Вес коробки вина 6 бутылок

Компания «Лозова Русь» представляет новую
подарочную коробку на шесть бутылок вина,
сделанную из ценных пород дерева.

Деревянная коробка —
это замечательное хранилище для такого благородного
напитка, как вино. Она послужит украшением любого бара
и станет объектом гордости ценителя вина. Шесть бутылок
вина — эстетично и солидно смотрятся в коробке
темно-коричневого цвета.

Теплые оттенки с золотыми нотами подарочной упаковки
элегантно сочетаются с вином.

Заказчик так же может добавить оригинальности,
заказав индивидуальную гравировку. Коллега,
руководитель, близкий человек оценит по достоинству
такой изысканный и респектабельный подарок!

Деревянная коробка —
это замечательное хранилище для такого благородного
напитка, как вино. Она послужит украшением любого бара
и станет объектом гордости ценителя вина. Шесть бутылок
вина — эстетично и солидно смотрятся в коробке
темно-коричневого цвета.

Я́щик для буты́лок — ёмкость для транспортировки и складирования бутылок.

Предназначен для транспортирования бутылок в вертикальном положении. Первоначально ящики изготавливались из дерева, впоследствии, с середины 1950-х годов, — из полиэтилена, иногда из гофрированного картона [1] [2] . Конструкция большинства ящиков позволяет надёжно составлять их в штабеля, для этого делается паз, позволяющий надёжно фиксировать вновь установленный сверху ящик.

Пивные ящики обычно содержат либо 24 х 0,33 л бутылки, либо 20 х 0,5-литровых бутылки. Стандартный ящик с вином содержит двенадцать 0,75-литровых бутылок. ГОСТ Р 51675 определяет 5 типов пластмассовых ящиков на 12, 20 и 30 бутылок.

История использование ящика для вина, как и бутылки, неразрывно связана с необходимостью транспортирования спиртных напитков.

Первый ящик для бутылок, изготовленный из дерева, напоминал скорее сундук для хранения ценных вещей. Ячейки в нем в целях сохранности выстилали соломой. Такие ящики для вина складировали в горизонтальные штабеля. Их перевязывали шпагатом, который затем крепили к краям повозки, чтобы груз не выпал во время перевозки.

Сколько бутылок вина в ящике

Сколько бутылок может вместить ящик вина по-максимуму? Ответ прост: согласно правилам перевозки алкогольной продукции, большинство ящиков для вина производители отливают на 12 ячеек, исходя из формулы 3х4.

Большее количество ячеек в одном ящике для шампанского, например, делать нецелесообразно по причине ненадежности. Меньшее – невыгодно с точки зрения логистики.

Перед транспортировкой производители обязательно учитывают, сколько помещается бутылок вина в ящике, что очень важно с точки зрения экономической выгоды. «Тихие» вина в ящик кладут от 6 до 12 бутылок.

Зачем нужно знать количество водки в ящике

Чтобы сравнить цены, найти наиболее выгодное предложение и понять, какое количество ящиков надо купить, следует знать, сколько бутылей в одной упаковке.

Закупленный алкоголь придется еще и транспортировать из магазина к месту торжества. Поэтому при планировании закупок полезно знать размер ящика водки и сколько он весит. Рассчитать вес нетрудно. Пустая бутыль весит 0,4 кг, в каждой содержится 0,5 л алкоголя, что соответствует 0,476 кг. Получается, полная емкость весит около 0,9 кг. Остается перемножить количество бутылей на 0,9 кг и прибавить вес тары.

Сколько бутылок вина в таре

На крупные торжества со множеством гостей закупают не только водку, но и вино, коньяк.

Бутыль вина в большинстве случаев имеет емкость 0,75 л. Реже в продаже встречаются сосуды объемом 1,5 л, в них разливаются легкие фруктовые вина. Еще реже можно увидеть бутыли другого объема. Четверть (187,5 мл) или половина (350 мл) встречаются преимущественно в самолетах, ресторанах, ночных клубах.

Бутылки вина, как и водки, могут быть упакованы в полимерные ящики по 20 шт. в каждом. Но чаще вино упаковывают в картонные коробки по 6 или 12 шт.

Бутыли вина объемом 1,5 л и 1,75 л упаковываются по 6 шт. в коробку.

Самый распространенный объем коньячной бутыли – 0,7 л. Чуть реже встречаются бутылки коньяка емкостью 0,5 л. Такие емкости упаковывают в ящики или коробки по 6, 12 или 20 шт. Изредка встречаются упаковки по 24 и 28 бутылей.

