Замочила Огурцы В Воде Как Долго Они Могут Лежать

Содержание

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием).

Помыть и можно делать заготовки.
Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.
Еще полезно залить огурцы холодной проточной водой и там подержать их несколько часов для того, чтобы остудить их. Бывает огурцы собирают днем (вместо утра) и они уже бывают прогреты. А теплые огурцы не рекомендуется солить или мариновать, так как они быстро могут испортиться. Вот поэтому их и следует остудить перед переработкой.

Вы маринуете или засаливаете огурцы, а потом консервируете, для длительного хранения в домашних условиях при комнатной температуре (не в холодильнике, не в прохладном погребе)?

Тогда замачивать огурцы нужно обязательно — этим Вы уменьшите вероятность самопроизвольного вскрытия банок в последствии, что случается с огурцами в банках достаточно часто.
Огурцы содержат много воздуха. При засолке/мариновании обязательно происходят процессы брожения, которые тем сильнее, чем больше воздуха в банке. Полежав 3-4 часа в воде (комнатной температуры) до консервирования, огурцы отдают часть воздуха в воду, этим снижается интенсивность брожения огурцов в рассоле/маринаде в уже закрытой банке.

Если Вы планируете хранить банки с консервированнными огурцами в холодильнике, то предварительно замачивать огурцы не нужно.

Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Я чаще всего огурцы замачиваю в холодной воде, могу даже лед кинуть — не помню кто мне советовал так делать, но мне понравилось, огурчики получаются хрустящими. Кроме того, если где-то не заметила грязь и не отмыла ее, при замачивании она точно отойдет или станет более заметной.

Закрываю всегда свои огурцы, но собираю их несколько дней, чтобы уж сразу все сделать. Некоторые огурцы уже бывают не такими крепенькими, как только что собранные. Самые свежие огурцы я не замачиваю, а вот вчерашние или позавчерашние — обязательно. Огурчики набираю воды и лучше просаливаются. К тому же заранее замоченные огурцы меньше в себя берут жидкости из банки, не пересаливаются.

Думаю, что если огурцы покупные, то их лучше тоже замочить на часик в воде. Свои свежие — не обязательно. В любом случае все получится.

Замачивание огурцов не обязательно, но многие хозяйки по своим причинам это делают.

Зачем замачивают огурцы перед засолкой?

Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в банке не впитали в себя воду и банка сверху не оказалась без воды. Если воды огурцы возьмут в себя слишком много, то велика вероятность, что огурцы в дальнейшем могут » взорваться».
Но замачивают обычно огурцы, которые уже полежали. Только что сорванные огурцы перед засолкой не нужно замачивать.

Это мой личный опыт и кто-то может с ним быть не согласен.

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Интересное:  Как забланшировать груши чтоб не темнели при сушке

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Замочила огурцы в воде как долго они могут лежать

Если добавить в воду биологически активный компонент, то семена быстрей прорастут. А содержащиеся в них питательные вещества впоследствии приведут к повышению урожайности. Самыми популярными являются:

Замачивание семян огурцов перед посадкой

Семена огурцов имеют плотную оболочку, которая препятствует быстрому их прорастанию. Замачивание размягчает ее, позволяя ростку быстрее пробиться. Для этой цели подойдет замачивание даже в обычной воде. Для обеззараживания семян их замачивают в марганцовке. А для улучшения всхожести – в биологически активном растворе.

Перекись водорода — замачивание семян огурцов перед посадкой

Обеззараживание семян следует провести заранее удобным вам способом. А замачивать посадочный материал необходимо непосредственно перед тем как высаживать их в грунт, иначе смысла от процедуры не будет. Для проведения замачивания потребуются:

  1. Посадочный материал, предварительно обеззараженный. Также заранее следует отобрать слабые и нежизнеспособные семена.
  2. Емкость нужного объема. Удобно замачивать семена в широкой тарелке или блюде. Марля в достаточном количестве.
  3. Чистая вода. Лучше всего использовать талую воду. Другой вариант – вода из чистого природного источника. В крайнем случае, можно купить питьевую воду в магазине. Водопроводную воду использовать нежелательно ввиду наличия в ней большого количества примесей. Но на крайний случай подойдет и она.

Марганцовка — замачивание семян огурцов перед посадкой

Процедура не представляет никаких сложностей. Марлю разложите на столе или другой поверхности, слегка увлажните ее и разложите семена. Сверху накройте их вторым слоем марли. Положите семена в блюдо или тарелку и залейте теплой водой. Оптимальная температура воды составляет +30-35°С.

