В чем хранить сухую мяту

Содержание

Для более длительного хранения мяту можно заморозить. Вымытые и слегка просушенные веточки необходимо сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в морозильную камеру. Замороженную зелень можно использовать для приготовления чая, коктейлей, десертов.

Как хранить мяту: 3 способа

Мята — прекрасное растение, листочки которого можно заваривать, получая при этом ароматный, вкусный и освежающий напиток. Поэтому у многих людей, которые хоть раз попробовали такой чай, непременно возникает вопрос, как хранить мяту, чтобы и в зимнее время иметь возможность пить мятный чай.

В промышленных масштабах из мяты получают эфирное масло ментола, для получения 1 кг мятного масла потребуется около от 800 до 900 кг свежей мяты или 120-150 кг сухой. Именно ментол придает характерный освежающий вкус и запах.

Как хранить свежую мяту

Срезанная свежая мята без воды вянет очень быстро. Поэтому, лучше накрыть ее влажным полотенцем или опустить срезы в воду, если вы хотели использовать растение несколько позже.

Если вы планируете хранить зелень не очень длительное время, рекомендуется обернуть стебли влажным полотенцем и положить в холодильник, или же вы можете положить мяту в пластиковый контейнер, накрыть сверху вафельным полотенцем, предварительно смоченным в воде и поместить в прохладное место. Хранить ее в таких условиях можно 3-4 дня.

Вымытую и слегка просушенную мяту можно хранить в холодильнике несколько дней. Для этого уложите ее в полиэтиленовый пакет, надежно завяжите его, чтобы не допустить проникновения в него воздуха, и поместите в холодильник.

Замораживаем мяту

Для более длительного хранения мяту можно заморозить. Вымытые и слегка просушенные веточки необходимо сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в морозильную камеру. Замороженную зелень можно использовать для приготовления чая, коктейлей, десертов.

Наиболее распространенным способом хранения является сушка. Для этого лучше всего подойдет мята, собранная в конце июля – начале августа, поскольку в этот период листья растения содержат большое количество эфирных масел, которые так приятны на вкус. Стебли аккуратно срезают, собирают в пучки, связывают и подвешивают в месте, куда не проникают солнечные лучи. Высушенные пучки можно хранить в полотняных мешочках. Вы также можете перетереть их и хранить в банках с плотно закрытыми крышками. Измельченная мята больше подходит для добавления в супы и жаркое. Можно высушить только листочки, которые при заваривании оживают и вновь обретают зеленый оттенок.

Мята – неприхотливое растение, и ее легко выращивать дома. Возьмите часть стебля и поставьте в воду. Спустя несколько дней вы обнаружите белые корешки, а значит, росток пора высаживать в землю. Таким образом, у вас всегда будет свежая зелень на кухне.

Теперь вы знаете все о том, как хранить мяту.

Сушка – это самый древний способ хранения зелени. Засушить мяту можно двумя способами:

Как сохранить мяту на зиму

Мята используется не только в кулинарии, но и в медицине, благодаря большому количеству целебных свойств. Она обладает болеутоляющим эффектом, оказывает благотворное влияние на сосудистую систему и кишечную мускулатуру. Также мята имеет дезинфицирующие и противовоспалительные свойства. Это лишь немногие из огромного количества целебных особенностей данного растения. Именно поэтому мяту все чаще можно встретить в огородах. И если летом не составит труда сорвать эту траву и сварить чай или отвар, то зимой о нем можно только мечтать. Желающим наслаждаться его ароматом круглый год, нужно знать, как хранить свежую мяту на зиму.

Независимо от того, какой способ хранения в домашних условиях вы выберете, траву сперва необходимо обработать. Переберите листики, удалите все поврежденные части промойте и хорошо просушите.

Как хранить свежую мяту в холодильнике

Если вы решили хранить растение на зиму в свежем виде, лучше всего держать его в холодильнике. Поместите пучки зелени в пластиковые контейнеры, залейте небольшим количеством воды и герметично закройте. Побеги и отдельные листья хорошо сохранятся, если их завернуть в бумажные полотенца и хранить в плотно закрывающихся целлофанах или контейнерах в холодильнике. Свежую мяту можно использовать для чая или отваров, а также добавлять в различные блюда.

Хранение замороженной мяты в холодильнике

Морозилка – еще одно прекрасное место для хранения всех полезных свойств зелени. Просто разложите мяту по пакетикам или контейнерам и отправьте в камеру. А для приготовления прохладительных напитков можно поместить листики зелени в формочки для льда, залить кипяченой водой и заморозить.

