Вот салаты раскладываются на раздачу за сколько по времени

Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.

«Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — сказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, специалист советует в салаты оливье или «Столичный» не добавлять сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом, таким образом салаты смогут сохраниться дольше.

«Если вы готовите сельдь под шубой, «Мимозу» и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя, срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов по сравнению с незаправленными салатами, то есть такие салаты хранятся не более 24 часов», — уточнила Семенова.

В свою очередь специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.

«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавлением мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — добавила специалист.

Эксперты отмечают, что если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов. Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.

По ее словам, заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, специалист советует в салаты оливье или «Столичный» не добавлять сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом, таким образом салаты смогут сохраниться дольше.

Я решила провести небольшой эксперимент и почти каждый день в течение недели готовила салаты. Всю рецептуру привожу на двух-трех человек (тут уж зависит от едоков) , стоимость каждого салата не более 100 рублей. Для кого-то, конечно, и сто рублей дорого, но всему можно найти замену. Например, в крабовый салат можно добавить отварного риса или свежей капусты, майонез заменить сметаной или соусом, а из свеклы сделать что-нибудь необычное. Ну, как говорится, ближе к делу:

После обеда у нас осталось немного куриного мяса, я порылась в холодильнике и сделала такой вот салат:

— 200 грамм куриного мяса,
— 2 луковицы среднего размера,
— баночка фасоли в собственном соку (можно взять и обычную варенную, но с лимонным соком и специями) ,
— немного зелени кинзы,
— растительное масло (можно и майонезом заправить при желании) .

Мясо я разобрала на волокна, лук порезала полукольцами, зелень порубила, а ну с фасоли слила воду и туда же её родимую. Посолила, заправила маслом – вкусно и недорого.

Помните фразу: Ешь ананасы, рябчиков жуй? Наш салат из той же серии. Рябчиков в нем нет, но тем не менее он довольно вкусный и оригинальный. Опять же, от обеда у меня осталось немного куриного мяса и гречки. Я подумала, а почему бы все это делать не совместить, сделав салат? Получилось вкусно:

— 150 грамм куриного мяса (у нас была курица-гриль) ,
— половина банки ананасов,
— 1 среднего размера луковица,
— 3 столовые ложки отварной гречки,
— 1 помидор (зимой можно обойтись и без них) ,
— зелень петрушки.

— майонез,
— лимонный сок,
— немного кедровых орешков (можно заменить грецкими) ,
— черный перец.

Для заправки я все брала на глаз, а смешивала в блендере (да, теперь и у меня есть этот чудо-агрегат, помните статью: рецепты смузи?) . Секрет этого салата – в красивой нарезке и подаче на стол. Поэкспериментируйте – вам понравится.

Если вам грустно, попробуйте приготовить салат с лимонами и той самой морковью. Вкус у него довольно необычный, но настроение поднимает однозначно. Морковь я тру на терке (две штучки среднего размера) , половинку лимона режу тоненькими-претоненькими кусочками. Также заливаю полстакана кураги холодной водой, как набухнет – готово, добавляю в салат. Заправляю салат сметаной с добавлением сахара. Украшаю лимончиком и мятой. Вкусно не то слово. К мясу – отличное дополнение и хоть какое-то разнообразие.

Рецепты салатов на этом не заканчиваются, поделюсь с ними в одной из следующих статей, если вам, конечно, эти понравятся.

100 гр. чернослива
200 г куриного мяса
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки

Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.

шампиньоны 300 г
репчатый лук 1-2 шт.
сыр 200 г
майонез 500 мл
вареное мясо 300 г
соленые огурцы 3-4 шт.
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.

Способ приготовления: Подготовим все продукты и соберем салат в следующей последовательности. Мелко порезанные грибы (обжаренные на растительном масле) . Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить на грибы. Тертый сыр, майонез, вареное мясо (мелко порезать) , тертые соленые огурцы, тертые яйца, майонез, тертая вареная морковь, тертый вареный картофель, майонез. Сверху посыпать тертым сыром и яйцом, украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

первый салат очень вкусный!!)

