Срок хранения ухи в холодильнике

Содержание

При обнаружении любого из этих признаков следует избавиться от блюда и не рисковать здоровьем. Ведь, съев прокисший суп, можно получить серьезное расстройство пищеварения. Особенно это опасно для детей младшего возраста.

Сколько можно хранить овощные и мясные супы

Овощные супы

Супы, сваренные из овощей на воде, лучше не подвергать длительному хранению и варить на 1 раз. Если же что-то и осталось после 1 суток в холодильнике, употреблять это не следует. То же касается блюд со шпинатом и зеленым щавелем. Всему виной щавелевая кислота, содержащаяся в данных растениях.

Исключением в этом списке являются супы, в состав которых входит капуста. Всевозможные щи и борщи можно хранить в холодильнике до 3 дней, не опасаясь за свое здоровье.

Мясные бульоны

Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Стоит также отметить, что из всех мясных бульонов, самый скоропортящийся – куриный. Замораживать его не рекомендуется. Лучше при необходимости заморозить концентрированный мясной бульон, а потом использовать для приготовления нового блюда.

Общие рекомендации

Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше +5°С. Кастрюлю с блюдом нужно хранить плотно закрытой, без ложек и половников внутри. Кипятить несколько раз нельзя: из него уйдут все полезные вещества.

Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. Оптимальное время для хранения в термосе – 2-3 часа. При этом лучше, если блюдо будет только что сваренным. Чтобы исключить попадание микробов, которые могут спровоцировать преждевременное скисание, убедитесь, что термос идеально чистый. Также не погружайте в термос ложки, до того как соберетесь обедать.

Даже если вы придерживаетесь всех правил хранения, суп может испортиться. Признаками этого являются:

  • кислый запах и вкус;
  • поверхность покрывается белой пеной или мелкими пузырьками;
  • цвет немного темнее первоначального.

При обнаружении любого из этих признаков следует избавиться от блюда и не рисковать здоровьем. Ведь, съев прокисший суп, можно получить серьезное расстройство пищеварения. Особенно это опасно для детей младшего возраста.

И помните: какой бы суп вы ни приготовили и сколько времени бы вы ни планировали его хранить в холодильнике, главное — придерживаться всех технологических норм приготовления блюда и сроков хранения. Тогда оно принесет вашему организму только пользу.

А вот авторы кулинарных книг и опытные повара считают, что срок годности готовых блюд в домашних условиях более длительный. Важно учитывать, что суп – это продукт, который должен обязательно храниться в холодильнике.

Сроки хранения различных супов в холодильнике

Суп – уютное домашнее кушанье. В конце трудного дня приятно прийти с холодной улицы и съесть на ужин тарелку домашнего супчика. Кулинары подсчитали, сколько в мире насчитывается рецептов различных супов – 1500. Но у каждой мамы или бабушки есть свои любимые блюда, которые она готовит лучше всего.

Часто хозяйки готовят большую кастрюлю борща для того, чтобы его хватило не на один обед, и задаются вопросом: «Сколько можно сохранять это блюдо?» Они держат кушанье в холодильнике 2—3 дня.

Это делается из разных соображений. К примеру, для экономии времени. Некоторые блюда, скажем, щи из квашеной капусты, становятся вкуснее на следующий день.

Сколько можно держать суп в холодильнике?

Если обратиться к санитарным нормам, которыми пользуются в учреждениях общественного питания, ответ удивит.

Первые блюда относятся к скоропортящимся продуктам. Их сроки годности очень малы. Предполагается, что супы будут съедены в течение трех часов после приготовления. В исключительных случаях, предварительно охладив, нужно оставить их при температуре 2—4 °C. не больше, чем на 18 часов. При этом отмечается, что в случае нарушения требований блюдо может испортиться.

А вот авторы кулинарных книг и опытные повара считают, что срок годности готовых блюд в домашних условиях более длительный. Важно учитывать, что суп – это продукт, который должен обязательно храниться в холодильнике.

Что нужно учитывать при хранении супов?

Температуру внутри холодильника

Суп хранится так же, как любое другое скоропортящееся блюдо. Температура должна быть постоянной, не меняться в большую сторону. Продукты следует держать при температуре 2—6 °C

Материал посуды

Нельзя оставлять надолго продукты в посуде из алюминия. Если блюдо находится в контакте с этим сплавом, в продукты попадают вредные вещества.

Нежелательно держать продукт в утвари из нержавейки. В такой посуде присутствует никель, который вреден для здоровья.

