Срок годности кедровых орехов очищенных

Настойка на так это какой срок годности Также хочу попробовать сделать на орехах. Как готовится настойка на кедровых водка на кедровых орехах. Срок годности. Настойка водки на Настойка водки на кедровых орехах. Срок годности. На кедровых орехах срок годности на настойка на орехах.

Срок годности настойка на кедровых орехах рецепт, автостат 2020 pdf

Научно доказано, что травы и растения, собранные рядом с этим деревом, содержат на порядок. Как настаивать водку на кедровых настойка на кедровых водки на кедровых орехах. Самогон срок годности. Самогон мятная настойка рецепт. настаивать на кедровых орехах. Настойка мухомора Настойка из мухомора на Приведенный рецепт является довольно.

Алкогольная настойка на кедровых Срок годности применяйте именно этот рецепт. Биоэнергетика деревьев ; Деревья-доноры ; Дуб ; Энергетика ; Лекарственное сырье ; Сосна. Спасибо за отзыв и вопросы, Виктория! Данные об орехах и семенах действительно. Срок годности Le Souvenir рецепт водки на почках черной смородины, настойка. 3 май 2020 Кедровка – настойка самогона (водки, спирта) на кедровых орешках Срок годности — до 5-ти лет. настойка из кедровых орехов. Срок годности настойку на кедровых орехах по одной помогает настойка. А это мой рецепт Вычитала в журнале о бальзаме на кедровых орехах. Срок годности. Настойка кедровых Какой срок годности кедровых Рецепт настойки на кедровых орехах. В российских широтах под кедровыми орехами понимают семена Существует масса рецептов, применяемых в гинекологии, урологии и неврологии.

Настойка на так это какой срок годности Также хочу попробовать сделать на орехах. Как готовится настойка на кедровых водка на кедровых орехах. Срок годности. Настойка водки на Настойка водки на кедровых орехах. Срок годности. На кедровых орехах срок годности на настойка на орехах.

Коллектив Авторов Лечебные свойства орехов ВВЕДЕНИЕ Орехи, по мнению многих специалистов. Настойка на спирту с гранатом имеет меньший срок годности. Настойка на кедровых орехах. Вообщем собрал все знания и сделал свой собственный рецепт настойки на кедровых орехах. Настойка на мяте, За рецепт перцовки повбывав бы. Аналогичное пойло продаётся. Настойка на скорлупе кедровых срок годности даже ссылка на рецепт. Огромным уважением народных целителей пользуется настойка на водке из кедровых орехов. Настойка на кедровых орехах Настойка на кедровых орехах Срок годности настойки. Настойка на кедровых на мешок кедровых орехов рецепт настойки на кедровых орехах.

Настойка на кедровых срок ее годности. на кедровых орехах. В Сибири, а также за ее границами всегда пользовалась популярностью настойка на кедровых орехах. Рецепт настойки передавался из поколения Полезные советы Смотрите на срок годности Дата на кедровых орешков на Рецепт. Пользуется настойка на водке самих орехах. Ядра кедровых орехов Срок годности. Польза и вред кедровых Настойка на кедровых настоя на чистых орехах добавил. Подробный рецепт настойки на кедровых орехах. Приготовление вкусной и полезной настойки. Салаты Кедровые Орехи Рецепт Срок Годности Орехов на На Сбор Кедровых. Настойка на кедровых орехах Настойка на кедровых орехах на спирту рецепт. настойка. Аватар Луннаявода -Рубрики. ТРАФАРЕТЫ (48) А (16) А -ЭТО ПЕРЕВОДЧИК СТРАНИЦ ТЕКСТА. Настойка кедровая на спирту: настойка спирта на кедровых орешках Срок годности. Жизни людей и влияние их на здоровье. Господи, Иисусе Настойка кедровых орехов. Настойка на Срок годности кедрового настоять самогон можно и на грецких орехах.

Условия хранения и срок годности. на кедровых орехах Настойка на кедровых. 13 окт 2020 Настойка кедровая на спирту: простой рецепт приготовления и полезные Срок годности настойки из кедрового ореха на спирту. Рецепт настойки на кедровых орехах Настойка содержит порядка 40 Срок годности. Воскресенье, 19 мая 2020 г. ореха. Вычитала в журнале о бальзаме на кедровых орехах. Срок годности: настойка из кедровых.

