Выберите из предложенных вариантов ответов сроки хранения филе рыбного при температуре от 0 до -2 с тес ответ

Тесты 1 по теме Рыба и рыбные товары

(Строение тела рыбы; Химический состав мяса рыбы; Основные промысловые семейства рыб; Живая рыба; Охлажденная рыба; Мороженная рыба и рыбное филе)

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. У какой рыбы тело покрыто костяными пластинками?

2. Что является у рыбы органом дыхания?

4. Рыбы какого из перечисленных семейств обычно не продаются в живом виде?

5. Какие факторы не влияют на сохранение качества живой рыбы при ее содержании в аквариумах в магазине?

б) загруженность аквариума;

6. Какую температуру обычно имеет охлажденная рыба в толще мышц?

7. В каком виде охлажденная рыба не выпускается?

г) потрошеная обезглавленная.

8. Как подразделяется охлажденная рыба в зависимости от показателей качества?

б) высший, первый, второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяется.

9. Какую температуру обычно имеет мороженая рыба в толще мышц?

10. Что добавляют в корку льда для глазирования жирной рыбы на современных предприятиях?

11. Как подразделяется мороженая рыба в зависимости от показателей качества?

б) высший, первый, второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяется.

12. Мороженную рыбу можно хранить при температуре -5…-6?

г) хранить без ограничения.

13. Рыбное филе замораживают до температуры ?

14. Как подразделяется мороженное филе в зависимости от показателей качества?

б) высший, первый, второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяется.

Выберите из списка рыб, относящихся к каждому из названных семейств.

а) вобла; б) белуга; в) горбуша; г) ёрш; д) карась; е) кета; ж) морской язык; з) навага; и) палтус; к) путассу; л) салака; м) сардина; н) севрюга; о) судак; п) стерлядь; р) тунец; с) хек.

Вставьте пропущенные слова и цифры.

1. В живом виде обычно бывают в продаже пресноводные рыбы, такие как… (Назовите минимум пять видов рыб).

2. Для хранения живой рыбы в магазине используют … .

3. Рыбу слабую, плавающую на боку или брюшком вверх, называют … .

4. Срок реализации живой рыбы в магазине в теплое время составляет… .

5. Охлажденную рыбу упаковывают в тару со … .

6. Допускается кисловатый запах в жабрах, легко удаляемый при промывании водой, у всех охлажденных рыб, кроме … .

7. Мороженую рыбу изготавливают в неглазированном и глазированном виде. Глазурь – это … .

8. Мороженую рыбу в зависимости от показателей качества подразделяют на первый и второй сорта, показатели определяются … . (Укажите, когда).

9. Консистенция мороженой рыбы должна быть плотной, во втором сорте она может быть …, но не ….

10. В случае размораживания блока рыбы до 0° (для облегчения отделения рыб друг от друга) срок реализации сокращается до … дней.

тесты 2 по теме Рыба и рыбные товары

(Соленая, пряная, маринованная рыба; Вяленая и сушеная рыба; Копченая рыба; Рыбные консервы и пресервы; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия; Икра; Нерыбные морепродукты

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. Рыб какого семейства обычно не подвергают посолу?

2. Что используется при пряном посоле рыбы, кроме соли?

а) только черный перец и лавровый лист;

б) смесь различных пряностей;

в) смесь различных пряностей и сахар;

г) смесь пряностей, сахар и уксусная кислота.

3. Какой вид посола называют «спецпосолом»?

4. По какому принципу дают обычно товарное наименование соленым сельдям?

б) по названию промыслового судна;

г) по месту обитания сельдей.

5. Как подразделяются сельди соленые в зависимости от показателей качества?

а) высший, первый, второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяются.

6. При каком способе посола рыба имеет наиболее плотную консистенцию?

а) консистенция рыбы от способа посола не зависит;

7. От чего зависят сроки хранения соленой рыбы?

а) от вида тары и упаковки;

в) от содержания соли в рыбе;

Интересное:  Сроки хранения фрикаделек

г) от всего перечисленного.

8. Рыб какого семейства чаще всего используют для вяления?

9. Рыба какого способа копчения имеет, как правило, более плотную консистенцию?

в) консистенция рыбы не зависит от способа копчения.

10. Рыба какого способа копчения имеет, как правило, менее соленый вкус?

в) вкус рыб по степени солености одинаков.

11. Как подразделяется рыба горячего копчения по качеству?

