Выход икры стерляди максимум сколько

Популярность паюсного или зернового кавиара нашла отражение в литературе как непременный атрибут роскошной жизни. Бытописатель Москвы конца 19 — начала 20 вв. Гиляровский В.А. прославился тщательным освещением жизни москвичей. На торжественном приёме чёрная стерляжья икра описывалась им поданной в серебряных вёдрах, обрамленным кольцом прозрачного льда. Действие происходило на открытии Елисеевского магазина 5 февраля 1901 гола.

Стерлядь—пресноводная промысловая рыба семейства осетровых. Средняя длинна примерно 60 см, вес около 2 кг. Цвет брюха — желтовато-белый, спинка имеет окраску темно-бурую или серо-бурую. Продолжительность жизни до 30 лет. В естественных условиях предпочитает холодную, чистую воду.

Размер икринок редко превышает 2 мм., вес—9 мг. Цвет—серый с отливом. Количество икринок зависит от среды обитания и размеров рыбы, варьируется от 5 тыс. до 140 тыс. Природное икрометание самок происходит на 6—7 году жизни, искусственное разведение сокращает возраст самок, способных к нересту, до 2 лет.

Когда штраф во благо

Российское законодательство запрещает лов осетровых в естественной среде обитания. Выловленную рыбу, во избежание штрафа, необходимо отпустить. Запрет простимулировал создание новых рыбоводных хозяйств, количество которых постепенно растет. Особый интерес вызывает разведение стерляди.

Меньший выход икринок компенсируется более быстрым половым созреванием самок стерляди по сравнению с белугой или осетром. Возврат серьезных вложенных средств происходит быстрее. Размеры и вес позволяют оптимально осуществлять дойку (забор рыбьих яиц) у стерляди. Добытую икру немедленно перерабатывают и фасуют в банки.

Умеренность как показатель хорошего воспитания

Богатым и тонким любителям черной стерляжьей икорки диетологи советуют кушать но превышать месячную норму 200 гр. Пренебрежение советам может обернуться обострениями следующих заболеваний:

Ишемическая болезнь сердца

Выбираем правильно деликатес

Достоинство интернета в облегчение покупок любого товара, в том числе кавиара стерляди. Приобретению заветной баночки должны предшествовать следующие шаги:

Предварительный выбор деликатеса по типу засола (паюсная или зерновая).

Проверка ассортимента и цен (разница бывает существенной) ближайших магазинов.

Просмотр отзывов выбранного продукта в интернете, (желательно на нескольких сайтах), опрос друзей и близких.

После покупки деликатеса чек необходимо сохранить для предъявления претензий к магазину, если такие возникнут. Покупка через интернет-магазин осложняет решение по проблемному товару и возврат денег. Покупая выбранный деликатес можно в магазине определить качество, встряхнув банку. Признаком некачественного заполнения могут послужить посторонние звуки внутри банки.

Многие даже не знают, какая икра у стерляди, и покупают подделку. В лучшем случае, это оказывается щучья икра, в худшем – искусственные заменители с вкусовыми добавками и красителями.

Производители используют разные типы упаковки. Это может быть металл, стекло, или пластик. Стеклянная баночка хороша тем, что через её прозрачные стенки можно увидеть содержимое, убедиться в том, что оно надлежащего качества.

Интересное:  Если сварить испорченный фарш

В составе могут быть только сама икра, соль и пищевая добавка – консервант, позволяющая сохранять продукт в закрытой упаковке до 10 месяцев. Только вакуумная упаковка дает гарантию длительного хранения без потери вкусовых качеств.

При покупке ориентируйтесь на следующие параметры:

  • Размер икринок стерляди от 2, до 2,5 мм;
  • Цвет черный, серо-черный;
  • Оболочка мягкая и чувствительная.

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Совет! Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Ишемическая болезнь сердца

Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.

Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 1 банка Морковь отварная — 3 шт. Сливки 22% — 3–4 ст. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Специи.

Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

Большое спасибо за рецепты новые, с удовольствием буду экспериментировать. Мне тоже очень нравятся сыры с сучужным именно, сейчас покупаю Бакздрав. Пробовала микробиальный и чистый пепсин искусственный, совсем не то. На сычуге и горечи нет, и выход максимальный.

Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 1 банка Морковь отварная — 3 шт. Сливки 22% — 3–4 ст. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Специи.

чего-то у меня поклин случился: стерлядь какого максимального размера бывает в длину?

Сте́рлядь — рыба семейства осетровых. Длина тела до 125 см, весит до 16 кг (обычно меньше).
так Википедия говорит.

Интересное:  Как правильно разогревать блинчики в микроволновке

Обычно небольшого размера, характерно выгладит (один раз поешь — не будешь путать)

я ее ела много раз- просто вот купила вчера. 2 разнополые рыбины, длиной по 50 см примерно. естественно я рассчитывала там не только рыбкой полакомиться, нои получить молоки с икрой. но там не коазалось ни того, ни другого! вот меня и взяло сомнение- может, это малютки были?и куда могли деться икра и молоки?