Салат «Зеленый»
— огурец — 2
— зеленый салат — 200г
— зеленый лук — 100г
— сметана или салатная заправка — 1/2 стакана.
Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой.

Грибной салат с кальмарами
150 г грибов
1 луковица
150 г кальмаров
50 г твердого сыра
2 ст. л. майонеза
Растительное масло для жарки
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Грибы, кальмары, лук соединить, заправить майонезом и перемешать, Посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Закуска из кальмаров и яиц
1 кг кальмаров, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной, воде и нарезать крупными кусками.
Куски кальмаров и кружочки яиц выложить слоями в блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.

Салат с печенью трески
1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”, 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.
Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью

На крупной терке натереть вареную свеклу, соленый огурец, заправить чесноком, майонезом.

Натереть 2 вареные свеклы, 40г сыра, 1 яблоко, 2-3 дольки чеснока, заправить майонезом, посыпать частью сыра.

Отварить фасоль, обжарить лук, добавить соленый огурец и обжарить, выдавить чеснок, обжарить морковь, все остудить и смешать, заправить майонезом.

2-3 сырых моркови на крупной терке, 1\2ст. изюма, 1\2ст. грецких орехов, 100г сыра на мелкой терке, 1 вареная свекла на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока, 200г майонеза.

4 вареных картофелины, 3 вареных моркови, 2 яйца отдельно протереть через крупную терку, 2 редьки через мелкую. Из редьки отжать сок через марлю. Раскладывать на большую тарелку слоями. Каждый слой пропитывать майонезом, и немного подсолить (по вкусу) . Самый нижний слой — картофель, затем редька, морковь, и верхний слой яйцо. Он также заливается майонезом. Сверху все обильно посыпается зеленью, летом свежей, зимой сушеной. Очень нежный и вкусный салат.

Салат «100 рублей»
Три банки: горбуша, кукуруза и красная фасоль ( в томате или в собственном соку; если в собственном соку, то слегка промыть, а если в томате — то сливать не надо) + три яйца вкрутую. Все перемешать, слегка заправить майонезом — салат готов! Очень вкусно, дешево и сытно.

«Легкий, крабовый»
1 упаковка крабовых палочек (250 г. — можно больше, сколько не жалко денег) + 3 средних свежих огурца, мелко порезанных кубиками + 1 банка кукурузы+ 3 яйца вкрутую. Все перемешать, заправить майонезом.

«Упрощенная мимоза»
На дно блюда размять банку горбуши, сверху натереть 5 яйц вкрутую (крупная терка) , слегка промазать майонезом, сверху натереть сыр на крупной терке (Российский, Гауда, Эдам. ) Смазать майонезом. Сверху можно потереть желток, сэкономленный в среднем слое.

Писать данные рецепты дольше, чем их готовить.

Готовится элементарно просто: )

4 красных картофелины
1 литр куриного бульона
250-300г сыровяленого бекона
3-4 вареных яйца
зеленый лук, петрушка
Соус
4ст. л. майонеза и 4ст. л. несладкого йогурта
1/2 ст. л. горчицы
1 ч. л. меда
соль, перец

В зависимости от размера картофелин разрезать их на 2 или 4 части и отварить в курином бульоне практически до готовности, но не переварите. Пока картошка варится, тонко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Картошку, яйца и бекон нарезать крупно, зелень — мелко. Все перемешать в большой чашке и заправить соусом. Майонез конечно лучше все-таки приготовить самостоятельно.

Рецепты салатов на этом не заканчиваются, поделюсь с ними в одной из следующих статей, если вам, конечно, эти понравятся.

Перед тем как приготовить зимний салат, рецепт непроизвольно хочется сравнить с рецептом «Оливье». Если разобраться в происхождении этих блюд, то оба они пришли к нам на столы из Советского Союза, а прародителем их был авторский салат «Оливье». Но так как в состав его входили недешевые продукты, наши соотечественники в целях экономии заменили их на более доступные. Вариант с докторской колбасой — это и есть зимний салат рецепт классический.

