Варенье из грецкого ореха срок годности

Рекомендуемые товары

Семечки Chatto 100 гр.

Семечки Чатто (вес упаковки 100 гр.) . Турецкие белые жареные семечки с солью, вы можете купи..

Колотый кусковой сахар Azer Seker 4 кг.

Твердый кусковой сахар. Производство Азербайджан. Вес упаковки 4 килограмма.«Кусковым» называют саха..

Варенье Bizim Tarla | Грецкие орехи 2700 гр.

Варенье из грецких зеленых орехов Бизим Тарла изготавливается по домашним рецептам, из отборных..

Варенье из Морошки и Облепихи 320 гр

Варенье из морошки и облепихи 320 гр.Срок годности: 24 месяца от даты изготовления. Вскрытую упаковк..

Информация
Дополнительно
Личный кабинет
Интернет магазин «Мир варенья — Сладкий мир» | Соки | Нектары | Соления | Варенья

+7 495 134 03 33 Москва, Автомобильный пр-д, 10 строение 5,

По вопросам оптовых закупок связывайтесь по контактному телефону

Интернет магазин продуктов «Мир варенья — Сладкий мир» предлагает качественные продукты из России и Азербайджана. Доставка по Москве, отправка по России.

Работает на ocStore
Интернет магазин «Мир варенья — Сладкий мир» © 2021

Стоимость в пред. МКАД: от 300 руб. Стоимость за МКАД: по согласованию. Срок доставки: 1-2 дня.

Варенье из зеленых грецких орехов — натуральное и полезное лакомство из орешков, выращенных исключительно на территории Армении.

В первую очередь, варенье из грецких орехов показано тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой, т.к. грецкий орех – кладезь йода.

Зеленые орехи способствуют повышению иммунитета, усиливают обмен веществ, нормализуют работу кишечника и способствуют быстрому выздоровлению при проблемах с органами дыхания. В зеленых грецких орехах в сбалансированном сочетании содержатся витамины А, В, С и Е с микроэлементами – цинком, кальцием, фосфором, никелем, кобальтом и медью.

Несколько ложек такого варенья поможет справиться организму с тяжелыми физическими и умственными нагрузками, при нервном истощении, для нормализации давления, для улучшения работы мозга.

Состав

Орехи грецкие, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, пряности.

Без консервантов, красителей и ароматизаторов!

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов варенья из грецких орехов.

Интересное:  Можно Ли Хранить Сыр В Пластиковом Контейнере

Условия хранения

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от +2°C до +25°C и относительной влажности не более 75%.

Вскрытую банку хранить при температуре от +2°C до +6°C не более 1 недели.

Срок годности варенья из грецких орехов составляет 2 года.

Примечание

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки: 0,4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 62 г
  • Витамин C: 9 мг
  • Калорийность: 235 ккал / 985 кДж

Варенье из зеленых грецких орехов соответствует ТУ РА 37419685. 3451-2003.

Где купить в Москве

Варенье из зеленых грецких орехов сейчас не в наличии. Кликните по кнопке «Уведомить о поступлении», и мы сообщим, когда товар поступит на склад. После этого Вы сможете купить Варенье из зеленых грецких орехов с доставкой по Москве и Московской области по низкой цене от 290 рублей!

Вскрытую банку хранить при температуре от +2°C до +6°C не более 1 недели.

Варенье из плодов грецкого ореха – это трудное в приготовлении, требующее много времени и усилий лакомство, но в то же время полезное и необычайно вкусное. Для изготовления подходят плоды исключительно на стадии молочной спелости – их еще не затвердевшая кожура сочная, имеет зеленый цвет, богата полезными веществами.

Такое варенье не только украсит стол хозяйки, но также поможет быть здоровым всем, кто его регулярно употребляет. Это и лекарство, и сладость одновременно.

Варенье из зеленого грецкого ореха полезные свойства

В результате систематического и длительного употребления лакомства в организме происходят положительные изменения:

  • улучшается мозговое кровообращение, в результате чего укрепляется память, активизируются процессы мышления;
  • укрепляется иммунитет, организм становится устойчивым к низким температурам;
  • повышаются репродуктивные функции как у мужчин, так и у женщин;
  • улучшается сон;
  • нормализуется обмен веществ, нарушенный неправильным питанием, диетами и употреблением лекарственных препаратов;
  • повышается гемоглобин;
  • присутствующие в составе антиоксиданты связывают свободные радикалы, что замедляет процессы старения в организме;
  • ускоряются процессы регенерации тканей;
  • организм очищается от шлаков и токсинов;
  • стабилизируется состояние сердечно-сосудистой системы, улучшается работа сердца и состояние сосудов;
  • нормализуется артериальное давление;
  • улучшается водно-солевой обмен, предотвращается образование отеков;
  • при сильных физических нагрузках способствует уменьшению болей в теле;
  • оказывается бактерицидное влияние, что улучшает состояния десен и зубов;
  • улучшается работа надпочечников, стабилизируется гормональный фон;
  • укрепляется костная ткань.
Интересное:  Продлите жизнь своей клубнике: эффективные способы сохранения усов до весны

Варенье из грецких орехов при похудении

С одной стороны, употреблять такую сладость для желающих похудеть не рекомендуется ввиду высокой калорийности, а также большого количества сахара. Но с другой стороны, из-за ограниченного питания организм начинает страдать от нехватки микроэлементов, витаминов, которые данный продукт может восполнить.