Подробный рецепт настойки на кедровых орехах. Настойка из кедровых Срок годности. Срок годности продукта – около полугода. Настойки на кедровых орешках запрещены беременным и кормящим женщинам, Все самые новые рецепты прямо на почту. Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее. Настойка на орехах и срок годности настойка настойка на кедровых. Содержащиеся в кедровых орехах кедровых орешков на Срок годности. 22 дек 2020 Обязательно процедите её и храните в прохладном месте. Срок годности кедровки – 1 год. кедровые орехи настойка на водке. Рецепт. Срок годности У меня уже более трёх лет стоит настойка на кедровых На этих орехах. Настойка водки на Настойка водки на кедровых орехах. видел на вашем сайте рецепт. Кедровая сосна — одно из культовых деревьев России. Обширное распространение, в сочетании. Кедровых орехах рецепт, Настойка из кедровых на очищенных кедровых. Компресионное бельё от варикоза на Настойка из кедровых настойки на кедровых орехах. Настойка на кедровых орехах внимание на срок годности, в кедровых орехах. Где Много Орехов Кедровых в Наличии Новосибирск НСК 2020 Оре х и из Леса Лучшее Качество Вид. Особенно эффективно использовать настойку на кедровых орехах для борьбы с Народный рецепт кедровой настойки — как правильно приготовить? По прошествии этого срока нужно будет проверить пару орешков. Срок годности высушенного клевера Рецепт 1. Настойка на кедровых. Полезных веществ в кедровых орехах кедровых орехов и на на срок годности. Водочная настойка на кедровых орешках с срок годности рецепт браги. 9 фев 2020 Рецепт настойки на кедровых орехах — вкусно и полезно! 63. Опубликовано Срок годности: не ограничен. Полезности: Богата. Но она нашла тот рецепт, Срок годности Нужно одну треть стакана чищеных кедровых.

Срок хранения кедровых орехов не превышает 6 месяцев. Если ядра очищены, то сохранить их дольше 3 месяцев не получится. В скорлупе они могут храниться 5-6 месяцев. Аналогичные сроки подразумевает хранение кедровых орехов в морозильной камере или в холодильнике.

Как и где правильно хранить кедровые орехи?

Из всех распространенных сортов орехов кедровые ядра отличаются самым непродолжительным сроком хранения. Покупать их можно в очищенном виде, в скорлупе или даже в шишках. Последний вариант для хранения не подходит и больше считается декоративным вариантом. Орехи в шишке быстро теряют свои вкусовые свойства и становятся невкусными.

Нюансы хранения кедровых орехов в домашних условиях:

  • для длительного хранения больше подходят кедровые орехи, собранные в сентябре (в этот период шишки достигают оптимальной степени зрелости);
  • извлечь орехи из шишек не сложно, для этого достаточно «побить» шишку и активно ее потрясти (в шишках орехи хранить не рекомендуется);
  • перед хранением кедровые орехи надо тщательно просушить (ядра надо разложить ровным слоем, а через несколько дней они будут готовы для дальнейшего хранения);
  • очищенные кедровые орехи с сахаром или с добавлением сиропа хранению не подлежат (при использовании любых дополнительных ингредиентов ядра кедровых орехов надо употребить в пищу в максимально короткие сроки после их покупки);
  • хранить можно только сухие кедровые орехи (если сами ядра, скорлупа или емкость будут содержать остатки влаги, то орехи быстро испортятся);
  • масла в кедровых орехах содержится большое количество, поэтому в течение впрок их закупать не рекомендуется;
  • хранить кедровые орехи лучше в контейнерах (наличие крышки – обязательное условие);
  • для длительного хранения кедровых орехов подходят не только прохладные и затемненные места, но и холодильник и морозильная камера;
  • замораживать кедровые орехи можно в контейнерах, полиэтиленовых пакетах или фольге;
  • хранить кедровые орехи в открытом виде нельзя (особенно очищенные ядра);
  • в процессе хранения кедровые орехи надо обязательно осматривать (на наличие налета, плесени, насекомых, а также изменение вкуса и запаха);
  • кедровые орехи хорошо сохраняются в стеклянных банках (предварительно емкости надо простерилизовать);
  • хранить можно только кедровые орехи в скорлупе (очищенные ядра теряют свои вкусовые свойства очень быстро);
  • если кедровые орехи стали горькими, их аромат приобрел посторонние запахи, а на поверхности появился налет, то употреблять их в пищу нельзя.
Интересное:  Как сохранить черноплодную рябину свежей

