Вареная грудка индейки срок хранения
Содержание
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 1 день
- Срок в морозилке: не указано
Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.
Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.
В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.
Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.
В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.
Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!
Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.
Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 14 669.
Собираетесь ли вы приготовить индейку просто для себя или на праздничный ужин, необходимо правильно ее хранить, чтобы она оставалась свежей и сочной. Индейку можно держать в течение продолжительного времени в морозильной камере, а перед приготовлением разморозить в холодильнике. Таким образом можно хранить свежую или замороженную целую индейку, индюшиный фарш и котлеты.
Предупреждение: не мойте индейку перед тем как упаковать, иначе по вашей раковине и кухонным поверхностям могут распространиться вредные микробы. [4] X Надежный источник US Department of Agriculture Перейти к источнику
Количество просмотров этой статьи: 14 669.
Белое мясо птицы пользуется большим спросом у людей, придерживающихся правильного питания. Филе курицы и индейки – диетические продукты, демократичные по цене с высокими вкусовыми свойствами. Вареная грудка легко усваивается организмом, её калорийность и процент жира ниже, чем у свинины или говядины.
Белое мясо – идеальный продукт для диетического и спортивного питания за счет высокого содержания белка (до 26 г) и минимального количества жира (до 3-4 г). Мясо грудки поддерживает работу сердечной мышцы, и ускорят метаболизм за счет содержания калия, натрия, селена, бета-каротина, серы, марганца, цинка, фосфора.
В филе отсутствуют грубые соединительные волокна, которые усложняют пищеварение. Вареная грудка, калорийность которой ниже, чем у красного мяса, подходит для питания после болезней и операций. Часто куриный бульон – первое блюдо в рационе заболевшего.
Пищевая ценность, калорийность вареной грудки курицы, индейки
В курином и индюшином филе высокая концентрация холина, витаминов группы А, С, H, PP, которые очищают печень, улучшают работу ЖКТ и надпочечников, уменьшают кислотность, стимулируют кровообращение. Во время беременности витамины группы B способствуют здоровому развитию плода. Вареная грудка индейки, помимо перечисленных, содержит витамины группы Е и меньше насыщенных жирных кислот.
Среди полезных свойств, следует отметить наличие в курице и индейке аминокислоты под названием триптофан. Вещество предшествует образованию мелатонина – гормона, отвечающего за сон. Недостаток триптофана и мелатонина – причина бессонниц. В индюшиной грудке большое количество аргинина – кислоты, нормализующей артериальное давление.
В мясе содержится селен – вещество, необходимое для работы иммунной системы и щитовидной железы.
Вареные грудки – не калорийный продукт, который должен быть в рационе худеющих. При составлении меню на день важно учитывать, что калорийность отварного продукта выше, чем у сырого. При приготовлении филе уменьшается в размере, поэтому калорийность и количество белка на 100 г увеличивается.
Таблица калорийности отварной грудки на 100 г:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, г | |
Куриная | 26 | 1,7 | 0,6 | 134 |
Индюшиная | 27 | 1,3 | 0,4 | 129 |
Противопоказания к приему вареной грудки курицы, индейки
У белого мяса практически нет противопоказаний, если у человека нет аллергии на куриный (индюшиный) белок. Зачастую аллергические реакции встречаются в детском возрасте или при генетической предрасположенности. Во время похудения следует употреблять мясо без кожи. Шкурка провоцирует аллергию, в ней содержатся насыщенные жирные кислоты и холестерин.
При наличии серьезных или хронических заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени следует обратиться к лечащему врачу. Терапевт дает рекомендации относительно употребления продукта, его количества в рационе. Употребление мяса грудок следует ограничить 4-5 днями в течение недели. Избыток продуктов распада белка не успеет выводиться, провоцируя гнойные процессы в ЖКТ.
Противопоказания к приему вареной грудки курицы, индейки
Суточная норма белого мяса:
- для мужчин – 130-150 гр;
- для женщин – 110-130 гр;
- для детей – 50-80 гр.
В филе практически отсутствуют кровеносные капилляры, в которых содержатся полезные вещества. Если питаться только грудками, организм не получит достаточно кальция и магния, их недостаток восполняется организмом из своих запасов – костей и зубов. Людям с недостатком кальция, хрупкими костями и чувствительностью зубов нельзя питаться только белым мясом.