Такая сладость поможет при депрессии и угнетающем состоянии, которым часто подвержены люди на диете. Поэтому при похудении варенье употреблять можно, но только в разумном количестве.

Как сварить в домашних условиях

Есть много рецептов приготовления варенья из орешков, все они трудоемкие и занимают много времени. Но так как такая сладость является одновременно и лекарством, она стоит потраченных усилий.

Выбор и подготовка грецких орехов для варенья

Одним с важных этапов приготовления варенья из зеленых грецких орехов является правильный подбор сырья. Плоды должны иметь зеленую и мягкую кожуру, покрытую легким налетом воска. Консистенция сердцевины должна быть желеобразной. Молодые плоды необходимо собирать в июле.

Орешки должно быть средними по размеру, ровными, без ворсинок, внешних повреждений, вмятин и пятен. Чтобы быть уверенными в пригодности плодов, необходимо проткнуть их иголкой. Если это удалось без труда, то их можно использовать для консервирования.

Список продуктов

Для приготовления сладости необходим ограниченный перечень продуктов. Стоит заметить, что есть много рецептов, в каждом из которых есть дополнительный ингредиенты. Список продуктов выглядит так:

  • вода – 500 мл;
  • орехи 100 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • кислота лимонная;
  • гвоздика;
  • гашеная известь.

Можно также добавить сок и цедру цитрусовых (лимон, апельсин, лайм), мяту, мед и другие компоненты.

Пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к варке, орехи необходимо подготовить. Происходит это так:

  • Тщательно промываем плоды, а затем очищаем.
  • Высыпаем их в чистую емкость достаточного размера, после чего добавляем холодную воду. Оставляем на несколько дней в зависимости от количества плодов: если их очень много – на 4 дня, если 50-100 штук, то можно и на 2 дня. Воду меняем каждые 6-8 часов до полного исчезновения темного цвета. Этот темный цвет – это не грязь, а йод, который отдает кожица.
  • Когда жидкость в емкости будет чистой, сливаем ее и приступаем к приготовлению лимонного или известкового раствора. На 1 литр воды для первого варианта берем 0,5 ч. л. лимонной кислоты, а для второго – 100 граммов гашёной извести. При добавлении извести вода становится мутной, поэтому нужно дать ей отстояться 2-3 часа, а затем аккуратно процедить через два слоя плотной ткани.
  • Заливаем приготовленным раствором орешки и оставляем на сутки, после чего провариваем их в течение 15-20 минут. Смесь оставляем настаиваться ещё сутки, не сливая известковой или лимонной воды.
  • Вынимаем орешки и промываем.
  • Каждый плод протыкаем острым предметом в нескольких местах. В эти отверстия можно вставить сушеные бутоны гвоздики – в этом случае исключается этап замачивания в известковой или лимонной растворе, так как гвоздичная вода его заменяет.
  • Заново заливаем водой на 2 дня. На этом этап вымачивания заканчивается.
Интересное:  Заготовка сметаны на зиму

Известно много способов приготовления варенья. Рассмотрим классический рецепт лакомства.

  • Варим вымоченные плоды в течение 15 минут.
  • Пересыпаем их в таз с холодной водой до полного остывания.
  • Повторяем первые 2 пункта.
  • Готовим сахарный сироп – в разогретую воду добавляем сахар или сахарозаменитель.
  • Выкладываем плоды на полотенце, просушиваем, а затем бросаем в горячий сироп.
  • Варим 15 минут, затем даем остыть 7 часов. Повторяем действие три раза. Вкус готового продукта не должен быть горьким.
  • Разливаем по заранее подготовленным банкам. Не забываем их простерилизовать, так же как и крышки.

Особенности хранения

После того, как разлитое по банкам варенье уже остыло, его необходимо перенести в темное место. Срок хранения – 1 год.

Варенье из грецких орехов – это не столько лакомство, сколько лекарство. Систематически употребляя консервированную сладость можно оздоровить организм с помощью натуральных компонентов. Процесс приготовления – не из простых, он требует много времени и выдержки, но польза от его употребления оправдывает такие усилия.

Для приготовления сладости необходим ограниченный перечень продуктов. Стоит заметить, что есть много рецептов, в каждом из которых есть дополнительный ингредиенты. Список продуктов выглядит так:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.