Вот сколько хранятся в холодильнике тертые яблоки перетертые

  • 1 Этапы подготовки к хранению
  • 2 Сорта яблок для долгого хранения
  • 3 Условия хранения яблок
  • 4 В какой таре хранят яблоки
  • 5 Отбраковка некачественных яблок
  • 6 Правила закладки яблок в холодильник на длительное хранение
    • 6.1 Заморозка
  • 7 Температура и влажность
  • 8 Хранение яблок в квартире
  • 9 7 способов хранения свежих яблок на зиму
    • 9.1 В земле
  • 10 Заморозка
  • 11 Сушка и хранение сушеных яблок

Сорта яблок для долгого хранения

Летние и осенние яблоки зиму не пролежат – это вариант для консерваций.

На длительную закладку выбирают озимые сорта, созревающие с конца сентября до октября и даже в начале ноября. При 0 градусов поздние яблоки сохраняют товарный вид и питательные вещества до 4-7 месяцев.

Для хранения дома подойдут следующие сорта:

  • Витязь – хранится до конца мая — начала июня.
  • Прикубанское яблоко – высокоурожайный, устойчивый к заболеваниям сорт с лёжкостью до апреля — начала мая.
  • Орловские зимние – сочность и вкусовые качества не теряются даже в марте.
  • Уэлси и Лобо – крепкие плоды разнообразят рацион в конце февраля — начале марта.
  • Антоновка обыкновенная – разновидность включает несколько сортов. Хранится до 4 месяцев.

На балконе городской квартиры дождутся февраля: Болотовские, Веньяминовские, Курнаковские и Рождественские яблоки. А Северный Синап в подвале долежит до второй декады июня (яблоня плодоносит в октябре-ноябре).

В какой таре хранят яблоки

Под длительную закладку яблок в домашних условиях проверена практикой следующая тара:

  • Стеллажи. Выполняются по высоте стен с выдвижными ящиками или откидными дверцами. Из таких ниш легко доставать запасы и контролировать сохранность. Плоды свободно располагаются в один ряд. Яблоки сохранятся до 6 месяцев.
  • Ящики из дерева. Дно у них сплошное, стенки реечные. Конструкция способствует циркуляции влаги и воздуха. При соблюдении прочих условий и через 4-6 месяцев хранения плоды сочны и богаты питательными веществами.
  • Пластиковые короба с решетчатыми стенками. Тару выбирают с небольшими ячейками, на дно выстилают тонкий слой опилок или песка, укладывают слой натуральной материи так, чтобы укрыть и боковины короба. Яблоки выкладывают слоями, причем нижний ряд чуть плотнее верхнего. Запас хранится 3-5 месяцев.
  • Термокороб. Понадобятся два картонных или деревянных ящика разного размера, но одинаковой формы. На дно большего выстилается утеплитель – стружки, пенопласт, бумага, х/б ткань. Сверху устанавливается второй короб, пустоты между стенками заполняются утеплителем. Яблоки укладываются слоями, заворачивая каждый плод в бумагу. Наполненную емкость накрывают картоном и тканью. Период хранения – до 5 месяцев.
  • Картонные коробки. Тара гигроскопична, поэтому дно обязательно выстилают стружкой, шелухой семечек. На боковой поверхности делают несколько отверстий, а для усиления прочности по швам и периметру дна проклеивают скотчем. Срок хранения – 2-4 месяца.
Интересное:  Можно ли использовать полиоксидоний если он не хранил я в холодильнике

Длительность срока хранения яблок зависит в первую очередь от сорта. Так, летние сорта могут пролежать при температуре 2-8 градусов от 2 до 4 недель. Осенние яблоки хранятся 1-2 месяца при температуре 0-8 градусов. Зимние сорта дольше всех не утрачивают своих первоначальных качеств. Если температура поддерживается в пределах 3-5 градусов, пролежать в ящике они могут от 4 до 7 месяцев.

При закладке яблок на хранение в холодильник указанные сроки продлеваются на 1-2 месяца.