Сравним состав салатов «Зимний» и «Оливье». Ингредиенты зимнего салата:

  • классический картофель отварной;
  • зеленый горошек;
  • отварные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • докторская колбаса;
  • для заправки — майонез.

Для «Оливье» нужны ещё яблоки, которые делают блюдо мягче по вкусу.

С мясом и свежими огурцами

Основное отличие салата с мясом от классического с колбасой – сытность. Отварное мясо само по себе довольно сытное кушанье, а в сочетании с картофелем, огурцами и другими продуктами становится еще сытнее. Свежие огурцы делают блюдо легким, свежим на вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 картофелин;
  • 3-4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 140 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Сначала подготавливаем мясо. Для салата сгодится мякоть говядины/телятины, баранины либо нежирная свинина. Мясо тщательно моем, отвариваем до готовности. Время варки зависит выбранного мяса.
  • Яйца, картофель моем, варим традиционно в разных водах.
  • Готовое, охлажденное мясо режем средними кубиками.
  • Яйца чистим, снимаем с картофеля кожицу, нарезаем примерно такими же кубиками, как и мясо, по желанию можно немного крупнее.
  • Моем огурец, если он не горький, режем кубиками вместе с кожурой.
  • Кубиками шинкуем очищенную луковицу.
  • Все подготовленные продукты ссыпаем в посуду, в которой будет удобно перемешать. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  • Готовый салат отправляем в холодильник на полчаса, настояться.
Интересное:  Вес коробки вина 6 бутылок

Вкусные рецепты салата из огурцов Зимний король

Неплохая зимняя закуска – салат зимний «Король из огурцов». Есть несколько способов его приготовления, но в каждом отдельном случае огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. А добавленные по вкусу специи, травки и пряности дополняют закуску приятным ароматом. Кроме подачи на стол, эту заготовку можно использовать в качестве основы для рассольника или винегрета.

Без стерилизации

Это самый простой и довольно быстрый способ заготовки, так как не нужно стерилизовать банки и крышки.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых огурцов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • по 3-5 горошин горького и душистого перцев;
  • 150 мл уксуса (яблочного);
  • 1-2 веточки мяты;
  • свежий укроп в произвольном объеме.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо моем, срезаем носики и попки, нарезаем кружочками.
  • Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими колечками.
  • В глубокой посуде смешиваем овощи, оставляем постоять минут 40. Это необходимо для того чтобы огурцы пустили сок.
  • В отдельную миску насыпаем соль с сахаром, добавляем уксус.
  • Зелень моем, мелко рубим.
  • В кастрюлю высыпаем овощную заготовку, заливаем уксусным маринадом, добавляем перцы. Все перемешиваем, ставим на огонь.
  • Доводим салат до кипения периодически перемешивая, кладем мяту. Варим буквально 2-3 мин.
  • Готовый салат раскладываем в заранее вымытые и просушенные банки, сразу закатываем крышками. Перед тем как убрать в холод на хранение, оставляем заготовку остывать в комнате под одеялом.

Зимний король без уксуса с лимонной кислотой

Этот салат удобен тем, что для его приготовления вполне сгодятся перезревшие огурцы.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • по 7 горошин черного и душистого перцев;
  • 90 гр. сахара;
  • 25 гр. соли;
  • 10 гр. лимонной кислоты;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Если вы взяли перезрелые огурцы, предварительно очищаем их от кожуры, извлекаем семена, молодые огурцы чистить не нужно. Подготовленные овощи нарезаем полукольцами.
  • В небольшой кастрюле смешиваем воду, соль, сахар, перец, доводим до кипения.
  • Снимаем с огня рассол, высыпаем в него огурцы, накрываем деревянным кольцом или плоской тарелкой, придавливаем гнетом. Оставляем на 35 мин..
  • Пока заготовка настаивается банки для закатки тщательно моем, стерилизуем вместе с крышками.
  • Готовые маринованные огурцы раскладываем по банкам без рассола.
  • Рассол ставим на огонь, снова доводим до кипения, заливаем им огурцы.
  • Перед тем как закатать банки крышками, в каждую насыпаем щепотку лимонной кислоты.

