Сметана Домик В Деревне Срок Годности

Содержание

Домик в деревне сметана срок годности

Полностью согласна с теми, кто пишет что такой срок огромен, так как настоящая сметана хранится в герметичной упаковке максимум до 10 дней. И если срок выше, то значит, что это уже сметанный продукт.

Отзыв: Сметана Вим-Биль-Данн «Домик в деревне» 20 % — Сметана понравилась, с насыщенным вкусом, а срок годности как у Простоквашино

Добавляю сметану в печенье, в пирог, а также смешиваю с томатной пастой, чтобы заправить гуляш.

Упаковки у обоих производителей стандартные. Сверху плотно закрываются пластиковой крышкой, а потом фольгой.

Полностью согласна с теми, кто пишет что такой срок огромен, так как настоящая сметана хранится в герметичной упаковке максимум до 10 дней. И если срок выше, то значит, что это уже сметанный продукт.

То есть производители обеих марок лукавят для маркетинга.

Имеет пролонгированный срок годности — 25 суток вместо 3 суток, рекомендованных СанПиН 2.3.2.1324-03.

Сметана «Домик в деревне» 20%

  • Масса: 330 г
  • Полное наименование: Сметана с массовой долей жира 20%
  • Производитель: АО «ВБД»
  • Энергетическая ценность: 204 ккал
  • Срок годности: 26 суток

Сметана «Домик в деревне» 20%: Результаты теста

Достоинства

  • Безопасная
  • Антибиотиков не обнаружено
  • Не содержит немолочного жира
  • Содержит большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Недостатки

  • Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям
  • Пролонгированный срок годности

Сметана «Домик в деревне» 20% призводится в Москве в соответствии с ГОСТ 31452-2020.

По микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности. Антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин, пенициллин и левомицетин отсутствуют.

По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31452-2020, указанному в маркировке. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Сметана не содержит примеси растительных жиров. Содержит большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям — небольшое количество мелких белых комочков в массе, слабый кисломолочный вкус и запах с легким «травянистым» привкусом.

Имеет пролонгированный срок годности — 25 суток вместо 3 суток, рекомендованных СанПиН 2.3.2.1324-03.

Росконтроль уже проверял сметану «Домик в деревне» 20% в 2020 году и занес ее в Черный список за содержание антибиотика стрептомицина.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Если бутылка с кефиром уже открыта, то в холодильнике она должна простоять не более суток.

Срок годности

Кефир является невероятно полезным для организма продуктом он оздоравливает и заселяет полезными микроорганизмами кишечник, формируя его здоровую микрофлору. Он изготавливается из молока и специальной закваски и продается в каждом продуктовом магазине. Но, чем длительнее срок хранения кефира, тем меньше микроорганизмов остается в нем к окончанию срока годности.

Срок годности кефира ГОСТ

Чтобы удостовериться, что это действительно натуральный продукт, следует посмотреть на упаковке срок его годности. Согласно ГОСТу, кефир может храниться семь суток. Если срок хранения больше (довольно часто на упаковках с кефиром можно увидеть, что срок его годности составляет месяц и более), то несомненно, что перед вами кефир, в состав которого входят искусственные добавки.

Кефир, который выпускают известные и многими любимые бренды также имеют свой срок годности, которые несколько отличается от условий ГОСТа.

Как упаковки влияет на срок хранения кефира?

В условиях температуры от +2 до +4 градуса кефир может храниться до 36 часов, если он находится в стеклянной таре. В полимерной таре срок хранения напитка составляет 3 суток. Если упаковка с кефиром уже открыта, то хранить его в холодильнике можно в течение суток не зависимо от упаковки.

Хранение кефира в холодильнике при закрытой упаковке

В холодильнике кефир можно хранить в течение 72 часов, но при условии закрытой упаковки.

Хранение кефира в холодильнике при открытой упаковке

Если бутылка с кефиром уже открыта, то в холодильнике она должна простоять не более суток.

При покупке кефира, стоит посмотреть на срок его хранения. Можно смело покупать продукт, срок годности которого составляет 10 суток. Но не стоит выбирать кефир, который простоял на прилавке более пяти суток. Никакой пользы он не принесет.

