Время хранения в холодильнике паштета из куриной печени

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Паштет, в особенности домашний – это изысканная закуска. А приготовить его не так и сложно. Вам понадобятся самые обычные, легко доступные продукты, сравнительно не дорогие. Предлагаем вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени.

Сделав один раз домашний паштет из куриной печени, вы не захотите больше покупать эту закуску в магазине. Ведь время на приготовление тратится не много. Вместо куриной печени можете взять печень индейки или любой другой птицы.

Кас сообщает кулинарный сайт тут, печеночный паштет наиболее вкусно намазывать на бутерброды, его по достоинству оценят ваши гости, которые забрели невзначай на огонек.

  • печень куриная (или другой птицы) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • масло сливочное (лучше топленое) – 4 ст. ложки
  • вода – ½ стакана
  • винный уксус – 5 ст. ложек
  • паприка (приправа) – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

  • масло сливочное
  • разноцветный перец горошком

Паштет из куриной печени. Приготовление:

  • Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Уложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду с 1 ст. ложкой разогретого сливочного масла и жарьте, помешивая, на средней мощности горелки в течение 5 минут.

Тем временем подготовьте куриную печень – промойте ее в холодной огне и почистите, удалив ненужные прожилки и соединительные ткани. Нарежьте подготовленную печень на кусочки, добавьте к луку, налейте полстакана воды, добавьте уксус, соль и специи.

Готовьте все вместе, не накрывая крышкой, на средней мощности горелки в течение 15 минут, каждые несколько минут помешивая. За 5 минут до окончания готовки добавьте оставшееся сливочное масло (3 ст. ложки).

Снимите кастрюлю с огня и измельчите при помощи ручного блендера до однородной массы без комков.

Вымойте и стерилизуйте банки небольшого размера и крышки. Разложите в них приготовленный паштет и дайте ему остыть. После остывания паштет в закрытом состоянии может храниться в холодильнике до 10 дней.

  • Для лучшего внешнего вида и надежности хранения можете паштет в баночках посыпать сверху разноцветными горошинами перца и залить растопленным сливочным маслом.
  • Интересное:  Как Высушить Фундук В Домашних Условиях

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Снимите кастрюлю с огня и измельчите при помощи ручного блендера до однородной массы без комков.

    Недавно зашла в супермаркет и мой взгляд упал на лоточки с куриной печенью. Я подумала — что-то давно я ее не покупала. Но ведь сами знаете — сейчас глаза разбегаются от всевозможных грудок и окорочков домашней птицы, поэтому до потрошков как-то дело не доходит.

    Однако, мясо – это для супа и второго, а из куриной печенки можно сделать превосходный паштет и на несколько дней будет решен вопрос с бутербродами к утреннему чаю или кофе.

    Купила печенку, дома перелистала свою тетрадь с рецептами, освежила в памяти, как можно сделать вкусную закуску и недолго думая, приготовила ее. Она понравилась моим домашним! Получилось очень нежное, вкусное, просто воздушное кушанье. С поджаристыми тостами – пальчики оближешь!

    Раньше я всегда готовила это кушанье, добавляя к куриной печени сливочное масло и мелко нарубленные яйца. Зашла в интернет и увидела, что на самом деле рецептов приготовления домашнего паштета великое множество. Все они очень простые. Некоторые из них мне особенно понравились.

    Именно поэтому, хочу посоветовать всем своим друзьям порадовать своих близким этим вкуснейшим кушаньем.

    Недорого, сытно, вкусно и не надо каждое утро ломать голову, с чем еще сделать бутерброд к кофе или чаю.

    Печеночный паштет из куриной печени с яблоками

    Однажды моя подруга спросила меня, пробовала ли я делать печеночный паштет из курицы с яблоками? Я такого никогда не готовила. А она говорит: «Вот и попробуй. Тебе понравится!». Как оказалось, делать блюдо очень просто. Получается оно с кислинкой, очень нежное. Вкусное, пышное. И всем моим дома тоже понравилось такое угощение.

    Интересное:  Советы и техники: Как правильно сушить груши в домашней сушилке для лучшего вкуса и сохранения питательности

    Возьмем для рецепта:

    • Печень куриная – 500 гр
    • Лук – 1 шт
    • Морковь 2 шт
    • Яблоки – 3 шт
    • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 50 гр
    • Растительное масло – для обжарки
    • Соль и перец – по вкусу

    1. Сначала нужно нарезать лук крупными кусочками и отправить на сковородку с растительным маслом. Поджариваем лучок на среднем огне.

    В это время порежем очищенную морковку небольшими шайбочками и добавим к луку.