Хранение сушеной мяты

Сушка – это самый древний способ хранения зелени. Засушить мяту можно двумя способами:

  • разделить на пучки, поместить верхушками побегов в бумажные пакеты и повесить в сухое прохладное место;
  • использовать современную электросушилку.

Для сохранения всех полезных свойств зелени, избегайте превращения мяты в порошок. Лучше всего измельчать ее руками, можно воспользоваться скалкой.

В чем хранить сушеную мяту

Хранить сушеную мяту нужно в сухих стеклянных банках, у которых плотно закрываются крышками. Использовать ее можно в любых блюдах, добавляя по необходимости.

Оптимальная температура, сроки и место хранения

Правильно будет избегать воздействия прямых солнечных лучей на зелень. Для хранения выбирайте прохладные места с хорошей вентиляцией. Температура хранения не должна превышать +6С. Сколько же можно хранить любимую заготовку? Свежая мята сохранит свои свойства в холодильнике до 4 недель. Сухая мята при правильном хранении прослужит до 8 месяцев, а замороженная не имеет ограниченного срока. Главное не размораживать продукт, чтобы потом снова его заморозить. Без этого длительное хранение зелени никак не отразится на его целебных свойствах.

Как правильно выбрать зелень

Покупая мяту на рынке или в магазине, обращайте внимание на состояние листьев. Они должны быть зелеными, без признаков сухости. Срезка растения должна быть проведена на 1/3 длины стебля, так как жесткая часть не походит для зимнего хранения.

Интересное:  Открытие сезона: наслаждайтесь мягким и сочным кабачком с нашими советами по выращиванию и приготовлению
Ошибки, которых следует избегать

Чтобы ваша заготовка радовала вас в холодные зимние дни, не храните мяту на открытых участках, где на нее могут воздействовать солнечные лучи. Следите за уровнем влажности в помещении, чтобы избежать появления плесени и насекомых. Не пересушивайте мяту, иначе она потеряет все свои полезные свойства, а также несравненный аромат.

Конечно же, запасать мяту таким образом на зиму нельзя. Этот способ обеспечит свежесть листьям всего лишь на 4-5 дней.

Как правильно хранить мяту, чтобы она не потеряла полезных свойств

Хранение мяты в холодильнике

Если нужно сохранить мяту в свежем виде на непродолжительное время:

  • Хорошенько промойте веточки прохладной водой.
  • Оберните их влажным полотенцем.
  • Уберите в холодильник.

Поступая таким образом, вы сможете на 2–4 дня сберечь растение в первоначальном виде. Если же вам нужны только листочки без стеблей, можно сделать так:

  • Промойте веточки прохладной водой.
  • Аккуратно оборвите все листья и слегка подсушите.
  • Сложите в пластиковую посуду и герметично закройте крышкой.

Конечно же, запасать мяту таким образом на зиму нельзя. Этот способ обеспечит свежесть листьям всего лишь на 4-5 дней.

Как правильно засушить растение

Чтобы обеспечить себя мятой на всю зиму, лучше всего ее засушить. Промойте веточки, свяжите их веревкой и повесьте в сухое место, куда не проникают солнечные лучи. После того как трава полностью высохнет, измельчите ее, сложите в банку или мешочек из полотна для последующего длительного хранения. Сушеную мяту лучше всего добавлять в чай, она отлично сочетается также с мясными блюдами и хороша в выпечке и десертах.

Хранение мяты в морозильной камере

Если вы ещё не определились, как хранить мяту, попробуйте воспользоваться морозильным отделением холодильника. Существует два простых, но эффективных способа заготовки душистой травы на зиму:

  1. Промойте и слегка обсушите растение, после чего положите в полиэтилен и отправьте в морозилку.
  2. Заморозьте лепестки мяты в емкостях для льда. Для этого оборвите с растения лепестки. Чистой водой наполните формочки для льда. В каждую лунку вложите один или несколько лепестков мяты и отправьте в морозилку.

Заготовленную таким способом мяту используют для приготовления мохито и других охлаждающих напитков, а можно добавлять в первые блюда и к мясу.

Выращивание мяты в домашних условиях

Чтобы в доме постоянно была свежая и душистая трава, а также чтобы избавить себя от необходимости заготавливать её на зиму, попробуйте выращивать мяту в обыкновенном цветочном горшке. Найдите живое здоровое растение, отломите небольшую веточку и поставьте в стакан с водой.