Иногда семена дают такой эффект, что вода темнеет. В этом случае ее нужно поменять, даже если потемнение происходит несколько раз подряд. В итоге семена должны остаться замоченными в чистой прозрачной воде. Количество воды зависит от объема посадочного материала. Для семян огурцов соотношение посадочного материала и воды составляет 2:1, то есть объем воды должен быть в два раза меньше, чем объем семян.

Замоченные семена нужно убрать в темное теплое место на 12 часов. За это время даже могут появиться ростки на семенах. Оптимальная температура воздуха для набухания семян составляет +25°С, но не должна быть ниже +20°С. Для усиления эффекта замачивания можно поступить следующим образом: тарелку с семенами поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Поступление воздуха не является необходимым условием при замачивании семян, а пленка создаст эффект парника. Не стоит передерживать семена в воде дольше указанного времени, так как они могут погибнуть.

Эпин — замачивание семян огурцов перед посадкой

Если добавить в воду биологически активный компонент, то семена быстрей прорастут. А содержащиеся в них питательные вещества впоследствии приведут к повышению урожайности. Самыми популярными являются:

  • «Гумат» — соль гуминовой кислоты;
  • «Циркон» — препарат, созданный из экстракта эхинацеи, считается одним из самых мощных и эффективных стимуляторов;
  • «Эпин» — популярное биологически активное вещество натурального происхождения, оптимально для адаптации семян к условиям окружающей среды.

Эти вещества нужно добавить в воду при замачивании в объемах, указанных в инструкции. Натуральными стимуляторами для семян огурцов являются зола, сок алоэ, настой валерианы.

Весна — начало сезона, когда садоводы и огородники задумываются о будущем урожае. Создаются планы посадок, закупаются семена и удобрения в магазинах. Некоторые культуры, например томаты, перцы, баклажаны, начинают возделывать с выращивания рассады. Для других растений не требуется подобный подготовительный период. Их высаживают сразу в грунт, когда земля достаточно прогреется. Но в обоих случаях садоводов может занимать вопрос о том, надо ли замачивать семена и, если да, то каким образом.

Вырасти сад!

Выращивание овощей в саду

На сколько часов замачивать огурцы

Как замачивать семена перед посадкой: советы садоводам

Весна — начало сезона, когда садоводы и огородники задумываются о будущем урожае. Создаются планы посадок, закупаются семена и удобрения в магазинах. Некоторые культуры, например томаты, перцы, баклажаны, начинают возделывать с выращивания рассады. Для других растений не требуется подобный подготовительный период. Их высаживают сразу в грунт, когда земля достаточно прогреется. Но в обоих случаях садоводов может занимать вопрос о том, надо ли замачивать семена и, если да, то каким образом.

Советы специалистов

Чтобы подготовить материал к прорастанию, его надо поместить в теплое место. Например, положить рядом с батареей. Первыми вам понадобятся такие культуры, как тыква, огурцы, патиссоны, кабачки. В помещении должна быть температура плюс двадцать градусов. Если семена будут прогреваться в течение месяца или полутора, то впоследствии они раньше взойдут и обеспечат более ранний урожай.

Калибровка

Не весь посадочный материал подходит для выращивания крепких и здоровых растений. Возможно, купленные давно семена уже просрочены, если закончился срок их годности. Поэтому перед обработкой необходимо перебрать их все, удалить поврежденные, мелкие.

Чтобы процесс занимал меньше времени, достаточно прибегнуть к народному способу отбора. Потребуется развести в литре воды от тридцати до пятидесяти граммов поваренной соли. Слить воду, чтобы ушел осадок, а уже чистой залить материал. Таким образом, вы познакомились с тем, как правильно замачивать семена для выявления бракованных экземпляров. В результате в течение часа вы получите следующую картину. Те из семян, которые годны для посева, опустятся на дно банки, а пустые поднимутся на поверхность. Их надо будет выбросить. Оставшиеся промывают в проточной воде. Так можно перебирать семена практически всех культур.

