Замаринованные крылышки держать в холодильнике или нет

Какой же пикник без костра и жареного мяса? Самым экономичным, простым и вкусным вариантом является приготовление куриных крылышек на решетке. Для них не требуется большое количество углей, они быстро зажариваются, издают непередаваемый аромат и весьма доступны по цене.

Рассмотрим наиболее популярные способы маринования куриных крылышек.
1. Самый классический. Подготовленные крылышки нужно переложить кольцами лука и сбрызнуть несколькими столовыми ложками уксуса. Если есть яблочный, бальзамический или винный уксус, то это еще лучше. Оставьте курятину мариноваться на ночь.

2. Самый быстрый. Если через два-три часа вам уже необходимо жарить крылья, а они еще лежат на полке в супермаркете, то этот способ именно для вас. Курятину промыть, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу и обильно обмазать майонезом. Двух часов для маринования хватит с головой.

3. Самый простой. Посоленные и приправленные крылышки нужно смазать горчицей. Ночь, проведенная в холодильнике в такой «горчичной шубе», сделает вкус жареных крыльев просто восхитительным.

4. Самый оригинальный. Для маринада вам понадобится бутылка натурального рисового пива. Своеобразные вкусовые нотки этого сорта пива будут весьма ощутимы в готовых жареных крыльях. Курятину сложить в подходящую посуду, добавить соль и специи, несколько лавровых листьев и залить пивом. Мариновать от 3-х часов до полусуток.

5. Самый нестандартный. Бывает, что в холодильнике нет необходимых для маринования продуктов, зато совершенно случайно оказался пакет с кефиром или вчерашняя простокваша. Эти кисломолочные продукты отлично подойдут для куриных крылышек. Достаточно 3-4 часа подержать курятину в них, и можно приступать к жарке.

6. Самый луковый. При отсутствии всех вышеперечисленных компонентов к вам на помощь придет репчатый лук. Крылышки посолите, добавьте специи и залейте луковой кашицей вместе с соком, которая получается при измельчении корнеплода на блендере. Через 4-5 часов крылья готовы к встрече с углями.

4. Самый оригинальный. Для маринада вам понадобится бутылка натурального рисового пива. Своеобразные вкусовые нотки этого сорта пива будут весьма ощутимы в готовых жареных крыльях. Курятину сложить в подходящую посуду, добавить соль и специи, несколько лавровых листьев и залить пивом. Мариновать от 3-х часов до полусуток.

Советов всего (12)

Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

Интересное:  Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях через соковыжималку чтобы пить как долго можно хранить в холодильнике

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Курица (любые части) в кока-коле:

2 столовые ложки соевого соуса

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Интересное:  Зарезал поросенка на улице 20 .сколько может пролежать мясо на улице

Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Курица (любые части) в кока-коле:

2 столовые ложки соевого соуса

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Как приготовить блюдо « Маринованные куриные крылышки »

  • Куриные крылышки промыть и высушить.
  • Смешать приправы с солью.
  • Смешать майонез с томатным соусом.
  • К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок.
  • Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  • Из маринованных куриных крылышек можно приготовить шашлык или их можно запечь на противне в духовке, 30 минут при 200 градусах.

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

  • Куриные крылышки — 7 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Приправа (сушеные травы) — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные крылышки» (на 100 грамм ):

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

Пикантные хрустящие куриные крылышки в духовке приготовить совсем несложно, но результат вас гарантированно порадует. Такое неприхотливое лакомство можно сделать к субботнему вечеру, если к вам планируют прийти друзья на кружку пива, или на пикник. Это нехлопотное блюдо с небольшой остротой отлично подходит и для повседневного ужина в кругу семьи. Запеченные в маринаде крылышки отлично сочетаются с овощными салатами и различными гарнирами. Вот такое универсальное лакомство с хитростью, которое, ко всему прочему, отличается приятной стоимостью и сильно не бьет по карману!

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 10 .

