За какой промежуток времени испортилось мясо свинина

  • Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель — варёное мясо).
  • В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
  • Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
  • За 10 минут до окончания варки досолить свинину.

Как варить свинину кусочками

1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Фкуснофакты

Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Варим свинину правильно

Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Простой рецепт супа со свининой

Суп из свинины нельзя назвать легким диетическим блюдом. Он отлично вписывается в зимнее меню, когда хочется чего-то горячего и сытного. Калорийный суп с мясом быстро согреет и насытит.

Рисовый суп со свининой

Для приготовления супа понадобятся 500 г свинины, 2,5 литра воды, 100 г риса, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 80 грамм моркови, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки пасты из томатов, 1 ст. ложка соли, щепотка перца, лавровый лист, половинка пучка зелени петрушки или укропа.

  • Сполоснуть мясо.
  • Наполнить кастрюлю холодной водой и поместить в нее свинину.
  • После закипания воды уменьшить огонь, сделав его минимальным.
  • При образовании пены снимать ее шумовкой.
  • Посолить бульон. Готовить под накрытой крышкой 1,5 часа.
  • Рис тщательно промыть несколько раз.
  • Вымыть, почистить и нарезать кубиками картофель.
  • Когда мясо будет почти готовым, добавить в емкость картошку и промытый рис.
  • Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
  • Мясо вынуть из бульона, немного охладить. Нарезать кусочками.
  • Сковороду разогреть, вылить на нее растительное масло. Положить в нее лук, морковь. Тушить на среднем огне три минуты, не забывая помешивать.
  • Добавить томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
  • Когда картофель приготовится, вернуть в кастрюлю нарезанное мясо. Добавить туда же зажарку.
  • При необходимости досолить, поперчить.
  • Положить в почти готовый суп лавровый лист.
  • Накрыть крышкой, дать покипеть 5-7 минут.
  • Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
  • Плиту выключить. Посыпать суп зеленью. Блюдо готово!

Суп из свинины с горошком

Простой вариант супа готовят из 500 г свинины, банки консервированного горошка, 500 г картофеля, 300 г моркови, луковицы, лаврового листа, специй и зелени.

  • Почистить, нарезать тонко лук.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Свинину промыть и тоже нарезать кубиками.
  • Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.
  • В воду положить свинину. Варить до полуготовности.
  • Положить в кастрюлю картофель.
  • Спустя 10 минут поместить в бульон морковь и лук.
  • Через 5 минут высыпать туда же зеленый горошек. Варить 10 минут.
  • Посолить, добавить специи.
  • Подавать с измельченной зеленью.

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Интересное:  Испортится ли сок петрушки при заморозке

Главные моменты в варке свинины

Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Свинина является мясом, которое содержит большое количество жиров и иных питательных веществ, необходимых организму человека. Мясо свиньи достаточно легко готовится, из него делают супы, борщи, котлеты, рагу и запеканки, а также многие ежедневные, национальные и праздничные блюда. Однако, перед тем как употреблять мясо в пищу, его необходимо отварить. Сразу возникает вопрос о том, сколько варить свинину, и как правильно это делать.

На сегодняшний день существует два способа приготовления свиного мяса. Традиционным способом является отправка мяса в посуду с холодной водой, при этом получившийся бульон будет богат жирами, белками и минеральными веществами. В этом случае необходимо периодически снимать образующуюся пенку на поверхности бульона, сам же он варится на небольшом огне.

Во втором случае свинину погружают в кипящую воду и варят на большом огне, при этом бульон становится прозрачным, а жиры и белки находятся в нём в небольшом количестве. Сколько варить свинину для супа? Следует отметить, что время варки составляет до двух часов, в зависимости от возраста свиного мяса, его свежести и размера кусков.

Перед варкой мясо необходимо промыть, очистить от жил и плёнок и, в зависимости от выбранного способа варки, приступить к приготовлению. В процессе приготовления, например, бульона необходимо добавлять соль и различные пряности и специи. При этом доливать воду в кипящий бульон не рекомендуется, ведь так можно испортить вкус блюда. Разобравшись в том, сколько варить свинину,следует после окончания варки оставить её в закрытой крышкой кастрюле для того, чтобы мясо стало сочнее. Во всяком случае, необходимо помнить, что готовое мясо должно быть мягким и хорошо жеваться.