Замачивание

Непосредственно рассмотрим процесс, описывающий, как замачивать семена перед посадкой, что для этого необходимо сделать. Посадочный материал помещают в воду комнатной температуры. Подобная обработка помогает разбудить в маленьком семечке дремлющие силы. Всходы получатся ранними. Садоводов волнует следующая проблема: сколько дней замачивать семена, чтобы они были готовы для посадки. Петрушку, свеклу, перец, сельдерей, морковь, баклажаны, пастернак, лук достаточно выдерживать в воде в течение сорока восьми часов. Для огурцов, редиса, капусты, дыни, редьки, салата, кабачков, тыквы, патиссонов хватит и восемь — двенадцать часов.

Обеззараживание

Семена при выбраковке удаляются не только пустые, поврежденные, но и больные. Ведь они могут быть носителями опасных заболеваний, которые потом перейдут к взрослым растениям. В качестве профилактических мер проводится дезинфекция. Перед тем как замачивать семена перед посадкой, их подвергают специальной обработке.

Самый эффективный способ обеззаразить их — прогреть в воде с температурой до 50°. Посадочный материал поместить в мешочек из ткани и опустить в кипяток на двадцать минут. При этом надо следить, чтобы температура не падала. Затем семена проходят замачивание в холодной воде на три минуты. Подобные испытания подходят для моркови, капусты и свеклы. Таким же образом поступают с кабачками, баклажанами, арбузами и дынями. Правда, для них требуется более длительная «горячая ванна» — в течение двух часов.

Интересное:  Запахли грузди запахло тухлятиной что делать если

Стратификация

Варианты того, как замачивать семена перед посадкой, очень похожи, но в то же время не являются самыми основными. Перед замачиванием посадочный материал может пройти заморозку в холодильнике. Семена заворачивают во влажную тряпочку и помещают в морозильную камеру. Они хранятся в условиях пониженных температур — от -1 до -3°. Так закаливают в течение трех суток тыкву, томаты, баклажаны, перец. Выдержав подобные условия, они будут готовы к высадке в открытый грунт гораздо раньше, чем непрошедшие закалку.

Обработка смесями

При подготовке посадочного материала можно смело экспериментировать. Например, вот как замачивать семена перед посадкой при помощи питательных составов. Потребуется раствор марганцовки. Он готовится следующим образом. Один грамм марганцево-кислого калия растворяется в пяти литрах воды. Но следует учитывать, что подобная обработка затормаживает развитие растений. Поэтому специалисты рекомендуют прибегать к специально выпускаемым смесям.

Например, можно использовать регуляторы роста «Циркон», «Альбит», «Энерген». Приготавливать растворы с этими препаратами нужно по инструкции, которая прилагается к ним. В качестве замены раствора марганцовки можно использовать пять грамм питьевой соды на один литр воды. Обработанные семена пройдут еще и обеззараживание. Любой их этих растворов подходит для подготовки семян тыквы, огурцов, кабачков. Их надо выдерживать в течение двенадцати часов.

Есть еще вариант. Подготавливают следующий состав. Один спичечный коробок древесной золы растворяют в пяти литрах воды. Настаивают в течение двух суток. В этом растворе семена нужно выдерживать в течение четырех-шести часов. Они просыпаются после замачивания, набухают. Если этого не произошло, тогда следует всю процедуру повторить сначала. Надо их подержать в теплой воде один-два часа. Также подходят для обработки посадочного материала сок алоэ, настои валерианы, ромашки, дубовой коры.

Рассмотрев вышеперечисленные способы обработки посадочного материала, можно заключить, что вопрос о том, нужно ли замачивать семена, является риторическим. Если правильно пройти все этапы подготовки, то в результате можно получить хорошие всходы, крепкие здоровые растения и богатый урожай.

сколько времени нужно замачивать огурцы перед консервированием?

Я замачиваю на 3-4 часа

Не меньше 6 часов, меняя воду через каждые3 часа.

Просто Мария

я обычно на ночь их оставляю, и с утра закручиваю.

Мышь Белая

Я всегда делаю в пол литровые или литровые банки меленькие огурчики, с пупырышками, величиной с мизинец

Их достаточно замочить на 2-3 часа. Крупные соответственно на дольше.

Евгений Буйков

Вообще не замачиваю. Сорвал и мариную, отлично получается.

Очень редко замачиваю огурцы. Солю их свежесорванными. А если приходится замачивать, то делаю так: вечером срываю, заливаю холодной водой, утром сливаю, промываю чистой водой и раскладываю по стерильным банкам.

На сколько времени надо замачивать огурцы перед консервацией?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса «На сколько замачивать огурцы перед засолкой?»

