Выпить просроченнве сливки

Содержание

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

Как в косметических целях использовать сливки?

Так как сливки это продукт повышенной жирности их можно использовать как маску для лица. Сливки можно наносить как однородную смесь, а можно их перемешивать с другими продуктами. Например, для сухой кожи, смешивают сливки с медом и равномерно наносят на лицо на 15 минут. Пропорция 1 столовая ложка сливок и 1 чайная ложка меда. Затем теплой водой смыть маску и промокнуть лицо полотенцем. Лицо не надо вытирать, или тереть, чтобы оно высохло, достаточно просто промокнуть. Можно в сливки добавить жирный творог. Если кожа очень жирная, то творог прекрасно заменяется обезжиренным йогуртом без добавок.

Из сливок даже делают скраб, добавляя в него перемолотые (или пропущенные через мясорубку) грецкие орехи.

Интересное:  Как хранить кольраби в домашних условиях

Из сливок можно приготовить маску для восстановления поврежденных волос.

Для маски нужно взбить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовых ложки сливок средней жирности. Добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Нанести маску на волосы. Сверху нужно надеть шапочку для душа и обернуть голову махровым полотенцем. Держать маску 40 минут, смыть большим количеством теплой воды.

Маску можно делать 1 — 2 раза в неделю в течение месяца.

Как в косметических целях использовать сливки?

Бесплатная юридическая помощь


Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.

Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.

Можно ли использовать сливки после истечения срока годности

Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.

Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.


Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.

Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.

Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.

Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.

Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.

Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое

.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.

Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.

Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.

Интересное:  Блины с мясом сколько греть в микроволновке

Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.

Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.

Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.

Расширенный поиск

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

щука, лук, мука, дрожжи, яйцо, масло сливочное

Десерт со взбитыми сливками и бананом

сливки, банан, сахар, печенье

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт «Небесный» со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

яйца, сахар, мука, яблоки, сливки, желатин

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

сгущенное молоко, сливки, сахар, мука, яйца

Торт Груша-Карамель

груши, сливки, молоко, сахар, желатин, яйца, мука

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Курица с грибами в сливках в духовке

Торт «Монастырская изба» со смородиной

мука, масло сливочное, смородина, сметана, сливки, сахар

Пасха творожная заварная «Царская» в домашних условиях с фото

творог, сливки, масло сливочное, сахар, цукаты, изюм

Бисквитный торт с крем-чиз

яйца, мука, сахар, сливки, творожный сыр

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год

цветная капуста, картофель, моковь, лук, сливки

Паста Карбонара с беконом и сливками

Торт Тирамису с Маскарпоне из готовых бисквитных коржей в домашних условиях

Маскарпоне, сливки, сахар, какао, кофе, бисквитные коржи

Тирамису с манго в стакане

бисквит, маскарпоне, манго, сливки, сахар

Итальянский ореховый торт

белки, орехи, сахар, мука, сливки, шоколад

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

печень говяжья, лук, морковь, масло сливочное, молоко

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

лимон, сахар, спирт, сливки, молоко

Простые муссовые пирожные

сливки, шоколад, желатин, яйцо, сахар

Торт «Килиманджаро» с персиками

сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука

Тирамису с домашним Маскарпоне

сливки, кефир, сахар, какао, мука, яйца

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

готовые бисквитные коржи, сливки, сливочное масло, клубника, сахар

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

сгущенное молоко, сливки, яйца, мука, апельсин, желатин

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

мука; сахар; мед; абрикосы; сливки.

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Торт «Чернослив в шоколаде»

яйца, мука, сахар, сметана, чернослив, орехи

Соус из авокадо и сливок

авокадо, сливки, чеснок, лимон, базилик

Торт «Персиковый шифон»

персики консервированные, сливки, сахар, яйца, масло растительное, сок персиковый, сода

Тирамису с маскарпоне и желатином

маскарпоне, сливки, яйца, сахар, мука, желатин

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

яйца, мука, сахар, варенье, сливки

Курица с гороховым пюре

курица, горошек, сливки, сливочное масло, соевый соус

Творожная пасха с желатином и сметаной

творог, сметана, сахар, желатин, изюм, цукаты

Печенье «Вупи пай»

сливки, масло сливочное, молоко, какао, сахар

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

маскарпоне, сливки, яйца, сахар, мука

Грибной суп из сушеных грибов со сливками и картофелем

картофель, грибы сухие, сливки, лук

Муссовый торт с клубничным вареньем

сливки, клубничное варенье, сахар, яйца, мука, желатин

мука; сахар; мед; абрикосы; сливки.

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.
Интересное:  Считается ли смесь за жидкость при температуре

Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.