Свинина является поставщиком не только жиров и белков, но и различных аминокислот, и витаминов. Это мясо укрепляет мышечно-костную систему, способствует выработке половых гормонов и выделению желудочного сока. Все эти полезные свойства сохраняются в в том случае, когда повар знает не только, сколько варить свинину, нои как правильно это делать.

Следует иметь в виду, что свиное мясо не такое и жирное, как кажется на первый взгляд. Но чрезмерное его употребление может привести к различным заболеваниям сосудов и сердца. Кроме того, в мясе свиньи содержится большое количество липидов, гистамина и холестерина, а также гормонов роста, которые провоцируют развитие воспалительных процессов и гипертрофии тканей. Но, несмотря на это, очень часто на наших столах можно встретить различные мясные блюда. Многие люди не задумываются не только над тем, какие свойства имеет свиное мясо, но и над тем, как и сколько варить свинину. Они просто заливают мясо водой и ставят на огонь, время, от времени посматривая, не готово ли оно. Поэтому рассмотрим детально, как варится мясо:

1. Продукт необходимо промыть, положить в посуду, залить водой и поставить на огонь.

2. После того, как мясо покипело десять минут, воду сливают, свинину промывают и заливают чистой водой.

3. Когда бульон закипит, в него добавляют специи и соль и варят около двух часов на небольшом огне.

4. Готовое мясо можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Таким образом, теперь стало известно не только о пользе и вреде свиного мяса, но и о том, как и сколько времени варить свинину. Зная все приёмы приготовления, можно создавать различные мясные блюда, а бульон использовать для приготовления супов или борщей. Также следует помнить, что при правильной обработке свинины её полезные свойства и вкусовые качества сохраняются в полном объёме. Но не стоит ежедневно употреблять в пищу данное мясо, поскольку возникает риск развития различных отклонений в работе организма.

Интересное:  Если скумбрия сырая пожелтела

Суп со свининой – сытный, вкусный, ароматный. Неважно, какие еще продукты, кроме мяса, добавить в это первое блюдо, оно все равно получится насыщенным и изысканным. Основа любого супа – правильно приготовленный бульон, а для этого нужно уметь варить свинину .

Простой рецепт супа со свининой

Суп из свинины нельзя назвать легким диетическим блюдом . Он отлично вписывается в зимнее меню, когда хочется чего-то горячего и сытного. Калорийный суп с мясом быстро согреет и насытит.

Рисовый суп со свининой

Для приготовления супа понадобятся 500 г свинины, 2,5 литра воды, 100 г риса, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 80 грамм моркови, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки пасты из томатов, 1 ст. ложка соли, щепотка перца, лавровый лист, половинка пучка зелени петрушки или укропа.

  • Сполоснуть мясо.
  • Наполнить кастрюлю холодной водой и поместить в нее свинину.
  • После закипания воды уменьшить огонь, сделав его минимальным.
  • При образовании пены снимать ее шумовкой.
  • Посолить бульон. Готовить под накрытой крышкой 1,5 часа.
  • Рис тщательно промыть несколько раз.
  • Вымыть, почистить и нарезать кубиками картофель.
  • Когда мясо будет почти готовым, добавить в емкость картошку и промытый рис.
  • Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
  • Мясо вынуть из бульона, немного охладить. Нарезать кусочками.
  • Сковороду разогреть, вылить на нее растительное масло. Положить в нее лук, морковь. Тушить на среднем огне три минуты, не забывая помешивать.
  • Добавить томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
  • Когда картофель приготовится, вернуть в кастрюлю нарезанное мясо. Добавить туда же зажарку.
  • При необходимости досолить, поперчить.
  • Положить в почти готовый суп лавровый лист.
  • Накрыть крышкой, дать покипеть 5-7 минут.
  • Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
  • Плиту выключить. Посыпать суп зеленью. Блюдо готово!

Суп из свинины с горошком

Простой вариант супа готовят из 500 г свинины, банки консервированного горошка, 500 г картофеля, 300 г моркови, луковицы, лаврового листа, специй и зелени.

