В холодильнике заплесневело масло
Содержание
- Меню навигации
- Поделиться12013-09-10 22:42:19
- Поделиться22013-09-10 22:44:27
- Поделиться32013-09-10 22:46:46
- Поделиться42013-09-10 22:47:24
- Поделиться52013-09-10 22:49:43
- Поделиться62013-09-11 00:17:27
- Поделиться72013-09-11 01:04:13
- Поделиться82013-09-11 01:12:06
- Поделиться92013-09-11 01:18:54
- Поделиться102013-09-11 01:34:59
- Поделиться112013-09-11 01:38:49
- Поделиться122013-09-11 03:30:25
- Поделиться132013-09-11 03:40:10
- Поделиться142013-09-11 03:59:59
- Поделиться152013-09-11 04:09:21
- Поделиться162013-09-11 04:33:29
- Поделиться172013-09-11 16:26:02
Старый бабушкин способ хранения сливочного масла на даче летом, в жару.
Взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль: одна столовая ложка соли с горкой на литр воды. Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду. Закрыть банку крышкой.
В солёной воде масло хранить можно до 10-ти дней. Даже в самую сильную жару масло там не растает и не испортится.
Если воду иногда менять, то и до двух недель масло будет храниться.
Идеально так брать в масло в поход. Иначе больше никак не донесёшь, а так — можно!
Бабушка также хранила и без соли, просто наливала в тазик холодную воду, опускала туда целый кусок масла, и тазик стоял в самой прохладном месте, которое можно было найти летом в жару.
Таким простым и удобным способом хранили сливочное масло наши бабушки, когда холодильники были большим дефицитом.
Сливочное масло — незаменимый продукт питания многих людей. В нем содержатся витамины А, D, E. Без масла не так сытно, особенно сложно без масла накормить детей.
Можно банку с маслом поместить в таз или кастрюлю с холодной водой. Вода по высоте должна доходить до половины посуды с маслом. Банку покрывают хлопчатобумажной тканью, смоченной водой и отжатой; концы ткани или ваты должны быть опущены в воду.
Если нужно в жару масло хранить долго, то есть такой способ. Масло завертывают небольшими кусками (по 200 граммов) в пергаментную бумагу, укладывают в эмалированную кастрюлю с соленой водой (20 граммов соли на один литр воды), накрывают тарелкой, сверху ставят груз. Таким образом сливочное масло сохраняют до трех недель.
При любом способе хранения масло надо держать в холодном, темном месте.
Сливочное масло рекомендуется употреблять в пищу в натуральном виде, так как жирорастворимые витамины при высокой температуре и длительном нагревании разрушаются. Гхи — хорошо, но свежее хорошее масло — ещё лучше.
На изготовление 1 кг сливочного масла расходуется около 30 л молока, поэтому масло дешёвым быть не может. Зимой натуральное масло светлее, летом — желтее, это зависит от свежести травы.
Таким простым и удобным способом хранили сливочное масло наши бабушки, когда холодильники были большим дефицитом.
неделю были на отдыхе, масло свежее покупала перед поездкой, осталась нас в холодильнике ждать недоеденная половинка, сейчас достала его — кислым пахнет… прокисло? может-ли такое вообще быть?
У него запах какой-то появляется. У меня в пачке хванится и я еще его в пакетик кладу, всё нормально, съедаем, не успевает портиться
так вот и у меня всегда нормуль было, а тут пачка пропала(
Вот та же хрень. Я уж на холодильник сгрешила… хотя с молоком все нормуль!
Не знаю… обычное беру, наше, скисает еще как) А вот кстати Простоквашенское, не киснет, ага, а вонять начинает)
мы Окинское масло всегда берем, вот оно как будто скисло… за неделю((( хотя на вид нормальное, консистенция тоже, на вкус как прокисшие сливки… молоко нам нравится Янта в бутылках, скисает))) оладьи печем))) а такие типа Простоквашино, Домик в деревне (не наше производство) никогда не покупаем, нет доверия к ним
так вот и у меня всегда нормуль было, а тут пачка пропала(
Меню навигации
Поделиться12013-09-10 22:42:19
Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?
Поделиться22013-09-10 22:44:27
Поделиться32013-09-10 22:46:46
Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?
Поделиться42013-09-10 22:47:24
Да лана. Авось не сдохну. Сразу.
Поделиться52013-09-10 22:49:43
Панятн. Жаба — это наше все.
Поделиться62013-09-11 00:17:27
Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!
Поделиться72013-09-11 01:04:13
Поделиться82013-09-11 01:12:06
Поделиться92013-09-11 01:18:54
Ни сапог ни мышей у меня нет
Поделиться102013-09-11 01:34:59
Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!
То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.
Поделиться112013-09-11 01:38:49
Вони не было. А всю гадость я отцедил.
Поделиться122013-09-11 03:30:25
Ни сапог ни мышей у меня нет
Ну, низнаю. Больше не для чего.
Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)
Поделиться132013-09-11 03:40:10
Поделиться142013-09-11 03:59:59
Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?
Поделиться152013-09-11 04:09:21
Если без обоняния к делу подходить, и то, правда. А куды его деть?
Поделиться162013-09-11 04:33:29
Поделиться172013-09-11 16:26:02
Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.