Зимой можно покупать кисломолочный напиток, который был изготовлен около двух-трех суток назад. Через семь дней после изготовления кефир почти не содержит полезных бактерий, которые способы оздоравливать микрофлору кишечника.

Если у кефира вышел срок годности

Если кефир пролежал у вас в холодильнике не один день, не стоит сразу выбрасывать его. Даже кефир с истекшим сроком годности можно применять в пищу в качестве ингредиента для какого-нибудь рецепта. Используя такой кефир, вы можете приготовить оладьи, блины, манник, печенье и даже торт. Для приготовления выпечки из кефира можно использовать продукт, со дня изготовления прошло не более 7 дней. Кефир, который пролежал в холодильнике несколько недель может запросто стать причиной отравления.

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры — 20,0г, белки — 2,5г, углеводы — 3,4г.

Сметана Домик в деревне 20%, 330г

  • Вес 0.33 кг.
  • Бренд Домик в деревне
  • Тип Сметана
  • Жирность, % 20
  • Температурный режим, °C +2. +10
  • Срок годности, дней 25
  • Страна Россия
  • Тип хранения Охлажденка
  • Калорийность (на 100г) 204
  • Жиры (на 100г) 20
  • Белки (на 100г) 2.5
  • Углеводы (на 100г) 3.4

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры — 20,0г, белки — 2,5г, углеводы — 3,4г.

Энергетическая ценность: 204 ккал/840кДж.

Содержание молочнокислых микроорганизмов в продукте не менее 1*10 7 КОЕ/г.

Хранить при температуре от +2’C до +6’С, до и после вскрытия упаковки.

В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.

Какой срок годности сметаны?

Сметану готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, вернее, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.

В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.

Сметана может быть различной жирности – от 20 до 40 %. Это один из самых калорийных молочных продуктов. Чем больше в ней молочного жира, тем выше ее калорийность. В ней содержится очень много полезных веществ. Кроме молочного жира, в сметане есть еще белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР.

Интересное:  Как правильно замочить сушеные листья винограда для долмы

Конечно же, первое, что приходит в голову при разговоре о сметане, – это ее вкусовые качества. Действительно, без нее не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам. Ну посудите сами: какие щи без сметанки? То-то же!

Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении. Диетическое питание очень часто включает в себя сметану в качестве одного из основных компонентов. Однако не только диеты немыслимы без нее. Некоторые заболевания можно вылечить в домашних условиях, используя сметану. О том, какие именно это болезни, мы поговорим чуть позже.

Но и это еще не все: сметана – хороший помощник женщинам в нелегком, кропотливом, но безусловно очень нужном деле – наведении красоты. Маски, ванны и компрессы с ее использованием помогут снять напряжение после тяжелого дня и вернуть коже былую упругость.

Итак, довольно намеков – переходим к непосредственному разговору о сметане.

ГЛАВА I. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СМЕТАНЫ

Сметана довольно привередлива в хранении, в связи с этим ее называют скоропортящимся продуктом. Рекомендуем хранить ее по возможности в холодном месте, где температура колеблется от -2 до +8 °C. Не стоит ставить ее в морозильную камеру, так как там температура значительно ниже рекомендуемой, в связи с этим продукт может потерять свои полезные свойства.

Хранить сметану нужно в стеклянной посуде, ни в коем случае не в металлической посуде или целлофановом пакете, они не отвечают требованиям хранения этого нужного продукта.

И последнее – срок хранения не должен превышать 5 дней, причем есть определенная зависимость: чем выше температура, тем меньше этот срок. Сметану надо держать в месте, защищеном от света и пыли.

На Руси издавна применяли способ, при котором, говорят, она могла храниться неделю и больше. Положите сметану в глиняный горшочек и накройте такой же крышкой, поставьте в холодное место. Если соблюдаете все условия, обязательно сможете сохранить сметану такой же вкусной и питательной, какой она была, когда вы ее только приобрели.

А если вы еще добавите в сметану маленький кусочек рафинада, сметана точно не потеряет своих вкусовых качеств.

Расфасована сметана «Домик на хуторе» в пластмассовое ведёрко, весом в 700 грамм. Крышка, как говорится, на пломбе: это когда нужно оторвать кусочек пластмассового ободка, чтобы открыть.

Ну, прямо как домашняя!