Содержание в пластиковых контейнерах тоже небезопасно, так как пластик выделяет в пищу яд.

Лучше держать продукты в эмалированных и стеклянных кастрюлях или контейнерах. Пища не контактирует с материалом тары, а значит, безопасна.

Манипуляции с емкостью

Кастрюля должна быть закрыта крышкой.

Внутри не должно лежать половника или ложки.

Нельзя подогревать всю емкость с блюдом, следует отложить для разогревания нужное количество. Делать это нужно чистым половником.

Если кушанья в кастрюле мало, неверно переливать его в меньшую емкость для экономии места в холодильнике. Перекладывая кушанье, для предотвращения от порчи, его следует снова прокипятить, а это отразится на его вкусовых качествах.

Сроки годности супов при температуре 2—6 °C

Сохранение супов в морозильной камере

Можно хранить бульоны и супы в морозильной камере. После размораживания вкус супов меняется в худшую сторону, но незначительно. В бытовых домашних холодильниках, где температура морозильной камеры – 18 °C, срок хранения замороженного первого блюда – 6 месяцев. Чтобы не задаваться вопросом: «Сколько он уже здесь лежит?», нужно оставлять на упаковке этикетку с датой.

Интересное:  Изысканное блюдо с морским привкусом: рецепт икры морского ежа на меду

Удобно и практично, когда «про запас» есть замороженный бульон. Из него можно приготовить не только первое, но и соус, и гарнир.

Блюда замораживают, хорошо охладив, в небольших порционных контейнерах или стеклянных банках. Для замораживания можно использовать силиконовые формы из-под кексов.

Все-таки испортился?

Даже при правильном хранении продукт может испортиться до того, как вышел срок его годности. Нужно обратить внимание, если у блюда:

  • появилась пена;
  • в холодном виде у бульона слизистая консистенция;
  • подогретое блюдо неприятно пахнет.

В этом случае риск не оправдан. Такое кушанье лучше не есть.

Хорошо, когда в домашнем холодильнике, как знак заботы о близких людях, хозяйка хранит кастрюльку супа. А сколько хранить это кушанье, теперь известно.

В целом, сколько можно хранить грибной суп в холодильнике – зависит от его компонентов. Обычный бульон не портится в течение 2 дней. Но если в его составе есть капуста, срок его пригодности увеличивается до 62 часов.

Сроки хранения различных супов в холодильнике

Суп – одно из тех блюд, которые обязательно должно присутствовать в ежедневном меню человека. При регулярном его употреблении улучшается пищеварение, нормализуется водный баланс в организме. Но возможность варить бульоны каждый день есть не всегда. Поэтому многие предпочитают готовить их большими порциями и держать на полке холодильной камеры. Однако сколько дней можно хранить суп в холодильнике – знают лишь единицы.

Читайте в этой статье:

Сроки хранения первых блюд

Рецептов приготовления супов немало. Сроки пригодности пищи разные: все зависит от ее консистенции, количества ингредиентов.

Мясные бульоны

Они богаты питательными веществами, отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Хранятся такие супы в холодильной камере дольше всего: свиной пригоден к употреблению в течение 3 суток, куриный – до 48 часов.

Рыбные супы

Готовить пищу из рыбы не сложно: этот продукт не нуждается в длительной тепловой обработке Уху, калью, супы из рыбных консерв хранят в холодильнике до 2 дней. Исключение – навар из нежирной рыбы: он может простоять всего 24 часа.

Грибные бульоны

Грибы – скоропортящийся продукт. По этой причине оставлять первые блюда в холодильной камере не рекомендуется: лучше варить их на 1 раз.

В целом, сколько можно хранить грибной суп в холодильнике – зависит от его компонентов. Обычный бульон не портится в течение 2 дней. Но если в его составе есть капуста, срок его пригодности увеличивается до 62 часов.

Сырные супы

Их кушают на завтрак или употребляют в качестве полноценного обеда (если они подаются с мясом, грибами). Сырный суп остается свежим достаточно долго: до 52 часов. Но если он стоит в холодильнике дольше 2 дней, он теряет свой нежный сливочный вкус и аромат.

Сколько хранится суп-пюре

Чаще всего их готовят маленьким детям: они богаты питательными веществами. Но такая пища приятна на вкус только в свежеприготовленном виде. Держать ее в холодильной камере дольше 48 часов не рекомендуется.