Некоторые виноделы балуют большим разнообразием нестандартных объемов. В линейке одного изготовителя можно встретить бутыли емкостью 0,1 л, 0,25 л, 0,35 л, 0,5 л и 0,7 л. Различаются они не только объемом, но и формой. Количество бутылей коньяка в ящике в таком случае может зависеть еще и от формы. Например, бутылок 0,1 л традиционной коньячной формы в коробке будет 40, а емкостей такого же объема в форме фляжки – 30.

Таким образом, при планировании крупной покупки алкоголя сначала надо решить, продукции каких производителей отдать предпочтение. Затем в каталоге выбрать емкости необходимого размера и узнать, сколько штук содержится в одной коробке. Тогда будет ясно, сколько коробок алкогольных напитков следует закупить.

Похожие записи:

Я́щик для буты́лок — ёмкость для транспортировки и складирования бутылок.

Предназначен для транспортирования бутылок в вертикальном положении. Первоначально ящики изготавливались из дерева, впоследствии, с середины 1950-х годов, — из полиэтилена, иногда из гофрированного картона [1] [2] . Конструкция большинства ящиков позволяет надёжно составлять их в штабеля, для этого делается паз, позволяющий надёжно фиксировать вновь установленный сверху ящик.

Пивные ящики обычно содержат либо 24 х 0,33 л бутылки, либо 20 х 0,5-литровых бутылки. Стандартный ящик с вином содержит двенадцать 0,75-литровых бутылок. ГОСТ Р 51675 определяет 5 типов пластмассовых ящиков на 12, 20 и 30 бутылок.

История использование ящика для вина, как и бутылки, неразрывно связана с необходимостью транспортирования спиртных напитков.

Первый ящик для бутылок, изготовленный из дерева, напоминал скорее сундук для хранения ценных вещей. Ячейки в нем в целях сохранности выстилали соломой. Такие ящики для вина складировали в горизонтальные штабеля. Их перевязывали шпагатом, который затем крепили к краям повозки, чтобы груз не выпал во время перевозки.

Картон – менее прочный материал, чем пластик. Поэтому в картонную коробку часто упаковывают не 20 бутылок водки, а меньше. Картон различается по толщине, плотности и прочности. Бывают короба из более толстого картона, с укрепленным дном, с металлизированной прослойкой. Такая тара выдерживает вес и 20 бутылей.

Про вино существует версия, что бутылку 0,75 л стеклодув мог изготовить из расплавленного стекла за один выдох, если исходить из объема легких среднестатистического мужчины. Поверить в этот миф сложновато. Представьте, какие нужно иметь легкие!

Скорее французы просто думали об экспорте. Стандарт 0,75 л облегчал транспортировку вина в Англию, которая была одним из главных рынков сбыта для французских виноделов и где действовала своя, англо-саксонская система мер. 12 бутылок по 0,75 л составляли два галлона. Такой объем облегчал подсчеты при совершении сделок на экспорт. Это же упрощало и доставку вина: грузоподъемность судов высчитывали в бочках, объем каждой составлял 900 л. Если разделить 900 на 0,75, мы получим 1200, и 100 раз по 12 бутылок — очень удобно.

Все это работает и с бутылками 0,5 и 1 литра.

Современные литровую возможно связаны так же с ресторанный бизнесом. Стандартная порция вина 125 мл, т. е. ровно 6 порций в бутылке. А та же водка идет по 50 мл. — порция

@Дима Кузнецов, получается, производители подстраиваются под удобства ресторана, а не наоборот?) мне кажется, вы спутали причину и следствие)

Да с объемом легких как раз никаких проблем. Объем легких в среднем 3-4 л, резервный объем выдоха — полтора литра.

На мой взгляд не самая точная версия.

Во-первых, имперский галлон равен, не 4.5л, а 4.55л и при крупных корабельных партиях разница грубого округления до 4.5л очевидно была бы значительна и не устроила бы покупателя.

Во-вторых, имперский стандартный галлон — 4.55л был утверждён Великобританией только в 1824 году, а вино в бутылках стали производить намного ранее. Старый британский галлон был равен 3.7857л и он также не точно соответствует 5 бутылкам по 0,75л.

В-третьих, глупо предполагать, что французы — производители только из-за экспорта и только в Англию стандартизировали тару 0.75л.

На самом деле, когда вино стали разливать в бутылки, последние делались вручную и поэтому значительно отличались размерами.

С точки зрения потребителя размер сосуда/бутылки 0.3-1л вполне удобен для потребления, переноски и хранения напитков.

Поэтому на объём бутылки значительно повлияли особенности производства как вина, так и самой бутылки.