Такую сметану я купила впервые. И вообще, я новый продукт стараюсь покупать в маленькой таре, а то вдруг не понравится. Но в этот раз я, обрадовавшись долгожданной зарплате мужа, отошла от своего принципа и купила 700-грамовое ведёрко со сметаной совсем неизвестной мне фирмы, причём недорогую.

Сметана «Домик на хуторе» 20% изготовлена в России, в Кабардино-Балкарской республике в с. Карагач, на Карагачском молокозаводе.

Подкупило меня то, что производители пообещали, что это натуральный продукт. На крышке так и написано: изготовлено из нормализованных сливок и закваски. Да и срок годности небольшой – всего месяц.

О покупке я не пожалела. Сметана оказалась очень похожа на домашнюю. У нас такую сметану на базаре продают.

У сметаны немного кремовый оттенок.

Если размешать её хорошо в ведёрке, то будет сваливаться с ложки вот такими кучками, делая в ведёрке расползающуюся во все стороны башенку.

Сметана на вкус оказалась тоже неплохая. Совсем не кислая и без постороннего запаха. А то иногда купишь сметану, а она коровой пахнет… Хотя, может быть, производители это специально делают, мол, изготовлено из натурального молока?

Расфасована сметана «Домик на хуторе» в пластмассовое ведёрко, весом в 700 грамм. Крышка, как говорится, на пломбе: это когда нужно оторвать кусочек пластмассового ободка, чтобы открыть.

Жалко, что сметана «Домик на хуторе» у меня быстро закончилась. Ведь я её клала и суп, и в борщ, и грибы тушила в ней. А ещё я на такой сметанке делала оладьи. Получились вкусные и пышные, словно, замешанные на твороге.

По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31452-2020, указанному в маркировке. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Сметана не содержит примеси растительных жиров. Содержит большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Сметана: срок годности по ГОСТу

Сметана считается любимым продуктом многих людей. Она вкусная, полезная. Из нее готовят множество блюд, а также употребляют как десерт. Продовольственный продукт, в основу которого входят натуральные ингредиенты, имеет свой период хранения. Какой срок годности у сметаны? Это установлено ГОСТом. При этом надо соблюдать правила и условия хранения.

На сметану распространяется ГОСТ Р 52092-2003. Если на упаковке обозначена эта надпись, то продукт содержит натуральное молоко и в нем нет дополнительных примесей. Больше двух недель молочное лакомство можно хранить в холодильнике, если это герметично упакованная сметана. Срок годности установлен ГОСТом. Продукт, упакованный в негерметичную тару, можно употреблять только в течение 3 суток. Следует учитывать, какого вида сметана. Срок годности от этого тоже зависит.

Магазинный продукт бывает разной жирности, указанной в процентах. Какая бы ни была сметана, срок годности отсчитывается с окончания технологического процесса изготовления. Производители должны обозначать эту информацию на этикетке. После изготовления продукт должен быть на заводе не больше 36 часов. Целиком срок годности равен 72 часам.

Домашняя сметана считается скоропортящимся продуктом, поэтому его хранят не больше 3 суток. Сметанные продукты остаются свежими в течение 30 дней, если в них есть консерванты.

Хранение в холодильнике

Какой бы ни был срок годности сметаны, ее надо поставить в холодильник. Ее хранят при температуре от +6 до +8 градусов. Если она ниже, то срок хранения увеличивается. На сохранность влияет, использовались ли консерванты.

Продукт в закрытой упаковке хранится при температуре от 0 до +6 градусов. Какой срок годности сметаны в холодильнике? Он достигает 10 дней. Замораживать молочное лакомство не нужно, поскольку теряются полезные вкусовые свойства, нарушается консистенция. Какой срок годности сметаны после вскрытия упаковки? Продукт надо перелить в стеклянную емкость, накрыть ее пленкой, закрепить резинкой. Можно использовать крышку. Употребить его следует за 3 дня.

Условия хранения

Лучшие условия хранения сметаны:

  • Температура от +4 до +6;
  • Срок – до 7 дней.

Такие нормы позволяют сохранить полезные свойства продукта, поэтому следует покупать его в таком количестве, чтобы он не застаивался.

Замена холодильника

Сметана может храниться сутки без холодильника. Ее надо переложить в стеклянную или керамическую посуду. Затем ее ставят в таз с холодной водой. Наверх следует положить мокрую ткань, а ее кончики погрузить в воду. Допускается хранение в погребе или подвале.

