Закрутила банки с виноградное варенье после остывания на дне пена что это

Норма расхода: 1 кг. винограда, 1 кг. сахара, 2 стакана воды 2-3 г. лимонной кислоты
Аккуратно оборвите ягоды с кистей и пробланшируйте 1 минуту в кипящей воде. При варке варенья из зеленого винограда в бланшировочную воду добавьте несколько листиков вишни, тогда окраска ягод лучше сохранится. После бланшировки ягоды залейте сиропом (700 гр. сахара на 1 стакан воды) и выдержите 6-8 часов. После первой варки добавьте остальной сироп (300 гр. сахара на 1 стакан воды) . Варите в 3-4 приема. Добавьте лимонную кислоту и для улучшения аромата – ванилин.

Варенье виноградное по-грузински
— 1 кг.
Для сиропа:
— вода — 2 стакана
— сахар — 1 кг
— лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту.

Варенье из белого винограда
— Белый виноград — 1 кг
— сахара — 1 кг
— воды 1/2 — 3/4 стакана.
Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и, засыпав сахаром (500 г) , поставить на 3-4 часа в прохладное место. Затем в емкость для варенья высыпать остальной сахар, налить воды и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; емкость осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно.

Варенье виноградное
— 1 кг.
Для сиропа:
— вода — 1 стакан
— сахар -1.2 кг.
Ягоды моют, на 2 — 3 мин опускают в воду, нагретую до 80’С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.
Отставляют на 8 — 10 ч в прохладном месте и снова варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 мин, затем заливают им ягоды в банках. Банки укупоривают.

Интересное:  Мастер-класс: правильное раскладывание засоленных грибов в банки для длительного хранения

Джем виноградный по-грузински
— виноград — 2 кг
— сахар — 1.4кг
— лимон — 1 шт.
Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой) . Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаляя пену и всплывающие семена.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Желе из винограда
— виноградный сок — 1 л
— сахар — 1 кг
— вода — 2 стакан.
Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.
В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается — желе готово.
Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.

Необходимые продукты:
виноград — 1 кг
сахар — 1/2 кг
вода — 120 мл

Способ приготовления рецепта:
Из сахара и воды приготовить сироп.

Ягоды винограда промыть, залить приготовленным сиропом и оставить на 3 часа. Затем варенье варить на слабом огне до готовности. За 3 минуты до окончания варки добавить ванилин и лимонную кислоту. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Джем виноградный по-грузински
— виноград — 2 кг
— сахар — 1.4кг
— лимон — 1 шт.
Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой) . Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаляя пену и всплывающие семена.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.