    2. Заранее подготовим яблоки. Очистим их от кожуры. Удалим сердцевину и порежем кусочками.

    3. Отправим на сковородочку к луку и моркови.

    4. А теперь займемся печенью. Нужно внимательно осмотреть каждую куриную печеночку. Если заметите желчный пузырь, его нужно обязательно удалить. Обрезать все жилочки и пленки. Оставить только то, что нужно для паштета. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    5. Добавим куриную печень в сковородку и туда же отправим сливочное масло.

    6. Закроем сковородку крышкой и на среднем огне тушим 10 минут.

    7. Добавим для вкуса бальзамический уксус, посолим и поперчим и еще немного потушим.

    8. Готовую печень снимем с огня, откроем крышку и остудим. Переложим содержимое в чашу блендера для взбивания.

    9. В течение 2-3 минут овощи и печень превратятся в нежную, однородную массу.

    Попробуйте – хватает ли соли, специй. Можно немного подсолить и еще раз взбить смесь.

    10. Чудесный паштет переложите в мисочку с закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Кушайте на завтрак, намазывая на хлеб или тост. Сверху посыпайте зеленью, положите огурчик или кусочек помидора. Берите с собой на работу и перекусывайте во время перерыва. Это здоровая, малокалорийная еда, от которой не поправляются. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного паштета из куриной печени с морковью и луком

    Жареная морковь с луком хорошо сочетаются с куриной печенью. Паштет получается очень мягким, с ярким, насыщенным вкусом, сытный. Я уверена, что он понравится всем, кто его приготовит. А готовить его проще простого. Радуйте своих близких полезной, натуральной и вкусной едой. Приятного всем аппетита.

    Возьмем для рецепта:

    • Куриная печень – 250 гр
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Сливочное масло – 50 гр
    • Растительное масло – для обжарки

    1. Прежде всего, приготовим луково-морковную поджарку:

    • Лук мелко порежем кубиками
    • Морковь натрем на крупной терке
    • На сковородку наливаем подсолнечное масло
    • Отправляем в нее лук и морковь и жарим не среднем огне
    • Овощи нужно время от времени перемешивать. Жарить, пока они не приобретут золотистый, красивый цвет
    Интересное:  Как хранить дыню до нового года

    • Удалим все пленочки, проверим не попал ли в печень желчный пузырь. Промоем и просушим на бумажном полотенце
    • Выкладываем ее в сковородку к овощам. Жарим, периодически переворачивая. Постепенно поверхность куриной печени начинает светлеть
    • В это время поджарку нужно посолить и поперчить. Жарим еще минут 7-8. Когда она станет белой, это говорит о том, что печень готова.

    3. Добавляем в поджарку 2/3 стакана воды. Жидкость должна покрывать всю печень и овощи.

    • Тушим до тех пор, пока вода почти вся не испарится, а овощи не станут мягкими. Это займет примерно 10-12 минут.
    • К этому времени печенка тоже будет готова. На разрезе видно, что она прожарилась, кровь не сочится, цвет стал серовато-бледным.

    4. Ждем, когда печень остынет. Выкладываем в миску.

    5. Добавляем сливочное масло. Погружным блендером взбиваем паштет.

    6. Масса становится однородной, мягкой, без комочков. Она легко намазывается на хлеб. Вкусная, нежная. Овощи придают легкость, пышность изделию. Приятного аппетита!

    Паштет в мультиварке из куриной печени

    В мультиварке процесс приготовления паштета происходит без нашего участия. Загрузил туда продукты, нажал на кнопочку и через 45 минут вынул тушеную печенку с овощами. Остается только взбить блендером и вкусное кушанье готово.

    Сколько времени экономится! Можно отдохнуть, книжку почитать, уроки проверить у ребенка. Да мало ли дел у хозяйки!

    Ну а вкус закуски получается превосходный. И если вы еще не пробовали приготовить в мультиварке это блюдо, попробуйте. А рецепт можно посмотреть в этом коротком видео. Супер!

    • Куриная печень – 600 гр
    • Морковь – 120 гр (2 средних корнеплода)
    • Сливочное масло – 100 гр
    • Лук – 120 гр (2 небольших луковицы)
    • Соль, черный, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    А вот и видео! Посмотрите, как вкусно и быстро можно приготовить вкусную намазку на хлеб!

    Однажды моя подруга спросила меня, пробовала ли я делать печеночный паштет из курицы с яблоками? Я такого никогда не готовила. А она говорит: «Вот и попробуй. Тебе понравится!». Как оказалось, делать блюдо очень просто. Получается оно с кислинкой, очень нежное. Вкусное, пышное. И всем моим дома тоже понравилось такое угощение.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.