Забродила хреновина
Казалось бы, как хреновая закуска может забродить — ведь хрена, чеснока и соли должно хватить с запасом на то, чтобы хранить хреновину можно было в холоде всю зиму. Но на самом деле то, что забродил хренодёр — не страшно. Некоторые рецепты даже предполагают брожение, поскольку вкус получается более глубоким.
Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:
— водянистые помидоры или их слишком много по сравнению с «консервирующими» продуктами,
— недостаточная дезинфекция тары,
— передержали в тепле,
— лежалый хрен и чеснок, ослабившие остроту.
Но если для вашей рецептуры брожение не желательно, его можно остановить. Возможны 3 варианта действий:
- Добавить ещё натуральных консервантов — чеснока, соли и хрена. Они «схватят» томаты даже если прошло несколько дней. Сверху сделать пробку из соли или масла.
- Прокипятить хренодёр можно, если от заготовки до шапки прошла пара дней. Убрать пену и слить воду.
- Если вы добавляли в хренодёр аспирин — с ним ничего не случилось даже если имеет расслоившийся вид.
Впоследствии хренодёр не всегда подходит на закуску, но использовать как суповую заправку — самый вкусный вариант.
Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:
Делал сам такое студентом :rolleyes:
Х.з., самое ли адское, но ничё так, понравилось.
Ты кончай пельмешки с водкой жрать 😀
Спрошу родителей, как они хреновину делают. У них не киснет. Только если ко мне привезут, и у меня она в холодильнике долго стоит. При этом я её хоть раз открывал, разумеется
от местности -названия меняются
не скажи.
ессь ещо один горлодёр — ето огонёк
там вместо хрена — горькой перец в аццком количестве.
по виду похожа на хреновину чутка. )))
по вкусу тож смахивает немного.
а тема то актуальна — уже четвертая страница про хрен 😀
по ответам понял что его
либо замораживать в морозилке, но при этом теряется его физическая твердость( кисель после разморозки так то должен получиться) хотя может и свою ядерность не потеряет
перестать бодяжить в состав чеснок, так как он самый главный провокатор
изолировать от окружающего мира подсолнечным маслом
или просто в первые два месяца после приготовления жрать и давиться им пока не испортился 😀 но есть опасность сгореть 😀
Делал сам такое студентом :rolleyes:
Х.з., самое ли адское, но ничё так, понравилось.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.