимайте кастрюлю. После остывания снова проварите их минут 5-10 и снимайте.

Так нужно делать 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся. Можно им «помочь» разварится при помощи блендера.

Но лучше пускай увариваются своим ходом. Ведь повидло варят для чего-то? И если повидло пюреобразное, но жидкое, его ни на хлеб не намажешь, ни в начинку пирога не положишь.

Готовое повидло приобретает приятный карамельный цвет и однородную консистенцию. Вы это сразу увидите и поймёте, когда повидло готово.

Разлейте горячее повидло в стерильные банки, закройте крышками и укутайте, чтобы они остывали как можно дольше.

Интересное:  Маслята как хранить в холодильнике

Повидло из белого налива можно хранить около 2 лет в прохладном месте, или около 1 года при комнатной температуре.

Самый простой и универсальный рецепт повидла из яблок сорта «Белый налив», смотрите на видео:

Считается, что заготавливать на зиму яблоки нужно лишь осенних, позднеспелых сортов, но это весьма спорное утверждение. Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.

Повидло из белого налива, рецепт приготовления котрого придельно прост, получается очень вкусным, совершенно не приторным, приятного золотисто-карамельного цвета, густой консистенции с маленькими кусочками яблока. Такое повидло, как и повидло из слив, хорошо подходит, как начинка, для любой кондитерской выпечки, оно не растекается и не горчит, после дополнительно термообработке.

Поэтому, если у Вас есть такая возможность, обязательно заготовьте на зиму повидло из белого налива. Для его приготовление необходимы следующие ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 700 г

Свежие, яблоки сорта «Белый налив», необходимо, помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками. Далее порезанные яблоки следует уложить в специальный алюминиевый таз, предназначенный для варки, засыпать их сахаром по всей поверхности и оставить на 10-12 часов.

По истечению указанного времени, яблоки пустят сок, поменяют цвет и станут мягкими. Таз с яблочным сырьем нужно поставить на средний огонь и проварить 10 минут, при этом постоянно помешивая содержимое таза. После первой уварки оставить яблоки остывать на 5-6 часов. После чего повторить 3-4 этапа такой же уварки. При последнем, завершающем этапе уварки, яблоки следует постоянно помешивать, до полного испарения всей жидкости, и доварить до полной готовности.

Затем, полученное повидло из белого налива, приготовление которого заняло в общей сложности около 48 часов, следует расфасовать по чистым, сухим стерилизованным банкам и закатать.

Интересное:  В Чем Хранить Яблоки В Погребе

Хранить такое повидло, как и повидло из абрикосов, лучше в прохладном темном месте.

Повидло из белого налива, рецепт приготовления котрого придельно прост, получается очень вкусным, совершенно не приторным, приятного золотисто-карамельного цвета, густой консистенции с маленькими кусочками яблока. Такое повидло, как и повидло из слив, хорошо подходит, как начинка, для любой кондитерской выпечки, оно не растекается и не горчит, после дополнительно термообработке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.