Цветы из мастики как сушить

Как сушить фигурки из мастики? Приготовление красивых фигурок из …

Как правильно сушить!

На этом сайте Вы можете скачать любый способы как правильно сушить!

Свежие записи
Свежие комментарии
Recent Entries
Monthly Archives

Как сушить цветы из мастики

Как сушить цветы из мастики: как сушить волосы

Рецепт розочки из мастики

Как сушить фигурки из мастики? Приготовление красивых фигурок из …

Рецепт розочки из мастики

Как сушить фигурки из мастики? Приготовление красивых фигурок из …

Рецепт розочки из мастики

Как сушить фигурки из мастики? Приготовление красивых фигурок из …

Рецепт розочки из мастики

Как сушить фигурки из мастики? Приготовление красивых фигурок из …

розы из мастики 9. Сушить

Розы из мастики (фонданта) для украшения торта: мастер класс …

Кусочек мастики формуем в виде

Сладкий мир — Розы из мастики

Розы из мастики — как сделать

Розы из мастики — как сделать розы из мастики для торта, Торты с …

Розы из мастики — как сделать

Розы из мастики — как сделать розы из мастики для торта, Торты с …

или из заварного теста испечь,

Мастер-классы украшения тортов

Copyright © 2020 Как правильно сушить!

Для украшения домашнего торта недостаточно фантазии и художественного вкуса. Нужны знания, которые помогут сохранить красоту, избежать неприятных сюрпризов, когда перед подачей лакомства выясняется, что декор потерял форму. Одним из наиболее популярных способов декорирования тортов является украшение их фигурками из мастики. Особенности этого материала позволяют не ограничивать себя в выборе цветовой гаммы, а его пластичность дает возможность слепить практически любую фигурку. Нужно только знать, как высушить мастику, чтобы фигурки не «поплыли», сохранили форму, а также не покрылись трещинами. Лучше всего просушивать элементы декора в проветриваемом сухом помещении при комнатной температуре. Во избежание попадания пыли фигурки можно накрыть сухой бумажной или тканевой салфеткой. При сушке крупных фигурок из мастики могут образоваться трещины. Это происходит из-за того, что большой массив материала не может просушиваться равномерно. Задумываться, как из мастики сделать младенца, следует заранее, ведь для полноценного просушивания потребуется около суток. Чтобы избежать появления трещин, крупные фигурки можно делать из более мелких фрагментов с последующим склеиванием, либо использовать наполнитель, оборачивая его мастикой.

Как высушить мастику: полезный совет

  • Сухое помещение с комнатной температурой
  • Крахмал или сахарная пудра
  • Фен с режимом холодного воздуха

Для украшения домашнего торта недостаточно фантазии и художественного вкуса. Нужны знания, которые помогут сохранить красоту, избежать неприятных сюрпризов, когда перед подачей лакомства выясняется, что декор потерял форму. Одним из наиболее популярных способов декорирования тортов является украшение их фигурками из мастики. Особенности этого материала позволяют не ограничивать себя в выборе цветовой гаммы, а его пластичность дает возможность слепить практически любую фигурку. Нужно только знать, как высушить мастику, чтобы фигурки не «поплыли», сохранили форму, а также не покрылись трещинами. Лучше всего просушивать элементы декора в проветриваемом сухом помещении при комнатной температуре. Во избежание попадания пыли фигурки можно накрыть сухой бумажной или тканевой салфеткой. При сушке крупных фигурок из мастики могут образоваться трещины. Это происходит из-за того, что большой массив материала не может просушиваться равномерно. Задумываться, как из мастики сделать младенца, следует заранее, ведь для полноценного просушивания потребуется около суток. Чтобы избежать появления трещин, крупные фигурки можно делать из более мелких фрагментов с последующим склеиванием, либо использовать наполнитель, оборачивая его мастикой.

Случается так, что высушить украшение нужно быстрее. Позвонили друзья или родственники, попросили помочь в организации домашнего торжества, и вот уже нужно думать, как сделать лебедей из мастики, а главное – как высушить полученные фигурки побыстрее. Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки. Создавая разноцветные фигурки, можно делать их из обычной белой массы с последующим окрашиванием, однако в большинстве случаев хозяйки стремятся узнать, как сделать цветную мастику, и лепят из уже окрашенного материала.

Если высушить мастику нужно очень срочно, придется прибегнуть к техническим средствам. Для использования их потребуется сноровка: на первых порах есть риск испортить фигурки неестественным режимом сушки, однако в экстренных случаях фен или вентилятор могут стать единственным выходом из ситуации. Выясняя, как сделать орхидею из мастики, нужно учитывать и время, которое будет в запасе для сушки изделия. Если сушить цветок придется в экстренном режиме, лепестки не следует раскатывать слишком тонко. Если же мастерица не ограничена временными рамками, то следует учесть, что цветок получается тем красивее, чем тоньше раскатаны его лепестки. Эта закономерность относится практически ко всем цветам, изготовленным из мастики. В завершение следует добавить, что за сохранность фигурок отвечает не только режим сушки. Так, возрастает риск увлажнения и порчи декора из мастики при переносе торта из холодильника в жаркое помещение с высокой влажностью. Образующийся конденсат может свести на нет все труды. Чтобы избежать этого, подавать торт нужно прямо перед чаепитием. Если рецептура торта предполагает обильную пропитку коржей, декор из мастики рекомендуется устанавливать на «изолирующую подложку», роль которой может выполнять, например, слой масляного крема.

