За сколько дней портится капустный пирог без холодильника

Каждый понимает, что учитывая, каков допустимый срок хранения продуктов без холодильника, мы снимаем риск получить или . Итак, как долго длится период пригодности продуктов без холодильника?

Пирожки и пироги с ливером, мясом или яйцом могут находиться без холодильника только в пределах 2-х часов. При летней жаре – еще меньше. Пирожки и пироги с фруктовой начинкой без холодильника не стоит употреблять уже спустя 9-12 часов, а при сильной жаре период употребления сокращается до 3-х часов.

Пирожные, слойки с заварным кремом не подлежат употреблению без хранения в холодильнике.

Ревизия содержимого

Если подойти к содержимому холодильника критично, то можно обнаружить удивительную вещь. Далеко не все продукты, находящиеся в нем, нуждаются в охлаждении. Варенье, соленья, банки с рыбными и мясными консервами, часто крупы, конфеты и другие продукты могут найти новое постоянное или временное пристанище. Как показывает практика – это до 90% его содержимого.

Консервирование для того и проводят, чтобы продукты не зависели от температурных условий. Если с холодильником случилась «беда», то банки с огурцами, помидорами, перцами, грибами и прочей «прелестью», непонятно зачем хранящиеся в нем, надо переместить в более подходящие для них места, освобождая тем самым холодильник по максимуму.

Хранение мяса, птицы, рыбы без холодильника

Мясо, птица, рыба относятся к категории скоропортящихся продуктов, а потому в случае неработоспособности холодильника или его отсутствия требуют особого внимания. Конечно, если за окном зима, то вопрос решается сам собой. Все проблемные продукты перемещаются на улицу – аккуратно упаковываются и раскладываются на балконе либо вывешиваются в пакетах за окном. Здесь все понятно и советы излишни. Ситуация меняется кардинально, если сохранить мясные продукты нужно при комнатной температуре или в летнюю жару. Тем не менее и это возможно.

Термическая обработка

Прошедшее термическую обработку тушеное, отварное или жареное мясо «проживет» намного дольше, чем сырое. Приготовленное мясо сложите в чистую стеклянную или эмалированную посуду и полейте растительным маслом. Далее все тщательно перемешайте так, чтобы мясо покрылось масляной пленкой. Накройте миску или кастрюлю крышкой и найдите для него прохладное место. Теперь у вас есть как минимум пару дней на решение вопроса с холодильником. Подобную процедуру можно проделать с птицей и рыбой, продлив тем самым срок их хранения.

В следующем способе сохранения мясных продуктов заложены те же идеи, что и в предыдущем случае – термическая обработка и ограничение доступа воздуха. Для приготовления тушенки используется свинина, телятина, говядина, баранина, кролик, птица. Стушить, а затем закрыть в банки можно и рыбу. В этом случае получатся отличные рыбные консервы. Рецептов приготовления тушенки существует огромное множество. Но в любом случае мясо подвергается длительной термической обработке – от двух часов и более, после чего заливается жиром и закатывается в стерилизованные банки. Теоретически данный продукт может храниться несколько лет, но это не армейская тушенка в жестяных банках, обмазанных солидолом, рассчитанная на десятилетия складирования. Поэтому лучше не рисковать и употребить тушенку как можно быстрее – в течение нескольких недель, если храниться она будет вне холодильника.

Чтобы сохранить мясные продукты без холодильника, совсем необязательно упражняться в кулинарии, хотя термическая обработка все же понадобится. Мясо можно просто приварить. Таким образом его поверхность очистится от микроорганизмов и создастся неблагоприятная среда для их размножения. Пять минут варки – и мясо может не менее суток храниться при комнатной температуре. Приварить можно и куриное филе. Его следует опустить в кипяток на пару минут и вынуть, как только оно побелеет.