Обычно рекомендуют замачивать огурцы на 2 — 3 часа. Держать долго ( 8 и более часов) огурцы в воде перед консервированием не нужно. Заметила, что в этом случае банки с огурцами чаще взрываются или мутнеют.

Огурцы выращиваю сама, поэтому консервирую свежие огурцы, которые нет нужды долго замачивать. Если огурцы только с грядки, то достаточно, чтобы они полежали в воде 30 минут, иногда залью минут на 15 и начинаю мыть. Если же сорвала огурцы вечером, а консервирую их на следующий день, то замачиваю их на 30 минут — 1 час, а могут, как рекомендовано 2 — 3 часа полежать, но разницы от этого я не заметила.

дольфаника

Замачивать можно и нужно огурцы перед консервированием в широком тазике с чистой холодной водой. Тогда пролежавшие два дня огурцы станут упругими, а свежие огурцы напитаются более полной влагой и внутри не будет пустых воздушных полостей. Три-четыре часа будет достаточно.

Лучше засаливать огурцы, которые были сорваны в этот же день. Хранить консервированные огурчики лучше всего при температуре до плюс пяти градусов. Тогда вкусовые качества огурца сохраняются лучше.

Огурцы можно разрежать пополам и солить, можно консервировать огурцы. порезанные дольками, можно заготавливать на длительное хранение огурцы и помидоры в одной банке.

Я огурчики замачиваю часа на два -три не более в холодной воде, потом промываю и закручиваю.

В какой-то год я их сама собирала и поздно уже было, не стала замачивать надолго просто побросала в воду промывала и по банкам разложила, ничего с ними не случилось, еще и на следующий год стояли — не успели съесть.

Теперь если сама сорву не замачиваю, а тут же мою и укладываю, если купила, то замачиваю, мало ли вдруг им уже не один день.

Для того, чтобы у вас получились упругие, хрустящие, и очень вкусные огурцы их надо обязательно замачивать в чистой холодной воде перед засолкой.

Однако их можно не замачивать, но только в том случае, если их солят сорванные прямо с грядки (в крайнем случае в день их сбора.

Ну наконец, если огурцы хранились более суток, то их лучше замачивать в течение 3—4 часов.

Перед консевацией огурцы рекомендуется замачивать в холодной воде на миннимум на три часа, это времени достаточно для того, чтобы воздух вышел из огурчиков.Это касется огруцов купленных на базаре, с грядки огурцы я лично не замачиваю, помыла и в банки.

Я замачиваю на один час. Этого времени достаточно чтобы из них вышел воздух. Больше я думаю не нужно. Когда долго держишь они начинают подбраживать.

Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием.

Владимир Захаров-Вальнер

Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 9 см. с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Отобранные огурцы моют, сортируют по качеству и размеру и замачивают в холодной воде на 6 – 8 часов. За это время 2 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют и нарезают на кусочки длиной 4 – 6 см.

На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг. , петрушки 15 г. , укропа – 50 г. , сельдерея – 30 г. , листьев хрена – 30 г. , листьев мяты – 3 г. , чеснока – 15 г. , красного стручкового горького перца – 3,5 г. , душистого перца – 30 шт. , лаврового листа – 7 штук.

Для маринада: воды – 2 л. , соли – 120 г. , уксусной эссенции – 25 г. или 5%уксуса – 400 г.

На дно банки уложить третью часть специй, необходимых для одной банки, затем вертикально уложить огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и вновь огурцы, но горизонтально, сверху кладут оставшееся количество специй.

Для банок вместимостью 2 – 3 л. первый ряд огурцов укладывают вертикально, а остальные – горизонтально. Наполненные банки залить горячим маринадом. Температура маринада 80 градусов.

Так делала моя бабушка.

Алексей Чубаров

На сутки вода забирает горечь (воду меняйте)

Татьяна Ижорская

Я никогда не замачиваю, мою и консервирую

Лилия Коробейникова

Желательно на несколько часов, воду меняя периодически. После замачивания, огурцы хрустящие получаются.

Замачивают, чтобы из них воздух вышел. Они тогда более хрустящие получаются и меньше риск бомбажа

Я замачиваю хотя-бы на пару часов, они потом при консервации вялыми не будут.

Ольга Александрова

Сколько времени должны замачиваться огурцы перед маринованием?

Ольга Балабаева

Минимум на 4часа, если сорвали только что с грядки, то и замачивать не надо, если покупные вопрос интересный-могут быть незасолочные, могут быть перемоченые 350 раз, короче как повезет. замачивают если огурцы полежали какое то время после грядки

Transit Fordovi4

попробуйте не замачивать….