Через короткое время растение пустит несколько корешков. Сразу после этого пересадите его в почву. Мята довольно неприхотлива, и никакого специального ухода за ней не требуется. И что интересно: чем чаще, по мере необходимости, вы будете обрывать листочки, тем сильнее станет куститься мята.

  • В 500 мл горячей воды засыпать 2 чайных ложки сухой мяты.
  • Довести до кипения.
  • После охлаждения процедить.

Мята: лучшие народные рецепты

Сбор сырья

[adrotate banner=»4″]Мяту собирают в период активного цветения, тогда в ней наибольшая концентрация дубильных веществ и флавоноидов. Основной период сбора — июнь-июль. Слишком молодые и еще не цветущие растения не будут столь ароматны и целебны после засушивания. Можно собирать отдельные листочки или весь стебель вместе с листьями и цветами.

Не рекомендуется собирать мяту на обочинах дорог и в загрязненной местности. Перед началом сбора нужно убедиться, что на листочках уже нет росы или капель дождя. Мокрая мята не годится для сушки и дальнейшего использования.

Сушка мяты

Сырое мятное сырье не моют перед сушкой. Лучше промыть не сорванные растения и дать им просохнуть естественным путем. Собранные листья и стебли нужно сразу оградить от действия прямых солнечных лучей. Под действием солнца начинают активно выделяться эфирные масла, а мята теряет почти все свои полезные свойства.

Как сушить мяту, собранную со стеблями? Ее связывают в неплотные пучки и подвешивают в тени. Место для просушки должно хорошо проветриваться, чтобы сырье не запрело и не испортилось. Листья мяты укладывают тонким слоем на листе бумаги или ткани. Периодически нужно ворошить сохнущее сырье.

Как сушить мяту в духовке или печи? Делать это нежелательно, поскольку под влиянием высоких температур все нужные вещества быстро улетучатся, и мята перестанет быть полезной для здоровья. Сухое сырье можно оставить в целом виде или перемолоть в порошок.

Измельченную сухую мяту хранят в плотно закрытой емкости. Сырье нуждается в защите от солнечных лучей и повышенной влажности. Сушеные листочки раскладывают в полотняные мешочки и подвешивают, чтобы обеспечить движение воздуха. Срок хранения сушеной мяты около двух лет.

Мятный чай

Способ 1. Классический мятный чай готовят из смеси свежих листьев мяты и черного заварного чая. Рецепт предполагает заваривание ингредиентов в равных пропорциях. Измельченную мяту смешивают с чаем, заливают кипятком и настаивают пять минут.

Применение мятного напитка прекрасно охлаждает в жаркий день.

Способ 2. Обычный чай с мятой приготовить очень просто. Инструкция по приготовлению такова:

  • Столовую ложку сухих мятных листочков залить 250 мл кипятка.
  • Заваривать смесь около 15 минут.
  • Процедить напиток.

Способ 3. Вот еще один рецепт полезного чая. Он хорошо помогает от бессонницы и нервных расстройств. Для его приготовления понадобится:

  • 3 чайных ложки мяты;
  • 2 чайных ложки хмеля;
  • 3 чайных ложки пустырника сердечного;
  • 2 чайных ложки лекарственной валерианы.

Способ 4. Заваривать травяную смесь нужно, как обычный черный чай. Пить этот чай с мятой необходимо три раза в день по половине стакана.

Самые сильные охлаждающие свойства имеет зеленый чай с лимоном и мятой.

Способ 5. Классический рецепт его приготовления достаточно прост. Необходимы такие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки листьев свежей мяты, если берется сухое сырье, то его нужно на ложку больше;
  • половина лимона;
  • 2 столовых ложки зеленого листового чая;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 литра воды.

Способ 6. Охлаждающий чай с лимоном и мятой готовится так:

  • Листья растолочь в ступке.
  • Лимон нарезать некрупными ломтиками.
  • Положить в заварочный чайник поочередно чай, мяту, лимон и сахар.
  • Залить составляющие горячей водой.
  • Заваривать 15 минут.
  • Процедить и охладить.
Интересное:  На банках с грибной икрой вздулись крышки

Мятные отвары

Рецепт 1. Сильные противокашлевые и дезинфицирующие свойства имеет отвар мяты. Чтобы его приготовить, нужно 15 граммов сухих листочков залить стаканом воды. Варить 15 минут. Заваривать в течение получаса и процедить. Принимать отвар при заболеваниях дыхательной системы нужно трижды в день не более чем по столовой ложке.

