Варить сухие зерна кукурузы для еды

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Вареная кукуруза — рецепт приготовления.

Как есть вареную кукурузу?

Сколько можно хранить вареную кукурузу?

О кукурузе. Вкус вареной кукурузы будет во многом зависеть от степени зрелости и от сорта кукурузы. Лучше всего варить молодую сахарную сладкую кукурузу. Стоит отметить, что самая вкусная будет только что сорванная и сваренная молодая кукуруза. Если сорванные початки кукурузы полежат хотя бы один день до варки, то вкус такой кукурузы заметно ухудшается. Соответственно, варить кукурузу желательно как можно быстрее, после того как она была сорвана.

Степени зрелости кукурузы. Кукуруза молочной зрелости бледно жёлтая, зерна мягкие, как правило, ещё не больших размеров. Молодая кукуруза средней степени зрелости имеет жёлтые и мягкие зёрна. Старая, полностью зрелая кукуруза имеет ярко жёлтые зёрна, крупные и довольно твёрдые. Зёрна кукурузы молочной степени зрелости ещё мягкие и сочные. Если раздавить зерно у молодой кукурузы, то появится белый крахмалистый сок. Чем больше степень зрелости кукурузы, тем меньше в зерне кукурузы остаётся этого сока, и тем более жёлтыми выглядят зёрна кукурузы. В старой, полностью зрелой кукурузе этого сока практически нет, зерна практически сухие становятся, а по цвету они ярко жёлтые.

Как варить кукурузу? Варить кукурузу можно различными способами. Проще всего варить кукурузу на обычной плите в большой кастрюле. Початки молодой кукурузы очищают от листов оборачивающих початок, снимают и кукурузные рыльца находящиеся под листами на початке кукурузы. Для варки берут сладкие сорта кукурузы. Початки кукурузы желательно брать средней степени зрелости. Затем початки моют и складывают в кастрюлю. Затем заливают холодной водой и ставят на плиту. Доводят до кипения и с момента закипания варят на среднем огне от 30 минут до 1 часа.

Интересное:  Как Правильно Хранить Яблоки В Домашних Условиях

Сколько варить кукурузу? Время варки кукурузы зависит от степени зрелости кукурузы. Молодую молочной зрелости кукурузу варят 30 минут, кукурузу средней степени зрелости варят около 40 минут, а старую, полностью зрелую кукурузу варят около 1 часа или немного более. После того как кукуруза сварена, с кастрюли сливается вода или из кастрюли достаётся кукуруза. Вот в принципе и всё, кукуруза готова к употреблению в пищу.

Варить кукурузу можно и другими способами. Как известно, у кукурузы есть кукурузные рыльца. Кукурузные рыльца применяют в виде водных настоев при гепатите, желчекаменной болезни и при заболеваниях почек. Так вот, варить кукурузу можно вместе с этими кукурузными рыльцами, можно даже оставить на кукурузном початке по одному листику, чтобы кукурузные рыльца не вываливались. Таким образом, одновременно с варкой кукурузы можно получить полезный и лечебный отвар из кукурузных рылец. Таким образом, после варки кукурузы надо слить получившийся отвар из кукурузных рылец и его можно пить. Если кукуруза была сладкой, то отвар из кукурузных рылец будет сладкий и приятный на вкус, при этом полезный. По цвету отвар из кукурузных рылец тёмный. Кроме того, если варить кукурузу вместе с кукурузными рыльцами, то вкус кукурузы станет нежнее и приятнее. Но при такой варке перед употреблением кукурузы следует очищать её от кукурузных рылец, но это сделать не сложно.

Варить можно и початки с сухими зёрнами кукурузы. Однако такая кукуруза имеет совсем не тот вкус, какой имеет молодая кукуруза, она твёрдая, да и варится она около 2 часов. Обычно такую кукурузу варят зимой, когда молодой кукурузы нет. А летом и осенью лучше всего варить молодую и свежую кукурузу. Молодая и свежая кукуруза намного полезнее и вкуснее старой кукурузы.