Оксана Радченко

я на 4 часа замачиваю и нормально не взрываюся

Я не замачиваю, собирала с грядки и мыть, раза 3. и норм.

я не замачиваю, промываю под проточной водой 2-3 раза после сливаю и перехожу к закатке

от 1 до 3 часов

филимон Филимонов

Если огурцы собраны вечером, и сразу их маринуют, то нет смысла их замачивать.

А по мне так чем больше, тем лучше !

На сколько нужно замачивать семена огурцов перед посадкой?

дольфаника

Семена огурца, посеянные без замачивания всходят на 4 — 8 день. Замоченные семена огурца взвойдут на несколько дней раньше.

Семена огурца замачивают на 8 — 12 часов

Семена огурцов можно подкормить микроэлементами, замочив их

в растворе марганцовки и пищевой соды на 12 часов.

Приготовить настой для подкормки семян огурцов питательными элементами

Настой золы для замачивания семян огурцов 2 спичечных коробка на 1 литр воды, настоять двое суток, периодически помешивать.

Раствор марганцовки для замачивания семян огурцов- 0,2 грамма на 1 литр воды, раствор получится темного цвета.

Или 5 грамм пищевой соды растворить в 1 литре воды.

Подсушили после замаичвания и можно высевать.

Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.

Еще полезно залить огурцы холодной проточной водой и там подержать их несколько часов для того, чтобы остудить их. Бывает огурцы собирают днем (вместо утра) и они уже бывают прогреты. А теплые огурцы не рекомендуется солить или мариновать, так как они быстро могут испортиться. Вот поэтому их и следует остудить перед переработкой.

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

Надо ли замачивать огурцы перед засолкой

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

Интересное:  Как долго можно хранить курицу в маринаде без ущерба для здоровья: советы экспертов

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

Проводить процедуру вымачивания или нет, каждая хозяйка для себя решает сама. Однако если огурцы покупаются в магазине или на рынке, при этом хозяйка не знает, когда были сорваны плоды, то лучше не пренебрегать процедурой. Тогда в зимнее время можно будет лакомиться хрустящими зеленцами, а не мягкими плодами с пустотами внутри.

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить).

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Отобранные огурцы моют, сортируют по качеству и размеру и замачивают в холодной воде на 6 – 8 часов. За это время 2 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют и нарезают на кусочки длиной 4 – 6 см.

Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием.

Отобранные огурцы моют, сортируют по качеству и размеру и замачивают в холодной воде на 6 – 8 часов. За это время 2 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют и нарезают на кусочки длиной 4 – 6 см.

На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг. , петрушки 15 г. , укропа – 50 г. , сельдерея – 30 г. , листьев хрена – 30 г. , листьев мяты – 3 г. , чеснока – 15 г. , красного стручкового горького перца – 3,5 г. , душистого перца – 30 шт. , лаврового листа – 7 штук.

Для маринада: воды – 2 л. , соли – 120 г. , уксусной эссенции – 25 г. или 5%уксуса – 400 г.

На дно банки уложить третью часть специй, необходимых для одной банки, затем вертикально уложить огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и вновь огурцы, но горизонтально, сверху кладут оставшееся количество специй.

Для банок вместимостью 2 – 3 л. первый ряд огурцов укладывают вертикально, а остальные – горизонтально. Наполненные банки залить горячим маринадом. Температура маринада 80 градусов.

Весна — начало сезона, когда садоводы и огородники задумываются о будущем урожае. Создаются планы посадок, закупаются семена и удобрения в магазинах. Некоторые культуры, например томаты, перцы, баклажаны, начинают возделывать с выращивания рассады. Для других растений не требуется подобный подготовительный период. Их высаживают сразу в грунт, когда земля достаточно прогреется. Но в обоих случаях садоводов может занимать вопрос о том, надо ли замачивать семена и, если да, то каким образом.

Надо ли замачивать огурцы перед засолкой

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

Проводить процедуру вымачивания или нет, каждая хозяйка для себя решает сама. Однако если огурцы покупаются в магазине или на рынке, при этом хозяйка не знает, когда были сорваны плоды, то лучше не пренебрегать процедурой. Тогда в зимнее время можно будет лакомиться хрустящими зеленцами, а не мягкими плодами с пустотами внутри.

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить).

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить).