Замаринованные крылышки держать в холодильнике или нет

Какой же пикник без костра и жареного мяса? Самым экономичным, простым и вкусным вариантом является приготовление куриных крылышек на решетке. Для них не требуется большое количество углей, они быстро зажариваются, издают непередаваемый аромат и весьма доступны по цене.

Рассмотрим наиболее популярные способы маринования куриных крылышек.
1. Самый классический. Подготовленные крылышки нужно переложить кольцами лука и сбрызнуть несколькими столовыми ложками уксуса. Если есть яблочный, бальзамический или винный уксус, то это еще лучше. Оставьте курятину мариноваться на ночь.

2. Самый быстрый. Если через два-три часа вам уже необходимо жарить крылья, а они еще лежат на полке в супермаркете, то этот способ именно для вас. Курятину промыть, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу и обильно обмазать майонезом. Двух часов для маринования хватит с головой.

3. Самый простой. Посоленные и приправленные крылышки нужно смазать горчицей. Ночь, проведенная в холодильнике в такой «горчичной шубе», сделает вкус жареных крыльев просто восхитительным.

4. Самый оригинальный. Для маринада вам понадобится бутылка натурального рисового пива. Своеобразные вкусовые нотки этого сорта пива будут весьма ощутимы в готовых жареных крыльях. Курятину сложить в подходящую посуду, добавить соль и специи, несколько лавровых листьев и залить пивом. Мариновать от 3-х часов до полусуток.

5. Самый нестандартный. Бывает, что в холодильнике нет необходимых для маринования продуктов, зато совершенно случайно оказался пакет с кефиром или вчерашняя простокваша. Эти кисломолочные продукты отлично подойдут для куриных крылышек. Достаточно 3-4 часа подержать курятину в них, и можно приступать к жарке.

6. Самый луковый. При отсутствии всех вышеперечисленных компонентов к вам на помощь придет репчатый лук. Крылышки посолите, добавьте специи и залейте луковой кашицей вместе с соком, которая получается при измельчении корнеплода на блендере. Через 4-5 часов крылья готовы к встрече с углями.

4. Самый оригинальный. Для маринада вам понадобится бутылка натурального рисового пива. Своеобразные вкусовые нотки этого сорта пива будут весьма ощутимы в готовых жареных крыльях. Курятину сложить в подходящую посуду, добавить соль и специи, несколько лавровых листьев и залить пивом. Мариновать от 3-х часов до полусуток.

Советов всего (12)

Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

Интересное:  Закрыть Щавель На Зиму В Банках

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Курица (любые части) в кока-коле:

2 столовые ложки соевого соуса

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Интересное:  Можно ли садить картофель которому 2 года

Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Курица (любые части) в кока-коле:

2 столовые ложки соевого соуса

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Как приготовить блюдо « Маринованные куриные крылышки »

  • Куриные крылышки промыть и высушить.
  • Смешать приправы с солью.
  • Смешать майонез с томатным соусом.
  • К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок.
  • Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  • Из маринованных куриных крылышек можно приготовить шашлык или их можно запечь на противне в духовке, 30 минут при 200 градусах.

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

  • Куриные крылышки — 7 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Приправа (сушеные травы) — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные крылышки» (на 100 грамм ):

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

Пикантные хрустящие куриные крылышки в духовке приготовить совсем несложно, но результат вас гарантированно порадует. Такое неприхотливое лакомство можно сделать к субботнему вечеру, если к вам планируют прийти друзья на кружку пива, или на пикник. Это нехлопотное блюдо с небольшой остротой отлично подходит и для повседневного ужина в кругу семьи. Запеченные в маринаде крылышки отлично сочетаются с овощными салатами и различными гарнирами. Вот такое универсальное лакомство с хитростью, которое, ко всему прочему, отличается приятной стоимостью и сильно не бьет по карману!

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 10 .

Подготовительный этап

Крылья продаются уже отделенные от тушки, поэтому многие дальше ничего не предпринимают, а готовят их в таком виде. Однако блюдо будет на тарелке выглядеть более эстетично, если разделить продукт на составные части.

Интересное:  Сколько сосиски хранятся в морозилке

Разделывать крылья курицы легко. Для начала проверьте, чтобы там не осталось невырванных перьев. Затем воспользуйтесь острым ножом, чтобы перерезать сухожилия. Делать это легко, главное попасть в нужное место между плечевой и лучевой косточками.

Для этого нужно крылышко растянуть в форме буквы V и в углублении придавить острием ножа. Следующий надрез делают на другой V-образной выемке. Некоторые отрезают последний кусок крыла и не используют его вообще. Однако многие любят и эту часть. Чаще всего куриные крылья в духовке готовят из плечевой и лучевой костей.

Чтобы блюдо получилось ароматным, нужно подготовленные крылышки промариновать в течение минимум получаса. Если вы данный процесс проводите заранее, то поставьте емкость в холодильник. Перед тем как опустить крылья в жидкость для маринования, их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить, промокнув бумажными салфетками.

Маринады для приготовления куриных крыльев в духовке можно использовать самые различные. Масло выбирается по желанию — оливковое или растительное, кунжутное или кукурузное. Обязательно в заливку добавляют какую-то кислоту. Это может быть сок лимона, имбирь, йогурт или банальный уксус.

Дополнительно включают в маринад свежую или сушеную зелень, соль и специи по вкусу, горчицу или мед. Некоторые посыпают крылышки зернами кунжута. Существуют варианты с фруктами.

Посуду для маринования лучше всего брать стеклянную, однако некоторые хозяйки приловчились использовать полиэтиленовый пакет на застежке. Перед тем как укладывать все в подготовленную емкость, обязательно тщательно перемешайте мясо с маринадом.

Крылья в духовке с картошкой

По данному рецепту можно одновременно приготовить для компании друзей горячее мясное блюдо с овощным гарниром. Да и кто откажется от куриных крыльев с корочкой в духовке вместе с пропитавшейся маринадом ароматной картошечкой? Готовить блюдо несложно, достаточно предварительно подготовить крылья и начистить и нарезать на небольшие кусочки картофель.

  • майонез — пару столовых ложек;
  • столько же соевого соуса;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • специи по вкусовым предпочтениям — соль, перец, карри, который придаст яркий оранжевый оттенок блюду.

Маринад составлен из расчета 800 грамм куриных крылышек и половина килограмма картофеля. Заготовленные ингредиенты смешивают в большой эмалированной миске и потом закидывают в емкость мясо и овощи. Окончательно все вымешивается и оставляется в холодильнике на 20 минут. Потом высыпается на противень и ставится в духовку на полчаса. Картошка пропитывается ароматами курицы и необычайно вкусна. При подаче можно нарезать помидор и посыпать зеленью.

Рецепт с кунжутом

Такой рецепт понравится тем, кто не только оценивает вкусовые качества блюда, но и предпочитает изысканность внешнего вида. Для приготовления сначала обчистите, нарежьте на части, вымойте под проточной водой и высушите на салфетке крылья в количестве 1,5 килограмма. Выложите все в большую стеклянную или эмалированную емкость и щедро посыпьте кунжутом, после перемешивания пока миску откладываем в сторону и займемся приготовлением маринада.

Необходимые ингредиенты для составления ароматной заливки:

  • половина чашки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки любого жирного майонеза;
  • 5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока;
  • столовая ложка русской горчицы;
  • столько же жидкого меда.

Когда все необходимое перемешано в отдельной емкости, маринад отправляется к подготовленным крыльям с кунжутом. Дадим полчаса блюду настояться в прохладном месте, и затем все выкладывается на противень. Готовят данное блюдо в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Подавать готовое блюдо уместно с соусом и овощами, нарезанными кусочками.

  • килограмм куриных обработанных и высушенных крыльев;
  • щепотка соли;
  • столько же приправы из перца — паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 2 столовые ложки без горки меда;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.