И положить на пудру.

Цветы из мастики

Ингредиенты:

  • 15 г желатина
  • 100 г воды
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Желатин залить водой, оставить на 40 минут для набухания, затем растопить на огне, но не кипятить. Добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать полученную смесь.

Но лучше чуть меньше добавить, положить в мешок и брать понемногу и уже этот маленький кусочек вымешивать пудрой до нужной консистенции, т.к. обрезки можно смешивать с более липкой мастикой из мешка.

Поскольку обрезки от уже раскатанной мастики плохо раскатываются еще раз и крошатся. Но эта мастика сохнет очень быстро!

Итак, начнем с ромашки.

Рюмкой вырезать круг, затем ножницами вырезать края.

Ножом разрезать лепестки, но центр не разрезать!

В центре каждого лепестка продавить серединку.

Вот почти готовая ромашка.

Затем положить цветок на пудру сохнуть.

Из желтой мастики сделать серединку и приклеить капелькой воды.

Теперь сделаем василек. Круг сложить пополам и вырезать края.

Вот развернутый василек.

Чуть продавить каждый лепесток.

И положить на пудру.

Это серединка для василька. Потом ее скрутить и вставить в центр.

Анютины глазки готовятся по той же технологии. Вырезаются из мастики лепестки и чуть-чуть прокатываются для волнистости.

Маргаритки делаются очень просто. Нужно продавить мастику через сито и срезать ножом. По той же схеме, Вы можете сделать «Полевые цветы», «Лилии или «Орхидеи».

Интересное:  Можно Ли Хранить Крупы На Балконе

Потом насадить цветы на макароны, смоченные водой.

Теперь можно украшать полевыми цветами из мастики любой торт.

Я розы всегда из молочки делаю, хризантемы. Но не все цветы получаются, если цветок должен быть открытый — например лилии, маки — то нужно очень-очень долго сушить цветы.

Цветы из молочной мастики, как?

Комментарии

смотри — если мягкая, то нужно добавлять и сах. пудру и сух. молоко — чтобы мастика твердой стала. просто сах. пудра не поможет. Добавлять много надо

лучше сразу замесить — обычно я беру 1:1:0,5 сгущенки. Если мало — то добавляю. Зато много точно не будет. Плюс краситель — если цвет насыщенный, то краситель тоже разбавляет.

Я розы всегда из молочки делаю, хризантемы. Но не все цветы получаются, если цветок должен быть открытый — например лилии, маки — то нужно очень-очень долго сушить цветы.

И цветы из молочки лучше сушить в подвешенном состоянии

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только "холодным" воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Как быстро высушить мастику для торта?

Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?

Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот "поплывут" в разные стороны.

  1. Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
  2. Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
  3. Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
  4. Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только "холодным" воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.

Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин

Поиски себя!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Скачать фотоколлажи на день рождения форума:

Информация о пользователе

МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 1 страница 20 из 800

Поделиться12007-11-29 12:50:29

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!

2020-02-28 00:19:40

  • Конкурсы:
  • Награды:
  • И так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. Будут вопросы постараюсь объяснить. Всё это можно посмотреть у меня в альбоме

    Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

    Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

    Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

    Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

    Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

    формируем шарики или овалы кому как нравится

    палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

    закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

    рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки

    вот так это выглядит в готовом виде

    Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

    Приступим к лепке бутона розы [

    Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,

    Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.

    Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

    Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

    Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

    Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

    Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

    Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

    Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

    Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

    Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё.

    Сахарная мастика (быстро сохнет)

    500 г сахарной пудры

    Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин

    Затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). В горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. Храним в хорошо закрытом мешке или дозе. Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

    Вот так выглядят каллы из сахарной мастики

    Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

    1 1/2 — 1 1/3 ст сахарной пудры

    Машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.

    Осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.

    Покрасить в нужный вам цвет

    Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. Цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов

    Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики

    Сначало выкатываем тычинку и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. Если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящая

    Теперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики

    Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

    Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело

    Интересное:  Как хранить капусту в подполье зимой

    Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

    Вот такая КАЛЛА у нас получается из машмел.мастики. Для сушки Калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки Калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку

    Лилия из мастики (машмелоу)

    Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,

    крашу кисточкой и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)

    Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба в холодильникдля застывания

    Лепим Лягушонка из марципана

    Сначало лепим омнову, т.е. туловище. На туловище вылепливаем место для глаз, как на фото

    Потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. И прикрепляим к туловищу. Задние с изгибом вперёд

    Изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. Вот такая смешная она у меня получилась

    Теперь слепим медвежонка. Принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. Ушки комбинируем с белым цветом как и пузико

  • Часто крупные изделия трескаются из-за больших объемов. Это объясняется тем, что сушка происходит неравномерно. Лучше сделайте отдельно все фрагменты, высушите, а затем просто склейте их между собой.