Зимний король с уксусом и луком

Этот рецепт можно назвать классическим, в него не добавляется ничего лишнего, исключительно традиционные травы и специи.

Ингредиенты:

  • 10 кг огурцов;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 4 пучка укропа;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • по 1 ч. л. перца горошком и горчицы в зернах;
  • 200 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

  • Огурцы моем прохладной водой, нарезаем кружочками.
  • Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами.
  • Смешиваем лук с огурцами, солим, сахарим. Даем постоять 30 мин. Огурцы должны пустить много сока.
  • Добавляем в емкость с овощами мелко рубленный укроп, уксус и перец с горчицей. Перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю с заготовкой на плиту, включаем средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Когда огурцы начнут меняться в цвете – отключаем огонь иначе они не получатся хрустящими.
  • Готовый горячий салат раскладываем по чистым сухим банкам, закатываем крышками. Даем остыть под одеялом, убираем на хранение.

Давайте разберемся, что нужно для зимнего салата, как приготовить такое кушанье и сколько времени это займет.

Классический салат «Зимний»

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 135 ккал.
Кухонная техника и утварь: две кастрюли – для варки овощей и яиц, разделочная доска нож, ложка, салатник или миска.

Знаете ли вы? Чтобы быстрее нарезать вареные овощи и яйца, удобно использовать овощерезку.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  • Вымойте и отварите 2 моркови и 2 клубня картофеля в слегка подсоленной воде под крышкой. Делать это надо в течение 15-20 минут на среднем огне. Остудите овощи. Сварите вкрутую 4 яйца, дайте им остыть.

Очистите морковку, картошку, яйца.

Очистите 1 луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.

Порежьте небольшими кусочками 200-250 г маринованных огурцов.

Небольшими кубиками нарежьте 350-450 г вареной колбасы.

Кусочками аналогичного размера нарежьте морковь и картофель.

Смешайте все овощи в миске или салатнике, немного присолите, добавьте молотый перец.

Мелко порубите яйца, добавьте к остальным продуктам.

Слейте жидкость с банки горошка, всыпьте его в салатник.

Перемешайте блюдо и заправьте его 100 г майонеза.

Чтобы посмотреть, как готовить зимний салат, напоминающий оливье, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы.

Для «Оливье» нужны ещё яблоки, которые делают блюдо мягче по вкусу.

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Рецепт 2: Зимний салат с фасолью

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

Лук – 4 шт.;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное масло;
яйца в крутую – 2 шт.;
майонез;
морковь – 4 шт.;
солёные огурцы – 4 шт.

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Крабовые палочки – 200 г;
лук – 1 шт.;
пекинская капуста – 500 г;
яйца в крутую – 6 шт.;
соль;
майонез;
консервированная кукуруза – 1 банка.

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Салат зимний – классический рецепт

  • Картофель – 4 штучки,
  • Варёная колбаса – 400 г,
  • Зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 4 штуки,
  • Куриные яйца – 4 штучки,
  • Морковь – 1 корнеплод,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый чёрный перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Ставлю вариться овощи. Для ускорения процесса режу крупный картофель на половинки. Яйца отвариваю в отдельной кастрюле.
  • Занимаюсь нарезкой варёной колбасы и солёных огурцов, как для оливье .
  • Чищу сваренные овощи и яйца. Режу морковь и картошку на крупные кубики. Продукты животного происхождения натираю на тёрке с крупной фракцией.
  • Смешиваю ингредиенты в большой красивой салатнице. Добавляю консервированный горошек (слив жидкость из банки).
  • Солю и перчу по вкусу. Заправляю майонезом (я предпочитаю классический, 67-процентный).
  • Тщательно перемешиваю. Украшаю сверху пучками зелени или крошу в блюдо для вкуса.