Рецепт 2. Чтобы сделать отвар, облегчающий протекание климакса, используется следующий рецепт:

  • В 500 мл горячей воды засыпать 2 чайных ложки сухой мяты.
  • Довести до кипения.
  • После охлаждения процедить.

Применение этого отвара положительно сказывается на работе желудка и всей пищеварительной системы.

Настойки и настои

Настой мяты улучшает аппетит и работу пищеварения. Инструкция по его приготовлению очень простая

  • Измельчить 2 чайных ложки хорошо просушенной мяты.
  • Заварить их в стакане кипятка.
  • Настаивать полчаса.
  • Тщательно процедить.

Лечебная настойка мяты перечной имеет болеутоляющие и расслабляющие свойства. Ее применение помогает справиться с мигренью и нервным перевозбуждением. Настойка мяты перечной готовится из следующих компонентов:

  • столовая ложка сухих листочков мяты;
  • 20 столовых ложек спирта.

Рецепт заключается в настаивании лекарственного растения на спирту в течение 10 дней. Пить настойку нужно по 15 капель трижды в день.

Рекомендуемые статьи по теме:

Мятный экстракт

Экстракт мяты широко применяется не только в медицине, но и в косметологии. На его основе делают лосьоны для очищения кожи, борются с комедонами и угрями. Чтобы приготовить экстракт мяты, понадобится:

  • стакан свежей измельченной мяты;
  • 500 мл спирта.

Рецепт приготовления экстракта:

  • Листья хорошенько размять руками, чтобы они пустили сок.
  • Поместить растение в стеклянную емкость и залить спиртом.
  • Настаивать без доступа солнечного света в течение месяца.
  • Тщательно процедить.

Лечебные свойства экстракта помогают при головных болях. Нужно протереть средством виски и лоб.

Противопоказания

Мята в больших количествах противопоказана во время беременности, поскольку понижает давление. Кормящим мамам это растение тоже противопоказано, т. к. оно негативно влияет на лактацию. Нельзя принимать мятные продукты детям до трех лет. При гипотонии нежелательно пить чай или другие напитки с мятой.

Существует стереотип, что мята противопоказана для мужчин. Но современные исследования доказывают, что это не совсем так. Мятные напитки в умеренных дозах никак не отражаются на потенции. А вот длительный прием концентрированного чая в больших количествах нежелателен для мужчин.

Высокая влажность в помещении тоже недопустима, иначе возможно гниение сырья. Для лучшей просушки лежащих листьев их следует время от времени ворошить или переворачивать.

Заготовка мяты — секреты сушки и хранения

Полезные свойства мяты известны людям с древнейших времен.

Это пряное растение добавляли в пищу, применяли для лечения многих заболеваний; его своеобразный, приятный запах использовался многими поколениями домохозяек для ароматизации воздуха в жилых помещениях.

Сейчас мята, в семействе которой насчитывается более трех сотен видов и которая произрастает практически везде, где живут люди (за исключением пустынь и северных широт), активно используется в кулинарии, фитотерапии и народной медицине.

Так как нужна она в любое время года, причем, с максимальным содержанием полезных качеств, важно ее правильно собрать и высушить.

Также читайте на сайте, как сушить груши.

Смотрите тут о том, как сушить фундук в домашних условиях.

Какие растения пригодны для сушки?

Чтобы мята, собранная вами, была не просто сухой, бесполезной травой, а настоящим вместилищем лучших кулинарных и лечебных свойств, стоит соблюдать несколько важных правил при ее сборе:

1.Не следует собирать растения вблизи дорог и промышленных предприятий, если кроме аромата и приятных вкусовых ощущений вы не хотите получить «в нагрузку» примеси каких-нибудь вредных для здоровья веществ.

2.Не годится для сбора молодая мята, поскольку она не сохраняет аромата и лечебных свойств, а также значительно усыхает в процессе сушки.

3.Если вы хотите сушить листья со стеблями, необходимо дождаться полного цветения растений. Только листья можно собирать до цветения, но уже после завязывания соцветий. Наибольшее содержание эфирного масла – в зрелом растении. В период цветения мята становится наиболее ароматной.

4.Срезать мяту следует на одну третью длины основного стебля. В этом случае растение сможет вновь отрасти, и вы получите в течение сезона еще один дополнительный урожай или даже два.

5.Начинать сбор важно при сухой погоде, а также после исчезновения росы, иначе мята не сохранится зеленой и после сушки может приобрести бурый оттенок.