Как определить просрочку?

Важно знать не только срок годности сметаны, но и правила определения ее свежести. К признакам потерявшего свежесть продукта относят:

  • Неприятный запах.
  • Изменение цвета.
  • Плесень.
  • Образование сыворотки.

Эти признаки — сигнал, что не должна употребляться в пищу сметана. Срок годности устанавливает, в течение какого периода можно есть продукт. Когда это время вышло, не следует лакомиться им. Производители на упаковках должны указывать, что после истечения срока годности употреблять продукт нельзя.

Рекомендации хозяйкам

Чтобы сметана не испортилась, необходимо соблюдать некоторые правила по использованию и хранению:

  • Не следует есть из посуды, в которой она хранится, так как туда могут попасть кусочки пищи. Нужно пользоваться сухой ложкой.
  • Хранить продукт лучше в стеклянной или керамической емкости. Металл и пластик для этого не подходят.
  • Посуду со сметаной желательно ставить на среднюю полку холодильника, так как там самая подходящая температура.
Интересное:  Можно ли заморозить кейк попсы

  • Если нужно немного сметаны, то не следует доставать из холодильника все. Следует лишь переложить в отдельную посуду столько, сколько требуется.
  • Не рекомендуется оставлять ложку в сметане.
  • Необходимо следить за продуктом. Если заметна сыворотка, то нужно как можно быстрее употребить сметану.

Натуральной считается домашняя сметана от фермера. У такого продукта будет сливочный аромат, нежная консистенция, высокая жирность. Но последнее свойство является не совсем подходящим для тех, кто следит за фигурой. Однако в свойских продуктах нет добавок и консервантов, чего не скажешь о магазинной продукции.

В магазинах представлен большой ассортимент. Товары отличаются жирностью, добавками и стоимостью. Перед сквашиванием сливки доводятся до необходимой жирности. Калорийность не всегда свидетельствует о натуральности, то есть 12% сметана будет подходящей. Какая бы ни была жирность, продукция не должна быть жидкой. Признак качества — однородная консистенция. Если есть крупинки, то нарушена технология изготовления или условия хранения были несоответствующими.

Но даже если консистенция хорошая, это не является показателем натуральности. Для ее улучшения производители часто добавляют в продукцию стабилизаторы и загустители. Также в магазинах продаются сметанные продукты, в которых есть растительная основа – пальмовое масло. Врачи-диетологи не рекомендуют употреблять что-то подобное.

Следует учесть приставку «био» в наименовании. Она свидетельствует о том, что сметана обогащена бифидобактериями и пробиотиками. Эти вещества считаются полезными для пищеварения. Все сведения о составе и хранении должны быть на упаковке. Важно, чтобы присутствовала маркировка ГОСТ, так как это свидетельствует о натуральности и соблюдении технологии приготовления. Если же продукция изготовлена по техническим условиям, то у сметаны не обязательно пагубный состав. Вероятно, классическая сметана была разбавлена добавками, к примеру, бифидобактериями. Помните, что важно выбирать это молочное лакомство тщательно, а также соблюдать правила его хранения.

Сметана может храниться сутки без холодильника. Ее надо переложить в стеклянную или керамическую посуду. Затем ее ставят в таз с холодной водой. Наверх следует положить мокрую ткань, а ее кончики погрузить в воду. Допускается хранение в погребе или подвале.

Почему у сметаны «Домик в деревне» срок годности 24 суток, а у другой с тем же ГОСТом – 7 суток?

Почему у сметаны «Домик в деревне» срок годности 24 суток, а у другой с тем же ГОСТом – 7 суток?

ГОСТ предусматривает следующее: «Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции. Сметану хранят при температуре 4±2 °С».

Сметана может иметь разный срок хранения в зависимости от молочного сырья:

  • нормализованные сливки;
  • рекомбинированные сливки;
  • восстановленные сливки;
  • их смеси.

Продукт в зависимости от массовой доли жира также может иметь разный срок хранения, и его подразделяют на:

Если Вас настораживает информация на этикетке продукции, обратитесь в службу защиты прав потребителя и инициируйте проверку производителя, это Ваше право, а их обязанность.