Классический рецепт с колбасой

  • Копчёная колбаса – 200 г,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Морковь – 1 штука,
  • Куриные яйца – 3 штучки,
  • Оливки – 8 штук,
  • Маринованный огурец – 1 штучка,
  • Зелёный лук – 50 г,
  • Горчица – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 5 г,
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Варю овощи до готовности. Заливаю холодной водой, чтобы проще чистились. Оставляю охлаждаться.
  • Открываю баночку оливок . Достаю несколько штучек без косточек. Нарезаю на красивые колечки.
  • Маринованный огурчик режу на кубики.
  • Зелёный лук мелко шинкую после предварительной промывки под проточной водой.
  • Достаю копчёную колбасу. Нарезаю на красивые и аккуратные полоски.
  • Остывшие овощи чищу. Режу на кубики.
  • Собираю салат в большом блюде (оставляю оливки и мелко порезанный зелёный лук для украшения). Добавляю соусную заправку из майонеза , перемешанного с горчицей. Чуть солю по вкусу.
  • Ставлю в холодильник пропитаться. Украшаю зелёным луком и частичками оливок.

Традиционный рецепт зимнего салата можно обновить, если приготовить его не с вареной колбасой, а с копченой. Лучше всего для этого подойдет сервелат — в меру соленое и плотное по текстуре мясное изделие. Оно придаст оригинальный пикантный вкус блюду, которое можно делать по классическому рецепту.

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.
  • Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  • Мясо нарезается крупными кубиками.
  • Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  • Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  • Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  • Салат украсить веточками зелени.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.
  • Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  • Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  • Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  • Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  • Продукты перемешиваются.
  • Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.
  • Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  • Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  • Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  • С кукурузы сливается жидкость.
  • Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  • Компоненты тщательно перемешиваются.
  • Быстрый салат с колбасой готов.

Салат на скорую руку с фасолью

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.
  • Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  • Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  • Рыба разминается с помощью вилки.
  • Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  • Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  • Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  • Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.
Интересное:  Где хранить мед в сотах

Ну а между двумя этими категориями располагаются салаты. Их обычно готовят 3-4 вида, чтобы гости смогли выбрать что-то по своему вкусу. И именно поэтому я против порционной раздачи, гораздо удобнее и вам и гостям расставить несколько больших салатниц по столу и пусть каждый сам решает, чего ему больше хочется.

А еще я не люблю, когда хозяйки тратят кучу времени на то, чтобы придать салату красивую форму. Зачем это нужно, если вся красота уйдет с первой запущенной в него ложкой?

Я считаю, что не нужно уделять салатам столько внимания при оформлении. Если подобрать правильные ингредиенты, то они будут очень вкусными и этого достаточно. Вспомните винегрет. Сколько не запускай в него ложку, выглядеть он будет так же. Но разве кто-то откажется от него, сказав, что он не красивый?

Большинство вкуснейших салатов можно приготовить с минимальными затратами и из самых простых продуктов. Частенько даже из тех, что остались от приготовления других блюд.

Предлагаю вам 3 таких продукта, на основе которых можно собрать замечательные салаты.

Но прежде чем начнем, еще один нюанс: в большинстве рецептов нет четкого указания по поводу количества соли, перца или майонеза (сметаны). Потому что у каждого свое представление о степени солености и количества заправки.

Если сомневаетесь, то начинайте солить с половины чайной ложки, пробуйте и, по необходимости, добавляйте еще. Тоже самое с заправкой: для начала положите 1 столовую ложку, перемешайте и, если покажется суховато, добавляйте еще.

Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать и изысканные деликатесы — от креветок в чесночном соусе до миндального мороженого, или просто приготовить невероятно вкусный и красиво оформить его. Именно о том, из чего приготовить вкуснейший и как его эффектно подать, мы вам сейчас и расскажем.

Салат «Креветки под шубой»

  • Креветки (отваренные, очищенные) — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Укроп — 25 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Майонез — около 200 гр.

