Творожный сыр хранение после вскрытия


Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.

Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.

Срок годности сыра по ГОСТу

Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.

В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:

  • Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
  • Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
  • Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
  • Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.

Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.

Как хранить сыр?

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.

Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.

Как правильно хранить сыр

Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.

Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:

  • сливочные сыры – 5 суток;
  • домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
  • мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;

Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.

Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:

  • температура не превышает +10 °С,
  • показатель относительной влажности соответствует 80%.

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.

Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации

Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.


сыры изготавливают из молока различных животных (коровьего, козьего, овечьего), их смесей. Созревание происходит в специальном рассоле или сыворотке, придавая изделию специфический солоноватый вкус, слоистую консистенцию.В вакууме хранится от 2 недель (Сулугуни, Осетинский и пр.) до 2 месяцев (брынза). Начатую упаковку деликатеса необходимо употребить в течение 7-10 дней. Для сохранения свойств, нужно полностью поместить в рассол или подсоленную воду.К рассольным относятся брынза, Сулугуни, Имеретинский, Моцарелла, Осетинский, Буррата, Страчателла, Фета, Халуми, Чанах, Сиртаки, Чечил (косичка), Фетакса.

Интересное:  Можно ли использовать протаргол после истечения срока годности: важные советы и рекомендации

Хранение пармезана

Данный сорт относится к сырам долгого созревания, отсюда и возможность хранить его продолжительное время.

Для этого должны соблюдаться соответствующие условия хранения. Производители реализуют столь недешевый продукт в вакуумной упаковке, где он может храниться наиболее долго – сколько именно, обычно указывает производитель.

При нарушении заводской упаковки лучшим вариантом будет переупаковать пармезан в пергаментную бумагу и обернуть фольгой. Хранить порезанный сыр в холодильнике можно, но недолго – около недели.

Как хранить сыр в холодильнике?

Анонимный вопрос · 6 января 20188,0 KИнтересно4 · 385Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации.

Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдыхПодписатьсяЕсли в холодильнике, то сыр правильно хранить в стеклянных, пластиковых или керамических контейнерах. Так же можно заворачивать в пищевую пленку.

4 · Хороший ответ2 · 703Комментировать ответ. · 118Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда.

Юрий Яковлевич утверждает, что если сыр был качественным и ранее хранился в соответствии с рекомендуемыми нормами, то угрозы жизни и здоровью он не создаст.Приятного аппетита!Хороший ответ1 · 132 · 385Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации.

Веду свой канал. · ​​Сыр -это живой и капризный продукт. Он непрерывно пребывает в процессе созревания.

При неправильном хранении процесс созревания ускоряется. Высокая температура и низкая температура «убивает» сыр. Если сыр подморозить, то при оттаивании он начнет крошится.

Если оставить на 30 градусной жаре, сыр подтает и очень быстро испортится.

Если хранить сыр при комнатной температуре, он быстро высохнет. На поверхности появится плесень, белый налет и неприятный запах.

Количество влаги в воздухе тоже воздействует на сыр.

Высокая влажность ускоряет порчу, а низкая обезвоживает и сушит. Дома сыр лучше всего держать в холодильнике.

Для него там самые лучшие условия.

Для хранения сыра в холодильнике желательно использовать стеклянную емкость с крышкой и добавить туда пару кусочков сахара. Сахар поглощает излишнюю влагу и увеличивает срок хранения твердого сыра примерно на 5 месяцев, мягкого на 10 дней, а сыра с плесенью на пару месяцев.7 · Хороший ответ · 2,7 K · 1,4 Kврач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники РассветА действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак».

И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства.

И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления.

Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного.

Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика.

Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь.

Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной.

Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним.

В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.850 · Хороший ответ9 · 42,3 K · 86Владелец магазина сыровНадо отметить, что благородная плесень на сыре бывает разная: голубая и белая. Бытует мнение, что сыр с плесенью не может испортится.

