Заливное из языка сколько хранится

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Заливная рыба – праздничное блюдо, которое готовится не очень просто. Необходимо знать определенные особенности приготовления и срок хранения заливной рыбы. Вопреки заявлениям главного героя фильма «Ирония судьбы», заливная рыба является очень вкусным блюдом и достойным украшением праздничного стола. Главное – знать, как правильно готовить его.

Как же приготовить рыбу так, чтобы она застывала? Прежде всего, следует знать, что это блюдо можно готовить практически из любой рыбы. Но при этом всем имеется очень важный нюанс. Можно готовить это блюдо с использованием желатина, а можно – без. Как известно, желатин нужен для того, чтобы сделать из бульона студенистую массу. Можно пойти другим путем – купить ерша или другую рыбу, которая сама выделяет такие желирующие вещества.

Как уже было сказано выше, заливная рыба является непременным атрибутом новогоднего стола. Готовить это блюдо нужно не спеша, прилагая к этому старания и фантазию. Если заливное из рыбы приготовить красиво и вкусно, то оно станет превосходным украшением праздничного стола. Меню такого стола все хозяйки всегда стараются очень тщательно продумывать.

Не секрет, что заливная рыба является низкокалорийным блюдом. Но в то же самое время оно очень питательное и богатое на белки. Если вы будете знать отличный рецепт приготовления такого блюда и будете для него использовать прозрачную посуду, то и выглядеть оно будет весьма эффектно. Вкус и эстетику такого блюда смогут все гости оценить по достоинству.

Какой же срок хранения заливной рыбы? Известно, что это блюдо имеет не очень большой срок хранения. Как говориться: «Первой съешь заливную рыбу!». Утром 1 января мы обнаруживаем, что очень много осталось разных вкусностей. Выбросить их рука не поднимается. В этом случае нужно помнить, что в первую очередь необходимо съесть именно заливную рыбу. Ведь срок ее хранения составляет 1 день (24 часа). Хотя некоторые источники указывают на то, что хранить такое блюдо можно не больше 12 часов.

Не секрет, что заливная рыба является низкокалорийным блюдом. Но в то же самое время оно очень питательное и богатое на белки. Если вы будете знать отличный рецепт приготовления такого блюда и будете для него использовать прозрачную посуду, то и выглядеть оно будет весьма эффектно. Вкус и эстетику такого блюда смогут все гости оценить по достоинству.

• 1 столовая ложка желатина

• Лавровый лист, корень сельдерея, петрушки, душистый перец горшком

Заливное из языка. Приготовление:

Для того, чтобы заливное получилось по-настоящему вкусным, следует знать, как варить говяжий язык. Промойте его под проточной водой, уложите в глубокую кастрюлю, налейте воды, добавьте очищенную целую луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист.

Кастрюлю с языком накройте крышкой и поставьте вариться на маленький огонь. Чтобы говяжий язык полностью сварился, потребуется не менее 3 часов. Посолить бульон следует за полчаса до окончания готовки.

Сразу после варки язык необходимо ошпарить холодной водой: так шкурка быстро и легко отделится от мяса.

Готовый язык нарежьте тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Если у вас осталась мясо, можно также приготовить вкуснейший гуляш из говядины .

Засыпьте желатин в кастрюлю, разведите его одним стаканом теплой воды и оставьте на некоторое время набухать.

Когда желатин разбухнет, поставьте кастрюльку с ним на водяную баню и постоянно помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого добавьте процеженный бульон, в котором варился язык.

Интересное:  Как в квартире хранить вино в

На дно формочки для заливного налейте бульон (приблизительно 1 см в высоту) и дайте ему застыть.

Поверх получившегося слоя желе аккуратно выложите кусочки нарезанного языка, украсьте дольками лимона, маслинами, зеленью. Осторожно залейте сверху оставшимся бульоном и поставьте в холодильник, пока заливное из языка полностью не застынет.

На дно формочки для заливного налейте бульон (приблизительно 1 см в высоту) и дайте ему застыть.

Мой личный опыт показывает, что рыбное заливное хранится в холодильнике максимум 5 дней и это при том, что у вас очень хороший холодильник и в нем действительно холодно.

