Вареная сгущенка засахарилась как это исправить

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Наварили много сгущёнки, и со временем в холодильнике она засахарилась? Вернуть засахаренной сгущенке первоначальную консистенцию можно, подогрев ее на водяной бане. Для этого берем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Лучше, если она будет из пищевой нержавеющей стали. Можно использовать чашу от мультиварки. Наливаем в выбранную емкость воду, заполняя примерно до четверти объема. Ставим ее на огонь. Внутрь ставим банку со сгущёнкой, желательно обмотав полиэтиленом чтобы остатки клея не испачкали кастрюлю. Либо можно перелить сгущёнку в небольшую эмалированную миску меньшего размера. По ширине она должна плотно становиться на большую кастрюлю, а дном находится близко к воде, но не касаться ее.

Приготовленное по этому рецепту лакомство никогда не засахарится и у вас всегда будет вкусная и свежая вареная сгущенка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Соединяем все ингредиенты и выливаем в кастрюлю с толстым дном.

Ставим на огонь, размешиваем, доводим массу до полного растворения сахара.

Вливаем молоко и доводим до кипения массу.

Уменьшаем огонь и варим массу около 2 часов.

Когда масса начнет подниматься – нужно огонь увеличивать и уменьшать, чтобы сгущенка начала быстро густеть. Когда заметите, что масса «шипит», снимаем ее с плиты.

В горячем виде разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и оставляем до остывания, потом ставим в холодильник.

Совет: лучше берите домашнее молоко, если такого нет, тогда выбирайте самое качественное и жирное в магазине. Хранится такой десерт до 4 месяцев.

Вливаем молоко и доводим до кипения массу.

Сгущенное молоко – как много в этом словосочетании! У каждого есть особые воспоминания из детства, связанные с этим вкусным и питательным продуктом. Полученный из молока и сахара, он обладает всей полезностью первого, но при этом не лишен и недостатков. О пользе и вреде сгущенки в этой статье.

Польза и вред сгущенки для здоровья

Как уже было сказано, сгущенное молоко обладает теми же полезными качествами, что и обычное молоко. Оно выступает источником ценных животных белков – главных строителей мышц, а также жира, лактозы, антибиотиков, гормонов, антител и других ферментов, в которых остро нуждается организм. Среди многочисленных полезных свойств этого продукта можно выделить способность избавлять организм от лишней жидкости и обеспечивать его кальцием, необходимым для построения костей скелета, зубов и т.д. Издревле молоком лечили холеру, цингу, бронхит, заболевания нервной системы.

Интересное:  Сколько хранятся лесные грибы в морозилке

Но вареная сгущенка наряду с пользой, способна причинить и вред организму. В первую очередь своей высокой калорийностью, ведь это очень сладкий продукт. В одной баночке содержится 1200 Ккал и если сгущенкой злоупотреблять, то вся ее польза обернется вредом – лишними килограммами, а то и сахарным диабетом. Кроме того, сегодня на полках магазинов представлены продукты, далекие от тех, которые делаются по ГОСТу и не имеющие должного названия, звучащего как «Молоко цельное сгущенное с сахаром». В них недобросовестные производители добавляют пальмовое масло и другие компоненты с отрицательной полезностью.

Многие сами делают домашнюю сгущенку, польза которой превышает пользу магазинной, но и вред, заключающийся в избыточном употреблении, остается. Специалисты советуют съедать в день не более 3 ч. л. этого продукта, добавляя его в чай или .

Кто из нас не любит вкус вареной сгущенки? Нежный, тающий на языке десерт был мечтой каждого ребенка. Многие и сегодня, будучи взрослыми, не прочь побаловать себя вкусным лакомством. Если в советские годы , дома, сегодня, дабы скушать варенки, нет нужды стоять у плиты и надеяться, что банка не взорвется. Достаточно прийти в ближайший магазин и купить. Средняя цена составляет около 50 рублей за штуку. Но чтобы избежать приобретения некачественного товара, все же лучше и самим знать состав вареной сгущенки.

Как и в состав обычной сгущенки, в состав варенки входит только коровье молоко и сахар. Если на этикетке вы увидите присутствие растительных жиров, пальмового масла, консервантов или ароматизаторов, то это свидетельствует о низком качестве изначально натурального продукта. Вареная сгущенка отличается от обычной внешним видом. Она более , имеет карамельный цвет и еще более насыщенный вкус. Что касается химического состава, то варенка гораздо менее жидкая, а значит, и концентрация других составляющих внутри банки гораздо выше.