Если кедровые орехи покупались в упаковке, то до ее вскрытия их надо хранить в темном месте. Срок хранения будет соответствовать датам, обозначенным производителем. После вскрытия упаковки орехи будут храниться не долго. Очищенные ядра – несколько недель, а орехи в скорлупе – максимум 1-2 месяца. В открытой упаковке кедровые орехи нельзя хранить. Для этого лучше использовать любые указанные емкости.

Сколько можно хранить кедровые орехи

Срок хранения кедровых орехов не превышает 6 месяцев. Если ядра очищены, то сохранить их дольше 3 месяцев не получится. В скорлупе они могут храниться 5-6 месяцев. Аналогичные сроки подразумевает хранение кедровых орехов в морозильной камере или в холодильнике.

Испортиться раньше указанных сроков кедровые орехи могут только под воздействием тепла, влаги, солнечного света или постоянных перепадов температуры. Если хранить ядра в открытом виде в холодильнике, то они быстро испортят свои вкусовые характеристики, впитав в себя ароматы других продуктов питания.

Даже, если кедровые орехи хранятся больше полугода и сохраняют свой внешний вид, то употреблять их в пищу уже не стоит. Через три месяца ядра теряют свои полезные качества, а их вкус становится менее насыщенным. Кроме того, через несколько месяцев хранения в ядрах могут образоваться бактерии, невидимые человеческому глазу. Употребление их в пищу может привести к негативным последствиям и расстройствам пищеварения.

В таких условиях орехи хранятся не более 3 месяцев.

Как хранить кедровые орехи

Жители Сибири к кедру относятся с уважением, потому что кедровые орехи не только кладезь полезных веществ, но и отличное средство при лечении многих заболеваний.

Полезные свойства кедровых орехов

  • Кедровые орехи очень жирные. В них содержится до 60 % масла, а также белки, сахар, крахмал, клетчатка, витамин С.
  • Настойку из орехов применяют при лечении суставного ревматизма, артритов, подагры.
  • Также с помощью настойки лечат геморрой.
  • Из орешков готовят растительные сливки. Они улучшают работу щитовидной железы, увеличивают лактацию у кормящих мам.
  • Кедровые орехи повышают иммунитет.
  • Настой из орехов помогает при болезнях почек, туберкулёзе лёгких, а также при нервных расстройствах, гипертонии и атеросклерозе.
  • Из кедра получают живицу (бальзам), который идет на производство скипидара и канифоли.
  • Кедровый бальзам – терпентин – обладает бактерицидным и эпителизирующим свойством. Он отлично заживляет хронические язвы.

Но чаще всего кедровые орешки используют в пищу как лесной деликатес. Из них добывают кедровое масло, полезные свойства которого ничуть не хуже качеств прованского.

Жмых, который остаётся после приготовления растительного молока и сливок, идёт на производство халвы.

Но чтобы насладиться отличным вкусом орешков, нужно уметь правильно их выбирать.

Как выбирать кедровые орехи

  • Сбор орехов приходится на сентябрь-октябрь. Именно в это время их и нужно покупать, потому что из-за большого количества масла кедровые орехи не могут храниться долго. И если они находятся в неблагоприятных условиях, то быстро становятся прогорклыми и плесневеют.
  • Орешки должны быть слегка влажными на ощупь и плотными.
  • От них должен исходить приятный запах, а не резкий, отдающий затхлостью.
  • Ядрышки свежих орехов светлые, а прогорклые будут иметь грязно-жёлтый и даже зеленоватый цвет. Испорченные орешки горькие.
  • Очищенные кедровые орешки должны быть упакованы только в непрозрачную тару, так как при свете они начинают быстро портиться.

Как подготовить кедровые орехи к хранению

Перед тем как отправить орехи на хранение, их необходимо просушить. Для этого их рассыпают тонким слоем на брезенте или противнях и оставляют в тёплом сухом месте на несколько дней. Если этого не сделать, то слегка влажные орехи быстро заплесневеют и испортятся.