Продукт в зависимости от массовой доли жира также может иметь разный срок хранения, и его подразделяют на:

Сметана домик в деревне срок годности

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры — 20,0г, белки — 2,5г, углеводы — 3,4г.

Сметана Домик в деревне 20%, 330г

  • Вес 0.33 кг.
  • Бренд Домик в деревне
  • Тип Сметана
  • Жирность, % 20
  • Температурный режим, °C +2. +10
  • Срок годности, дней 25
  • Страна Россия
  • Тип хранения Охлажденка
  • Калорийность (на 100г) 204
  • Жиры (на 100г) 20
  • Белки (на 100г) 2.5
  • Углеводы (на 100г) 3.4

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры — 20,0г, белки — 2,5г, углеводы — 3,4г.

Энергетическая ценность: 204 ккал/840кДж.

Содержание молочнокислых микроорганизмов в продукте не менее 1*10 7 КОЕ/г.

Хранить при температуре от +2’C до +6’С, до и после вскрытия упаковки.

По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31452-2020, указанному в маркировке. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Сметана не содержит примеси растительных жиров. Содержит большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Сметана «Домик в деревне» 20%

  • Масса: 330 г
  • Полное наименование: Сметана с массовой долей жира 20%
  • Производитель: АО «ВБД»
  • Энергетическая ценность: 204 ккал
  • Срок годности: 26 суток

Сметана «Домик в деревне» 20%: Результаты теста

Достоинства

  • Безопасная
  • Антибиотиков не обнаружено
  • Не содержит немолочного жира
  • Содержит большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Недостатки

  • Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям
  • Пролонгированный срок годности

Сметана «Домик в деревне» 20% призводится в Москве в соответствии с ГОСТ 31452-2020.

По микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности. Антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин, пенициллин и левомицетин отсутствуют.

По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31452-2020, указанному в маркировке. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Сметана не содержит примеси растительных жиров. Содержит большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям — небольшое количество мелких белых комочков в массе, слабый кисломолочный вкус и запах с легким «травянистым» привкусом.

Имеет пролонгированный срок годности — 25 суток вместо 3 суток, рекомендованных СанПиН 2.3.2.1324-03.

Росконтроль уже проверял сметану «Домик в деревне» 20% в 2020 году и занес ее в Черный список за содержание антибиотика стрептомицина.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Сметана на вкус оказалась тоже неплохая. Совсем не кислая и без постороннего запаха. А то иногда купишь сметану, а она коровой пахнет… Хотя, может быть, производители это специально делают, мол, изготовлено из натурального молока?

Ну, прямо как домашняя!

Такую сметану я купила впервые. И вообще, я новый продукт стараюсь покупать в маленькой таре, а то вдруг не понравится. Но в этот раз я, обрадовавшись долгожданной зарплате мужа, отошла от своего принципа и купила 700-грамовое ведёрко со сметаной совсем неизвестной мне фирмы, причём недорогую.

Сметана «Домик на хуторе» 20% изготовлена в России, в Кабардино-Балкарской республике в с. Карагач, на Карагачском молокозаводе.

Подкупило меня то, что производители пообещали, что это натуральный продукт. На крышке так и написано: изготовлено из нормализованных сливок и закваски. Да и срок годности небольшой – всего месяц.

О покупке я не пожалела. Сметана оказалась очень похожа на домашнюю. У нас такую сметану на базаре продают.

У сметаны немного кремовый оттенок.

Если размешать её хорошо в ведёрке, то будет сваливаться с ложки вот такими кучками, делая в ведёрке расползающуюся во все стороны башенку.

Сметана на вкус оказалась тоже неплохая. Совсем не кислая и без постороннего запаха. А то иногда купишь сметану, а она коровой пахнет… Хотя, может быть, производители это специально делают, мол, изготовлено из натурального молока?

Расфасована сметана «Домик на хуторе» в пластмассовое ведёрко, весом в 700 грамм. Крышка, как говорится, на пломбе: это когда нужно оторвать кусочек пластмассового ободка, чтобы открыть.

Жалко, что сметана «Домик на хуторе» у меня быстро закончилась. Ведь я её клала и суп, и в борщ, и грибы тушила в ней. А ещё я на такой сметанке делала оладьи. Получились вкусные и пышные, словно, замешанные на твороге.

