Замороженные огурцы что с ними делать

Замороженными огурцы могут стать по двум причинам.

Первая это если вы забыли их где либо, и ударил внезапный заморозок, который и заморозил огурцы.

И вторая причина это когда огурцы специально замораживают на зиму.

Если огурцы замёрзли и они вам в таком виде не нужны, то просто выкиньте их, так как растаяв, они превратятся в кашу.

Если же вы специально заморозили огурцы на зиму, храните их в морозильной камере и думаете, что с ними теперь делать, то могу предложить такой вариант использования замороженных огурцов.

Замороженные огурцы надо вытащить из морозильной камеры, подержать тридцать-сорок минут при комнатной температуре, а потом натереть на тёрке, крупной или мелкой, на ваш выбор.

Такие натёртые огурцы можно добавить в окрошку. Особенно это актуально в весеннюю пору, когда хочется свежих овощей и фруктов, и хочется окрошки. Будет очень вкусно!

Первая это если вы забыли их где либо, и ударил внезапный заморозок, который и заморозил огурцы.

Не советую.
Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но можно попробовать. Натри очищенные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами на средней терке, уложи огуречную массу вместе с соком в пластиковые стаканчики и заморозь. Когда масса замерзнет, оберни стаканчики фольгой и положи обратно в морозилку. Зимой разморозь стаканчик огуречной массы, добавь в нее измельченную зелень и пропущенные через чесночницу 1—2 зубка чеснока и заправь стаканом натурального йогурта. У тебя получится греческий соус «Цацики» , который можно подать к куриным котлетам или фрикаделькам. Конечно, соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы.

На даче кухня — это место для экспериментов, особенно летом, когда огурцы в изобилии и свежие съедать не успеваешь.

Интересное:  Как Сохранить Соленую Рыбу В Домашних Условиях На Длительный Срок

Поэтому сразу рекомендую замораживать нарезанными на колечки, брусочки, кубики, дольки, а иногда замораживать даже и целыми, с зимними химическими не сравнить. Аромат и вкус летнего огурца сохраняются полностью. Только хранить нужно в герметичной упаковке, которая не пропускает воздух.

Последнее время стал замораживать определенные сорта, например, китайские длинноплодные, очень плотные, сладкие, при разморозке не размягчаются.

Советую последовать моему примеру, так как, что может быть проще: открыть морозилку, достать свои или сходить в магазин, купить непонятно какого качества, помыть и нарезать? Огурчики свои намного вкуснее, чем из магазина, даже замороженные.

Когда-то меня мучил вопрос, что с ними потом делать?

Теперь узнал и почему бы не поделиться полезными советами, а дальше выбирайте сами.

Чтобы сохранить весь вкус, на всю квартиру огуречный аромат и витамины, замороженные овощи не нужно размораживать, а добавлять в окрошку, в оливье, в крабовый салат в последний момент перед подачей на стол.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Только так ощущается вся прелесть свежего огурчика.

Рекомендую использовать в сложный салат огурцы замороженные без серединки с семенами, так они не текут. При замораживании нужно разрезать огурец вдоль пополам, удалить ложкой семена и заморозить такими лодочками.

В начале лета на окрошку лучше замораживать измельчённые комбайном на крупной терке молоденькие огурцы и редис, нарезанные мелко зелёный лук, молодой укроп. Разложить по пакетикам в небольшом количестве, именно столько, сколько нужно только для одного приготовления. Разовая заготовка на окрошку готова, получается даже немного с соком огурца. Очень вкусно!

Интересное:  Если рассол в соленых грибах темный

Процесс приготовления окрошки не займёт много времени и вкус получится насыщенней, чем когда накрошить свежие огурцы и редис. Порадует и то, что окрошка сразу получается охлаждённой.

Зимой привыкли готовить рассольник из солёных огурцов, я же рекомендую приготовить огуречник из свежих замороженных огурчиков с куриными сердечками и со сметаной. Попробуйте, думаю вам понравится.

Замороженные колечками огурцы использую для приготовления пиццы или горячих бутербродов.

Можно из замороженных делать типа малосольных, неплохо получается. Нарезку, посыпать солью, чесноком и укропом, растают сразу можно есть и рассол вкусный. Слегка хрустящие, а консистенция как раз та самая.

Сейчас массовая культура перешла на смузи, приготовленные в блендере. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится не из соков, а из целых фруктов или овощей и в них остаётся растительная клетчатка.

Дополнительной особенностью смузи из замороженных огурцов является простота приготовления, отпадает необходимость добавлять колотый лёд. Всё взбивается в блендере, который помогает превращать продукты в однородную смесь.

При этом, огурцы не нужно размораживать, но если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом. В этом случае огурцы должны немного полежать и начинать взбивать, когда выделиться немного сока.

Можно смешать огурец с виноградом или кусочками зелёного яблока, лайма или лимона, киви или сельдерея.

Можно создавать разные варианты, экспериментируя с ингредиентами. Например могу предложить такое сочетание продуктов: два огурца, два зелёных яблока, один стебель сельдерея, пол-лимона и 200 мл воды.

Коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, как освежающий напиток.

Если сделать смузи густым, он будет сытным и питательным, в таком случае его едят ложкой.

Приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу.

Интересное:  Как избавиться от черных жуков в опятах

Всего стакан огуречного смузи поможет взбодриться и освежиться.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102545

Если сделать смузи густым, он будет сытным и питательным, в таком случае его едят ложкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.