6.Для сушки необходимо брать только качественный материал: поврежденные и больные растения выбрасывайте сразу.

Сушим мяту правильно

И вот мята собрана, промыта от пыли в холодной проточной воде и тщательно просушена в течение нескольких часов в тени на бумажных полотенцах (или в центрифуге, если таковая имеется в вашем хозяйстве). После этого можно приступать к основной сушке.

Если вы собирали листья со стеблями, можно сделать из них небольшие рыхлые пучки, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха к каждому растению, и не туго перевязать их.

В этом случае пучки мяты подвешиваются на специально подготовленных деревянных жердях или веревках.

Отдельные листья раскладываются тонким слоем на бумаге или на куске натуральной ткани. Возможно, где-то на шкафу в комнате.

Подходят также чердак, веранда, балкон или сарай, но в любом случае необходимо обеспечить тень и хорошее проветривание. Мест, куда часто и легко попадает пыль, тоже лучше избегать.

Высокая влажность в помещении тоже недопустима, иначе возможно гниение сырья. Для лучшей просушки лежащих листьев их следует время от времени ворошить или переворачивать.

Комфортная температура для сушки мяты – от 20-ти до 30-ти градусов тепла.

Кстати, если целью заготовки мяты является заварка травяного чая, можно сушить несколько растений вместе. Так получается интересный, ароматный и полезный сбор.

Например, листья мяты (небольшое количество) вместе с листьями малины, смородины и вишни.

В этом случае соблюдаются аналогичные условия сушки.

Лук использует, каждая хозяйка в приготовление блюд. Читайте на нашем сайте, как сушить лук на зиму.

Допустима ли ускоренная сушка?

Овощи и фрукты, заготавливаемые на зиму, зачастую сушат в домашних условиях в духовках или электросушилках, которые в наши дни можно приобрести практически в любом магазине электротоваров. Но можно ли сушить подобным образом травы и, в частности, мяту?

В принципе, можно, но только при единственном условии: если вы обеспечите температуру не выше 30-ти градусов. Более высокие показатели на градуснике «убьют» вкус, аромат и лекарственные свойства растения.

Интересное:  Если рыба лежала больше года в морозилке

Поскольку сбор мяты производится в основном с конца июля до конца августа, необходимый температурный режим для ее просушки и так обеспечивается природой. Так что условно ускоренная сушка оправдывает себя разве что в дождливое лето.

Хранение сушеной мяты

Сушка растения занимает около недели. Чтобы проверить, готово ли оно для хранения, попробуйте листочки на ощупь: если они шуршат и легко отделяются от стебля, крошатся, значит, пряность уже можно убирать в подготовленную тару.

Для экономии места некоторые хозяйки измельчают траву или даже перемалывают ее в порошок.

Это допускается, но все-таки лучше всего этот продукт оставить целым, в листочках и даже со стеблями, так он сохраняет весь свой неповторимый вкус и аромат.

Лучшие места для хранения специи – стеклянные банки с притертыми крышечками или мешочки из натуральной ткани (хлопка или льна).

Используют также герметичные сосуды из керамики или дерева, вакуумные упаковки и пакеты с зип-локом, хотя предпочтительнее все-таки обойтись без пластика и целлофана, которые могут впитывать эфирные масла. По этой же причине не рекомендуется использовать бумагу или какие-либо картонные емкости.

Правильно упакованную мяту храните в темном и сухом месте, вдали от отопительных приборов.

Если мята у вас залежалась, но выбрасывать ее жалко, можно добавлять ее в воду для ванн. Это приятно и полезно для кожных покровов.

Альтернатива сушеной мяте?

В последнее время, когда у многих хозяев в доме появились морозильные камеры, разные продукты пытаются заморозить, ведь в случае быстрой заморозки так можно превосходно сохранить их цвет, вкусовые и ароматические свойства.

Пригодна для замораживания и мята. Для этого берутся свежесрезанные растения, промытые в холодной проточной воде и хорошо просушенные.

Их разделяют на «порционные» пучки, заворачивают в алюминиевую фольгу и отправляют в морозильную камеру.

Следует помнить о том, что мята может как отдавать, так и впитывать разные запахи, поэтому необходимо хорошо подумать о ее соседстве с другими продуктами.

И все же, взвесив все плюсы и минусы этого способа, согласитесь, что старый, традиционный способ сушки и хранения мяты вас никогда не подведет.

Если вы внимательно продумали весь процесс и сделали все правильно.

Узнайте всю правду о пользе и вреде сушеного кизила из статьи на нашем сайте.