С точки зрения производства стеклянной бутылки следует отметить, что винная бутылка в отличие от пивной предполагалась в значительной степени для хранения вина в бутылках продолжительнрое время, поэтому размер бутылки желательно было сделать по-больше. Это было также продиктовано меньшей себестоимостью вина, бутелированного в крупную бутылку.

Что касается производства вина. До розлива в бутылку вино производили в деревянных бочках, в основном дубовых.

Бочки конечно были разные от 132л в Шабли до 1200л в Германии на Рейне. Но всё-таки, самый распространённый размер бочек примерно 200-250 литров. Это объясняется удобством размеров и веса бочки такого объёма вина для производства и доставки к местам реализации того времени. Исторически такую бочку, наполненную вином, в отсутствие средств механизации нормальный мужчина в одиночку мог положить на бок и катить. Вдвоем же можно было ставить бочки друг на друга, хранить, а также грузить на повозки и перевозить.

Крупные производители вина в Европе (Бордо и Риоха) исторически производят вино в бочках объёмом 225 литров — «barrique bordelaise». Если разливать такие бочки на целое число бутылок, что логично, то по 0.75л получается ровно 300 бутылок.

Максимальный объём бутылки первоначально был ограничен необходимой толщиной стенок и возможностями стеклодува, что, как пишут, в совокупности соответствует примерному объёму бутылки — 0.7-0.8л. Бутылки стали выпускаться объемом от 700 до 800 мл, как наиболее удобные для переноски и изготовления.

Интересное:  Сколько времени можно хранить айсинг? Узнайте действительный срок годности и лучшие способы хранения!

В начале 19 века производители нашли способ изготавливать бутылки стандартных размеров, и в разных странах выпускались бутылки такого объема, который считался наиболее подходящим для каждого конкретного вина. Выпускались бутылки объемом и 700, 750, 800 мл, и многие другие. Максимальный объем бутылки был объёмом в 2,3 л (магнум).

Вплоть до 1945 года, вина из Бургундии и Шампани часто поставлялись в бутылках по 800 мл, т.к. традиционный объём винных бочек в Бургундии и Шампани отличались от бочек Бордо (225л) — 228л и 205л соответственно. Божоле было известно тем, что разливалось в «горшки» по 500 мл.

В 1979 году США установило требования к объемам бутылок – они должны были быть 750 мл как еще один шаг к переходу на метрическую систему. Это почти столько же, сколько и одна пятая часть галлона. Примерно в это же время в Европе и во многих других странах была принята в качестве стандартной бутылка в 750 мл, так что виноделы смогли возить продукцию и в США.

Таким образом, с размером винной бутылки получлось почти как в истории с размером кирпичей, изначально определяемым размером ладони человека, впоследствии стандартизированном.

Современные литровую возможно связаны так же с ресторанный бизнесом. Стандартная порция вина 125 мл, т. е. ровно 6 порций в бутылке. А та же водка идет по 50 мл. — порция

Нюансы игристого вина

Прежде чем определять, сколько шампанского может поместиться в коробку, стоит узнать о некоторых особенностях этого вида алкоголя. Нелишним будет вооружиться знаниями о том, чем отличается настоящее шампанское от игристых вин.

Именно там много лет назад проживал известный винодел, которым первым придумал метод приготовления изысканного напитка из сочного винограда. Новое спиртное получило наименование «Шампанское» из-за места, где было создано. Рецептура утонченного алкоголя моментально разошелся по остальным странам. И его стали производить практически все мировые виноделы.

В ответ французы заявили, что шампанским отныне будет наименоваться лишь то спиртное, которое было произведено исключительно на родине напитка – в Шампани. А все остальные алкогольные аналоги отныне стали наименоваться «игристыми винами».

Многообразный мир шампанского

По своей сути игристое вино ничем не отличается от знаменитого прародителя, здесь играет роль только место, где производится это спиртное. Но само шампанское может отличаться друг от друга многообразными вкусовыми нюансами. Это зависит от:

  • времени выдержки;
  • сорта используемого винограда;
  • технологических нюансов производства.

Наиболее излюбленными и распространенными считаются три вида утонченного спиртного. Это шампанское следующих категорий:

  • Сухое.
  • Молодое.
  • Игристое.

Именно эти виды превосходно сочетаются практически со всеми блюдами, даже самыми изысканными, которые преподносятся на любого рода праздниках. Кстати, по мнению специалистов, чем сложнее и богаче вкусовая палитра яств, находящихся на банкетных столах, тем разнообразнее должны быть игристые вина.