Соль и другие консерванты

Существует много различных натуральных консервантов, способных обеспечить сохранность продуктов вне холодильника. Значительно продлить срок хранения мяса можно, хорошо натерев его солью и обернув в льняную или хлопчатобумажную ткань. Похожий вариант – завернуть мясные продукты в пищевую бумагу и обмотать намоченной в солевом растворе натуральной тканью.

С не меньшим эффектом соль могут заменить лимонный сок, уксус, . Обработанное ими предварительно подсушенное, а затем помещенное в чистую стеклянную или эмалированную посуду мясо получает дополнительную защиту и способно храниться достаточно долго. То же самое можно проделать и с птицей.

С рыбой придется немного повозиться. У нее нужно удалить жабры, хорошо выпотрошить и насухо вытереть, а брюшную полость тщательно натереть солью. После выполнения всех перечисленных операций каждая рыбина заворачивается в чистую ткань или пищевую бумагу.

Маринад

Мясо или птицу можно просто замариновать, придав продуктами еще и дополнительные вкусовые свойства. Нарежьте их кусками и выложите слоями в эмалированную посуду, не забывая обильно пересыпать солью и молотым черным перцем. Этого будет достаточно. Добавлять уксус нет необходимости. Категорически не рекомендуется использовать лук или какие-то специи, за исключением случая, когда мясо маринуется непосредственно под шашлык и будет приготовлено в течение ближайших нескольких часов.

Нечто подобное можно проделать и с рыбой. Ее следует разрезать вдоль хребта, хорошо натереть каждую часть поваренной солью, завернуть в предварительно пропитанную смесью уксуса и сахара ткань и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Для приготовления раствора потребуется бутылка столового уксуса и три чайных ложки сахара. Данный метод позволяет до недели продлить срок хранения рыбы без холодильника.

Салициловая кислота

Это вещество используется в пищевой промышленности для консервации, но купить кислоту несложно в любой аптеке, так как она обладает полезными фармакологическими свойствами и назначается для лечения некоторых заболеваний.

В течение трех-пяти суток о мясе и холодильнике можно не беспокоиться, если «укутать» его в натуральную ткань, пропитанную слабым раствором кислоты, приготовленным из расчета две чайных ложки на литр воды. Единственное, придется хорошенько промыть мясо перед употреблением.

Черемуха и крапива

Если проблема «спасения» мясных продуктов без холодильника вас застала вдали от благ цивилизации, то в этом случае поможет черемуха или крапива. Эти растения содержат вещества, являющиеся природными антибиотиками, эффективно противостоящими вредным для продуктов микроорганизмам.

Переложите куски части птицы, мяса, выпотрошенную рыбу листьями крапивы либо веточками черемухи, оберните влажной тканью и определите в прохладное место. Теперь за их сохранность в ближайшие день-два переживать не стоит.

Хранение молочных продуктов без холодильника

Хранение молочных продуктов без охлаждения – задача непростая, но и она решаема. Здесь на выручку придет вода. Как вариант, можно набрать в ванную или другую вместительную емкость холодную воду, а масло, творог, твердый сыр, молоко сложить в подходящую посуду и поставить охлаждаться. Если на дачном участке или территории частного хозяйства есть колодец, то проблема решается еще проще. Все нуждающиеся в охлаждении продукты складываются в ведро, и оно погружается в колодец. Конечно, это не самые удобные способы хранения продуктов без холодильника, но они позволяют выиграть время, необходимое для кардинального решения проблемы.

Без холодильника лучше всего обходится сливочное масло. Плотно утрамбованное в стеклянную банку и залитое рассолом (чайная ложка соли на стакан воды) оно может долго храниться без дополнительного охлаждения. Но воду при этом необходимо ежедневно менять.

Твердый сыр можно спасти, если хранить его в прохладном месте, завернутым в пергаментную бумагу или натуральную ткань, пропитанную рассолом.

Чтобы продлить жизнь вне холодильника свежему молоку, его нужно обязательно перекипятить с добавлением соды или сахара – совсем немножко, примерно на кончике чайной ложки. А вообще, чего с ним возиться? Оставьте, пусть скисает. Получится очень полезный и вкусный продукт. В конце концов, из него можно сделать или приготовить на его основе оладьи.