Как есть вареную кукурузу? Вареная кукуруза употребляется в пищу сразу после варки. Самая вкусная только что сваренная кукуруза, ещё теплая и неостывшая. Чем дольше вареная кукуруза лежит, тем неаппетитнее она становится. Едят вареную кукурузу держа початок кукурузы одной или двумя руками, обгрызая с початка кукурузы сваренные кукурузные зёрна. Для вкуса можно подсолить кукурузу или употреблять кукурузу в пищу с соусами, сметаной или другими добавками. Однако, это на любителя, а хорошая сладкая молодая вареная кукуруза очень вкусна и без всяких добавок.

Сколько можно хранить вареную кукурузу? Следует отметить, что хранить вареную кукурузу более суток не стоит. Вареная кукуруза довольно быстро портится. Как правило, вареную кукурузу употребляют в пищу сразу после варки.

Полезные свойства кукурузы. В кукурузе содержится 19% углеводов, 3,2% белка, 8% жиры, присутствуют витамины A, B1, B3, B9, C (аскорбиновая кислота), калий, магний и железо. Зёрна кукурузы содержат много крахмала, 60-70%.

Интересное:  Можно Ли Заморозить Рыжики На Зиму

Вареная кукуруза – вегетарианская еда, а так же одно из самых распространённых и любимых детьми и взрослыми лакомств в виду своей доступности и лёгкости приготовления, а так же невысокой стоимости.

Вкусные кулинарные рецепты:

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

О кукурузе. Вкус вареной кукурузы будет во многом зависеть от степени зрелости и от сорта кукурузы. Лучше всего варить молодую сахарную сладкую кукурузу. Стоит отметить, что самая вкусная будет только что сорванная и сваренная молодая кукуруза. Если сорванные початки кукурузы полежат хотя бы один день до варки, то вкус такой кукурузы заметно ухудшается. Соответственно, варить кукурузу желательно как можно быстрее, после того как она была сорвана.

Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:

  • Витамин Е – антиоксидант, тонизирует, стимулирует иммунитет, способствует восстановительным процессам.
  • Никотиновая кислота РР – участвует в обмене веществ, снижает уровень сахара, очищает сосуды, вместе с витаминами группы А и В укрепляет нервную систему и поддерживает общий тонус организма.
  • Кислоты – способствуют регуляции уровня холестерина в крови.
  • Макро- и микроэлементы:

  • калий, фосфор – укрепляют кости, борются с бессоницей;
  • магний – успокаивает нервную систему, улучшает процесс пищеварения;
  • натрий нужен нервной и мышечной системам;
  • железо, цинк, марганец – помогают росту и естественной защите организма, предотвращают суставные заболевания.

Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.

Подготовка

  • Перед приготовлением необходимо очистить початки от листьев и рылец.
  • Часть листьев можно положить на дно кастрюли, так кукуруза будет вкуснее и не прикипит ко дну.
  • Если сверху есть подгнившие зерна, их нужно срезать, крупные початки разрезать пополам.
  • После этого кукурузу следует на час замочить в прохладной воде, после чего тщательно промыть в проточной воде. Можно обойтись без замачивания, если початки молодые (молочные).

Рецепты для пароварки

  • кукуруза в початках;
  • сливочное масло;
  • грецкий орех;
  • кардамон молотый;
  • соль.

Приготовление:

  • Початки для пароварки следует выбрать молодые, порезать на одинаковые порционные куски и разместить на один уровень, чтоб приготовились они равномерно.
  • Контейнер для приготовления предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
  • Время приготовления 30-40 минут.
  • Растопить 15 грамм сливочного масла в сотейнике,добавить 50 грамм толченых грецких орехов, кардамон.
  • Кукурузу выложить на тарелку, приправить ореховым соусом, отдельно подать соль.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Обжаривание

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост.

Необходимые ингредиенты:

  • початки кукурузы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – 1/4 ч л.


Приготовление:

  • Початки промыть, очистить, порезать на порционные куски, обжарить на среднем огне в подсолнечном масле с каждой стороны по пять минут.
  • Затем добавить 50 мл воды, уменьшить огонь и без крышки тушить, пока вода не испарится.
  • Сливочное масло размягчить, смешать с солью и смазать им готовую кукурузу.
Интересное:  Грузди соленые забродили в банке что делать

Кукурузные початки нельзя подвергать длительному хранению. Они быстро теряют свои свойства, усыхают, твердеют, гниют. Поэтому их готовят сразу же. Также при выборе нужно стараться подобрать початки одинаковой степени зрелости и примерно одинакового размера, тогда кукуруза сварится равномерно.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.