Россия, 127591, г. Москва, Дмитровское ш., д. 108.

Сметана «Домик в деревне»

Массовая доля жира — 15%

Содержание молочнокислых микроорганизмов в продукте не менее 1х10 7 КОЕ/г.

Состав: (см. букву в строке маркировка)

B — сливки нормализованные, закваска;

C — сливки нормализованные, вода, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, закваска. Изготовлено с использованием сухого молока.

Энергитическая ценность (калорийность) — 160 ккал

Интересное:  Можно Ли Заморозить Соленую Селедку В Морозилке

Условия хранения: хранить при температуре от +2 о С до +6 о С

Произведено: ОАО «Вимм-Билль-Данн»

Россия, 127591, г. Москва, Дмитровское ш., д. 108.

Адрес производства — (буквенную маркировку смотри на упаковке).

Информация для потребителей по тел. 8-800-200-74-77 (звонки по России бесплатно).

Краткое резюме: Если состав соответствует маркировке A или B, то хорошо. Сметану с маркировкой C наверно все же покупать не стоит. Кстати, совершенно непонятно, чем отличается состав A от состава B. Сметана — кисломолочный продукт, получаемый только из пастеризованных нормализованных сливок с использованием закваски. По консистенции сметана однородная. Цвет — белый, вкус и запах – кисломолочные без посторонних вкусов и запахов (наш образец был маркировки B). К минусам можно отнести большой срок годности, что при неправильном хранении может привести к преждевременной порче продукта.

Ждем Ваши отзывы, оценки и комментарии.

Оцените пожалуйста качество этого продукта

В холодильнике кефир можно хранить в течение 72 часов, но при условии закрытой упаковки.

Срок годности

Кефир является невероятно полезным для организма продуктом он оздоравливает и заселяет полезными микроорганизмами кишечник, формируя его здоровую микрофлору. Он изготавливается из молока и специальной закваски и продается в каждом продуктовом магазине. Но, чем длительнее срок хранения кефира, тем меньше микроорганизмов остается в нем к окончанию срока годности.

Срок годности кефира ГОСТ

Чтобы удостовериться, что это действительно натуральный продукт, следует посмотреть на упаковке срок его годности. Согласно ГОСТу, кефир может храниться семь суток. Если срок хранения больше (довольно часто на упаковках с кефиром можно увидеть, что срок его годности составляет месяц и более), то несомненно, что перед вами кефир, в состав которого входят искусственные добавки.

Кефир, который выпускают известные и многими любимые бренды также имеют свой срок годности, которые несколько отличается от условий ГОСТа.

Как упаковки влияет на срок хранения кефира?

В условиях температуры от +2 до +4 градуса кефир может храниться до 36 часов, если он находится в стеклянной таре. В полимерной таре срок хранения напитка составляет 3 суток. Если упаковка с кефиром уже открыта, то хранить его в холодильнике можно в течение суток не зависимо от упаковки.

Хранение кефира в холодильнике при закрытой упаковке

В холодильнике кефир можно хранить в течение 72 часов, но при условии закрытой упаковки.

Хранение кефира в холодильнике при открытой упаковке

Если бутылка с кефиром уже открыта, то в холодильнике она должна простоять не более суток.

При покупке кефира, стоит посмотреть на срок его хранения. Можно смело покупать продукт, срок годности которого составляет 10 суток. Но не стоит выбирать кефир, который простоял на прилавке более пяти суток. Никакой пользы он не принесет.

Зимой можно покупать кисломолочный напиток, который был изготовлен около двух-трех суток назад. Через семь дней после изготовления кефир почти не содержит полезных бактерий, которые способы оздоравливать микрофлору кишечника.

Если у кефира вышел срок годности

Если кефир пролежал у вас в холодильнике не один день, не стоит сразу выбрасывать его. Даже кефир с истекшим сроком годности можно применять в пищу в качестве ингредиента для какого-нибудь рецепта. Используя такой кефир, вы можете приготовить оладьи, блины, манник, печенье и даже торт. Для приготовления выпечки из кефира можно использовать продукт, со дня изготовления прошло не более 7 дней. Кефир, который пролежал в холодильнике несколько недель может запросто стать причиной отравления.

Дорогие Покупатели и Ветераны! Примите самые искренние и теплые поздравл. подробнее.