  • Почистить, нарезать тонко лук.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Свинину промыть и тоже нарезать кубиками.
  • Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.
  • В воду положить свинину. Варить до полуготовности.
  • Положить в кастрюлю картофель.
  • Спустя 10 минут поместить в бульон морковь и лук.
  • Через 5 минут высыпать туда же зеленый горошек. Варить 10 минут.
  • Посолить, добавить специи.
  • Подавать с измельченной зеленью.

Рейтинг: (3 Голосов)

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить мясо? Просто бросить кусочек в воду, и подождать, пока сварится… ан, нет, не так все просто. Если положите мясо в холодную воду – вы поспособствуете переходу части ценных веществ из мяса в бульон. Если же вы положите мясо в подсоленную кипящую воду, вы воспрепятствуете переходу полезных веществ из мяса в жидкость.

Кроме того, прежде чем варить, мясо необходимо очистить и промыть. После этого следует довести воду до кипения (на сильном огне), и собрать ложкой появившуюся пену. Лучше всего варить бульон с плотно закрытой крышкой, таким образом, вы не дадите жиру в бульоне окислиться (избежите соприкосновения кислорода и пара).

Сколько и как варить мясо свинины?

Выше уже описаны кратко два способа приготовления мяса (в холодной или в горячей подсоленной воде). Несмотря на то, какой из них вы выберете, следует уделить внимание и такому параметру, как качество воды и ее количество. Итак, промыв, и очистив свинину от жил и пленок, мы помещаем ее в кастрюлю и заливаем ее водой таким образом, чтобы вода покрывала ее всю. Когда вода закипит – в кастрюлю можно добавить пряности, приправы и соль по вкусу. Соль обеспечит защиту перехода мясного сока в бульон.

Если вы хотите уменьшить жирность мяса – можно добавить в кастрюлю базилик, розмарин или майоран. Использовав шафран, имбирь, или куркуму, вы сможете придать мясу более пикантный вкус, а бульону – приятный золотистый оттенок.

По мнению опрошенных нами кулинаров, варить мясо следует от полутора, до двух с половиной часов, причем это время зависит от возраста мяса и его свежести.

Маленькие хитрости вдогонку:

  • Долив воду в кастрюлю в процессе варки, вы испортите вкус бульона и мяса;
  • Оставив по окончании варки мясо на 10 минут в закрытой кастрюле, вы сделаете мясо более сочным и вкусным;
  • Проваренное мясо – лучшая начинка для блинчиков, пирожков и запеканок.

Сколько варить крабовое мясо?

Иногда люди ошибочно полагают, что необходимо дополнительно приваривать уже варенное мясо, этого делать не нужно, если же вы хотите сварить живого краба – на это у вас уйдёт не больше 20 минут . Принимайте во внимание их вес: на каждые 10 грамм веса краба – 2 минуты варки. В среднем на варку крабов уходит 10-15 минут.

Поделимся с вами одним из вариантов готовки крабового мяса: отделить мясо от панциря, после чего обжарить последний в топленом масле 10 минут, и процедить масло. На этом масле обжариваем лук, посыпаем его мукой, и заливаем бульоном, после чего варим 15 минут, добавляем в полученный соус мясо краба, посыпаем зеленью, перцем и солью, поливаем томатной пастой, варим около 10 минут до полной готовности.

Готовая свинина легко протыкается ножом или вилкой.

Наверное, все знают, что большое влияние на качество свинины оказывают корма и кормление. За счет одних кормов можно улучшить качество сала или мяса, а скармливание других, наоборот, оказывает отрицательное действие. Так, к первым относятся ячмень, пшеница; рожь, кормовые бобы, горох, морковь, сахарная, полусахарная и кормовая свёкла, картофель, трава клевера, люцерны, вико- и горохо-овсяные смеси, обрат, сыворотка. При включении их в рацион ослабляется отрицательное действие некоторых других кормов.

Интересное:  Видео пушонка влияет на картофель или нет

А вот при скармливании кукурузы, овса, отрубей, свекольной патоки, картофельной мезги получается мягкое сало, рыхлая невкусная свинина. Рацион должен состоять не более чем на 50% по питательности из кормов этой группы.