Сложнее всего без холодильника сохранить творог. Самый действенный способ – засыпать дно стеклянной банки слоем поваренной соли и плотно утрамбовать в нее творог. Горлышко банки следует обвернуть смоченной в соляном растворе марлей, которую нужно освежать рассолом по мере высыхания.

Интересное:  Можно ли опята замочить на ночь в воде

Тут либо брать то количество, которое можно съесть сразу, либо воздержаться от покупки, зная, что нет холодильника.

Другие интересные вопросы и ответы

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность – разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки – мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сколько времени нужно, чтобы понять, что пирог с капустой испортился?

Яйца как долго вареные яйца могут хранится в холодильнике? И сколько могут хранится сырые яйца без холодильника

Сваренные вкрутую хранятся в холодильнике дней 10 при +4. Сырые при комнатной температуре недели две.

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Я его слепила из того, что было.

Пашка мой все экзамены сдал на 5! Так что 9-ый класс мы закончили. С сегодняшнего дня он отдыхает, а значит я буду сюда приходить чуть позже. Сегодня утром захотела испечь моим мальчикам пирог, а в доме ничего нет.

Но всё равно испечь то надо! Вот и сотворила его, капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!

Кстати, подавалв я его на тарелочках, которые подарил мне Виталик (по моей просьбе, конечно).

Хочу сказать сразу, что хороший рецепт зависит не от «богатства и изобилия продуктов» , а от того тепла и любви, с которыми Вы приготавливаете то или иной блюдо!

Как в сказке по сусекам поискала и нашла на пирожок продукты:

мука 3 стакана

дрожжи для сдобы 1 пакетик

маргарин 50 гр

масло растительное 50 гр

яйцо для оформления 1 шт

сахар 5 ст. ложек ( кто не любит сдобное тесто в пироге, положите сахара чуть меньше)

соль по вкусу ( я роложила на кончике ножа)

вода тёплая 1 стакан

капуста 1 маленький кочан

Сначала развели дрожжи в тёплой воде.

Пока дрожжи растворяются, к маргарину, а его я с вечера вынула из холодильника, поэтому он довольно мягкий, добавляем 1 стакан муки и смешиваем

Маргарин перети раем с мукой

Тем временем дрожжи «подошли»

добавляем их к маргарину и муке

Затем добавляем подсолнечное масло

И замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто, добавив ещё 2 стакана муки.

таким образом всего нужно 3 стакана муки! Больше не надо! Только около 0,5 стакана понадобится потом, когда будем разделывать тесто, на стол.

И накрыли полотенцем и поставили в тёплое место (я поставила на плиту, у меня как раз каша гречневая варилась. )

А тем временем займёмся капустой!

Режем её помельче и обжариваем на растительном масле

Капусточку надо подсолить и поперчить, кто желает, по вкусу!

Через 2 часа тесто понялось!

Тесто делим на 2 неравные части: одну на дно пирога — побольше, а другую для верха пирога, — поменьше.

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм по размеру формы: большой кусок на дно, маленький потом сверху. Надо отметить, что тесто очень податливое. Ни к поверхности стола, ни к скалке не липнет! Поэтому муки на стол много не надо! 0,5 стакана хватит наверняка!

На скалке переносим на сковороду, или другую форму, в которой и собираетесь выпекать пирог!

Кстати, в сковороде с тефлоновым покрытием и металлической ручкой очень удобно печь пироги. Я ею пользуюсь постоянно!Сковороду предварительно смазала маргарином. его понадобилось ровно столько, сколько было на упаковочной обёртке от него.

Тесто разровняем и выкладываем капусту, которая уже чуть тёплая.

Раскатываем верхний пласт теста. Края защипываем, кто умеет, сделайте это красиво! Я не умею.