Но лучше все такие заливное съедать раньше, то есть третий день может быть последним.

Если рыбное заливное нужно сохранить дольше, то его можно заморозить, при условии, что в заливном кроме рыбы и бульона больше ничего не будет , я имею в виду — варенные яйца, зеленый горошек, свежую зелень и т.д.

После разморозки заливное нужно будет еще раз прокипятить, снова разлить по формочкам и и снова оставить застывать.

После этого, заливное нужно будет съесть за один — два дня.

После разморозки заливное нужно будет еще раз прокипятить, снова разлить по формочкам и и снова оставить застывать.

Классическая закуска — заливное из языка: говяжьего или свиного! Выбирайте лучший рецепт из нашей подборки.

  • Язык говяжий 1 штука (450-500 грамм)
  • Бульон, в котором варился язык
  • Желатин Расчет на 1 стакан бульона 0,5 ст ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец душистый 5-6 штук
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Зеленый горошек 4-5 ст ложек (замороженный)
  • Яйцо 1-2 штуки
  • Зелень Для украшения

Самое первое и важное дело отварить говяжий язык. Берем кастрюля на 7-8 литров, укладываем в нее язык и наливаем холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист. Варим язык 3-3,5 часа, затем быстро перекладываем вареный язык в большую миску с холодной водой и снимаем с языка кожу. Даем языку полностью остыть и нарезаем тонкими ломтиками, как на фото. Бульон можно использовать, как основу для супа.

Горошек, можно взять и консервированный, но с замороженным вкуснее. Горошек отвариваем в воде 1-2 минуты. Затем охлаждаем и выкладываем на дно пиалы, в которой будем делать заливное.

Поверх горошка выкладываем порезанный язык.

Отвариваем перепелиные или куриные яйца, чистим их и нарезаем пополам. украшаем заливное яйцами и зеленью. Можно отварить морковь и украсить заливное морковью.

На один стакан горячего бульона, в котором варился язык нам понадобится половина столовой ложки желатина. Хорошо размешиваем желатин в бульоне.

Затем аккуратно заливаем язык с горошком бульоном с желатином. Убираем заливное в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа. Все готово.

Подавать заливное с языком лучше всего с хреном или горчицей. Праздничная закуска из языка готова, приятного аппетита.

Рецепт 3: заливное из языка свиного с желатином

  • Язык свиной — 2 шт.+
  • Лук репчатый — 1 головка крупного размера+
  • Морковь — 1 шт.+
  • Желатин — 40 г+
  • Перец душистый — 5-7 горошин+
  • Черный перец молотый — по вкусу+
  • Лавровый лист — 2 листика+
  • Соль — по вкусу+
  • Гвоздика — 2 бутона

Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут.

Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг.

Теперь уже можно варить бульон. Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне.

Интересное:  Как хранить редиску со своего огорода

Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком). После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта.

Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.

Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их.

Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона. Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается. Остужаем до комнатной температуры.

Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.

Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками (есть специальные приспособления).

На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на 15-20 минут.

Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором. Украшаем заливное из свиногоязыка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе.

Рецепт 5, пошаговый: заливное из языка говяжьего с лимоном

Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек;
  • желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.

Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.

Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.

Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.

Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.

Интересное:  Можно ли сушить листья хрена?

Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.

С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.

Когда желе застынет, выливаем оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.

Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить пошагово заливное из языка

Классическая закуска для праздничного стола не так сложна в приготовлении, как это может показаться. Приготовив ее один раз для «практики», следующие разы будут даваться легко, и Вы будете чувствовать себя мастером кулинарии.

  • язык говяжий или телячий (средних размеров) 1 шт.
  • желатин 15 г (на 500 мл)
  • морковь 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый горошек (для украшения) по вкусу
  • Зелень (для украшения) по вкусу
  • перец ( горошек) по вкусу
  • лавровый лист несколько шт.
  • соль по вкусу

Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.

Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.

Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли. Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.

Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

  • Запеканки и пироги из хлеба: 10 сытных рецептов
  • Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол
  • Горлодер с хреном — 7 рецептов любимой острой закуски
  • Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку
  • Сырный кляр: 10 рецептов для курицы, мяса, овощей
  • Сало с чесноком: 7 домашних рецептов

    Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.