Для украшения потребуется:

  • Икра красная — 140 гр.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Веточка укропа.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
  • Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков.
  • Остывший картофель чистят, натирают на крупной терке, выкладывают на блюдо первым слоем , хорошенько промазывают майонезом.
  • Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и также промазывают майонезом.
  • Яичный белок натирают на самой крупной терке, выкладывают третьим слоем и хорошенько промазывают майонезом.
  • Зелень петрушки и укропа моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка.
  • Плавленый сырок натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
  • Яичный желток измельчают на самой мелкой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем .
  • Украшают икрой, крабовыми палочками и веточками укропа.

Салат «Ветка сирени»

Для приготовления понадобится:

  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Чищенные грецкие орехи — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 300 гр.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Сок свеклы- 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.
  • До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.
  • Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.
  • Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
  • Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой.
  • Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем .
  • Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде.
  • Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
  • , предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.
  • Пока настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
  • Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
  • Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок.
  • достают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.
  • Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.
  • Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на — они изображают ветки и листья.

Салат «Мимоза»

Для приготовления понадобится:

  • Рыбные консервы в собственном соку (горбуша или лосось) — 250 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — около 200 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Сливочное масло (замороженное) — 100 гр.

Для украшения потребуется:

  • Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
  • Укроп — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

  • Яйца (для салата и его украшения) отваривают вкрутую около 10 минут, чистят и отделяют белки от желтков.
  • Белки 5 яиц нарезают тонкими полосочками, смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают на тарелку первым слоем .
  • Сыр натирают на крупной терке, выкладывают на тарелку вторым слоем, который хорошенько промазывают майонезом.
  • Лук репчатый чистят, нарезают мелкими кубиками, ошпаривают кипятком и выкладывают поверх слоя сыра.
  • Замороженное сливочное масло натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лукового слоя.
  • Желтки 5 яиц натирают на мелкой терке, соединяют с частью майонеза и выкладывают на слой масла.
  • Из рыбы вынимают косточки, мякоть разминают (можно обычной вилкой) и соединяют ее с жидкостью из консервы.
  • Измельченную рыбу выкладывают шестым слоем , хорошенько промазывают его оставшимся майонезом.
  • Белки трех яиц натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя рыбы, равномерно распределяя их по всей поверхности .
  • Желтки трех яиц натирают на самой мелкой терке и выкладывают на слой белков — изображая цветы мимозы.
  • Тщательно вымытые веточки укропа тоже выкладывают на , имитируя ветки и листья.

Совет: Перед подачей на стол лучше 3-5 часов подержать в холодильнике — его вкус станет более нежным и насыщенным.

Салат «Пламенное сердце»

Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • Майонез — около 350 гр.
  • Гранат — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  • Картофель и морковь тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  • Остывшие овощи чистят и нарезают небольшими кубиками в отдельные тарелки.
  • Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), чистят и отделяют белки от желтков.
  • Желтки натирают на мелкой терке.
  • Колбасу нарезают небольшими кусочками.
  • Маринованные огурцы мелко нарезают.
  • С помощью специальной формы или просто руками формируют в виде сердца , выкладывая послойно: картофель, колбасу, огурцы, белок, морковь, маринованные шампиньоны, промазывая каждый слой майонезом.
  • Измельченный желток выкладывают завершающим слоем.
  • Гранат чистят, вынимают зерна и украшают , выкладывая их поверх слоя желтка.

Салат «Гнездо глухаря»

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Свежие огурцы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Укроп — 100 гр.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 0,5 л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе отваривают до готовности, дают остыть и нарезают небольшими полосочками.
  • Репчатый лук чистят, моют, нарезают небольшими кубиками и обдают кипятком (для избавления его от горечи).
  • Остывшие куриные яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими полосочками либо натирают на крупной терке.
  • Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькой соломкой и обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, используя большое количество подсолнечного масла.
  • Огурцы моют и нарезают тонкими полосочками.
  • Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут) и очищают от скорлупы.
  • Укроп моют, дают ему обсохнуть и мелко нарезают.
  • В глубокой посуде соединяют: куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, огурцы и майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, по вкусу солят и выкладывают на круглое блюдо таким образом, чтобы в средине образовалось небольшое углубление.
  • В образовавшееся углубление выкладывают укроп, на который кладут 3 перепелиных яйца, а по бокам украшают жареным картофелем.

