Выпила старые сливки

Мой МЧ принес домой 3 литра сливок . что мне с ними делать. Я боюсь что они испортятся. Я добавляю сливки в кофе. и все. Слышала что их используют в изготовлении тортов, пирогов.Я не пеку. так как мои не любят печеное.Куда их еще можно определить?

Сделайте жульен например
Или сметану

Nat_ Спасибо за совет. попробую

Дописано: вспомнила , можно еще сделать отличный скраб смешать сливки с крупной солью и тереть себя, любимую, затем смыть хорошенько

Курицу или мясо можно приготовить в сливочном соусе. Очень вкусно!

Арвен
Курица или рыба (красная) запечённая в сливочном соусе-класс! В сливки добавить жареный лук и в блендер. А потом на курицу и в духовку. Можно вместо лука или вместе с ним всякин травки-приправы добавлять.

Ну сделайте себе еще лосьончику: 200 г сливок, 50 г. коньяка, 1 желток, 1 ч.л. оливкового масла (можно без него), сок пол-лимона. Прелесть!

MAura, а как пользоваться лосьончиком? сорри за дурацкий вопрос, но я до сих пор в косметических магазинах, если мне предлагают лосьоны и тоники, спрашиваю продавщиц, чем они отличаются и как и когда ими пользоваться
и скока он хранится ?

Горячий шоколад (рецепт переписан)
1 плитка горького шоколада
1 стакан молока или сливок
1 яичный желток
1 столовая ложка сах. песка

В холодное молоко(сливки) всыпьте сахар и кусочки шоколада и поставьте на плиту (лучше, уже на горячую конфорку). Молоко (сливки) нужно всё время помешивать (начинайте размешивать с середины, тогда не будет комочков), иначе шоколад не успеет растаять. Но (и) при этом Вы должны успеть параллельно взбить в чашке 1/4 стакана холодного молока (сливок) с желтком. Когда молоко (сливки) на плите закипит, влейте в него желтки, не прекращая помешивания. И сразу же уберите кастрюлю.
Это очень ответственный момент, если замешкаетесь или прекратите мешать, то молоко обязательно убежит, а желток обязательно свернётся.
Количество порций прямо зависит от Ваших аппетитов, но обычно этих продуктов хватает на двух людей. В книжке, из которой рецепт украден, напиток зовется «горячий шоколад», но, как видите, это не просто растопленная плитка и не просто какао. Напиток получается густой и пенистый.
Приятного аппетита!

А вот этот универсальный. Я когда не ленилась и пользовалась, все спрашивали, что я сделала с лицом (подтянулась. ) Можно даже снимать макияж, можно в выходной побольше нахлопнуть, как маску. Можно просто протереть лицо и идти гулять. Можно под крем. все можно.
Ой, пойду куплю сливок.

А от сливок сильно поправляються? Уж жутко их люблю

Поправляются — не то слово. Но я тоже люблю. И взбитые тоже — Лаша Тумбай

Моего лосьона получается же много. поэтому всю массу- в холодильник. Бутылочку самую красивую отлить — на туалетный столик. Но хранится он и без холодильника прекрасно . Пока не кончится. У меня им и дети пользовались — тоже довольны. Еще можно усовершенствовать: вместо куриного желтка — три-четыре перепелиных. Вместо масла оливкового — масло зародышей пшеницы. Добавить каплю-две масла нероли. Супер, поверьте.

Интересное:  Как взбить масло с сахаром и яйцами

MAura, спасибки
побегу за сливками ,

Дописано: вспомнила , можно еще сделать отличный скраб смешать сливки с крупной солью и тереть себя, любимую, затем смыть хорошенько

Слова «сливочный» и «нежный» — почти синонимы. Что бы то ни было: фрукты или овощи, мясо или рыба, сливки
превращают продукты в деликатные создания с навсегда запоминающимся вкусом. Чудесная еда для потенции.