Общие рекомендации по хранению супов

Сколько можно хранить суп в холодильнике – зависит и от того, в каких условиях его держать. Чтобы он оставался свежим максимально долго, нужно:

  1. Выставить правильный температурный режим. Оптимальная температура для хранения супов +5 ºC. Если она ниже, срок пригодности продукта увеличивается на 1-2 дня.
  2. Держать еду в стеклянных, эмалированных кастрюлях (контейнерах). Длительное ее хранение в емкости из нержавейки, алюминия или пластика приведет к попаданию в пищу вредных веществ.
  3. Ставить первые блюда на полку, расположенную наиболее близко к морозильной камере.
  4. Плотно закрывать крышку кастрюли (вынуть ложки, половник).
  5. Отправлять в холодильную камеру только полностью остывшие бульоны.

Обеспечить семью полезной и вкусной пищей несложно. Главное знать, сколько дней можно хранить суп в холодильнике и при каких условиях его нужно держать.

Длительность хранения борща в холодильнике будет зависеть от того, на каком мясе он сварен. Следует помнить, что быстрее всего портится куриный бульон.

Как и сколько можно хранить борщ

Один из самых вкусных супов, на мой взгляд, — это борщ. Его можно есть в любом количестве, и он никогда не надоедает. К сожалению, не каждая хозяйка может готовить ежедневно. Вот тут-то и возникают вопросы – сколько времени можно хранить этот суп в холодильнике и без него, можно ли заморозить про запас и как понять, что он испортился. К тому же есть люди, которые привыкли брать с собой на работу обед или брать еду в дорогу. И опять же возникает дилемма – налить в банку или в термос.

Правила хранения борща

Чтобы сохранить борщ как можно дольше, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Температура в холодильнике должна быть около +5 С
  • Обязательно плотно закройте кастрюлю крышкой
  • Не оставляйте в кастрюле ложку или половник
  • Не стоит пробовать на вкус и на соль грязной ложкой
  • Петрушку и другую зелень лучше всего добавлять уже в тарелку
  • Как только борщ остынет, сразу же ставьте кастрюлю в холодильник
  • Не оставляйте надолго в теплом месте с накрытой крышкой
  • Нагревайте маленькими порциями в отдельной посуде
  • На всякий случай можно вынуть мясо

Самое главное правило – не оставлять полную кастрюлю надолго в теплом месте. Следует как можно быстрее остудить содержимое, так как горячей в холодильник ставить нельзя. Можно поставить кастрюлю в холодную воду или вынести на балкон в холодное время года.

Не стоит кипятить всю кастрюлю борща каждый день, иначе все полезные вещества разрушатся под воздействием температуры. Отлейте в маленькую кастрюльку необходимую порцию (чистым половником, разумеется!) и разогрейте только ее.

Как долго можно хранить борщ в холодильнике

Борщ может быть сварен на овощном или мясном бульоне. Это никак не повлияет на срок годности. Все дело в том, что в состав входит капуста. Благодаря этому борщ можно хранить в холодильнике до 7 дней. Наибольшую пользу для организма он приносит первые 3 дня. Через 3 дня суп можно достать, попробовать и, если не испортился, перекипятить и поставить в холодильник еще на несколько дней.

Длительность хранения борща в холодильнике будет зависеть от того, на каком мясе он сварен. Следует помнить, что быстрее всего портится куриный бульон.

Можно ли хранить горячий борщ в термосе

В термос лучше всего заливать только что сваренный борщ. Так можно не бояться, что в него попали микробы, из-за которых он может скиснуть. К тому же следует хорошенько вымыть термос, а также не макать туда ложку, пока не надумаете обедать. При соблюдении всех правил срок годности в термосе составляет не менее 10 часов. Правда если налили суп в термос утром, то лучше всего уже в обед употребить содержимое в пищу.

Интересное:  Сколько хранится деревенский творог в холодильнике

Как понять, что борщ испортился

Бывает и так, что вроде только приготовили и сразу поставили в холодильник, а он все равно испортился. Существуют некоторые признаки, по которым можно понять, что борщ скис и его не стоит употреблять в пищу:

  • Становится кислым на вкус и кислым же пахнет
  • На поверхности появляется пенка или пузыри
  • Цвет изменился на более темный

Обнаружив хотя бы один из этих признаков, сразу избавляйтесь от такого борща. Не ешьте его сами и не давайте своим домашним, особенно детям. Употребив испорченное блюдо в пищу, можно очень сильно отравиться.