Калории

Вареное сгущенное молоко очень . Неудивительно, что диетологи не включают его в свои рекомендательные списки. Энергетическая ценность варенки составляет 328 килокалорий. Это как в 77 граммах салями, 390 граммах печеной картошки или двух блинах с несладким вареньем.

  • Белки – 7,2 граммов (примерно 29 килокалорий);
  • Жиры – 8,5 граммов (около 77 килокалорий);
  • Углеводы – 55,5 граммов (почти 222 килокалории).

Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ): 9/23/68.

Вареное сгущенное молоко имеет ряд преимуществ перед обычной сгущенкой. Оно гораздо дольше хранится. При этом сохраняются и ее полезные компоненты. В первую очередь, речь идет о витаминах и аминокислотах: РР, В12, холин, В3, В6, В1, Е. Также, термообработка продукта не разрушает десяток минеральных веществ. Среди них фтор, кобальт, калий, натрий, магний, кальций, сера и многие другие.

Варенка имеет исключительно положительное влияние на здоровье человека. Она полезна для головного мозга, крови, помогает при формировании тканей. Кроме того, данный молочный продукт целиком и полностью усваивается организмом и при соблюдении правила «Во всем знай меру», не имеет побочных действий и не способно вызвать серьёзных болезней. Бояться нужно лишь кариеса, да и то, если сразу после еды чистить зубы, то и его бояться не стоит.

Данный продукт врачи даже включают в рацион пациентов, страдающих недобором веса и ослабленным иммунитетом, так что вареная сгущенка – это еще и лекарственное средство. Но говоря о пользе, важно понимать, что она будет только если вареная сгущенка сделана из свежего качественного молока. Тогда элементы, входящие в состав варенки, принимают участие в гормональной работе организма. Укрепляются кости, а также снижается вероятность возникновения онкологии.

Интересное:  Советы профессионалов: как продлить свежесть баклажанов на долгое время

Кому из нас незнаком такой продукт, как сгущенное молоко? Естественно, практически каждый пробовал его еще в самом раннем детстве, облизывая ложку с последними сладкими каплями этого лакомства. Кто-то и сегодня не против побаловать себя сгущенным молоком, подмешав его в какао или утренний кофе. Это очень вкусно, но, как и любой продукт, эта сладость быстро приедается и хочется придумать что-нибудь новенькое, чтобы разнообразить свою жизнь.

Вероятно, именно поэтому и была изобретена вареная сгущенка. В далекие времена Советского Союза вареной ее никто не продавал, а делали хозяюшки вареную сгущенку самостоятельно. Тогда это простое и доступное лакомство большими темпами стало набирать популярность, но и сейчас данный продукт пользуется повышенным спросом. Из простого сгущенного молока в процессе отваривания получается нежная коричневая помадка, которая по внешнему виду очень напоминает столь популярную сегодня арахисовую пасту.

Вареную сгущенку можно просто кушать ложкой или намазать на кусочек хлеба. Кроме того, это одна из излюбленных начинок для домашних вафельных трубочек. А еще вареную сгущенку очень часто используют в качестве прослойки для всевозможных тортов, пирогов, пирожных, пирожков, в общем, любых десертов и сладких блюд. Калорийность вареной сгущенки составляет 328 ккал на сто граммов продукта.

В настоящее время можно с легкостью приобрести данный продукт практически в каждом магазине, но и отварить ее не составит особого труда. Единственным минусом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях является вероятность взрыва банки со сгущенным молоком. Это происходит лишь в том случае, когда неопытные кулинары забывают подливать воду в процессе варки или варят сгущенку слишком долго.

Польза вареной сгущенки

Польза вареной сгущенки, как и обычного сгущенного молока, заключается в ее богатом составе, в котором содержатся важнейшие для организма человека витамины, макро и микроэлементы, а также аминокислоты.

Интересно, что этот продукт практически полностью усваивается человеческим организмом, не вызывая серьезных заболеваний за исключением ожирения и кариеса в случае чрезмерного употребления этого лакомства. Кроме того, польза вареной сгущенки наряду с цельным свежим молоком очевидна для людей с пониженным иммунитетом и недостаточной массой тела.