. с кофе по-венски
Предприимчивый торговец, открывший на соборной площади в Вене кофейню, решил подсластить непривычную для австрийцев горькую пилюлю черного кофе сливками. С тех пор сливки стали обязательной составляющей кофе по-венски. Рецепт прост: в горячий крепкий кофе, желательно сваренный на песке в джезве, горкой выкладывают взбитые сливки (охлажденные, жирность — от 33%) и посыпают тертым шоколадом. Кстати, организация банкетов «по-венски» не обходится без этого божественного напитка.
. с клубникой
Эта королева всех садовых ягод по природе своей очень самостоятельна и в сопровождении почти не нуждается. Разве что мягкое облачко из
сливок? Порежьте спелые ягоды и поставьте в холодильник. Когда клубника пустит сок, развейте над ней сахарную пудру и укутайте взбитыми
сливками. Путь № 2: оставьте ягоды целыми и невредимыми и отправьте их в плавание по сливочному морю.
. с соусом «Карбонара»
Традиционный соус итальянских шахтеров известен под именем crema carbonara — в нем много сливок, желтков и сыра. Резкий вкус и аромат
обжаренной сырокопченой грудинки плавно скрадывается мягким сливочно-яичным соусом, а пармезан возвращает утерянную былую остроту и
пикантность.
. с картофелем Картофель сам по себе — еда убаюкивающая и успокаивающая, а уж присутствие сливок делает его обволакивающим вдвойне! Нарезанная кружочками и запеченная (с одинаковым успехом -в глиняном горшочке и просто в глубоком противне) в сливочном сопровождении картошка заставляет
соскребать с донышка даже самые последние крохи. Особенно если перед тем как поставить в духовку, посыпать ее мелконарезанной зеленью и тертым
сыром. Даже банкетные залы класса «премиум» не отказывают
гостям у довольствии отведать это нежное блюдо.

Слова «сливочный» и «нежный» — почти синонимы. Что бы то ни было: фрукты или овощи, мясо или рыба, сливки
превращают продукты в деликатные создания с навсегда запоминающимся вкусом. Чудесная еда для потенции.

Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство легендарному Франсуа Вателю. Но первое достоверное упоминание об этом десерте относится к XVIII веку. Секретом владели избранные повара, и взбивали такой крем самые умелые руки. Сейчас же на любой домашней кухне можно приготовить фантастическое пышное лакомство, достойное королей.

Интересное:  Свежевыжатый Сок Из Яблок Как Сохранить На Зиму

Натуральные сливки – продукт капризный. При работе с ними важна каждая мелочь.

  • Для домашнего приготовления выбирают сливки 33 процентов жирности. Менее жирный продукт взбивать труднее, а 38-ми процентные чаще используют на производстве.
  • После покупки упаковку сливок не менее 4 часов охлаждают в холодильнике до 4 – 6⁰С.

Быстро охлаждать продукт в морозилке нельзя, так как он сразу перемерзнет и взобьется в масло. По этой же причине не стоит прислонять упаковку к задней стенке холодильника.

  • Чистую сухую миску и венчик тоже держат в холодильнике не менее 30 минут. Перед использованием емкость надо обязательно протереть от конденсата.
  • Перед началом работы упаковку сливок нужно немного размять руками или потрясти, чтобы жидкость в ней стала однородной. Часто бывает, что сливки на поверхности становятся немного гуще, чем на дне, хотя пленки жира на них еще не образовалось.
  • Взбивать сливки можно ручным венчиком. Работу начинают медленными круговыми движениями из центра миски, а затем понемногу увеличивают интенсивность и амплитуду движений. Посуду лучше держать под наклоном – так сливки дополнительно циркулируют.
  • Взбивают продукт порциями около 200 мл в одной чаше. С большим объемом труднее получить стабильный результат.
  • Если на сливках остается заметный след от венчика, значит, они взбиты «до мягких пиков». В таком виде они уже используются в некоторых рецептах. Через минуту активной работы следы на поверхности перестают растекаться, а за венчиком поднимаются крепкие острые пики. Дольше взбивать не нужно.
  • Готовность крема можно проверить, перевернув емкость. Результат идеальный, если ничего не вытекает.

При необходимости натуральные взбитые сливки можно хранить в герметичной таре в холодильнике не более 10 – 12 часов.