Отсутствие жира в индюшиных и куриных грудках не всегда идет на пользу. Жиры животного происхождения нужны как мужчинам, так и женщинам для выработки гормонов – тестостерона, андрогенов, эстрогенов, прогестерона. До 30% потребляемых жиров должны быть животными, иначе возникнет дефицит гормонов в организме.
Тяжелый физический труд требует больших затрат энергии. Легкое бело мясо не может покрыть все затраты и насытить организм.
Вареная грудка, калорийность которой недостаточна для рабочих на тяжелом производстве, дополняется такими питательными продуктами: растительным или сливочным маслом, сыром, орехами, хлебом, крупами. Употреблять мясо птицы во время беременности и лактации разрешается в случае, если нет аллергии.
Включение в рацион вареной грудки обеспечит организм мамы и ребенка витаминами А, В и Е, фосфором и селеном. В период кормления все витамины передаются через молоко матери ребенку. Относительно количества продукта в рационе необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Секреты приготовления вареной грудки курицы, индейки
Вареная грудка, калорийность которой зависит от употребляемых вместе с ней продуктов, является главным источником белка для худеющих. Чтобы сбросить лишний вес, следует отказаться от жареного мяса. Несмотря на нежную текстуру и приятный вкус, при частом употреблении вареное мясо быстро надоедает.
Сделать вкус насыщенным помогут специи, приправы и травы, добавленные во время варки.
Во время варки в бульон добавляют лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, чеснок, корни петрушки или укропа. Индюшиные и куриные грудки могут быть отдельным блюдом или дополнением. В качестве гарнира подойдут, овощи на пару или тушеные, сырые или запеченные в духовке. Филе используется в салатах, супах, в виде начинки для сэндвичей и лаваша.
Как хранить вареную грудку курицы, индейки
При комнатной температуре вареная грудка хранится до полного остывания, после еще до 2-х часов. Далее её следует поместить в холодильник. Мясо должно лежать в пищевых контейнерах, в керамической или стеклянной посуде. Допускается хранение вместе с бульоном.
Срок хранения вареного мяса составляет 24 часа для предприятий общественного питания.
В домашних условиях свежесть продукта зачастую определяется по запаху. В испорченном продукте развиваются бактерии, вызывающие неприятный аромат. Не следует хранить верную грудку дольше 2-х дней. Если мясо находится в бульоне, на 2-й день следует его прокипятить перед употреблением.
Самостоятельно можно приготовить полезную вареную колбасу из куриной или индюшиной грудки. В процессе приготовления мясо тоже варится.
По сути именно мясо индейки можно назвать продуктом, который идеально подходит для тех, кто страдает различного рода аллергией. И именно оно способно стать прекрасным дополнением рациона малыша. А значит, особенно важно «не потерять» все эти полезные свойства в процессе приготовления.
Варить грудку индейки опытные повара рекомендуют в течение одного часа.
Кстати, для варки бульона советуется выбирать более жирные куски с кожей, в этом случае вы получите наиболее насыщенный вкус. Из индейки также готовят необыкновенно вкусный холодец. Кроме этого, отварная индейка является обязательной составляющей многих салатов. Она идеально сочетается со различными продуктами, в частности с сельдереем, болгарским перцем, репчатым луком и горчицей. Очень вкусным получается мясо индейки, если его приготовить в кляре. Наконец, некоторые предпочитают потушить мясо индейки с овощами.
Пожалуй, именно про мясо индейки можно сказать, что оно вкусное и полезное в любом из вышеперечисленных вариантов.
Варить грудку индейки опытные повара рекомендуют в течение одного часа.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить грудку индейки?» поможет вам приготовить вкусные, полезные и сбалансированные блюда. А их разнообразие ваши домочадцы непременно оценят по достоинству.
Варить грудку индейки опытные повара рекомендуют в течение одного часа.
Сайт в процессе разработки
Сделать сайт просто как «раз-два-три»!
Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.
Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.
Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.
Шаг третий — создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом.
Сделать сайт просто как «раз-два-три»!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.