Рассчитываем нужное количество шампанского

Итак, чтобы праздник удался на славу и все гости ушли довольными, сытыми и пьяными, перед закупками следует рассчитать точное количество необходимого игристого вина. Давайте, рассмотрим это на простом примере. Допустим, банкет планируется провести на 20 персон. По приблизительным расчетам специалистов, две бутылки шампанского в среднем уходят на 3-х человек (из расчета, что одна стандартная бутылка шампанского дает 6—8 бокалов напитка).

Тогда получается, что на весь банкет уйдет примерно 13—14 бутылок. Если цифра получается не круглая, лучше округлить ее в большую степень и взять запас в 2—3 бутылки.

Также следует запасаться шампанским именно в таре. Оптовая закупка гораздо выгоднее штучной. Ведь в данном случае:

  • Можно получить неплохую скидку по оптовой закупке.
  • При перевозке в таком виде, больше вероятности, что не будет лишнего боя и потерь.
  • В ящиках удобнее и хранить игристые вина. Аккуратно расфасованные, они занимают меньше площади.

История производства

Первые бутылки популярного игристого вина были произведены в провинции Шампань во Франции. Настоящим шампанским можно считать только напиток, отвечающий следующим требованиям:

  • изготовлен по традиционной технологии;
  • производился в провинции Шампань;
  • создан из определенных сортов винограда (двух красных и одного белого).

От фирмы-производителя также зависит, сколько бутылок в ящике шампанского. Дом Периньон — родоначальник поздней версии напитка — был превосходным дегустатором. Это позволило ему создать лучший букет из имеющихся сортов винограда и разработать целую систему получения изысканного напитка.

При таком способе укладки бутыли шампанского располагаются по 4 штуки в 3 ряда. Этот тип укладки наиболее характерен для российского игристого вина, например:

Каким бывает шампанское

В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.

Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее. Давление также зависит от сладости вина: чем слаще вино, тем выше давление внутри. Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой — мюзле. Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».

Объем бутылок для розлива игристых вин разнообразен. Французские виноделы могут разливать свое шампанское в бутылки разного объема: 200, 375, 500, 750, 1500, 3000 мл и более. Однако наиболее популярными емкостями, в которые разливают игристые вина во всем мире, является классическая бутылка объемом 750 мл.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Варианты упаковок

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

  • Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
  • Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
  • Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
  • Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.

Приведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже — 15) бутылок в картонной коробке.

Количество бутылок (20 штук), которое вмещает самый обыкновенный водочный ящик, придумано не просто так, оно появилось еще во времена царей. Тогда водку разливали ведрами, и объем каждого из них составлял 10 литров. Со временем появились бутылки, в которые разливать алкоголь было удобней. Но такая мера, как 10 литров, не претерпела изменений с тех времен.

Поэтому и стандартный ящик водки на сегодняшний день вмещает 10 литров спиртного напитка. Но для производителей не существует стандартов, они могут помещать в свою упаковочную тару любое количество бутылок с водкой. Конечно, производители могут выпускать нестандартные упаковки для удобства транспортировки «беленькой». Да и бутылки могут также быть другой формы и объема.

Какое количество водки содержится в обычном ящике, может подсказать любой продавец спиртосодержащей продукции. Стандартная тара для водки, а именно ящик, вмещает двадцать пол-литровых бутылок. Однако существует еще облегченная упаковка, которая представляет собой картонную коробку. В нее упаковывается двенадцать бутылок.

Это просто необходимая мера, ведь такой вес спиртного, который вмещает пластмассовая тара, картонная коробка просто не выдержит. Поэтому производители решили убавить количество бутылок в гофрированном ящике. Внутри такой коробки помещают решетку, а также прокладки из гофрированного картона для защиты тары. Структура такого картона позволяет сохранять прочной упаковку и складывать ее штабелями.

Болгария предлагает не только дешевое жилье, но и дешевые вспомогательные расходы. Все продукты, произведенные в Болгарии, намного дешевле, чем в других странах Западной Европы, таких как фрукты и овощи, мясо и молоко, напитки. Болгарская кухня очень вкусная и вкусная, а отдыхающие отправляются на еду, это можно быстро заметить.

Просто взгляните на ресторан перед отъездом, и если вы узнаете 100% туристов, вы должны сидеть, это туристическая ловушка. В целом, Болгария – недорогая Райзеландия для семей с детьми. В приведенных ниже таблицах вы найдете список средних цен на товары и услуги, наиболее используемые в праздничные дни. Цены указаны только для информации, и мы не можем гарантировать, что везде будет одинаково.

Российский стандарт упаковки бутылок шампанского предполагает сортировку по 12 штук в одном ящике. Тара устанавливается вертикально, каждая в свою ячейку, тем самым предотвращая повреждения.