Можно ли хранить замороженный борщ

Бывают случаи, когда хозяйка наготовила столько борща, что его невозможно быстро съесть. В такой ситуации на помощь приходит морозилка. Его можно заморозить и хранить в морозильной камере до 30 дней. Но лучше, конечно, рассчитывать объем. Либо замораживать мясной бульон, а овощную заправку готовить свежую.

P.S. Вам, наверное, борща свеженького захотелось. Вот вам рецепт такого вкусного и аппетитного борща, который вы сразу же съедите! И даже думать о том, как его хранить, не придется.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)
  • Как сохранить зимой свежим сладкий (болгарский) перец (5,00 из 5)

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Конечно, хозяйке сложно стоять часто у плиты, так как процесс готовки многих супов занимает продолжительное время. Но его можно сократить, если сделать заготовки бульонов. Для этого наваристый отвар процеживают, остужают, разливают по формочкам и замораживают в морозильной камере.

Сколько можно хранить суп в холодильнике

Большинство современных женщин живут в ускоренном ритме, пытаясь разделить свое время между семьей и работой. Поэтому стоять по полдня у плиты они не могут – приходится заготавливать много блюд на несколько дней вперед и держать их в холодильнике. Но сколько можно хранить суп в таких условиях, например?

Особенности первых блюд

Супы варятся по различным рецептам на основе мясного, рыбного или овощного бульона, могут содержать в себе всевозможные ингредиенты и быть жидкими либо пюре. Разнообразие рецептур предопределяет, как хранить правильно первые блюда, если сварить их на несколько дней. Эти особенности представлены в таблице ниже.

Сроки хранения первых блюд

(куриный – не более 48 часов)

Если уха жирная – 2 суток, в противном случае – менее 24 часов

Не более суток (щи и борщи – до 3 дней)

Не более 48 часов (щи – 62 часов)

Максимум – 52 часа

Обратите внимание! Более насыщенными получаются супы-пюре. Их, как правило, варят для детей. Но приятны на вкус они только в свежеприготовленном виде. Поэтому лучше съесть суп-пюре в первый день. Хранить в холодильнике можно, но не более 2-х суток. При этом они быстро меняют свою консистенцию и их сложнее разогреть.

Как хранить первые блюда

Чтобы приготовленные супы не пропали и могли насытить семью ближайшие 2-3 суток, необходимо правильно их хранить. Держать кастрюлю, естественно, следует в холодильнике. Но и здесь существуют свои правила:

  • Нельзя ставить кастрюлю в холодильник, если суп полностью не остыл.
  • Не стоит оставлять в кастрюле ложки и черпаки.
  • Первые блюда хранить лучше на полке, расположенной ближе всего к морозильной камере.
  • Чтобы выдержать срок хранения приготовленного супа в холодильнике, регулятор температуры нужно держать на показателе не выше +5°C.

Сложнее всего решать проблему с хранением приготовленных блюд, если на дворе лето. За время, пока большая кастрюля с супом остывает, в ней могут развиться грибковые бактерии.

Сократить время остывания можно таким способом: установить кастрюлю в таз с холодной водой с добавлением кубиков льда из морозилки. Как только суп остынет, его сразу же отправляют в холодильник.

Признаки испорченности

Казалось бы, и правила готовки соблюдены, и условия хранения обеспечены, а суп не достоялся положенного ему срока и пропал. Даже малейшие намеки на испорченность – сигнал к тому, что блюдо придется вылить в унитаз. Чтобы не отравиться, нужно обращать внимание на некоторые признаки:

  • Открыв крышку кастрюли и увидев, что суп стал темнее, чем был первоначально, можно быть уверенным в испорченности блюда.
  • Второй признак несвежести – кисловатый запах, исходящий от супа.
  • Если блюдо скисло, на его поверхности можно увидеть налет в виде белой пены или мелких пузырьков. Особенно хорошо они проявляются, когда суп подогревают.

Важно! Даже если присутствует только 1 из перечисленных признаков, есть такой суп нельзя, тем более детям.

Что может ускорить порчу супов

Бывают моменты, на которые некоторые хозяйки даже не обращают внимания, но это иногда становится причиной быстрой порчи первых блюд. Особенно в жаркую погоду суп не всегда успевает «дожить» до холодильника.

  • Следует обратить внимание, в каких условиях хранится губка для мытья посуды: на ней могут жить бактерии, которые попадают на стенки кастрюли.
  • Перед тем, как приступать к готовке, рекомендуется посуду обдавать крутым кипятком.
  • Оставлять для остывания кастрюлю с супом на плите не стоит, если там будут готовиться другие блюда. Лучше отставить суп в сторону (но не рядом с приборами отопления).
  • Чем теплее в помещении, тем и в камере холодильника температура становится выше. Рекомендуется периодически регулировать там температурный режим.