Разрезанные плоды в открытом виде держать в холодильной камере можно не дольше 12 часов. Чтобы продлить срок хранения нарезанного на кусочки яблока, рекомендуется накрыть тарелку пищевой пленкой или целлофановым пакетом с отверстиями для воздуха. Так фрукты не завянут в течение суток.

Лучше всего хранить яблоки в ящиках из дерева. Но также можно использовать картонные коробки, тару из фанеры, корзины или полиэтиленовые мешки с отверстиями.

  • Коробки для хранения плодов должны быть изготовлены из влагозащищенного картона, а ящики — из неокрашенных досок. Они не должны иметь посторонних запахов.
  • Любая тара для хранения должна «дышать». Поэтому в ней заранее делают отверстия.
  • Емкости, в которых будут находиться фрукты, должны быть прочными, чтобы выдержать их вес даже при транспортировке.
  • Если хранение яблок предполагается в ящиках, лучше их не заполнять плодами до самого верха. Это позволит устанавливать ящики друг на друга и сэкономить пространство.

Большие объемы фруктов хранят в таре с лесным мхом, торфом, шелухой от семечек подсолнуха или лука, древесной стружкой. Один из этих материалов насыпают на дно тары, а потом укладывают в нее фрукты, пересыпая каждый слой. Сверху их тоже закрывают опилками или мхом. Это сократит воздействие на яблоки этилена и поможет защитить их от грызунов и вредных насекомых.

Правила закладки яблок в холодильник на длительное хранение

Существует множество мелких моментов, как хранить яблоки в холодильнике. Ничего сложного, но выполнение нижеперечисленных правил поможет сберечь запасы без потерь намного дольше:

  • Сорванные с веток плоды помещают в холодильник не позднее, чем через 24 часа. Яблоки, купленные в супермаркете (на рынке), в камеру кладут сразу по приходу домой.
  • Разные сорта лучше хранить в отдельных емкостях (упаковках).
  • Фрукты, предназначенные для длительного хранения не моют.
  • Перед закладкой в холодильник яблоки сортируют. Недозревшие, спелые и перезревшие плоды всегда хранят по отдельности.
  • Хвостики отрывать не нужно – яблоки без плодоножек хранятся меньше.
  • Если фруктов немного, для лучшей сохранности каждый плод желательно завернуть в бумагу. Можно также пересыпать яблоки в контейнере луковой шелухой или расфасовать по полиэтиленовым пакетам, проделав в каждом несколько дырочек для доступа воздуха.
Интересное:  Можно ли ряды яблок перестелить пергаментной бумагой

В холодильнике яблоки всегда держат в отдельной емкости, потому как они уменьшают срок хранения других фруктов и овощей. Если яблоко начало портиться, его немедленно убирают. Такой плод дальнейшему хранению не подлежит – съесть (реализовать) его нужно как можно быстрее.

Хорошо, когда есть возможность хранить урожай в погребе или другом месте с похожими условиями.

Стены погреба обрабатывают свежим раствором гашеной извести или медным купоросом, чтобы не допустить появления плесени и защитить продукты от атак насекомых.

Урожай просто размещают на полках, предварительно застеленных просушенным сеном или стружкой, таким образом, чтобы в дальнейшем фрукты было удобно перебирать.

Плоды не должны лежать вплотную друг к другу. Это поможет обезопасить их, если один из них испортится.

На полку холодильника плоды следует класть сразу, как только они сняты с дерева или куплены на рынке. Они могут сохранить свежесть до 2 месяцев, если предварительно их не мыть.

Фрукты одного сорта и размера можно завернуть по несколько штук в пищевую пленку с отверстиями и поместить в отсек для овощей.

Холодильники, балконы и подоконники чаще используются в городских квартирах, а подвалы и погреба – в частных домах.

Выбор места определяется объемом яблочных припасов и возможностью создать необходимый микроклимат.

Собственный урожай после сбора помещают в холодильник не позднее суток, магазинные – сразу после приобретения.