Закрываем пирог и часто протыкаем его вилкой

Сверху я просто приклеили кусочек теста, который появился, когда обрезала неровности.

Пирог сверху обмазываем всбитым желтком, чтобы был красивым, когда испечётся.

Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут!

Готовый пирог сразу, вынув из духовки, переворачиваем на полотенце. Он сам «выскакивает», «помогать» ему не надо! Очень хорошо видно, что он совсем не подгорает!

А потом легко перекладываем на блюдо.

Первый кусок, конечно, ПАШКЕ! Заслужил!

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

____________________________________________

Кстати, на другой день решила снова повторить этот рецепт. Так сказать для проверки. состоятельности рецепта. И опять пирог получился на славу. Только в этот раз я пекла со свежей китайской капустой, мелко порезанной и обжатой руками для мягкости, в которую добавила 2 сваренных вкрутуя яйца. И очень вкусно получилось! Теперь хочу попробовать это тесто со сладкой начинкой!

Со свежей капусточкой вкус пикантнее.

С любовью к вам Ваша ipola

мука 3 стакана

Цитатник

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.

Интересное:  Через Сколько Можно Есть Маслята Маринованные

Изменить картинку или фото онлайн .

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

Музыка

Ссылки

  • автомобиль (6)
  • акварель (51)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (23)
  • общее (картины разных художников) (8)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (8)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (77)
  • здания (8)
  • мосты (1)
  • афоризмы (11)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (26)
  • делаем сами (207)
  • вышивка лентами, крестиком (4)
  • вязание (32)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (10)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (308)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (4)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (19)
  • стили дизайна (4)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (119)
  • живопись, пастель, графика (335)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники — современность (часть 2) (7)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (49)
  • русские художники — современность (часть 2) (9)
  • животные, птицы, рыбы (88)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (259)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (23)
  • общая информация о здоровье (14)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (20)
  • зарубежные художники — современность (11)
  • русские художники — современность (7)
  • интересно (489)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (49)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (78)
  • вещи, предметы (18)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (63)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (18)
  • открытки с кодами (7)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1509)
  • блины, оладьи (11)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (9)
  • блюда из круп, макаронных изделий (15)
  • блюда из молочных продуктов (12)
  • блюда из овощей, фруктов (52)
  • блюда из птицы (30)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (20)
  • блюда из свинины (34)
  • блюда из субпродуктов (17)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (18)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (50)
  • десерты (ч.2) (8)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (51)
  • закуски (часть 3) (5)
  • запеканка (16)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (15)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (67)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (40)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (15)
  • напитки (42)
  • низкокалорийные блюда (3)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (14)
  • пироги с овощами (9)
  • пироги с рыбой, с сырами (8)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (10)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
  • супы (22)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (5)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (45)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (8)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
  • музеи (11)
  • музыка (70)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (154)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (132)
  • полезные советы (383)
  • о разном (15)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (51)
  • поэзия и проза (112)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (390)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (18)
  • растения (цветы) (33)
  • сезоны года (57)
  • притчи (36)
  • психология, педагогика (119)
  • путешествия (374)
  • водные бассейны (17)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (13)
  • национальные парки, заповедники (23)
  • страны и города (44)
  • реклама (статьи) (855)
  • интернет-магазин (37)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (49)
  • казино (часть 3) (8)
  • компании (разные) (54)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (42)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1275)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (51)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (10)
  • кексы, пудинги (36)
  • печенье, пряники (ч.1) (50)
  • печенье, пряники (ч.2) (17)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (53)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (18)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (50)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (5)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (3)
  • рулеты (11)
  • торты (без выпечки) (25)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (33)
  • чизкейк (11)
  • салаты (368)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (35)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (52)
  • рыбные салаты (27)
  • сервировка стола (18)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (51)

Статистика

Капустные пироги

Быстрый пирог с капустой на кефире

Ингредиенты: кефир нежирный — (200 мл), капуста свежая — 400 г, морковь — 1 — 2 шт., яйцо — 2 шт., мука просеянная — 3/4 стак., сода — щепотка, лук — 1 шт., растительное масло — для жарки, соль, специи — по вкусу, сухари — для панировки.

