В холодильнике заплесневело масло

Старый бабушкин способ хранения сливочного масла на даче летом, в жару.

Взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль: одна столовая ложка соли с горкой на литр воды. Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду. Закрыть банку крышкой.

В солёной воде масло хранить можно до 10-ти дней. Даже в самую сильную жару масло там не растает и не испортится.

Если воду иногда менять, то и до двух недель масло будет храниться.

Идеально так брать в масло в поход. Иначе больше никак не донесёшь, а так — можно!

Бабушка также хранила и без соли, просто наливала в тазик холодную воду, опускала туда целый кусок масла, и тазик стоял в самой прохладном месте, которое можно было найти летом в жару.

Таким простым и удобным способом хранили сливочное масло наши бабушки, когда холодильники были большим дефицитом.

Сливочное масло — незаменимый продукт питания многих людей. В нем содержатся витамины А, D, E. Без масла не так сытно, особенно сложно без масла накормить детей.

Можно банку с маслом поместить в таз или кастрюлю с холодной водой. Вода по высоте должна доходить до половины посуды с маслом. Банку покрывают хлопчатобумажной тканью, смоченной водой и отжатой; концы ткани или ваты должны быть опущены в воду.

Если нужно в жару масло хранить долго, то есть такой способ. Масло завертывают небольшими кусками (по 200 граммов) в пергаментную бумагу, укладывают в эмалированную кастрюлю с соленой водой (20 граммов соли на один литр воды), накрывают тарелкой, сверху ставят груз. Таким образом сливочное масло сохраняют до трех недель.

Интересное:  Жестянка кукуруза хлопок при вскрытии

При любом способе хранения масло надо держать в холодном, темном месте.

Сливочное масло рекомендуется употреблять в пищу в натуральном виде, так как жирорастворимые витамины при высокой температуре и длительном нагревании разрушаются. Гхи — хорошо, но свежее хорошее масло — ещё лучше.

На изготовление 1 кг сливочного масла расходуется около 30 л молока, поэтому масло дешёвым быть не может. Зимой натуральное масло светлее, летом — желтее, это зависит от свежести травы.

Таким простым и удобным способом хранили сливочное масло наши бабушки, когда холодильники были большим дефицитом.

неделю были на отдыхе, масло свежее покупала перед поездкой, осталась нас в холодильнике ждать недоеденная половинка, сейчас достала его — кислым пахнет… прокисло? может-ли такое вообще быть?

У него запах какой-то появляется. У меня в пачке хванится и я еще его в пакетик кладу, всё нормально, съедаем, не успевает портиться

так вот и у меня всегда нормуль было, а тут пачка пропала(

Вот та же хрень. Я уж на холодильник сгрешила… хотя с молоком все нормуль!

Не знаю… обычное беру, наше, скисает еще как) А вот кстати Простоквашенское, не киснет, ага, а вонять начинает)

мы Окинское масло всегда берем, вот оно как будто скисло… за неделю((( хотя на вид нормальное, консистенция тоже, на вкус как прокисшие сливки… молоко нам нравится Янта в бутылках, скисает))) оладьи печем))) а такие типа Простоквашино, Домик в деревне (не наше производство) никогда не покупаем, нет доверия к ним

так вот и у меня всегда нормуль было, а тут пачка пропала(

Меню навигации

Поделиться12013-09-10 22:42:19

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Интересное:  Можно Ли Хранить Варенье В Холодильнике В Пластиковых Контейнерах

Поделиться22013-09-10 22:44:27

Поделиться32013-09-10 22:46:46

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться42013-09-10 22:47:24

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Поделиться52013-09-10 22:49:43

Панятн. Жаба — это наше все.

Поделиться62013-09-11 00:17:27

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Поделиться72013-09-11 01:04:13

Поделиться82013-09-11 01:12:06

Поделиться92013-09-11 01:18:54

Ни сапог ни мышей у меня нет

Поделиться102013-09-11 01:34:59

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Поделиться112013-09-11 01:38:49

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Поделиться122013-09-11 03:30:25

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

Интересное:  Можно ли замороженные рыжик после солить

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Поделиться132013-09-11 03:40:10

Поделиться142013-09-11 03:59:59

Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?

Поделиться152013-09-11 04:09:21

Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?

Поделиться162013-09-11 04:33:29

Поделиться172013-09-11 16:26:02

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.