  • лучшее время для заготовки мяты: июль-август, период завязки бутонов и цветения;

Соблюдая эти условия, вы сможете в любое время года насладиться ароматным и полезным чаем из мяты, приготовить вкусное блюдо или привести свое здоровье в порядок.

Редиску кушать любят многие. А вы все знаете о правильном хранении молодой редиски? Наша статья расскажет всё!

Как хранить мяту

Что такое ментол, знают все. А то, что ментол получается из эфирных масел мяты, многие не знают. Мята широко используется и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии. Характерный запах мяты может освежать помещение, поэтому в старые времена не было дома, в котором бы не висели пучочки мяты. Но мята чрезвычайно нежное растение, она вянет буквально на глазах, поэтому тем, кто хочет сохранить мяту на несколько дней или на более длительный срок, нужно знать, как правильно хранить эту пахучую травку.

Как правильно хранить мяту

Для тех, кто хочет сохранить мяту, есть несколько простых, но действенных способов. В свежем виде ее можно хранить в холодильнике. Мяту можно замораживать несколькими способами, ее можно сушить.

Как хранить свежую мяту

Для того, чтобы сохранить мяту в свежем виде на несколько дней, ее хорошо промывают, аккуратно раскладывают, промокают полотенцем или бумажной салфеткой и складывают или в бумажный пакет с замком, или в контейнер с крышкой. На пакет или контейнер набрасывают влажное полотенце, желательно вафельное и в таком виде ставят в холодильник. В данном случае мята может сохраняться в свежем виде от 2-х до 4-х дней.

Как сохранить мяту на зиму

Для того, чтобы мята могла сохраниться на зиму в домашних условиях, ее нужно заморозить. Есть несколько способов заморозки, но, в любом случае, собирать мяту нужно в самый разгар ее цветения – конец июня — начало июля, в период, когда в ней самый большой уровень эфирного масла.

Для того, чтобы заложить запас мяты на зиму, ее нужно хорошо промыть, высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Мяту складывают аккуратно в контейнер, листочек к листочку, трамбовать не нужно, и кладут в морозильную камеру. Через несколько часов замороженные листочки можно сложить более плотно, но делать это нужно быстро, чтобы листочки не начали оттаивать. Хранить можно в морозильнике обычного холодильника.

Можно взять листочки и веточки и нарезать их соломкой, положить в контейнер, закрыть и поставить в морозильник.

Можно мелко порезать мяту, уложить в емкости для льда, залить водой и заморозить. Полученные кубики хорошо использовать для приготовления коктейлей.

Как хранить сушеную мяту

Сушить нужно только зрелые растения, когда в них наибольшее содержание эфирных масел. Листья со стеблями собираются в рыхлые пучки и подвешиваются в сухом месте. Листья без стеблей раскладывают на листе бумаги или ткани. В обоих случаях нужно, чтобы растения не были на прямом солнечном свете. Хорошо высушенное сырье раскладываются в стеклянные банки с плотными крышками. Допускается хранение в льняных или хлопковых мешочках. Конечно, можно использовать деревянную или керамическую посуду, пластмассу, но это не очень желательно, так как данный материал имеет тенденцию впитывать эфирное масло.

Хранить высушенную мяту нужно в сухом и темном месте, подальше от источников тепла.

Смотрите также:

Домашний самодельный майонез намного вкуснее магазинного. Предлагаем узнать, как его хранить правильно, чтобы он сохранил свой вкус и пользу

Шикарная статья рассказывает про то, как следует хранить бананы правильно, чтобы они оставались красивыми и вкусными

Редиску кушать любят многие. А вы все знаете о правильном хранении молодой редиски? Наша статья расскажет всё!

Приготовили много теста для блинов, но не успели все поджарить? Прочтите нашу интересную статью о хранении теста блинов

В сезон шашлыков вопрос хранения мяса становится актуальным, как никогда. Прочтите нашу интересную статью о хранении шашлыков!

Раки — отличный деликатес. Но скоропортящийся! Узнайте из нашей статьи как их правильно хранить в домашних условиях.

Источники: http://lifesguide.ru/kak-xranit-myatu-3-sposobahttp://vkys.info/1463-kak-sohranit-myatu-na-zimu.htmlhttp://hozobzor.ru/kak-hranit/myatu.htmlhttp://fitoinfo.com/sbor-i-prigotovlenie/myata-recepty.htmlhttp://rusfermer.net/forlady/konservy/sushka/myata.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-myatu/