нет,я живую купила, соответственно, не потрошеную

сейчас уже продают живую потрошеную нанорыбу, правда наностерлядь еще не научились делать — древнейшая речная рыба на планете, сложновато с ней
а вот нанокараси пошли уже

вот паразиты, обманули!

слу, а где же икра или молоки тогда?как такое может быть, что рыба без них?

маза. че-то не подумала об этом. а молоки тогда тоже отсутствуют?
а кто знает, когда стерлядь икру откладывает?

Вообще не во всей рыбе икра бывает.

хм. если весной, то явно не в марте- ибо тогда еще все льдом покрыто. мне вот тоже кажется, что весной должны они размножаться. короче, рыбы были вкусные, но не икорные

А какой она массы? Мне кажется 50 см это двухлетка, максимум трёхлетка, а стерлядь в этом возрасте ещё не половозрелая.

штуки вместе 880 грамм весили .
вот все говорят- и я так тоже помню- что 50 см- это большая уже рыба.

Сколько мы её ни ели, а икры в стерляди никогда не было.
Да, ещё это может быть не стерлядь, а мелкий осётр (отличать по форме носа он тогда гарантированно без икры.

Скорее всего это были ещё неполовозрелые особи. В рыбхозах же не идут на рекорд, и как только рост рыбы замедляется, то её отправляют в продажу, а в пруд запускают новое поколение. Так экономически выгоднее. По этой же причине кругом продаются на курицы, а 45-дневные бройлерные цыплята.

а как же стерлядь тогда размножиться может, не почкованием же

Стерлядь во время размножения уходит в самые мутные глубины рек, сетью её там не достать, на донки она не реагирует (по всей видимости).

тогда она что- не каждый год икрой набивается?

мб она набивается тогда когда её ещё не ловят, а к моменту начала отлова она уже отнерестившаяся в массе своей

Стерлядь во время размножения уходит в самые мутные глубины рек, сетью её там не достать, на донки она не реагирует (по всей видимости).

Хочу начать новую тему.
Что-то походил по форуму росаква, поговорил с бывалымы и захотелось бросить выращивать форель и занятся икрой осетровой.

Интересное:  Барсучье сало: можно ли замораживать и сохранять все его полезные свойства

Что я понял из всего:
1. Некий Аравиец выращивал осетра при постоянной температуре выше 20 С.
2. На 2-й год производит батонировку — делит самцов на самок. Самок оставляет, самцов под нож.
3. На пятый год получает черную икру. 10% от массы. Речь идет об убивании самок.
4. Продает за сумашедшие деньги.

Так я подумал, а может купить УЗВ под ключ, скажем так 5 тонн в год. В ней готовить маточное стадо каждый год и получать икорочку. Если 10% от 5 тонн, то это 500 кг икры. При оптовой цене 1000$/кг это 500 тыс. долларов в год. Можно и подождать 5 лет, пока стадо созреет.
А мне больше и не надо!

Теперь собственно вопрос к осетроводам:
1. Если УЗВ производительность 5 тонн рыбы в год. Выращивается осетр 2 года до 3-х кг, то какое будет маточное стадо, если выращивать осетра 5 лет до 7-8 кг? Будет 5 тонн или меньше? Получается надо одновременно содержать 5 поколений осетра.
2. На ботонировку пригласить Галса. Вы Галс сколько возьмете, чтобы сказать кто самка, а кто самец? Жилье, пиво, баньку обеспечем. Кстати, а сколько тогда получиться стадо ко 2-му году? Наверное 2-3 тонны?
3. Далее на 5-й год опять Вас пригласить на икру.
4. Если я готовлю маточное стадо без зимовки, то получается, что как только самка созрела до 4-й стадии, так мы ее чик ножечком и кру достали. Зимы в аравии не бывает. Получается, что икру получаю непрерывно в течении года, они же все сразу не созреют одновременно.
А другие говорят, что нужна зимовка. Каму верить?

Итог:
Потрачу на УЗВ 100 тыс евро + расходные материальчики на 5 лет (пусть еще 100 тыс) на выходе 500 тыс в год.

Кто, что скажет по этому поводу?
И с расчетами подкорректируйте, пожалуйста, а то я так на вскидку брал.
Я на самом деле серьезно думаю об икорнике в малых маштабах.

Вопрос к Галсу:
Сколько времени требуется сдоить 5 тонн самок?
Сколько людей надо привлечь?
А можно этот процесс растянуть во времени, чтобы не было аврала? Например, получать икру каждый месяц, по 42 кг.
Если я получаю икру пищевую, то зимовка не нужна? Тогда можно получать икру непрерывно получается, это то, что мне надо.

Жду комментарии. Где я ошибся?
Если, что поправте!

Итог:
Потрачу на УЗВ 100 тыс евро + расходные материальчики на 5 лет (пусть еще 100 тыс) на выходе 500 тыс в год.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.