а) на высший и первый сорта;

б) на первый и второй сорта;

в) на высший, первый и второй сорта

г) на сорта не подразделяется.

12. Как подразделяется рыба холодного копчения по качеству?

а) на высший и первый сорта;

б) на первый и второй сорта;

в) на высший, первый и второй сорта

г) на сорта не подразделяется.

13. Рыба какого способа копчения имеет более длительные сроки хранения?

в) срок хранения не зависит от способа копчения.

14. Какой еще способ обработки рыбы, кроме холодного копчения, используется при изготовлении балычных изделий?

г) все перечисленные способы.

15. От чего зависит оттенок цвета икры рыб, относящихся к одному семейству?

16. Какому виду обработки могут подвергать осетровую икру?

17. С какой целью при приготовлении лососевой зернистой икры в нее добавляют растительное масло?

а) для улучшения вкуса икринок;

б) для сохранения цвета икринок;

в) для предотвращения слипания икринок;

г) для всего перечисленного.

18. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная лососевая зернистая икра?

г) на сорта не подразделяется.

19. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная осетровая зернистая икра?

г) на сорта не подразделяется.

20. Какие отклонения от идеального качества допускаются в лососевой и осетровой икре?

а) наличие оболочек лопнувших икринок;

21. Из какого вида рыб готовятся натуральные консервы?

г) из всех перечисленных видов.

22. Какая заливка не используется при изготовлении рыбных консервов?

23. Какой вид предварительной обработки проходит рыба при изготовлении консервов «Шпроты в масле»?

24. Каким образом может обозначаться ассортиментный знак на металлической банке с рыбными консервами?

а) буквами русского алфавита;

б) буквам латинского алфавита;

г) всеми перечисленными образами.

25. Рыб какого семейства наиболее часто используют для изготовления пресервов?

Вставьте пропущенные слова и цифры.

2. В зависимости от температурного режима копчение может быть … и … .

3. Холодное копчение рыбы проводится при температуре … в течение … .

4. Горячее копчение рыбы проводится при температуре … в течение … .

5. Консистенция рыбы горячего копчения должна быть от сочной до плотной, но допускается … .

6. Рыбу холодного копчения в зависимости от показателей качества подразделяют на сорта: … .

7. Цвет рыбы холодного копчения может быть от светло-золотистого до … .

8. Не допускается в продажу копченая рыба со следующими дефектами: … . (Назовите минимум три дефекта).

9. Балычные изделия готовят из рыб следующих семейств: … (Назовите минимум два вида рыб).

10. Для приготовления балычных изделий применяют такие виды разделки рыбы, как … . (Назовите минимум три вида разделки).

Распределите перечисленных представителей по группам.

а) кальмары; б) каракатицы; в) крабы; г) креветки; д) криль; е) кукумарии; ж) ламинария; з) лангусты; и) мидии; к) морские гребешки; л) морские ежи; м) омары; н) осьминоги; о) раки речные; п) трепанги; р) устрицы.

г) хранить без ограничения.

Вопрос 1

Выберите правильный ответ:

Вода для перевозки живой рыбы долна быть чистой, насыщена кислородом и температура воды должна быть:

Варианты ответов
Вопрос 2

В магазинах живую рыбу хранят отдельно в аквариумах при температуре не выше _____*С

Вопрос 3

Дополните предложение (напишите цифрами)

В магазине живую рыбу хранят отдельно в аквариумах в течение ________ суток

Вопрос 4

На охлаждение рыбы используют __________ и __________ лед.

Вопрос 5

Выберите правильный ответ:

Хранить охлажденную рыбу следует в холодильнике при температуре _____ и относительной влажности воздуха___________.

Варианты ответов
  • t от 0 до — 2*С и ОВВ 95 — 98 %
  • t от — 2 до — 4 *С и ОВВ 90 — 95 %
  • t от + 1 до — 2*С и ОВВ 89 — 95 %
Интересное:  Как долго может стоять тесто для оладьев на кефире
Вопрос 6

Срок хранения охлажденной рыбы зависит от __________.

Вопрос 7

Выберите правильный ответ:

Упакованная без льда охлажденная рыба хранится:

Варианты ответов
  • при t + 6*С — не более 2 суток
  • при t + 3*С — не более 1 суток
  • при t + 6*С — не менее 3 суток
Вопрос 8

В магазинах мороженую рыбу хранят в ____________ ___________, не допуская размораживания.