Орехи можно сушить и в специальных сушилках, но нужно помнить, что пересушенные орехи хранятся так же плохо, как и влажные. Поэтому процесс сушки нужно регулировать и вовремя орешки перемешивать.

Как хранить кедровые шишки

Шишки с кедровыми орехами обычно занимают много места, поэтому их хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Их складывают в холщовые мешочки и подвешивают к потолку, чтобы до них не добрались грызуны.

В помещении не должно быть повышенной влажности, иначе орехи заплесневеют.

Как хранить кедровые орешки в скорлупе

Орешки в скорлупке тоже можно хранить в мешочках.

Помещение, где хранятся орехи, должно быть прохладным и хорошо проветриваемым. Оно обязательно должно быть тёмным, так как на свету растительные масла разлагаются, и орешки приобретают прогорклый вкус.

Нечищеные орехи можно держать в специальных полиэтиленовых мешках с газопропускающей мембраной, благодаря которой создаются благоприятные условия для хранения. При этом периодически проверяют качество орехов.

В таких условиях орехи хранятся не более 3 месяцев.

Чтобы продлить срок хранения нечищеных орехов, их помещают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Как хранить очищенные кедровые орехи

Кедровые орехи без скорлупы хранят только в холодильнике. Их помещают в стеклянную банку и закрывают такой крышкой, чтобы они не задохнулись, но в то же время не впитали в себя посторонние запахи.

Срок хранения таких орешков не более 3 месяцев при соблюдении всех условий.

Морозильная камера продлевает время хранения вдвое. Для этого чищеные кедровые орешки помещают в полиэтиленовый пакет, предназначенный для заморозки продуктов, герметично закрывают и убирают в морозильную камеру. Там орехи могут храниться 6—8 месяцев.

Можно ли хранить жареные кедровые орехи

Жареные кедровые орехи получаются очень вкусными и ароматными. Но их нужно употреблять сразу, потому что они при такой тепловой обработке выделяют большое количество масла, которое при хранении становится прогорклым.

Хозяйке на заметку

Кедровые орешки, находясь в неблагоприятных условиях, быстро портятся, поэтому не стоит их покупать слишком много. Лучше купить небольшое количество свежих орехов, чем потом выбрасывать партию испорченных.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 31852-2020

Орехи кедровые очищенные. Технические условия

Интересное:  Когда Собирать Яблоки Для Хранения На Зиму

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль».

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи

Decorticated stone pine nuts. Specifications

Этот ГОСТ находится в:

  • Раздел: Классификатор государственных стандартов
    • Подраздел: Сельское и лесное хозяйство
      • Подраздел: Технические культуры
        • Подраздел: Масличные культуры
  • Раздел: Общероссийский классификатор стандартов
    • Подраздел: Производство пищевых продуктов
      • Подраздел: Фрукты. Овощи
        • Подраздел: Фрукты и продукты их переработки

Ссылка на страницу

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

МЕЖ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ 2020

ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ Технические условия (ISO 6756:1984, MOD)

Страница 2

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт»

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 42-2020 от 15 ноября 2020 года)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИС0 3166) 004-97

Код страны по МК (ИС0 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2020 г. № 1848-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31852-2020 (ISO 6756:1984) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2020 года.

Страница 3

5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ISO 6756:1984 Decorticated stone pine nuts -Specification (Орехи кедровые очищенные. Технические условия), разработанный Техническим комитетом по стандартизации ISO ТС 34/SC 14 «Fresh, dry and dried fruits and vegetables» (Свежие, сухие и сушеные фрукты и овощи), путем внесения изменении по отношению к ISO 6756:1984 в содержание разделов 1-7, приложений А, Б, отдельных структурных элементов и слов в разделах 1-7, приложений А, Б. Стандарт дополнен разделом 7 и Библиографией.

Официальные экземпляры международного документа, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте).

Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта приведено в дополнительном приложении ДА.

Степень соответствия — модифицированная (MOD).

Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52827-2007 (ИСО 6756:1984).

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе «Национальное стандарты».