  • партия сортируется по размеру;
  • плоды упаковывают в целлофановые пакеты по 3-5 кг в каждый;
  • для воздухообмена по периметру пакета делают несколько отверстий, запечатывают свободный край упаковки скотчем;
  • упаковки складывают в отсеки с температурой до 3 °C и влажностью 80-90%.

Плоды не нужно мыть: природная восковая пленка защищает от гниения.

Заморозка

При наличии вместительной морозильной камеры большую партию можно частично заморозить:

  • Открытая заморозка целиком. Свежие плоды подмораживают в течение 40 минут, перекладывают в полиэтиленовые пакеты, иглой выпускают воздух и помещают в морозильник на хранение.
  • Заморозка дольками. Яблоки нарезают равными кусочками, подмораживают и фасуют приведенным выше способом.
  • Заморозка измельченных яблок. Плоды натереть на мелкой терке, выложить на плоскую тарелку, положить на 10-15 минут в морозильник. Массу разложить по пакетам и положить на окончательное замораживание.

Сушеные сборы идут в компоты, отвары, начинки для пирогов и штруделей. Хранятся заготовки до 1 года.

Чтобы максимально продлить срок хранения яблок на балконе, каждое из них заворачивают в салфетку, а затем накрывают теплыми старыми вещами.

Хранить яблоки в себя дома довольно просто, однако нужны некоторые знания, чтобы сохранять их длительный срок. Если вы приобрели некоторое количество яблок вы с легкостью можете хранить их у себя в холодильнике. Хранение яблок в холодильнике один из лучших вариантов запаса полезных фруктов для всей семьи. При этом следует помнить, что различные разновидности и сорта яблок хранятся по-разному. Летние и осенние сорта яблок можно хранить относительно короткий срок, а зимние можно хранить несколько месяцев.

Интересное:  Как из сухих листьев винограда подготовить для приготовления долмы

Яблоки очень полезны для каждого человека. Свежие яблоки должны быть в каждом доме, поскольку это самый доступный источник витаминов и железа. Однако если яблоки неправильно хранить они могут потерять свои естественные питательные качества.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ЯБЛОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Яблоки достаточно удобно хранить в холодильнике, если он у вас большой и имеет довольно много отделений. Кроме этого существуют общие правила хранения яблок в холодильнике, к которым относятся:

  • Яблоки нужно поставить в холодильник не позднее чем через сутки после сбора урожая. Если вы приобрели яблоки в магазине их нужно сразу поставить в холодильник.
  • Ни в коем случае не нужно мыть яблоки перед хранением.
  • Для комфортного и изолированного хранения яблоки нужно запаковать в пищевую полиэтиленовую пленку от 1 до 5 килограмм в один пакет. Обязательно в каждом пакете должны быть отверстия для того, чтобы яблоки могли дышать, если этого не сделать яблоки сгниют.
  • В один пакет нужно упаковывать яблоки только одного сорта, ни в коем случае нельзя смешивать яблоки разных сортов и сроков созревания.
  • Можно яблоки складывать в специальные лотки или небольшие ящики. Так они очень хорошо сохраняются.
  • Яблоки лучше сохраняются в самых холодных отсеках холодильника, где температура составляет 1 — 3 градуса с оптимальной влажностью воздуха 85-90%.
  • Если вы собираетесь хранить яблоки длительный срок, то перед закладкой на хранение нужно сделать тепловую обработку при температуре до 30 градусов в течение 3-4 дней. Это делается для того, чтобы из тканей яблок вывести этилен. Таким образом, яблоки будут храниться лучше, и не будут выделять опасный этилен.

Хранить яблоки в холодильнике очень практично и выгодно, и когда у вас много яблок, тогда нужно использовать другие методы хранения. Это в том случае если нет очень большого холодильника. Если придерживаться приведенных правил хранения яблок, то у вас не возникнет никаких проблем с хранением этих замечательных фруктов.

Яблоки очень полезны для каждого человека. Свежие яблоки должны быть в каждом доме, поскольку это самый доступный источник витаминов и железа. Однако если яблоки неправильно хранить они могут потерять свои естественные питательные качества.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.