Взбитые сливки с клубникой срок хранения

Это просто классика, без изощрений вроде шоколада, ликера, желе, свежей мяты и прочего гламура, а просто вот как есть, такой откровенный десерт:)

1 кг клубники
0,5 л сливок 33-35%
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  • Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар и ваниль, достаточно долго взбиваем, минут 5 точно
  • Крем готов, как он загустел и увеличился в объеме в два раза, сахар должен раствориться, но взбитые сливки должны быть кремообразной крепкой структуры, если продолжить взбивать далее – крем станет пушистым и может “проседать”, это на любителя, лучше не доводить до этого состояния
  • Ну а дальше – дело фантазии, можно разложить по креманкам, можно просто обволакивать каждую ягоду в сливки

    1 кг клубники
    0,5 л сливок 33-35%
    1/2 стакана сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
    происхождения могут храниться до 5 суток

    от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка» . Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

    Интересное:  Грибы не все в рассоле

    Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
    происхождения могут храниться до 5 суток

    Самый сладостный и нежный на вкус десерт – клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется побаловать себя таким лакомством и в зимнее время? Тогда нужно обратить свой взор на замороженную клубнику и приготовить десерт из нее, тем более, что он по вкусу практически не будет отличаться. Кстати, в замороженных ягодах сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому лакомство получится не только вкусным, но и полезным.

    Сливки приобретайте фермерские, густые, желательно с жирностью не менее 50%, но за неимением такого продукта купите магазинный вариант — не ниже 35%. Помните о том, что молочный продукт можно перевзбить и тогда на выходе вы получите не крем, а сливочное масло! Поэтому взбивайте охлажденные сливки не более 2-3 минут до густоты.

    Самый сладостный и нежный на вкус десерт – клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется побаловать себя таким лакомством и в зимнее время? Тогда нужно обратить свой взор на замороженную клубнику и приготовить десерт из нее, тем более, что он по вкусу практически не будет отличаться. Кстати, в замороженных ягодах сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому лакомство получится не только вкусным, но и полезным.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.