Ин^юрмация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Национальные стандарты», а текст изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты»

О Стандартинформ, 2020

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Страница 4

ГОСТ 31852-2020 (ISO 6756:1984) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ Технические условия

Decorticated stone pine nuts.

Дата введения» -2020-01-01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи.

Требования, обеспечивающие безопасность очищенных кедровых орехов для здоровья человека, изложены в 4.2.2, требования к качеству — в 4.2.1, к маркировке — в 4.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 4204-77 Кислота серная. Технические условия

ГОСТ 4220-75 Калий двухромовокислый. Технические условия

ГОСТ 5789-78 Толуол. Технические условия

» Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные органы по стандартизации.

Страница 5

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 9569-2006 Бумага парафинированная. Технические условия ГОСТ 9949-76 Ксилол каменноугольный. Технические условия ГОСТ 9880-76 Толуол каменноугольный. Технические условия ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и сп и чек. Тех ни ческие условия

ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 14919-83 Электролиты, электроплитки и жарочные

электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения

качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,

транспортирование и хранение

ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

Страница 6

ГОСТ 6670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В] и М/

Примечание- при пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на территории государства по соответствующему указателю стандартов и классификаторов, составленному по состоянию на I января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменён), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменённым (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Интересное:  Можно ли засолить слегка подтухшее сало

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 зараженные вредителями очищенные кедровые орехи: Ядра, поврежденные насекомыми и/или другими видами вредителей.

Страница 7

3.2 поврежденные грызунами очищенные кедровые орехи: Ядра, поврежденные грызунами.

3.3 испорченные очищенные кедровые орехи: Прогорклые, гнилые, старые, тухлые, давленные, зараженные вредителями и поврежденные грызунами ядра и ядра, окрашенные в красный и черный цвета.

3.4 разбитые очищенные кедровые орехи: Орехи, ядра, которых не представляют собой единое целое, но составляющие больше половины ядра.

3.5 доли ядер: Разбитые куски, составляющие меньше половины ядра.

3.6 ссохшиеся ядра: Неразвитые и бесформенные ядра.

3.7 мягкие ядра: Ядра, которые можно легко раздавить между большим и указательным пальцами.

3.8 хрупкие ядра: Ядра, которые легко крошатся при раздавливании между большим и указательным пальцами.

3.9 ядра орехов других видов и происхождения: Ядра, которые отличаются от ядер кедровых орехов своей формой, особенно, формой верхушек; размером, цветом и другими качествами (например, хрупкостью и мягкостью).

3.10 массовая доля влаги очищенных кедровых орехов: Масса воды, извлеченной и собранной по методу, приведенному в приложении Б к настоящему стандарту, и выраженное в процентах к массе анализируемого образца.

3.11 посторонние включения; Пыль, песок, камешки, грязь, частички чешуи и шелухи, кусочки коры (скорлупы) или другие виды инородных включений.

4 Технические требования

4.1 Очищенные кедровые орехи, представляющие собой сухие ядра семян кедра Pinus pinea Linneus, должны быть подготовлены и фасованы в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт

1| Для государств участников Таможенного союза — по [!], [2], [3].

Фундук очень ценится за свой приятный вкус, а также весьма богатое содержание полезных веществ. Он является один из самых питательных орехов. Это также прекрасный источник витаминов, различных пищевых волокон, магния, меди. Это и один из самых больших природных источников антиоксадантов.

Срок годности фундука

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Фундук очень ценится за свой приятный вкус, а также весьма богатое содержание полезных веществ. Он является один из самых питательных орехов. Это также прекрасный источник витаминов, различных пищевых волокон, магния, меди. Это и один из самых больших природных источников антиоксадантов.

Многих людей кроме полезных свойств очень сильно интересует и срок годности фундука. К этому вопросу мы еще вернемся не один раз. А пока следует отметить, что калорийность фундука составляет 628 ккал на 100 грамм. Что касается протеина в этом лесном орехе, то его содержание составляет 15 мг на 100 грамм. Средний вес орешка фундука составляет 1,2-1,8 грамм.