Интересное:  Умные способы: как сохранить картофель на даче без погреба

Зарубежные производители (Франция или Италия), фасуют напиток в коробки по 6 бутылок. Такой стандарт установился из-за способа укладывать тару в упаковку. Предполагается комплектация алкоголя в горизонтальном положении, каждого в свою ячейку.

Различают 3 способа упаковки игристого вина:

  • По 12. Таким способом упаковывается недорогое шампанское в коробке.
  • По 6. Такой вариант характерен для среднестатистического импортного напитка или дорогой марки отечественного.
  • По 3. Таким способом игристое вино укладывается в ящики при длительной транспортировке. Таким образом получается уберечь алкогольную продукцию от порчи.

Все перечисленные варианты упаковки напитка соответствуют объему продукции 0,75 л. Во Франции также выпускают тару 1,5 л. Такая разновидность называется «магнум». Производится в качестве сувенирной продукции и фасуется строго по одному экземпляру в предварительно украшенную деревянную упаковку.

Варианты фасовки шампанского отличаются и в зависимости от типа коробки, поэтому различают:

  • картонные (разной плотности),
  • деревянные,
  • металлические.

Чем выше стоимость алкоголя, тем прочнее подбирается упаковка для перевозки. Это показатель как качественного игристого напитка, так и самого производителя, который старается доставить продукцию к месту назначения в сохранности.

Дорогие, элитные марки шампанского могут комплектоваться по одному экземпляру в коробке. Такая упаковка обшивается бархатом, прокладывается внутри мягкой тканью, чтобы красиво презентовать напиток.

Получается, определить, сколько бутылок в ящике шампанского Боско просто, — 6 штук. Что касается марки Санто Стефано, его комплектуют по 12 в коробке. Напитки находятся в одной ценовой категории, на комплектацию игристого вина влияет производитель. Боско выпускается за рубежом, а Санто Стефано — в России.

Таким образом, объем шампанского в коробке напрямую связан с несколькими факторами, включая стоимость игристого вина и условия сортировки производителя. Принимая во внимания эти показатели, получится быстро рассчитать количество ящиков алкоголя, которое потребуется на торжественное мероприятие.

Особенности алкогольного напитка

Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике. Особенно это касается марочных напитков. Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше 15°С или опускаться ниже 4… 5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

Отрицательно влияет на игристое вино попадание прямых солнечных лучей на бутылку с напитком, а на шампанское в прозрачной емкости — его пребывание в помещении с естественным солнечным светом. От этого вино может «выстрелить» или забродить, превратившись в жидкость с резким запахом спирта или серы.

Поэтому покупая игристые вина ящиками, необходимо предварительно позаботиться о том, чтобы для их хранения были созданы оптимальные условия. В противном случае праздник может быть испорчен.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше 15°С или опускаться ниже 4… 5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

Шампанское может быть крепким или легким, зрелым или молодым, цветочным или фруктовым, сухим или сладким. Даже напитки самых известных марок могут иметь отличия в зависимости от винодела или производителя.

Лучшим аперитивом считается игристое, сухое и молодое шампанское. Оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Чем сложнее вкус подаваемого блюда, тем более замысловатым должен быть букет напитка.

Любителей изысканного французского напитка всегда интересовал вопрос, сколько бутылок в ящике шампанского? Ответ проясняется при рассмотрении отдельных фирм-производителей.

Рецепт быстро разошелся по всему миру, и шипящий напиток начали производить все, кому не лень. В ответ на это жители небезызвестной провинции объявили, что питьевой продукт имеет право называться шампанским, если он был изготовлен на родине, то есть, в Шампани. Отсюда и возникло название игристое вино.

Понять, почему предпочитают именно эти сорта, довольно просто. Они хорошо сочетаются со многими блюдами, подаваемыми на банкетах, торжественных вечерах и других праздниках. Что интересно, чем сложнее вкус еды, присутствующей на столе, тем многообразнее должен быть вкусовой букет шампанского.

Упаковываются бутылки с хорошим вкусным напитком подобающе: во избежание повреждений при транспортировке каждая бутылка от донышка до горловины оборачивается в бумагу или фольгу и укладывается в ящик. В случае с дешевым шампанским каждый экземпляр обматывается бумагой частично, чаще где находится фирменная этикетка.

Если подразумевают использование картонных коробок, обертывание защитными материалами не производят, поскольку имеются перегородки, защищающие стекло от потрескивания и царапин. Ящики, в которых шампанское совершает путешествие от завода-изготовителя до конечного потребителя, могут быть самыми разнообразными.

Здесь нет каких-либо правил и заранее запланированных условий, поэтому емкости для игристого вина бывают:

  • Деревянные;
  • Картонные;
  • Металлические;
  • Из плотной бумаги.