Чтобы суп всегда был свежим

Конечно, хозяйке сложно стоять часто у плиты, так как процесс готовки многих супов занимает продолжительное время. Но его можно сократить, если сделать заготовки бульонов. Для этого наваристый отвар процеживают, остужают, разливают по формочкам и замораживают в морозильной камере.

Затем бульонные кубики можно уложить в специальные контейнеры и постоянно хранить при низкой температуре. В таких условиях наваристые заготовки для супов спокойно продержаться около месяца, не теряя своих вкусовых качеств и свежести.

Хозяйке останется только бросить пару кубиков в кастрюлю, где уже кипят остальные ингредиенты будущего супа. В этом случае готовка займет не более получаса, так что семья сможет наслаждаться свежеприготовленным блюдом каждый вечер.

Уваренный до сильной концентрации мясной бульон в замороженном виде можно хранить и до полугода при условии наличия качественной морозильной камеры. Добавленная в суп из такого бульона зелень придаст блюду свежесть и аромат.

Интересное:  Как Хранить Чеснок На Зиму В Квартире

Свежие супы всегда вкуснее, ароматнее и полезнее. Когда нет возможности готовить их ежедневно, все-равно не следует наваривать большие кастрюли на неделю вперед. Достаточно приготовить первое блюдо на 2-3 дня, учитывая особенности супов, описанные выше.

При этом следует взять во внимание такой нюанс: приступая к очередной трапезе, не стоит разогревать сразу весь хранящийся в холодильнике суп. В данном случае он испортится еще быстрее. Если будут обедать (или ужинать) несколько человек, лучше отлить небольшое количество в меньшую посудину, оставив остальной суп в холодильнике. Одну порционную тарелку можно разогреть в микроволновой печи.

Ароматная уха, ломоть черного хлеба и хорошая компания (травящая рыбные байки) — что может быть лучше. Вопрос кстати про хранение ухи я рыбаку задал. Тот сказал что если уху сделали — то нужно кушать ее всю сразу. А если хранить в холодильнике — то это уже не уха будет, а обычный суп.

Сколько можно хранить уху в холодильнике?

Как долго можно хранить уху в холодильнике, ведь в ней есть рыба, а она быстро портится?

Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Если данный суп простоит дольше,то все вкусовые качества будут потеряны. Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до 72 часов.Оптимальная температура хранения супа уха не более+5 градусов.

Настоящую наваристую уху должен признаться кушал всего один раз в жизни. Один знакомый рыбак решил таки позвать меня с собой, дабы научить мастерству рыбку ловить. Рыбу ловить я конечно не научился, но сам рыбак поймал пару больших рыбин и приготовил из них ароматнейшую уху.

Ароматная уха, ломоть черного хлеба и хорошая компания (травящая рыбные байки) — что может быть лучше. Вопрос кстати про хранение ухи я рыбаку задал. Тот сказал что если уху сделали — то нужно кушать ее всю сразу. А если хранить в холодильнике — то это уже не уха будет, а обычный суп.

Отсюда делаю вывод, что ухи нужно варить столько, что бы не оставалось. Хранить в холодильнике — максимум сутки.

В супах-пюре продукты тщательно протерты, консистенция однородная, эластичная. Недопустимы комки заварившейся муки, кусочки непротертых овощей. Цвет блюда соответствует продуктам, из которых они приготовлены. Вкус слабосоленый, без привкуса сырой муки.

Требования к качеству супов. Условия и сроки хранения

Органолептические показатели качества супов оценивают у каждой группы. В борщах овощи сохраняют правильную форму нарезки, не переварены, имеют мягкую консистенцию. Цвет блюда малиновый, вкус кисло-сладкий. Привкус сырой свеклы недопустим.

В щах овощи сохраняют правильную форму нарезки, мягкую консистенцию, капуста упругая. Цвет блюда слегка желтоватый с блестками оранжевого жира на поверхности, вкус щей из свежей капусты чуть сладковатый, из квашеной — кисловато-сладкий. Блюдо сохраняет запах пассерованных кореньев и лука. Недопустим запах пареной капусты.

Щи зеленые имеют однородную пюреобразную консистенцию с небольшими кусочками почти разварившегося картофеля. Вкус блюда слегка кисловатый, цвет — темно-зеленый.