Приготовление:

Для начинки: мелко нашинкованную морковь и лук обжарить на масле до полуготовности. К овощам добавить измельченную капусту. Ингредиенты готовятся до мягкости последней.

Начинку для пирога посолить и смешать с выбранными вами приправами.

Приготовление теста: яйца слегка взбить вилкой и влить в кефир, заранее перемешанный с содой. Небольшими порциями всыпать муку. Быстро замешать вязкую густую массу.

Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Сначала в емкость вылить половину теста, затем — выложить капусту. Ее нужно очень аккуратно рассыпать по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать. Сверху добавить оставшуюся массу.

Капустный пирог на майонезе

Ингредиенты: майонез «Провансаль» (без добавок) — 6 ст.л., свежая капуста — 400 г, сыр твердый — 120 г, мука просеянная — 6 ст. л., яйцо — 3 шт., сливочное масло — 60 г, разрыхлитель — 0,5 пак., чеснок — 4 зубч., соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, а затем хорошо помять руками. К ней добавить натертый на крупной терке сыр и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Капусту переложить в смазанную маслом емкость.

Сверху на нее выложить нарезанное на тонкие полоски сливочное масло.

Яйца взбить с майонезом, солью и разрыхлителем, добавить просеяную муку и замесить тесто, консистенции, как сметана.

Пирог с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты: мука — 500 г, сливочное масло — 200 г, молоко — 2 стак., сахар — 7 ст. л. , дрожжи сухие — 7 г, капуста б елокочанная — 1 кг, яйцо — 4 шт., соль — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно быть мягким. Затем порубить его с двумя стаканами муки в крошку и размять руками до состояния пластилина.

Один стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения.

После их смешать с мукой и порубленным с ней маслом, а затем добавить еще два стакана муки и соль. Замесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься часа на полтора.

Интересное:  Как обработать сухие виноградные листья

Отварить яйца, остудить, почистить, отложить в сторону.

Вскипятить в чайнике воду.

Капусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая. Когда все молоко выпариться и капуста начнет чуть поджариваться, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.

Когда тесто поднимется, разделить его на две части. Смазать противень маслом. На доску насыпать муки, половинку теста обвалять в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. С помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенеся, развернуть тесто). Расправить ладонями до формы противня, чтобы было дно и борта. Насыпать капусту сколько сможете, покрошить яйца и закрыть крышкой из второй половины теста. Можно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. Затем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.

Капустный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто — 1 упаковка, капуста свежая — 450 г, яйцо — 2 шт., бекон — 120 г, укроп — небольшой пучок.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и обжарить на любом жире. После к ней добавить мелко нарезанный бекон.

Вмешать в начинку одно целое яйцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.

Слоеное тесто слегка раскатать и разделить на две неравные части. Из большей части в форме выкладывается основа с бортиками.

После распределения по тесту начинки, капуста накрывается вторым пластом. Очень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

Ингредиенты: пшеничная мука — 4 стак., маргарин — 250 г , вода — 1 стак., лук репчатый — 1 шт., дрожжи сухие — 1 ст. л., капуста квашеная — 500 г, растительное масло — 2 ст. л., рыбные консервы — 1 банка, сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто: развести дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубить с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетереть муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Собрать в кучку, сделать углубление, посолить, вылить разведенные дрожжи. Замесить тесто. Готовое тесто положить в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с капустой под закрытой крышкой до полуготовности.

Из консервов слить жидкость. Смешать их с капустой.

Тесто разделить на 2 неравные части. Взять ту часть, что побольше, тонко раскатать, уложить на противень. Выложить начинку. Сверху накрыть пирог оставшейся, тонко раскатанной частью. Залепить края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать 30 минут при температуре 200С до румяной корочки.