Подготовительный этап

Крылья продаются уже отделенные от тушки, поэтому многие дальше ничего не предпринимают, а готовят их в таком виде. Однако блюдо будет на тарелке выглядеть более эстетично, если разделить продукт на составные части.

Интересное:  Слоеное тесто можно ли повторно заморозить

Разделывать крылья курицы легко. Для начала проверьте, чтобы там не осталось невырванных перьев. Затем воспользуйтесь острым ножом, чтобы перерезать сухожилия. Делать это легко, главное попасть в нужное место между плечевой и лучевой косточками.

Для этого нужно крылышко растянуть в форме буквы V и в углублении придавить острием ножа. Следующий надрез делают на другой V-образной выемке. Некоторые отрезают последний кусок крыла и не используют его вообще. Однако многие любят и эту часть. Чаще всего куриные крылья в духовке готовят из плечевой и лучевой костей.

Чтобы блюдо получилось ароматным, нужно подготовленные крылышки промариновать в течение минимум получаса. Если вы данный процесс проводите заранее, то поставьте емкость в холодильник. Перед тем как опустить крылья в жидкость для маринования, их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить, промокнув бумажными салфетками.

Маринады для приготовления куриных крыльев в духовке можно использовать самые различные. Масло выбирается по желанию — оливковое или растительное, кунжутное или кукурузное. Обязательно в заливку добавляют какую-то кислоту. Это может быть сок лимона, имбирь, йогурт или банальный уксус.

Дополнительно включают в маринад свежую или сушеную зелень, соль и специи по вкусу, горчицу или мед. Некоторые посыпают крылышки зернами кунжута. Существуют варианты с фруктами.

Посуду для маринования лучше всего брать стеклянную, однако некоторые хозяйки приловчились использовать полиэтиленовый пакет на застежке. Перед тем как укладывать все в подготовленную емкость, обязательно тщательно перемешайте мясо с маринадом.

Крылья в духовке с картошкой

По данному рецепту можно одновременно приготовить для компании друзей горячее мясное блюдо с овощным гарниром. Да и кто откажется от куриных крыльев с корочкой в духовке вместе с пропитавшейся маринадом ароматной картошечкой? Готовить блюдо несложно, достаточно предварительно подготовить крылья и начистить и нарезать на небольшие кусочки картофель.

  • майонез — пару столовых ложек;
  • столько же соевого соуса;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • специи по вкусовым предпочтениям — соль, перец, карри, который придаст яркий оранжевый оттенок блюду.

Маринад составлен из расчета 800 грамм куриных крылышек и половина килограмма картофеля. Заготовленные ингредиенты смешивают в большой эмалированной миске и потом закидывают в емкость мясо и овощи. Окончательно все вымешивается и оставляется в холодильнике на 20 минут. Потом высыпается на противень и ставится в духовку на полчаса. Картошка пропитывается ароматами курицы и необычайно вкусна. При подаче можно нарезать помидор и посыпать зеленью.

Рецепт с кунжутом

Такой рецепт понравится тем, кто не только оценивает вкусовые качества блюда, но и предпочитает изысканность внешнего вида. Для приготовления сначала обчистите, нарежьте на части, вымойте под проточной водой и высушите на салфетке крылья в количестве 1,5 килограмма. Выложите все в большую стеклянную или эмалированную емкость и щедро посыпьте кунжутом, после перемешивания пока миску откладываем в сторону и займемся приготовлением маринада.

Необходимые ингредиенты для составления ароматной заливки:

  • половина чашки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки любого жирного майонеза;
  • 5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока;
  • столовая ложка русской горчицы;
  • столько же жидкого меда.

Когда все необходимое перемешано в отдельной емкости, маринад отправляется к подготовленным крыльям с кунжутом. Дадим полчаса блюду настояться в прохладном месте, и затем все выкладывается на противень. Готовят данное блюдо в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Подавать готовое блюдо уместно с соусом и овощами, нарезанными кусочками.

  • килограмм куриных обработанных и высушенных крыльев;
  • щепотка соли;
  • столько же приправы из перца — паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 2 столовые ложки без горки меда;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.