В рассольниках овощи сохраняют правильную форму, консистенция овощей мягкая, огурцы слегка хрустят. Цвет блюда сероватый с блестками желтого жира на поверхности, вкус солоноватый с ароматом соленых огурцов.

В овощных супах овощи сохраняют правильную форму нарезки, мягкую консистенцию. Цвет желтоватый с оранжевым жиром на поверхности. В картофельных супах допускается частичное разваривание картофеля. Блюдо сохраняет вкус и запах картофеля и пассерованных овощей. В супах с крупами крупа должна быть хорошо набухшей, коренья и лук сохранять форму. Консистенция крупы и овощей мягкая, на поверхности бульона — блестки жира. Блюдо имеет вкус соответствующей крупы, запах кореньев и лука.

В супах с макаронными изделиями продукты сохраняют свою форму, но имеют мягкую консистенцию. Жидкая основа прозрачная или слегка мутноватая. Кисловатый привкус недопустим.

Молочные супы содержат продукты, имеющие мягкую консистенцию, но сохраняющие свою форму. Цвет блюда белый, вкус сладковатый, слабосоленый. Недопустим запах пригорелого молока.

В супах-пюре продукты тщательно протерты, консистенция однородная, эластичная. Недопустимы комки заварившейся муки, кусочки непротертых овощей. Цвет блюда соответствует продуктам, из которых они приготовлены. Вкус слабосоленый, без привкуса сырой муки.

В прозрачных супах мясокостный бульон прозрачный, желтого цвета с коричневым оттенком, с ароматом мяса. Лапша, вермишель, овощи и другие гарниры сохраняют форму, но имеют мягкую консистенцию. Гренки, пирожки и другие гарниры подают к бульону отдельно.

В сладких супах ягоды и фрукты мягкие, сохраняют свою форму. Консистенция жидкой части однородная, вкус сладкий. Недопустимы комки заварившегося крахмала.

Готовые супы хранят на мармите в горячем виде не более 1-2 часов, так как при более длительном хранении ухудшается их качество и понижается пищевая ценность (разрушается витамин С). Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре не выше 65 ºС, холодные супы — в холодильнике. Мясные и рыбные продукты, отпускаемые с гарниром, держат до подачи в бульоне на мармите.

Супы готовят небольшими партиями по мере спроса, на раздаче со старой партией супа не смешивают.

Дольше "живут" супы на мясном и овощном бульонах — 4 дня без проблем.

срок хранения супа в холодильнике

В разделе Первые блюда на вопрос Срок годности супов? заданный автором Ђаня Шумская лучший ответ это Смотря что Вы имеете ввиду, вообще лучше всего есть свежий суп, а не хранить его неделю в холодильнике

сварила гороховый суп неделю назад, хотела выкинуть но он оказался не испорченный, запах насыщенный на вкус как свежий. это нормально? температура в холодильнике +4

Нормы эти= полный бред. Большинство супов легко переживают неделю в холодильнике.

Смотрите на упаковке. Если просрочен — можно только мужу налить в разогретом виде (разогретым должен быть муж)!

с пузырьками есть не стоит))))))))))))))))

Если в холодильнике:

Молочные — сутки. С макаронами 2 дня, остальные 3 дня (максимум).

Срок хранения супов так же как и бульонов не должен превышать 24 часа при температуре хранения + 2-6 градусов

Дня три можно безбоязненно хранить в холодильнике и есть, в принципе, любой несладкий суп. Исключение — супы-пюре, их либо свежими, либо никак.

Три дня можно хранить рыбный/уху, грибной. .

Дольше "живут" супы на мясном и овощном бульонах — 4 дня без проблем.

.Всё зависит от состояния холодильника .

Щи из свежей капусты и из серой квашеной в нормальном холодильнике спокойно стоят около недели.

Но всё это при условии, что каждую порцию из кастрюли достают чистым половником и греют отдельно.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/skolko-mozhno-xranit-sup.htmlhttp://hozinfo.ru/hranenie/suphttp://ujutnijdom.ru/kak-hranit/sup-v-holodilnike.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/kak-i-skolko-mozhno-hranit-borsh.htmlhttp://hozsekretiki.ru/hranenie/skolko-mozhno-hranit-sup-v-holodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1039176-skolko-mozhno-hranit-uhu-v-holodilnike.htmlhttp://poznayka.org/s76105t1.htmlhttp://2oa.ru/srok-khraneniya-supa-v-kholodilnike/