Вопрос 9

Выберите правильный ответ:

Мороженую рыбу до 2 — х недель можно хранить при температуре:

Варианты ответов
Вопрос 10

Допишите предложение (цифрой):

НЕ более 2 — 3 дней мороженую рыбу хранят при температуре близкой к _____*С

Вопрос 11

В магазине рыбное филе хранят в морозильных камерах, не допуская ____________.

Вопрос 12

Соленую рыбу хранят в ______________

Вопрос 13

Хранят вяленую рыбу в _______, ________, _________ _________ помещениях при температуре — 5 — 8*С в течение 3 — 4 месяцев.

Вопрос 14

Выберите правильный ответ:

Копченую рыбу хранят при ОВВ и температуре:

Варианты ответов
  • ОВВ 75 — 80 % ; t от 0 до -5*С
  • ОВВ 70 — 75 % ; t от +1 до -4*С
  • ОВВ 80 — 85 % ; t от — 2 до -8*С
Вопрос 15

Выберите правильный ответ:

Оптимальные условия хранения зернистой икры:

Варианты ответов
Вопрос 16

Кулинарные изделия в магазине хранят при температуре _____*С

Вопрос 17

Гарантийный срок хранения пресервов ________ со дня отгрузки поставщику

Вопрос 18

Допишите предложение (цифрами):

Температура хранения рыбных консервов _______*С.

Вопрос 19

Допишите предложение (цифрой):

Натуральные рыбные консервы хранят до _____ лет.

Вопрос 20

Выберите правильный ответ:

Балычные изделия хранят при температуре воздуха:

Гарантийный срок хранения пресервов ________ со дня отгрузки поставщику

Охлажденная рыба хранится на предприятиях торговли при температуре
(*ответ*) -2°С
-30°С
0°С
от 10°С
Пиво относят к
(*ответ*) вкусовым товарам
зерномучным товарам
крахмалопродуктам
алкогольным напиткам
Пиво хранят на предприятиях торговли при температуре
(*ответ*) не выше 12°С
20°С
0°С
–10°С
Пищевая ценность не указывается на
(*ответ*) алкогольной продукции
(*ответ*) кофе
(*ответ*) чае
(*ответ*) пряностях
молоке
мясе птицы
Планировка продовольственных магазинов зависит от
(*ответ*) размеров торговой площади
(*ответ*) товарного профиля
(*ответ*) метода обслуживания покупателей
расположения магазина
состава персонала
По истечении срока годности пищевые продукты могут быть
(*ответ*) использованы не для пищевых целей
(*ответ*) подвергнуты утилизации
проверены и проданы
уценены
обработаны и проданы
По результатам приемки товаров по количеству и качеству составляется
(*ответ*) акт
протокол
ведомость
накладная
Показатель, определяемый как превышение выручки от продажи товаров и услуг над затратами по их приобретению за определенный период времени, называется … доходом торговли
(*ответ*) валовым
Показатель, характеризующий объем товарной массы в натуральном исчислении, проходящей через склад за определенный календарный период, называется
(*ответ*) грузооборотом склада
коэффициентом использования складского объема
коэффициентом использования складской площади
нормативом емкости склада
Показатель, характеризующий отношение грузового размера помещения товарного склада к его общему размеру, называется
(*ответ*) коэффициентом использования складской площади
коэффициентом использования складского объема
грузооборотом склада
нормативом складской площади
Показатель, характеризующий отношение грузовой емкости склада к общей емкости склада, называется
(*ответ*) коэффициентом использования складского объема
коэффициентом использования складской площади
грузооборотом склада
нормативом емкости склада
Помещение для мойки инвентаря и производственной тары входит в _помещение магазина
(*ответ*) подсобное
торговое
административно-бытовое
техническое

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «При какой температуре хранить рыбу». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Это связано с тем, что лед быстро загрязняется слизью и чешуей, что ведет к росту бактерий. Об этом покупатель никогда не узнает, так как, чтобы понять, есть ли в составе льда запрещенные химические элементы, как минимум нужен анализ в лаборатории.

Современные холодильные установки могут поддерживать любую температуру в камерах хранения продуктов питания от -30°C до +18°C. Производителям, продавцам и потребителям необходимо соблюдать условия хранения пищевых продуктов так как от этого зависит здоровье людей.