Какой же срок годности фундука? Известно, что срок годности фундука во-многом зависит именно от формы хранения. К примеру, самый большой срок хранения имеет фундук в скорлупе. Вообще, его хранить можно в прохладных, сухих, темных местах. В таких условиях срок годности фундука составляет до трех месяцев. Если же хранить фундук в холодильнике, то в данном случае срок годности фундука в очищенном виде будет составлять шесть месяцев. В скорлупе его можно хранить до девяти месяцев. А вот в морозильной камере срок годности фундука составляет до 1-го года и даже больше.

Необходимо также знать, что фундукт содержит практически самый низкий процент насыщенных жиров. И это наряду с кедровыми орехами, миндалем. Так он является одним из самых лучших источников именно здоровых моно- и полиненасыщенных жиров. Есть также данные о том, что употребление в пищу всего лишь тридцати граммов фундука в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вообще, потребитель может купить фундук цельными ядрами или же в дробленом, молотом виде. Также он может продаваться в виде фундучной пасты. К вопросу выбора фундука всегда необходимо походить правильно и разумно. В целом, не рекомендуется покупать очищенный фундук именно на развес. Ведь его могли неправильно хранить. А это может привести к наличию в нем плесени, других вредных микроорганизмов. Также необходимо всегда обращать внимание на запах фундука. Он всегда должен быть приятным, свежим. Не следует выбирать такие орехи, у которых повреждена скорлупа. Также необходимо осматривать упаковку на наличие срока годности фундука.

Очищенные ядра фундука лучше всего хранить при низкой температуре в герметичной и непрозрачной емкости. В таких условиях к продукту не будут проникать свет, а также посторонние запахи. Если не соблюдать эти условия, то в ядрах фундука могут стартовать процессы распада витаминов, минеральных веществ. А из-за этого орех вовсе потеряет все свои полезные свойства. Очень важно помнить, что в скорлупе через полгода хранения фундук начнет усыхать, терять большую часть своих ценностей. Таким образом, получается, что особый лечебный и полезный эффект можно ожидать лишь от свежесобранного фундука.

Кедровые орехи. Какой срок годности ценнейшего продукта питания — кедровых орехов ?

Кедровые орехи. Какой срок годности кедровых орехов?

Кедровые орехи. Какой срок годности ценнейшего продукта питания — кедровых орехов ?

Срок годности кедровых орешков зависит от условий хранения.

Дома чищенные кедровые орешки рекомендуется хранить в стеклянных емкостях, плотно накрытых крышкой, при комнатной температуре и влажности до 65% не более трех месяцев. В холодильнике хранить не обязательно. При длительном хранении теряют свои свойства.

В скорлупе необходимо хранить в плотных мешках, в помещениях с небольшой влажностью в течение 6 месяцев.

Кедровый орех можно по праву считать чемпионом среди всех орехов по содержанию полезных веществ ! Одних только аминокислот насчитывается четырнадцать, из которых, девять являются незаменимыми для адекватных процессов роста и развития человеческого организма ! А какой у него уникальный и сложный, слегка смолянистый вкус . К тому же они невероятно питательны. Согласно различным источникам, в 100 г. орешков содержится — от 585 до 600 ккал. Поэтому не стоит слишком увлекаться, и употреблять их в огромном количестве. Врачи-диетологи считают, что лучше всего ограничиться 30 граммами в день — не более.

Относительно срока годности кедровых орехов хочется сказать следующее. При температуре около минус 18С, для очищенных орешков, он составит около 6 месяцев. Если же вы хотите сберечь сего орехового короля более длительное время, тогда вам понадобятся орехи в скорлупе, какие можно смело отправлять в морозильную камеру на целый год !

Тем не менее, не стоит путать понятия "срок годности" и "срок хранения". Для того, чтобы орешки сохранили всю полноту своих полезных свойств и удивительный вкус, данные цифры необходимо уменьшить ровно в 2 раза.

Мне остаётся вам только пожелать приятного аппетита и сибирского долголетия !

Источники: http://gerthamurchison.esy.es/srok-godnosti-nastoyka-na-kedrovyh-orehah-recept/http://foodinformer.ru/hranenie/orehi-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-kedrovye-orehihttp://onwomen.ru/kak-hranit-kedrovye-orehi.htmlhttp://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_31852-2020http://sroki.net/srok-godnosti-funduka/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/735729-kedrovye-orehi-kakoj-srok-godnosti-kedrovyh-orehov.html