В нашей стране хорошо практикуются картонные коробки, поскольку они удобны в использовании, просты в изготовлении и недороги. В подобных контейнерах бутылки с содержимым проходят весь путь в стоячем положении, тогда как во Франции стеклянные сосуды с шампанским перевозят только лежачими на боку. Объяснение этому явлению очень простое – корковая пробка, закрывающая бутыль, должна все время контактировать с напитком, чтобы не засохнуть, иначе внутрь попадет воздух, который способен изменить вкус шампанского до неузнаваемости.

Дороже любых вин, разлитых недавно. Важно лишь соблюсти правильные условия хранения. С самого начала вино располагали в темных погребах, куда не доходят солнечные лучи. Все потому, что данный напиток не терпит ультрафиолетового излучения и не переносит температуру выше 15-и градусов. Соблюдение всех этих правил поможет сберечь любимый напиток до нового праздничного дня и насладиться ярким, изысканным вкусом шипучего вина, к созданию которого приложили свои руки самые искусные виноделы.

Покупка шампанского к праздникам целыми ящиками наблюдается повсеместно, а значит, появилась новая традиция. Еще бы ей не появиться! Масштабы некоторых торжеств порой вызывают неописуемое удивление.

К таким торжествам относятся:

  • Свадьбы;
  • Новый Год;
  • Юбилеи;
  • Церемонии вручения призов;
  • Дни рождения и многие другие.

Разумеется, парой бутылочек недорогого вина тут не обойтись. Покупка шампанского в ящиках – то, что нужно. Во-первых, это обеспечивает существенную выгоду в материальном плане, так как некоторые продавцы спиртного готовы продавать товар оптом. Во-вторых, это экономит время, которого так не хватает перед праздниками, особенно если это свадьба.

Зная, сколько бутылок вмещает в себя один ящик шампанского, можно рассчитать точное количество необходимого напитка, а также денежную сумму, которую придется на него потратить. Параллельно покупке можно делать выводы о том, какое игристое вино приехало из-за рубежа, а какое было произведено в своей стране.

Лучшим аперитивом считается игристое, сухое и молодое шампанское. Оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Чем сложнее вкус подаваемого блюда, тем более замысловатым должен быть букет напитка.«gt;

Впервые слово «водка» появилось в жаргоне в 1533 году, причем с того самого времени не меняло своего содержания, смысла. На сегодняшний день на территории Российской Федерации 55% всего населения являются регулярными покупателями этого горячительного напитка. Чем больше крепость, тем лучше; тем более только славянская нация не разбавляет этот алкогольный продукт перед употреблением. Представители других национальностей пьют коктейли с добавлением алкоголя, но ни в коем случае не потребляют его в концентрированном виде.

Если говорить подробней, какова крепость алкогольного напитка, все зависит от химического состава этого алкогольного напитка. В среднем, спирта содержится 40-56%, остальное – вода с последующей фильтрацией. Чтобы вкус был приятным и мягким, необходима лимонная кислота в незначительном количестве, мед, глюкоза, сухое молоко и фрукты в зависимости от выбранного рецепта. От таких факторов концентрация алкоголя заметно снижается, однако высокое качество водки при соблюдении технологии ничуть не уменьшается.

Оптимальная крепость – 40 градусов. Именно в таких пропорциях реализуется этот алкогольный напиток. Это идеальный показатель, который не обжигает слизистую оболочку желудка, исключает алкогольную интоксикацию организма. Но клинический исход, в любом случае, полностью зависит от того, какое количество человек выпьет – литр или больше за одно застолье.

Плотность крепкоалкогольного напитка зависит от качества спирта, который применяется для ее непосредственного изготовления. Этиловый спирт первого сорта отличается крепостью 96%, при вышей очистке показатель достигает 96,2%, а для класса люкс 96,3%. Отдельно существует медицинский спирт, реже добавляемый в алкогольную продукцию.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше 15°С или опускаться ниже 4… 5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

Интересное:  Как Сохранить Болгарский Перец На Зиму В Банках

Вино в коробках – покупать или нет?

Прежде чем определять, сколько шампанского может поместиться в коробку, стоит узнать о некоторых особенностях этого вида алкоголя. Нелишним будет вооружиться знаниями о том, чем отличается настоящее шампанское от игристых вин.

Именно там много лет назад проживал известный винодел, которым первым придумал метод приготовления изысканного напитка из сочного винограда. Новое спиртное получило наименование «Шампанское» из-за места, где было создано. Рецептура утонченного алкоголя моментально разошелся по остальным странам. И его стали производить практически все мировые виноделы.