Простой рецепт миксером

Даже в домашних условиях сливки редко взбивают вручную. Чаще всего используют какую-нибудь кухонную технику. Можно выбрать миксер или любой аппарат с насадкой-венчиком. Оптимальная мощность 350 – 400 Вт.

Блендером с ножевой насадкой взбить сливки не удастся.

  • Сливки и посуда охлаждаются по всем правилам.
  • Начинают работу на маленькой скорости, чтобы не засечь сливки, то есть, чтобы не спровоцировать их разделение на масло и сыворотку. По этой же причине лучше отказаться от мощных кухонных комбайнов.
  • Процесс занимает от 3 до 7 минут.
  • Если сливки засечены и в них образовался слой масла, можно добавить несколько ложек холодных жидких сливок и снова осторожно взбить.

Готовим с желатином в домашних условиях

Для тортов крем из взбитых сливок можно стабилизировать при помощи желатина. Украшения на торте будут прочно держаться, не «поплывут» от тепла во время чаепития, даже если использовать маложирные питьевые сливки. Чтобы у крема не осталось неприятного привкуса от желатина, можно добавить в него ликер, ром, ваниль, ягодный сироп, какао.

Интересное:  Как размягчить пересушенную хурму

На 150 мл сливок потребуется:

Вкусовые добавки и пищевые красители вносятся по желанию.

  • Желатин замачивается на полчаса по инструкции на упаковке. После этого, лишнюю воду нужно слить. Из быстрорастворимого желатина, наоборот, воду сливать не следует.
  • Поставить емкость на огонь и влить в желатин треть сливок.
  • Нагревать до полного растворения желирующего состава, не позволяя жидкости закипеть.
  • Остудить смесь до комнатной температуры.
  • Остальные сливки охладить и взбить до мягких пиков.
  • Внести сахарную пудру и все нужные добавки.
  • Взбить крем до готовности, до крепких пиков.
  • Пока желатин не «схватился», влить его в крем тонкой струйкой, не прекращая взбивание.
  • Сразу нанести состав на торт и разровнять шпателем или разлить в формы и поставить на холод.

Чтобы отсаживать такой крем из кондитерского мешка, нужно подержать его в холодильнике 4 – 5 часов.

Взбитые сливки для кофе

Утренний десерт хочется сделать быстро и просто. Кофе со взбитыми сливками – идеальный вариант. Сливки сбиваются за 3 – 5 минут и еще 7 минут готовится кофе. Можно сэкономить немного времени, если взбить натуральные 33 – 35% сливки накануне. Они прекрасно «доживут» до ранней порции кофе.

На горячий напиток не рекомендуется выкладывать крем, стабилизированный желатином или яичным белком. Взбитые 20%-е питьевые сливки тоже растают в процессе сервировки. Поэтому для горячего лакомства выбирают самые лучшие ингредиенты.

Легкий рецепт, как сделать взбитые сливки с кофе по-венски:

  • порция эспрессо;
  • 20 г темного шоколада;
  • 50 – 80 мл охлажденных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 5 г ванили;
  • сахар в кофе по желанию.

Кофе можно приготовить как угодно, в турке или кофемашине. Важно, чтобы он был горячим.

  • Сливки взбить на небольшой скорости до мягких пиков.
  • Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить крем до готовности.
  • Шоколад натереть на терке или растопить на водяной бане и размешать его в кофе.
  • Выложить сливки на горячий напиток ложкой или отсадить из кондитерского мешка круговыми движениями.
  • Посыпать тертым шоколадом.

Теперь для вас не осталось никаких секретов в приготовлении взбитых сливок. Смело делайте их на своей кухне и радуйте домашних восхитительными десертами.

У настоящего кулинара на каждый случай найдется свой особенный рецепт. Один продукт может стать основой для совершенно разных блюд, которые готовятся согласно своей рецептуре. А что можно сделать из сливок? В рамках данной статьи рассмотрены варианты использования молочных сливок, найдем новые, интересные рецепты и приведем примеры оригинальных блюд, которые готовятся на основе данного продукта.

Возможны любые добавки, как и в случае с натуральными сливками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.