Резко ухудшают качество мяса и сала из-за содержания в них растительных жиров или специфического запаха корма из сои, жмыхов, рыбы и рыбной муки. Их можно вводить в рацион откормочных свиней не более 25% по питательности в сочетании с кормами первой группы, которых должно быть не менее 50%. При этом за 1,5-2 месяца до убоя нужно совершенно исключить из рациона корма, ухудшающие качество продукции. Если же незадолго до убоя животные болели и пришлось применять для лечения различные лекарственные препараты, в том числе антибиотики, сульфаниламиды и нитрофураны, следует быть осторожным. Многие из них медленно выводятся из организма, обладая способностью задерживаться во внутренних органах и тканях животных. При попадании с мясопродуктами в организм человека эти препараты могут вызывать ряд нежелательных явлений. После последнего применения лекарства и использованием в пищу мясопродуктов должно пройти от 3 до 20 дней.

Кормить животных нужно не менее 2 раз в сутки через равные промежутки времени. К тому же необходимо следить за поеданием кормов. Нормально насыщаются все животные, когда корм в кормушке после раздачи находится в течение часа. Если его поедают быстро, то в смесь добавляют больше сочных или зеленых кормов, если медленно — то, наоборот, уменьшают их количество. Кормление до «чистого корыта» — гарантия постоянного высокого аппетита у свиней, а следовательно, хорошего прироста. Кормление вволю при постоянном доступе животных к кормам ухудшает аппетит. Они начинают рыться в них, выбирая наиболее вкусные, через 3-4 часа корм начинает портиться, что ухудшает переваримость и снижает использование питательных веществ, значительное количество кормов теряется в виде остатков.

Свиней, как правило, откармливают до мясной, беконной или жирной кондиций.

Мясной тип откорма — это откорм молодых животных до живой массы 110-120 кг. При этом толщина шпика по хребтовой линии над 6-7-м грудными позвонками колеблется от 1,5 до 4 см, а выход мяса (без костей) — от 45 до 60%.

Беконный откорм — это интенсивный откорм молодых животных специализированного беконного типа, обеспечивающий достижение живой массы 80-105 кг в возрасте 6-8 месяцев при высоком содержании мяса в тушах (55-60%) и ограниченном количестве шпика. Шпик должен быть твердым, белым и располагаться равномерно по всей длине туши, толщина его над 6-7-м грудным позвонками — от 1,5 до 3,5 см. Для получения прослоек мяса в шпике необходимо 1 раз в месяц на 3-4 дня уменьшить животным норму кормления на 50%.

При откорме до жирных кондиций отличают полусальный — откорм молодых свиней до живой массы 160 кг и сальный — откорм свиноматок и кастрированных хряков до живой массы 200-250 кг. Откармливать молодняк свиней до живой массы свыше 160 кг нецелесообразно, поскольку они становятся требовательными к кормам, а суточный прирост резко уменьшается.

Шашлык можно готовить из любой части свинины, по целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, г. е. оставляя его ша мясе слоем не более 6-7 мм Мясо разрезать на куски но 30-40 г.

Жарить мясо, как на шашлык по-кавказски.

Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Резко ухудшают качество мяса и сала из-за содержания в них растительных жиров или специфического запаха корма из сои, жмыхов, рыбы и рыбной муки. Их можно вводить в рацион откормочных свиней не более 25% по питательности в сочетании с кормами первой группы, которых должно быть не менее 50%. При этом за 1,5-2 месяца до убоя нужно совершенно исключить из рациона корма, ухудшающие качество продукции. Если же незадолго до убоя животные болели и пришлось применять для лечения различные лекарственные препараты, в том числе антибиотики, сульфаниламиды и нитрофураны, следует быть осторожным. Многие из них медленно выводятся из организма, обладая способностью задерживаться во внутренних органах и тканях животных. При попадании с мясопродуктами в организм человека эти препараты могут вызывать ряд нежелательных явлений. После последнего применения лекарства и использованием в пищу мясопродуктов должно пройти от 3 до 20 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.