Как хранится свежая и приготовленная рыба в домашних условиях

Мясные субпродукты, в основном, хранят в замороженном виде при температуре -18°C, при этом их срок хранения растягивается до четырёх месяцев. При 0°C субпродукты хранят в течение трех дней.

Интересное:  Можно ли залить подсолнечным маслом соленые грузди

Можно хранить рыбу и в деревянном ящике, наполненном опилками, расположить который следует в затененном месте. Продукт предварительно плотно оборачивается пергаментной бумагой. При выборе опилок предпочтение стоит отдать тем, что произведены из несмолистых пород деревьев, чтобы тушка не пропиталась ядовитыми веществами.

Рыба, закопченная своими руками – очень вкусный и богатый полезными веществами продукт. Многих рачительных хозяев волнует вопрос – как, и главное – сколько хранить копченую рыбу, если сразу не удалось употребить ее.

10 секретных приемов, как хранить свежую рыбу

Соление, маринование и копчение увеличивают срок хране­ния рыбных продуктов. Слабосолёную рыбу можно держать в холодильнике до 6-7 суток, средне- и крепкосолёную — доль­ше. Рыбу горячего копчения хранят в холодильнике до 3 суток, холодного копчения — 8-10 суток, вяленую рыбу — в сухом про­хладном месте, периодически осматривая её. Заплесневевшие тушки употреблять в пищу нельзя.

Камеры хранения, подготовленные к приему продукции, перед загрузкой охладить до температуры, соответствующей установленной температуре для хранения загружаемой рыбы и рыбных продуктов.

Исследование качества пищевых продуктов показывает, что рыба, хранящаяся выше 4 °С, теряет 1 день хранения в час (проверьте температуру холодильника для правильного соблюдения правил хранения продуктов). После тщательной обработки рыба будет оставаться свежей в течение 4 — 6 дней, в зависимости от качества при покупке.

Камеры хранения, подготовленные к приему продукции, перед загрузкой охладить до температуры, соответствующей установленной температуре для хранения загружаемой рыбы и рыбных продуктов.

Исследование качества пищевых продуктов показывает, что рыба, хранящаяся выше 4 °С, теряет 1 день хранения в час (проверьте температуру холодильника для правильного соблюдения правил хранения продуктов). После тщательной обработки рыба будет оставаться свежей в течение 4 — 6 дней, в зависимости от качества при покупке.

В специальном пластиковом контейнере с чешуйчатым льдом при температуре от 0°C до +3°С охлажденная тушка остается свежей 10 суток.

Ч пищевые продукты, к которым относ€тс€ рыба, продукты ее переработки и гидробионты. –ыба разных подгрупп отличаетс€ физиологическим…

Распотрошенную рыбную тушку разрежьте на части, оберните каждую пищевой пленкой и разложите в морозилке не слишком близко друг к другу, чтобы кусочки не склеились и замерзли быстрее. Охлажденную рыбу в морозилке хранят 3-6 месяцев при температуре -15°C.

Можно ли хранить копченую рыбу в морозилке? Однозначный ответ – да. Если поместить ее в морозильную камеру, то любую рыбу, даже копченую скумбрию, можно сохранять полтора-два месяца.

При этой же температуре можно длительно хранить рыбные и крабовые палочки. При температуре от -5 до -6°С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0°С – трое суток.

2. Описание технологического процесса

Прежде чем отправлять рыбу в морозильник, будет правильно сначала охладить ее в холодильнике в герметичном пакете. Секрет хорошей заморозки в равномерности. Небольшие куски замораживаются более равномерно, чем большие.
Все вышеперечисленные советы мало чем помогут, если изначально вам попадется несвежая рыба. Присмотритесь к ней перед покупкой.

Хранить на полке холодильного устройства ее можно на протяжении 1–2 дней. Перед употреблением необходимо подвергнуть жареную рыбу термической обработке.

Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до –2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом. Срок годности охлажденной рыбы зависит от ее размера: крупная рыба хранится немногим больше, чем мелкая. Также значение имеет квартал продажи, весной и летом он меньше, чем в осенне-зимние месяцы.

Помещать в морозильную камеру копченость холодного метода производства следует также в упакованном виде, желательно, чтобы пакет был герметичен. В таком состоянии провиант может достаточно долго храниться, однако не следует забывать, что со временем вкусовые качества постепенно будут снижаться. То же произойдет и при вторичной заморозке после дефроста. Рыба должна постоянно храниться в охлажденном состоянии, чтобы обеспечить качество и увеличить срок годности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.