В ответ французы заявили, что шампанским отныне будет наименоваться лишь то спиртное, которое было произведено исключительно на родине напитка – в Шампани. А все остальные алкогольные аналоги отныне стали наименоваться «игристыми винами».

Стандарт 0,75 л облегчал транспортировку вина в Англию, которая была одним из главных рынков сбыта для французских виноделов и где действовала своя, англо-саксонская, система мер. 12 бутылок по 0,75 л составляли два галлона. Такой объем облегчал подсчеты при совершении сделок на экспорт.

Это же упрощало и доставку вина: грузоподъемность судов высчитывали в бочках, объем каждой составлял 900 л. Если разделить 900 на 0,75, мы получим 1200, и 100 раз по 12 бутылок — очень удобно.

На мой взгляд не самая точная версия.

Во-вторых, имперский стандартный галлон — 4.55л был утверждён Великобританией только в 1824 году, а вино в бутылках стали производить намного ранее. Старый британский галлон был равен 3.7857л и он также не точно соответствует 5 бутылкам по 0,75л.

В-третьих, глупо предполагать, что французы — производители только из-за экспорта и только в Англию стандартизировали тару 0.75л.

На самом деле, когда вино стали разливать в бутылки, последние делались вручную и поэтому значительно отличались размерами.

Поэтому на объём бутылки значительно повлияли особенности производства как вина, так и самой бутылки.

С точки зрения производства стеклянной бутылки следует отметить, что винная бутылка в отличие от пивной предполагалась в значительной степени для хранения вина в бутылках продолжительнрое время, поэтому размер бутылки желательно было сделать по-больше. Это было также продиктовано меньшей себестоимостью вина, бутелированного в крупную бутылку.

Это объясняется удобством размеров и веса бочки такого объёма вина для производства и доставки к местам реализации того времени.

Исторически такую бочку, наполненную вином, в отсутствие средств механизации нормальный мужчина в одиночку мог положить на бок и катить. Вдвоем же можно было ставить бочки друг на друга, хранить, а также грузить на повозки и перевозить.

Крупные производители вина в Европе (Бордо и Риоха) исторически производят вино в бочках объёмом 225 литров — «barrique bordelaise». Если разливать такие бочки на целое число бутылок, что логично, то по 0.75л получается ровно 300 бутылок.

Максимальный объём бутылки первоначально был ограничен необходимой толщиной стенок и возможностями стеклодува, что, как пишут, в совокупности соответствует примерному объёму бутылки — 0.7-0.8л. Бутылки стали выпускаться объемом от 700 до 800 мл, как наиболее удобные для переноски и изготовления.

В начале 19 века производители нашли способ изготавливать бутылки стандартных размеров, и в разных странах выпускались бутылки такого объема, который считался наиболее подходящим для каждого конкретного вина. Выпускались бутылки объемом и 700, 750, 800 мл, и многие другие. Максимальный объем бутылки был объёмом в 2,3 л (магнум).

Вплоть до 1945 года, вина из Бургундии и Шампани часто поставлялись в бутылках по 800 мл, т.к. традиционный объём винных бочек в Бургундии и Шампани отличались от бочек Бордо (225л) — 228л и 205л соответственно. Божоле было известно тем, что разливалось в «горшки» по 500 мл.

Почему стандартный объем водки пол-литра? Производство крепкого алкоголя всегда, с 1474 года, в разной степени находилось под контролем государства.

Так, 5 раз в нашей истории существовала монополия государства на производство и продажу крепкого алкоголя.

Когда же монополия не действовала, государство тем не менее строго контролировало производство и облагало частных производителей серьезными налогами и пошлинами.

Именно для удобства налогообложения в конце XIX века был введен стандарт на крепость напитка с объемной долей спирта 40%.

Вероятно, что с той же целью не морочить себе голову сложными подсчетами при исчислении налогов производители водки стали заказывать у стекольных предприятий бутыли объема 1 л и 0,5 л.

К тому же именно в те времена Россия активно переходила с собственных старых мер (ведра и штофы, фунты, сажени и прочие пуды) на международную метрическую систему (литры, метры, граммы и пр.).

Существует историческая версия, что стандартный объем винной бутылки равен объему легких стекольщика, который ее выдувал, когда еще стеклянные бутылки были не столь популярны.

Вторая версия: из 1 кг винограда получается как раз 1 бутылка вина емкостью 750 мл.

Потому что этими напитками не бухать надо, а выпивать в меру ,в хорошей компании и под хорошую закуску. Пьянство повальное в стране, только оно ушло из дворов, современное пьянство — это одиночки, накидывающиеся вечером , на кухне, после работы.

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней, даже у алкоголика со стажем!»