Процитировано 60 раз
Понравилось: 21 пользователям

Начинку для пирога посолить и смешать с выбранными вами приправами.

Пирог с капустой и яйцом

По данному рецепту пирог с капустой в духовке готовится из дрожжевого теста и в начинку кроме капусты добавляется яйцо.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • дрожжи прессованные – 30 г;
  • сахар – полторы ст.л;
  • половина пачки масла;
  • 2 ст. ложки масла. раст.
  • 3 яйца;
  • кило капусты;
  • 2 средние луковицы;
  • стакан молока.

Приготовление:

  • Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
  • В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
  • Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
  • Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
  • Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
  • Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
  • Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
  • Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
  • Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
  • Отварите вкрутую яйца и порежьте.
  • Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
  • Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
  • Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
  • Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
  • Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
  • В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  • Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.

В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть.

Как приготовить капустный пирог

Популярность этого блюда определяется не только традицией. Капустная начинка – это вкусно, полезно, недорого, доступно круглый год. Тесто для выпечки применяют самое обычное: дрожжевое, слоеное или жидкое. Даже если вы не любите возиться с тестом, приготовление пирога с капустой не составит для вас большой проблемы. Просто подберите правильный рецепт.

Продукты для теста просты и понятны. В некоторых случаях основой служат кефир, сметана, майонез. Бывают постные капустники. Они могут быть открытого и закрытого типа. Разнообразным может быть и внутреннее наполнение блюда. Делается начинка для пирогов из капусты сырой, тушеной, квашеной. При желании в нее добавляют другие овощи, мясо, грибы, рыбу (например, треску), сыр. Можно и ничего не добавлять. Белокочанная вкусна сама по себе.

Заливной пирог с капустой

Все быстрые, ленивые, заливные пироги с капустой схожи между собой. Советы по приготовлению разнятся незначительно, списки ингредиентов почти совпадают. У каждой хозяйки могут быть свои секреты и предпочтения, но объединяет быстрые заливные пироги одно: замечательный результат при минимальных трудозатратах. Данный рецепт заливного пирога с капустой потребует кефира для замешивания основы.

Ингредиенты

Приготовление

  • Капусту нарезайте тоненько. Ее нужно помять, чтобы начинка получилась нежной, обжарить на сливочном масле. Добавляйте в нее молоко и протушите минут десять.
  • Составляющие теста смешивайте в одной миске до однородности. Можно обойтись без миксера.
  • В форму укладывайте капусту и заливайте смесью. Можно начать с небольшого количества теста, выложить на него начинку и залить остатком. В этом случае форму нужно смазать или воспользоваться бумагой для выпечки.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Пирог готов, если приобрел золотистый, румяный оттенок.
  • Остывшую форму переверните на блюдо. Сделайте фото вашего пирога, если успеете, после этого зовите домашних к столу.

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант капустного пирога на кефире, который напоминает яблочную шарлотку, обязательно найдет своих исполнительниц. Вкусный и нежный, он делается быстро, выглядит аппетитно, годится как для семейного обеда, так и для торжества. Он готовится из ленивого, бездрожжевого, жидкого теста, а в его начинку добавляют жареный куриный фарш и твердый сыр.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • пшеничная мука сорта высшего – 20 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш из филе курицы – 200 г;
  • сода – 1/2 чайн, лож.;
  • соль – 1/2 чайн, лож.;
  • растительное масло – 3 ст. лож.

Приготовление

  • Смешайте яйца, кефир, соль, соду и муку, получите наливное тесто консистенции густой сметаны.
  • Обжарьте мелко нашинкованную капусту.
  • Фарш куриный (лучше сделанный вами, чем купленный) обжаривайте отдельно.
  • Тщательно смешайте капустку с фаршем и тертым сыром.
  • Формируйте пирог, как в рецепте 2: немного теста, слой начинки, остаток теста. Форму не забудьте смазать. Если боитесь, что выпечка прилипнет – посыпьте смазанную часть манкой или панировочными сухарями.
  • Выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.