Это в корне не верно! Есть несколько признаков, по которым можно сказать, что ваш сыр с голубой плесенью уже умер:

  • Сыр начал сильно горчить.
  • Появился яркий аммиачный вкус или запах.
  • Корочка и сам сыр затвердели или наоборот перестали держать форму (для сыров с белой плесенью).
  • Сыр начинает сильно щипать язык.
  • Вы открыли холодильник, а сыр оттуда убежал 🙂

Кстати, плесень на голубых сырах — это благородная плесень и не имеет ничего общего с той плесенью, которая появляется на кусочке сыра, забытом на месяц в холодильнике. Для того, чтобы сохранить сыр в холодильнике с плесенью в оптимальной форме и как можно дольше, нужно: 1) сыр с голубой плесенью хранить в фольге; 2) сыр с белой плесенью хранить в фирменной бумаге, в которой он обычно продается.67 · Хороший ответ1 · 1,1 K · 22Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и.Пахучие сыры удобно хранить в специальном отделении — фанаты процесса даже выделяют под это ящик для фруктов и овощей. Сыр лучше завернуть в пергамент или вощеную бумагу, чтобы он немного дышал, а не изнывал в полиэтилене.

Если сыр хранится на основной полке и таки пахнет на весь холодильник, всю эту конструкцию можно поместить в закрывающийся пластиковый контейнер большего объема.Важно, что сыры сами активно впитывают ароматы, так что хранить сыр рядом с селедкой или кофе это и его обрекать на муки.А главная идея — не очень выполнимая в связи с санкциями, но идеологически верная — в том, что пахучие или нежные и текучие сыры не покупаются помногу.

Интересное:  Как Заморозить Крыжовник На Зиму С Сахаром

Обычно их покупают столько, чтобы хватило на ближайшие гастрономические планы, не на хранение.2 · Хороший ответ · 296

О чем тут

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог! �

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке.

@elenakomukhina Тоже только по 400г беру, чтобы сразу использовать, можно взять два кг, если 4 торта предвидется Вскрытая упаковка может храниться около 7-8 дней, при этом что банка закрыта крышкой.

@tort_and_crem На упаковке что написано?и в нормах что написано?

@desert_podolsk Только посмотрела. Написано хранить при температуре от +2 до +8 ( продукт во вскрытой упаковке хранить в холодильнике).

А сколько не написано. Мне кажется если в течении 7 дней использовать , то ничего страшного. По крайней мере я делала себе из остатков и все хорошо!

@pro_cupcake Лучше не рисковать!

@kulik_ova Хм, я максимум 1 день держала � Но на упаковке действительно о сроке хранения после вскрытия ничего не указано �

@ludmilka_ost Покупала у нас в Беларуси,2 кг,на упаковке написано: после вскрытия использовать за сутки,больше не хранить.

@ludmilka_ost На своё белорусского производителя Nuvo написано,что 4 дня после открытия.

Поэтому сейчас из остатков бомблю крем и в морозилку. В холодильнике после вскрытия 72 часа написано хранится.

@yulia_mikheeva_cake Не советую

@anndi_cakes Делала себе крем-чиз потом в течение 3-7 дней все норм с ним,.

@shweta4249 What colours did u use for the macarons? How did u get such deep red? Any tips please.

@an_na_savvina Я храню в течение недели после вскрытия, с плотно закрытой крышкой. Всё хорошо, и сами едим, и на заказ уходит!

Уже сколько раз делала — никто тьфу-тьфу не жаловался!

@tatyanakonyahina У меня моя личная баночка по 2 недели и больше открытая стояла- и ничего с сыром не становится. Так что 3 дня это вообще ерунда.

Может там консервант добавлен, который в составе не указан, потому что сыр так и не скис. @tatyanakonyahina А вообще если мало заказов, лучше по 140гр или 220гр брать, тогда все свежее �% 2 недели спокойно стоит

@naly_kh Творожный сыр хохланд-продукт во вскрытой упаковке хранить при температуре 4+2С , срок годности продукта не более 72 часов. Написано на упаковке.

@daria_gildmann Можно сделать крем сразу из всей упаковки и заморозить то, что на вторник) мне после морозилки по текстуре крем даже больше нравится!) @naly_kh На упаковке сыра написано, НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ.