  • Как правильно сушить изделия из мастики – советы

    Время приготовления: Порций:

    Чаще всего начинающих кондитеров интересует вопрос: как правильно сушить изделия из мастики . Ведь часто из-за неправильного сушения они трескаются, теряют формы или «плывут». Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

    Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).

    Ингредиенты:

    Как правильно сушить изделия из мастики – советы

  • Самый идеальный из способов для сушки любых фигурок и декоративных элементов, но и довольно длительный. Сначала важно накрыть изделия салфетками (тканевыми, бумажными), чтобы они не запылились. Затем оставить до полного высыхания – нередко на это уходит несколько дней.

  • Часто крупные изделия трескаются из-за больших объемов. Это объясняется тем, что сушка происходит неравномерно. Лучше сделайте отдельно все фрагменты, высушите, а затем просто склейте их между собой.

  • Подходит, если высушить необходимо как можно скорее. Например, вам сделали срочный заказ на розы из мастики. Вопрос в том, как их высушить максимально быстро? Для этого мастика раскатывается на рабочей поверхности обильно посыпанной сахарной пудрой (крахмалом). Изделия сохнут довольно быстро.

  • Способ подходит и для обычной мастики, и для окрашенной любыми красителями.

  • Самый быстрый метод сушки, правда, требующий определенной сноровки и быстроты. Если у вас нет навыков, то можно испортить изделия. Можно сушить только в режиме «холодный воздух», поэтому для этой цели сгодится и вентилятор.

  • Изделия для такого способа не должны быть раскатаны слишком тонко.

    В завершение хочу добавить, что не одна только сушка изделий из мастики влияет в конечном итоге на их качество и внешний вид. Риск вызван порчей при переноске и повышенной влажности при хранении в холодильнике. На нет все усилия может свести и конденсат.

    Поэтому кондитерские изделия из мастики лучше подавать непосредственно перед чаепитием.

  • Комментарии к записи » Как правильно сушить изделия из мастики – советы»

    Спасибо большое автору за такую полезную информацию, так как я только учусь, то мне очень пригодились данные советы. Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. За сколько дней делать фигурки для торта. Я хочу дочке сделать на день рождение. Но боюсь, если долго будут лежать не испортятся ли они. И если я сделаю и разукрашу, то где хранить в комнате или в холодильнике? Заранее спасибо))

    Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

    Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:я хочу свекрови на др сделать торт,украшеный мастикой,но проблема в том,что живем мы не вместе,а печь я буду дома,как лучше поступить в таком случае с украшениями,если я украшу все дома,дотерпит ли он до стола(идти минут 20)?))))))

    Анна, не переживайте, за такое время ничего не случится. Единственное, хорошенько высушите заранее украшения из мастики, чтобы они «не поплыли» и все будет замечательно. Прекрасный подарок для свекрови вы придумали)

    • сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
    • розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
    • кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
    • пищевая пленка.

    Украшение торта мастичным и кремовым пионом

    Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

    Пион из мастики

    Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

    Ингредиенты

    Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

    • мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
    • немного кукурузного крахмала;
    • состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
    • лезвие;
    • коврик;
    • 2 стека – гантелька и точечный;
    • флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
    • маленькие ножнички с острыми краями;
    • жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.

    Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

    Создание пиона

    Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

    1. Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.
    2. Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.
    3. Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.

    Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

    1. Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.
    2. Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.
    3. Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.
    4. Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.
    5. Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.
    6. Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.

    1. Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.
    2. Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.
    3. Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
    4. Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.
    5. Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.
    6. Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.
    7. Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.
    8. Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.
    9. Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых «капельки», которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.
    10. Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.

    Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

    Пион из крема

    Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

    Что потребуется?

    Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

    • сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
    • розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
    • кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
    • пищевая пленка.

    Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

    Процесс создания кремового пиона

    Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

    1. Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
    2. Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
    3. Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.

    1. Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
    2. Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
    3. На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
    4. Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.

    1. Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
    2. По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
    3. Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.

    Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

    Источники: http://sushiti.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/http://uznay-kak.ru/sferyi-jizni/tvorchestvo/kak-vyisushit-mastiku-poleznyiy-sovethttp://bludo-dnya.ru/sladkie_bluda/201-cvety-iz-mastiki.htmlhttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1713269http://www.bolshoyvopros.ru/questions/918166-kak-bystro-vysushit-mastiku-dlja-torta.htmlhttp://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1623http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/http://tortydoma.ru/master-klass/pion-iz-mastiki.html