Замариновала шампиньоны и когда перевернула появилась пена
Содержание
Я бы запекла бедрышки в духовке, обмазав их сметаной с чесноком. А из грибов сделайте грибной соус и сварите к нему картофельное пюре. Класс! Сама бы не отказалась.
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их, смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр. Сами шляпки внутри немного посолить.
Я бы запекла бедрышки в духовке, обмазав их сметаной с чесноком. А из грибов сделайте грибной соус и сварите к нему картофельное пюре. Класс! Сама бы не отказалась.
Шампиньоны, которые высоко ценятся благодаря своим питательным свойствам, считаются практически стерильными грибами, потому что выращиваются в особых помещениях – шампиньонницах. Это позволяет употреблять их в пищу без термической обработки, но, несмотря на это, самой популярной закуской из этих грибов остается – маринованные шампиньоны.
Подборка рецептов, приведенных ниже, поможет любой хозяйке справиться с засолкой грибов на зиму, приготовить маринованные шампиньоны по-корейски или организовать закуску горячим способом к приходу гостей.
Быстрого приготовления
Для быстрого маринада на килограмм шампиньонов следует подготовить:
- 100 мл питьевой воды;
- 100 мл подсолнечного масла без запаха;
- 60 мл уксуса 9%;
- 10 г соли;
- 10 г сахарного песка;
- 30-35 г чеснока;
- 20 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листика.
Алгоритм быстрого маринования:
- Подготовленные грибы сложить в посуду подходящего размера или другую огнеупорную емкость.
- Для маринада смешать вместе все ингредиенты, указанные в рецептуре. Чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат смеси, следует разрезать каждый зубок на две-три части.
- Залить грибы маринадом и поставить на огонь. Если жидкости окажется недостаточно, и она не покроет полностью грибы, не нужно доливать воду. Ситуацию исправить выделившийся в процессе термической обработки сок.
- Поварив грибы четыре минуты после закипания на медленном огне, оставить их до полного остывания. Остывшие грибы полностью промаринованы и готовы к употреблению.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка?
Шампиньоны вкусны не только в маринованном виде, но и в качестве ароматного шашлычка, который предварительно нужно замариновать в смеси следующих продуктов:
Как замариновать и приготовить грибной шашлык:
- Отобрать для шашлыка крупные экземпляры, отделить шляпки от ножек и аккуратно снять с них кожицу.
- Затем сложить их в кастрюлю или миску, посолить, задобрить специями и добавить сметану или майонез. С майонезом и сметаной важно не переборщить, поскольку во время маринования выделится влага и жидкости будет достаточно.
- Маринуют грибы в течение двух часов, периодически перемешивая, чтобы они равномерно промариновались. Затем грибные шляпки можно нанизывать на шампуры и готовить на мангале или аэрогриле.
С луком
Очень вкусны маринованные шампиньоны с луком. Благодаря тому, что грибочки маринуются не целиком, а тонкими ломтиками они будут готовы уже через полчаса, и для приготовления этой закуски можно брать плоды любого размера.
Для этого рецепта нужно взять:
- 1000 г шампиньонов;
- 200-300 г репчатого лука;
- 5 г соли;
- 10 г сахара;
- 50-60 мл уксуса;
- 50-60 мл растительного масла;
- 10 г готовой горчицы;
- 30 мл соевого соуса;
- чеснок и пряности по вкусу.
Способ маринования:
- У вымытых грибов срезать нижнюю часть ножки и нашинковать их соломкой или тонкими пластинами-слайсами.
- После этого проварить грибы три – пять минут в кипящей воде и откинуть на сито или дуршлаг, дав возможность полностью стечь воде, в которой они варились.
- Лук режем полукольцами и добавляем к грибам. По желанию на этом же этапе можно добавить один-два измельченных зубка чеснока.
- Для маринада соединить вместе все ингредиенты в указанных в рецепте пропорциях. Полученной смесью залить грибы с луком и выдержать не менее получаса.
Через 35-40 дней шампиньоны готовы к употреблению.
Традиция культивировать шампиньоны зародилась во Франции, после чего она распространилась по всей Европе, включая Россию. Преимущество культурных грибов в их безопасности и доступности в любое время года. Шампиньоны используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок.
Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — отличное дополнение к повседневному или праздничному меню. Калорийность их невелика. В зависимости от добавок она составляет от 20 до 25 ккал/100 г.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как заморозить шампиньоны
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — ккал/100г
- Уксус — ккал/100г
- Уксус 9% — ккал/100г
- Уксус бальзамический — ккал/100г
- Уксус яблочный — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Растительное масло, Уксус, Чеснок, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Специи сухие
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 300 гр.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 1/4 ст.;
- Соль — по вкусу;
- Тмин — 0,5 ст. ложки;
- Кунжут — 10 гр.;
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Жгучий красный перец — 1 шт.;
- Зелень (петрушка или укроп) — пучок;
- Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вымытые и очищенные грибы выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.
3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.
4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.
5. Вот такая красота в результате у нас получается.
6. Вареные грибы выкладываем в маринад и как следует перемешиваем, чтобы вся масса оказалась покрыта специями. Оставляем их в таком виде на 12 часов.
7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.