@natalya_kapitanova ЛЮБОЙ ПРОДУКТ животного происхождения не должен храниться более 72 часов. Народ , вы серьёзно?? Какие 2 недели??��!что значит «все нормально»?? Вы что бактериологические посевы снимали с него?

Да ещё и не стесняясь писать, что такое на заказ отдаёте! Очень интересно увидеть лицо клиента, если бы он узнал , что ему торт приготовили из 2х недельного сыра/творога!

@meryana_cakes @desert_podolsk @an_na_savvina @tatyanakonyahina @vicmira73 @natalya_kapitanova я написала что делаю для себя!Причём тут на заказ?,зная как все сейчас делают лежит и не портиться,поэтому написала что все норм было @an_na_savvina @natalya_kapitanova я про две недели ничего не писала �� Мы использовали этот сыр также и на мастер классе и сами преподаватели говорили, что 7-8 дней это норма. Нужно также смотреть на сыворотку, если она отделяется от сыра, тогда использовать не следует, на упаковке не написано 24 или 72 часа @desert_podolsk @natalya_kapitanova прежде чем возмущаться прочтите внимательнее.

Я написала, что написано на упаковке, и что я для себя делала после 7 дней.

@gulsina_rafikova Хорошо, что я сама пеку ���, а то так закажешь у таких кондитеров из двухнедельного сыра, прости господи.

Девочки, если никто еще из клиентов не отравился, это не значит, что сыр можно использовать больше 3-х дней.

@whisper_cakes @daria_gildmann а Вы замораживаете чиз со сливками или с маслом? Хм, делала и не раз, после недельного открытия� никто не пострадал! Ни запаха, ни какого либо испорченного продукта!

Для заказчиков я всегда открываю новую баночку. А эксперименты провожу только на себе. Так что успокойтесь! @daria_gildmann @whisper_cakes на момент, когда замораживала, делала с маслом.

Сейчас бисквитные торты не делаю, только Капкейки и на них со сливками, замораживать не пробовала, руки не доходят поэкспериментировать.

Но как-то раз у меня крем простоял в холодильнике почти сутки и сливки осели, взбила ещё раз и все ок стало, предполагаю, что после морозилки будет тоже самое!

@ourhomebakery_ О) Я проводила эксперимент.

Делюсь. Оставила кусок грамм 300 креметте в банке на 4 недели ) только Через 3.5 недели на нем стала вырастать розовая плесень) (3.5 недели КАРЛ. ) . Более того , я его попробовала на вкус, отчаянная )))) он не изменился, блин ))) он не стал горьким или кислым ))) он такой какой и был )))) так что , девочки, ни о какой натуральности этого сыра и говорить нельзя. Через неделю и полторы его можно использовать спокойно, ничего ему не будет @natalya_kapitanova @tatyanakonyahina , я не имею ввиду конкретно Вас.

Интересное:  Можно ли закладывать свёклу на хранение в яму во фляге

Мне вообще в принципе все равно какие Вы над собой ставите эксперименты с просроченными продуктами! Есть элементарные санитарные нормы, и очень печально , что такая тема вообще поднимается! Когда это и обсуждаться не должно!

Я написала ответ на вопрос вообщем, а все стали воспринимать на свой счёт! Обидно просто за домашнее кондитерсво в целом! @ourhomebakery_ @natalya_kapitanova это чистая химоза) этот сыр ) не смешите народ ))) если бы он был натур, через 72 часа он был бы несъедобен.

А тут разговор про «каку» , которая и через неделю не меняет своих первоначальных свойств @natalya_kapitanova @ourhomebakery_ , это вы не смешите!! Вы знаете о том, что если вы видите плесень невооружённым глазом, то там уже такие колонии гигантские выросли, что вы бы в ужас пришли глядя в микроскоп! Вы размеры бактерий и грибов представляете?

Какими они вырасти должны, чтобы вы их увидели??И если вы бактерии и грибы глазом не видите и на вкус не чувствуете- это совершенно не значит , что их там нет! О натуральности данного продукта говорить не берусь- в лабораторию не сдавала! Но есть там химия или нет, 72 часа- это догма!

Чтобы Вам там не казалось! Я в шоке конечно от комментариев�, недельный сыр�‍♀. Стыдно товарищи, очень стыдно.