Конечно же, сегодня каждый знает, что такое вареная сгущенка и пробовал ее не единожды. Особенно это лакомство любит детвора, но и взрослые редко отказываются от такого десерта. Кроме того, данный ингредиент нашел широкое применение в качестве ингредиента, используемого при приготовлении пирогов и тортов.

Традиционным составом для такого продукта является сахар и молоко. Но многие современные производители дополнительно вводят в него еще и добавки химического происхождения. К сожалению, в большинстве случаев они лишь снижают его качество.

Вред вареной сгущенки

Основное правило при употреблении сгущенки вареной – это разумные количества. Ведь при ее избыточных количествах в рационе, у человека может появиться кариес.

Людям с ожирением или просто избыточным весом вообще рекомендуют ее не употреблять. Также ее придется исключить из рациона всем тем, кто болен сахарным диабетом.

Также опасность таят в себе и добавляемые производителями в традиционную сгущенку консерванты и красители. Именно из-за них современную сгущенку нельзя кушать при беременности и в период кормления ребенка.

Интересное:  Секреты правильного хранения черешкового сельдерея: советы для домашнего использования

Сгущенное молоко – как много в этом словосочетании! У каждого есть особые воспоминания из детства, связанные с этим вкусным и питательным продуктом. Полученный из молока и сахара, он обладает всей полезностью первого, но при этом не лишен и недостатков. О пользе и вреде сгущенки в этой статье.

Польза и вред сгущенки для здоровья

Как уже было сказано, сгущенное молоко обладает теми же полезными качествами, что и обычное молоко. Оно выступает источником ценных животных белков – главных строителей мышц, а также жира, лактозы, витаминов, антибиотиков, гормонов, антител и других ферментов, в которых остро нуждается организм. Среди многочисленных полезных свойств этого продукта можно выделить способность избавлять организм от лишней жидкости и обеспечивать его кальцием, необходимым для построения костей скелета, зубов и т.д. Издревле молоком лечили холеру, цингу, бронхит, заболевания нервной системы.

Но вареная сгущенка наряду с пользой, способна причинить и вред организму. В первую очередь своей высокой калорийностью, ведь это очень сладкий продукт. В одной баночке содержится 1200 Ккал и если сгущенкой злоупотреблять, то вся ее польза обернется вредом – лишними килограммами, а то и сахарным диабетом. Кроме того, сегодня на полках магазинов представлены продукты, далекие от тех, которые делаются по ГОСТу и не имеющие должного названия, звучащего как «Молоко цельное сгущенное с сахаром». В них недобросовестные производители добавляют пальмовое масло и другие компоненты с отрицательной полезностью.

Многие сами делают домашнюю сгущенку, польза которой превышает пользу магазинной, но и вред, заключающийся в избыточном употреблении, остается. Специалисты советуют съедать в день не более 3 ч. л. этого продукта, добавляя его в чай или кофе.

Вареная сгущенка – это наследие, доставшееся современным хозяйкам от их родственниц из Советского Союза. Простая сгущенка в то время была стандартным лакомством и в порыве вдохновения одна хозяюшка решила немного видоизменить стандартный десерт.

Польза вареной сгущенки

Ценность натуральной вареной сгущенки заключается в ее составе – молоке и сахаре. Продукт очень питательный, что, несомненно, важно для людей, страдающих от истощения и плохого аппетита.

В вареной сгущенке присутствуют полезные вещества, которые наш организм успевает «перехватить» — это кальций, магний, белок, содержащийся в высоком количестве в молоке. Вареная сгущенка прекрасно усваивается организмом, ее часто включают в рацион людей с пониженным иммунитетом и недобором веса.

Важно! В вареной сгущенке, продающейся в магазинах, практически отсутствуют полезные вещества. Покупной продукт напичкан красителями и разной химией, поэтому кроме приятного вкуса он ничего в себе не несет. Рекомендуется готовить вареную сгущенку дома из натурального молока и сахара, или же приобретать сгущенное молоко, произведенное по ГОСТу, например, белорусское.

Входящие в состав вареной сгущенки компоненты улучшают работу мозга, принимают участие в обмене веществ и гормональной работе. 1 ч. л. вареной сгущенки «запустит» мозг во время работы.

Тех, кто придерживается диетического рациона, интересует энергетическая ценность продукта. Калорийность вареной сгущенки довольно велика – 330 Ккал на 100 г продукта. Причем на белки приходится около 30 Ккал (что составляет 7,2 г), на жиры – 77 Ккал (8,5 г), а 223 Ккал (55,5 г) – это углеводы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.