Салат «Гранатовый браслет»

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе копченое (грудинка) — 400 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свекла — 250 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие чищенные — 50 гр.
  • Гранат — 1-2 шт.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу, морковь и картофель моют, не очищая от кожуры, отваривают до готовности и дают остыть.
  • Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут) и дают им остыть.
  • В центре выбранного плоского блюда вверх дном устанавливают стакан, после чего слоями начинают выкладывать .
  • Картофель чистят, натирают на самой крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо вокруг стакана первым слоем.
  • Копченое куриное филе нарезают небольшими полосочками, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем .
  • Лук репчатый чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного масла и дают остыть.
  • Остывший лук выкладывают третьим слоем .
  • Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают четвертым слоем .
  • Морковь чистят, натирают на крупной терке, солят, смешивают с частью майонеза и выкладывают поверх слоя яиц.
  • Грецкие орехи режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают на сухой сковороде (буквально 1-2 минуты) и выкладывают поверх слоя моркови.
  • Свеклу чистят, натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают седьмым слоем.
  • Гранат чистят и зернами посыпают поверхность .

Готовое блюдо на 3-5 часов убирают в холодильник и только после того, как хорошенько пропитается, стакан аккуратно вынимают. По желанию украшают цветами, изготовленными из свеклы, и веточками петрушки.

Для приготовления понадобится:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — около 150 гр.

Для украшения потребуется:

  • Томат — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

  • Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 минут, дают им остыть и отделяют белки от желтков.
  • На тарелку устанавливают специальную форму для . Если специальной формы нет, сделать ее можно самостоятельно. Для этого вам понадобится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон необходимо обрезать до нужного вам размера.
  • Огурцы тщательно моют, нарезают небольшими кубиками и выкладывают в заранее установленную форму первым слоем .
  • Яичные белки нарезают небольшими кубиками.
  • Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы. Затем смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем .
  • Яичные желтки нарезают маленькими кубиками и выкладывают завершающим слоем, после чего форму аккуратно снимают.
  • Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки томатом и листиками петрушки.
Интересное:  Как определить что кальмар испорчен плохого запаха нет

Салат «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

  • Вареная колбаса — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Огурцы свежие — 100 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Петрушка — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

  • Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
  • Остывшие яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.
  • Свежие огурцы моют и нарезают маленькими кусочками.
  • Крабовые палочки мелко нарезают.
  • Небольшими кусочками нарезают твердый сыр.
  • В одной посуде смешивают: крабовые палочки, огурцы, сыр, яйца, фасоль и майонез.
  • Колбасу нарезают тонкими пластинками, в каждую из которых кладут по несколько ложек и заворачивают рулетом. Скрепить рулеты из колбасы можно с помощью обычных зубочисток, а украсить — несколькими веточками петрушки.

Для приготовления понадобится:

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 100 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — около 100 гр.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.
  • Тарталетки.

Рецепт приготовления:

  • Яйца куриные отваривают вкрутую, дают им остыть и мелко нарезают.
  • Огурцы хорошенько моют и нарезают небольшими кубиками.
  • Помидоры также моют, одну часть оставляют для украшения , а вторую часть нарезают небольшими кубиками.
  • Мелко нарезают твердый сыр.
  • Кубиками нарезают вареную колбасу.
  • В глубокой миске смешивают: колбасу, сыр, помидоры, огурцы, яйца и майонез.
  • Готовый раскладывают по тарталеткам и украшают, используя оставшиеся помидоры и зелень петрушки.

Салат «Печеночный с черносливом»

Для приготовления понадобится:

  • Печень куриная — 600 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чернослив без косточки — 100 гр.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Для украшения потребуется:

  • Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Сыр твердый — 30 гр.