Сметана Домик в деревне 15%, 400г

Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для оформления заказа

Дорогие Покупатели и Ветераны! Примите самые искренние и теплые поздравл. подробнее.

Дорогие покупатели! Поздравляем Вас и всех ваших близких со светлыми. подробнее.

Дорогие Покупатели, подготовьтесь к Пасхе с нами! В нашеминтернет -. подробнее.

Росконтроль уже проверял сметану «Домик в деревне» 20% в 2020 году и занес ее в Черный список за содержание антибиотика стрептомицина.

Сметана Домик в деревне 15% 230 гр.

—>

Артикул 90045032
Вес 230 гр.
Белки 2,6 гр.
Углеводы 3,6 гр.
Жиры 15,0 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 160 кКал

Сметана Домик в деревне 15% 230 гр.

  • Сливки нормализованные,
  • закваска.

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Сметана Домик в деревне 15% 230 гр.

Сметана используется в качестве соуса и для приготовления множества блюд, в том числе и десертов. Она полезная и вкусная, что делает ее отличным продуктом для использования в ежедневном рационе. В нашем магазине можно купить сметану Домик в деревне 15% 230 гр.

Как и из чего делается сметана

Процесс производства сметаны начинается с пастеризации молока, после чего она перегоняется через сепаратор для отделения сливок. Они подогреваются, затем в них добавляется закваска, состоящая из специальных полезных бактерий, которые инициируют процесс сквашивания. Всего за несколько часов сливки перерабатываются микроорганизмами в сметану, после чего получают кислинку, за которую данный продукт так ценится.

Бактерии не только меняют вкус, но и делают продукт легкоусвояемым, поскольку перерабатывают сложный молочный белок в более простые для усвоения соединения. Кроме этого, данные культуры после попадания в организм человека улучшают работу пищеварительной системы и способствуют очищению от накопившихся на стенках желудка и кишечника шлаков.

Кулинарное применение

Сметана является универсальным продуктом, который используют для приготовления огромного множества блюд. Она может выступать в качестве соуса или одним из ингредиентов для многих рецептов. Ее добавляют при приготовлении:

  • белых соусов;
  • голубцов;
  • вареников;
  • блинов;
  • запеченного мяса;
  • борща.

Действительно, сложно представить вареники с творогом, голубцы или борщ без ложки сметаны. Ее добавление не только позволяет улучшить вкусовые качества блюда, но и сделать его более легкоусвояемым. Микроорганизмы из ее состава после попадания в пищеварительную систему человека позволят облегчить переваривание другой пищи, тем самым снизив нагрузку на желудок и кишечник. Но нужно учитывать, что если применять сметану при запекании мяса, то при термической обработке микроорганизмы в ней погибнут, поэтому продукт будет лишь улучшать вкус, не оказывая другого воздействия.

Полезные свойства

Сметана является ценным источником легкоусвояемого белка. Лактоза в ее составе перерабатывается на этапе сквашивания, поэтому в большинстве случаев сметану могут есть даже те люди, которые чувствуют себя плохо при употреблении обычных молочных продуктов. Она обеспечивает поставку в организме кальция и фосфора. Данные вещества являются одними из самых востребованных, но в то же время и редких. Микроэлементы, поступающие из сметаны, усваиваются гораздо легче, чем из свежего молока.

Употребление продукта способствует сохранению молодости кожи, остроты зрения и восприимчивости слуха. Сметана является источником антиоксидантов, которые борются с раковыми клетками. Любители этого натурального молочного соуса гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями печени и почек. Жирные кислоты в сметане требуются организму на клеточном уровне для улучшения обменных процессов. При их отсутствии может наблюдаться кислородное голодание мышц, головные боли и другие отклонения.

Живая сметана Домик в деревне 15% 230 гр. оптом

У нас представлена сметана Домик в деревне 15% 230 гр. оптом и другие товары. Мы гарантируем продажу свежих молочных продуктов, которые хранятся в оптимальных условиях, рекомендуемых производителями. У нас представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус. Все наименования имеют запас срока годности, поэтому, сделав покупку, Вы будете иметь достаточно времени для ее использования. Мы осуществляем бесплатную доставку курьерской службой, что делает наше предложение еще более выгодным.

—>