Сделать это можно, приобретая алкоголь непосредственно у производителя или крупного оптового поставщика. Оптовые закупки по выгодным ценам можно осуществить, покупая спиртное ящиками. Стоимость ящика шампанского зависит от производителя, вида напитка, объема бутылки и их количества в ящике. Чтобы определиться с необходимым количеством игристого вина для праздника, необходимо знать, сколько бутылок содержится в ящике шампанского.

Вино в коробке из картона с характерной надписью на этикетке — это главный гость, товарищ и брат практически любой посиделки для русского человека абсолютно любого возраста после совершеннолетия. Такой продукт доступен, прост в эксплуатации, поскольку не нуждается в штопоре, и относительно крепок. Вместе с тем под категорию «шмурдяк» попадают и более статусные напитки, поскольку непосредственно сама позиция «вино в коробке» не является критерием качества.

Многие народы, которые познали его чудесные свойства, считали его лучшим лекарством от тоски и называли средством для познания бытия. Вино и сейчас является благородным напитком. Его присутствие на столе считается показателем почтения к гостям, а преподнесение коллекционного вина в качестве подарка всегда считалось хорошим тоном.

К игристому вину отношение всегда не очень серьезное. Игристое вино относится к слабоалкогольным напиткам и теоретически не может нанести большой вред здоровью. Однако, каково влияние этого прекрасного вина на человеческий организм, пока полностью не изучено.

Шампанское имеет много разновидностей. Каждый вид отличается своей калорийностью:

  • Сухое – 75 ккал;
  • Полусухое – 82 ккал;
  • Полусладкое – 88 ккал;
  • Сладкое – 90 ккал.

Каждое значение бралось из расчета на 100 мл. Другими словами, от количества сахара в зависит его калорийность. В очень популярном сорте «Шардоне» содержится 90 ккал.

Низкокалорийным считается «Брют». Вино содержит всего лишь 55 ккал.

Наверняка многие из вас не раз на застольях или корпоративах видели коробки, как из-под сока, но в которых было вино. Все как положено: название, описание вкуса, указание количества градусов. Но все же не каждый рискнет подойти и попробовать такой напиток, ведь более привычно разливать вино из бутылки, не так ли?

Best In Packaging , с его любезного разрешения. Долгое время стекло господствовало на мировом рынке алкогольных напитков, а в году его розничные продажи показали ошеломляющие результаты, составив млрд. И хотя несколько видов тары и упаковки закрепиться на рынке вина, традиционная природа стекла остается его главным преимуществом.

В то же время в связи с усовершенствованием упаковочных технологий и меняющимися потребительскими привычками стеклянные бутылки для вина все чаще проверяются на прочность. Неудивительно, что в таком развитом винодельческом регионе, как Западная Европа, где половина всего вина продается в стеклянных бутылках, сложно внедрять альтернативные варианты тары.

Но хотя это и традиционный рынок, он все чаще и чаще определяется рядом новых поводов для потребления вина и потребностей потребителей. Такая альтернативная упаковка, как банка для напитков, находит распространение в группах молодых потребителей за счет предложения модных марочных вин. И наоборот, картонная коробка для вина TetraPak, SIG предпочтительна для экономных потребителей, покупающих дешевые марки вина.

  • Five Stars — линейка традиционных белых-игристых вин крепостью 12 градусов. Сухое игристое вино Riserva DEL Nonno производитель позиционирует как эксклюзивное вино этой коллекции. В серию также входят вина, изготовленные по методу Martinotti: Piemonte из шардоне, Prosecco из глера, Cuvee Douce A Point De Madame Bosca, а также брют Cuvee Brut Nature De Monsieur Bosca.
  • Игристое вино Anniversary. В линейку вошли пять шипучих напитков крепостью 7,5 градусов: Gold, Green, Red, Black и White Label. Их изготавливают из красных и белых сортов винограда.
  • Серия Verdi представлена легкими игристыми напитками — белым, розовым и красным. Все они обладают крепостью 5 градусов и имеют свежий, деликатно-мягкий, сбалансированный вкус. Запатентованная технология позволяет повторно закрывать крышку на бутылке, сохраняя драгоценные пузырьки в напитке.
  • В составе линейки Sparkletini присутствуют фруктовые шипучие напитки 5-градусной крепости со вкусом клубники, граната, малины, персика, асаи и зеленого яблока. В линейку также входит напиток Elderflower, изготовленный на основе столового вина и перебродившего солода.
  • Серия Bosca Toselli состоит из двух безалкогольных шипучих вин — белого и красного.

Любителей изысканного французского напитка всегда интересовал вопрос, сколько бутылок в ящике шампанского? Ответ проясняется при рассмотрении отдельных фирм-производителей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.