Рецепт приготовления:

  • Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
  • Лук очищают, нарезают маленькими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
  • Морковь тщательно моют, натирают на крупной терке, добавляют к луку, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
  • Готовую смесь из лука и моркови выкладывают на блюдо первым слоем , который промазывают частью майонеза.
  • Куриную печень отваривают до готовности, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
  • Чернослив нарезают мелкими полосочками, выкладывают следующим слоем и промазывают его майонезом.
  • Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, которые сверху тоже промазывают оставшимся майонезом.
  • Твердый сыр натирают на крупной терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
  • Из свеклы и сыра вырезают цветочки, которыми и украшают . Вместо листочков используют листья петрушки.

Салат «Свекла по-корейски»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 1 кг.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки).
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки.
  • Перец красный жгучий молотый — 0,3 ч. ложки.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки.
  • Уксус — 5 ст. ложек.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • Листья салата — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу тщательно моют, заливают холодной водой и варят 15 минут (после закипания).
  • По прошествии четверти часа свеклу снимают с огня, сливают горячую воду и сразу же заливают ее холодной, в которой оставляют свеклу до полного остывания.
  • Как только свекла остынет, ее чистят и натирают на корейской терке либо нарезают тоненькими полосочками.
  • К натертой свекле добавляют сахар, соль, уксус и все хорошенько перемешивают.
  • Чеснок чистят и измельчают с помощью чеснокодавилки.
  • На сковороду наливают подсолнечное масло и очень быстро, пока масло не закипело, добавляют в него измельченный чеснок, все специи. Готовую смесь добавляют к свекле и все тщательно перемешивают.
  • Приготовленный на несколько (3-5) часов ставят в холодильник настояться.
  • Перед подачей на стол его украшают листиками свежего салата и фигурными сердечками, вырезанными из вареной свеклы.

Салат «О-ля-ля»

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Сыр твeрдый — 200 гр.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 2 веточки.

Рецепт приготовления:

  • Филе курицы отваривают до готовности и дают ему остыть.
  • Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят; 2 яйца откладывают в сторону — они потребуются для украшения, а у оставшихся отделяют белки от желтков.
  • На блюдо устанавливают специальную форму для салата. Если формы нет, вместо нее используют пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон до нужного размера.
  • Куриное филе нарезают кубиками и выкладывают в форму первым слоем .
  • Желток трех яиц разминают вилкой, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму вторым слоем.
  • Яблоко очищают от кожицы, вынимают сердцевину, мякоть нарезают небольшими кубиками, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму третьим слоем .
  • Сыр натирают на крупной терке, смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают в форму поверх слоя яблок.
  • Белок трех яиц натирают на крупной терке либо нарезают небольшими продолговатыми полосочками и выкладывают последним слоем.
  • Готовый на 3-5 часов ставят в холодильник для пропитки, после чего снимают форму и украшают оставшимися яйцами и веточками петрушки.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Ананас консервированный (кусочками) — 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Маслины (без косточек) — 100 гр.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.
  • Тарталетки — для подачи салата.

Рецепт приготовления:

  • Ветчину нарезают небольшими кубиками.
  • Болгарский перец хорошенько моют, очищают от семян и нарезают кусочками.
  • Консервированные шампиньоны нарезают тоненькими пластинками.
  • Маслины нарезают тоненькими кружочками.
  • Соединяют все ингредиенты: ветчину, болгарский перец, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), ананас, шампиньоны, маслины и наполняют получившейся смесью тарталетки. Украшают майонезом и листиками петрушки.

Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза консервированная — 430 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — около 100 гр.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
  • Остывшие яйца нарезают небольшими кубиками.
  • Ананасы также нарезают мелкими кубиками.
  • Мелко нарезают крабовые палочки.
  • Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.
  • В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
  • Готовый по необходимости солят и подают в красивом салатнике.

Салат «Пикантный»

Для приготовления понадобится:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 430 гр.
  • Майонез — около 250 гр.

Для украшения потребуется:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маслины — 1 банка.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.
  • Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.
  • Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.
  • Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
  • Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем .
  • Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
  • Третьим слоем выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.
  • В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем .
  • С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.
  • Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности формируют бант.

А какой будете готовить на 8 Марта вы? Поделитесь его , а еще лучше — проиллюстрируйте приготовления фотографией!

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление : Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Украшаем на любой вкус. Готово.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.