Без разницы какой состав, пусть даже химоза в чистом виде, есть сроки хранения. Я не использую сыр больше чем через 3е суток, потому что не беру его количеством больше чем мне нужно.

Если даже что-то остается я просто делаю свободные капкейки или десерты в стаканах. Которые я продаю или иду в гости к друзьям и они очень этому сильно рады.

Просто ну смысл нам использовать через неделю продукт у которого ограниченный срок хранения. Одному человеку ничего не будет от недельного сыра, а у другого, у которого более чувствительный желудок, такие последствия могут быть , что потом всю жизнь не расплатитесь.

Кондитерская сфера, не перестану это повторять, это бомба замедленного действия.

Нельзя рисковать. И печально, что такими недобросовестными кондитерами портится общее мнение о тортовой сфере�‍♀. @ourhomebakery_ @natalya_kapitanova просто чтобы вы понимали ) этот сыр в чёрном списке росконтроля ) его состав на упаковке написанный и реальный не совпадают )) о чем речь ? Я работаю с ресторанами премиум класса, у них там дела по хуже обстоят, с хранением и мы потом это кушаем и не умираем � недельный сыр — цветочек и идеально свежий, по сравнению ) вы слишком категоричны)

@natalia_kudian На упаковке написано после вскрытия употребить в течении 48 часов.

Никаких экспериментов быть не должно. Я теперь вообще использую только упаковки по 220 гр, после того как купила 2 кг, открыла, а там плесень, причём по запаху и консистенции он был нормальный, только плесень! Упаковка была целая, полностью запакованная, и срок годности был в норме.

Как его хранили не понятно! Офигела и выкинула! Теперь только маленькие и наиболее свежие!

@tory_leya 72 часа после вскрытия.

@imfalji На самом деле развелись дебаты, как будто есть только одна тара в 2 кг, и либо готовишь из остатков старого сыра, либо готовишь в убыток, выкидывая по пол ведра. Ну серьезно, почему не купить маленькие баночки? Это ж не сложно и по цене(у нас по крайней мере) разницы нет.

Все ведь понимают, что хранить дольше, это как минимум не правильно. Если на выходные 2-3 торта, покупаю 2 кг , остальное время маленькие упаковки. На банке 72 часа после открытия, с просроченной молочкой очень страшно шутить.

@ourhomebakery_ а что конкретно не совпадает между указанным составом на упаковке и реальным?

@ourhomebakery_ @leiba_konditer почитайте на их сайте есть инфа вся на эту тему. А на счёт пишут в банках сыр он другой ! По качеству @ourhomebakery_ в том-то и дело, что я очень внимательно почитала на сайте) и информация там слабо вызывает доверие, хотя бы потому, что начинается со слов:

«в составе присутствует крахмал, не указанный на упаковке»

Я с этим сыром знакома как минимум года два, и крахмал всегда был указан��‍♀

@piro_zhenka Можно использовать.

Если сыр испортится вы поймёте это

@olitortru Во дебаты развели! Конечно использовать можно только в течении срока годности, указанной на упаковке и никак иначе. Чистый сыр замораживать нельзя, а крем на его основе можно.

Также и со сметаной. Что вам мешает сделать крем для следующих заказов и заморозить? Уж по крайней мере точно будете знать, что все с ним в порядке.� удачи

@bibizyanovna Ребят, вы это серьезно?

Люди платят вам приличные деньги за свежий и натуральный торт, а вы в него используете крем недельной давности?� как такое совесть может позволить?

Разве можно так безответственно относиться к своей работе.печально

Есть ли какие то приспособл.

  • чтобы устранить лишнюю влагу, достаточно в посуду с сыром положить небольшой кусочек сахара-рафинада;
  • хранить сыры лучше цельными кусками больших размеров;
  • поместите продукт в герметичный контейнер или керамическую посуду, чтобы сыр не впитывал в себя посторонние запахи;
  • рассолы обязательно нужно периодически менять;
  • оберните сыр пергаментной бумагой в несколько слоев;
  • сыры различных сортов вместе хранить нельзя.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.