Сколько Времени Держать В Духовке Пиццу

Содержание

Сколько по времени нужно печь пиццу

Подбираем правильные ингредиенты для пиццы

Для начала очень важно выбрать подходящую муку и начинку. Для того, чтобы получить правильное тесто для пиццы, необходимо использовать муку с содержанием белка 12 граммов. Клейковина, содержащаяся в этой муке, напрямую влияет на образование пористого мякиша.

Так, в пшеничной муке «Макфа» содержится 10,3 граммов белка. Это больше, чем в обычной российской муке (9 граммов), но меньше, чем необходимо для получения эластичного теста.

Настоящая итальянская пицца проводит в печи всего несколько минут, поэтому при ее приготовлении нельзя использовать сырую начинку – она просто не успеет достаточно пропечься. Кусочки мяса, курицы, рыбы и грибов необходимо предварительно обжарить, а овощи – припустить. Исключение составляют тонко нарезанные ломтики помидоров и кольца репчатого лука. За несколько минут в духовке они успеют покрыться небольшой корочкой, а внутри останутся сочными – именно такими, какие нужны для настоящей пиццы. Колбаса и другие копчености предварительной термической обработки не требуют.

Проверенный рецепт пиццы

— 250 граммов муки;
— 5 граммов сухих дрожжей;
— четверть чайной ложки соли;
— 150 мл теплой воды;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— 2,5 столовых ложки томатной пасты;
— долька чеснока;
— пол чайной ложки сушеного базилика;
— пол чайной ложки сушеного орегано;
— 1 маленький помидор;
— половина небольшой луковицы;
— 50 граммов куриного филе;
— 50-70 граммов пармезана или моцареллы.

Этого хватит для приготовления 1 круглой пиццы диаметром 30 сантиметров (на 2 персоны). Увеличивайте количество продуктов в зависимости от того, скольких гостей вы собираетесь кормить.

В первую очередь следует заняться тестом. Просейте муку в глубокую миску, смешайте ее с дрожжами и солью. В стакан с теплой водой добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду в сухую смесь с мукой. Не стоит вливать сразу всю воду – возможно, для получения теста вам хватит и меньшего количества. Замесите тесто руками. Оно не должно быть слишком крутым. Упругий комок теста поместите в смазанную маслом миску, закройте сверху полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 3 часа (или на столько, сколько ему понадобится.)

Приготовлением теста для пиццы лучше озаботиться заранее. Для того, чтобы в результате оно получилось достаточно пористым, тесто должно подходить не менее 3х часов. Если получится, то можно и дольше.

Перед раскатыванием теста следует приготовить начинку и хорошо разогреть духовку вместе с противнем.

Пицца проведет в духовке 6-8 минут, поэтому важно, чтобы даже противень был разогрет до предела. Включите духовку на 250оС за 30 минут до помещения в него пиццы.

Помидоры нарежьте на тонкие кругляши, а лук – полукольцами. Маленькие кусочки филе обжарьте до готовности в небольшом количестве масла. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, сухие травы, измельченный чеснок и 2 столовых ложки оливкового масла.

Когда тесто подойдет, раскатайте его в круг и выложите на кусок пергамента. Смажьте будущую пиццу томатным соусом, затем поочередно выложите на нее лук, ломтики помидоров и курицы. Посыпьте пиццу натертым сыром. Не стоит брать слишком много начинки, иначе она не успеет пропечься.

Достаньте противень из духовки и осторожно перенесите на него пергамент с пиццей. Отправляйте противень в духовку и запекайте 6-8 минут при температуре 250оС.

Приготовлением теста для пиццы лучше озаботиться заранее. Для того, чтобы в результате оно получилось достаточно пористым, тесто должно подходить не менее 3х часов. Если получится, то можно и дольше.

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

При скольки градусах выпекать пиццу?

На сколько градусов ставить духовку для пиццы?

Все зависит от духовки, теста и начинки пиццы.

Пиццу- полуфабрикат достаточно выпекать в микроволновке на максимальной мощности 7-8 минут. Вид и толщина основы, а также степень готовности и влажности начинки определяют время выпечки и температуру в духовке.

Пиццу на тонкой и хрустящей основе с готовой начинкой можно выпекать при температуре 230-240 градусов 10-15 минут.

Если же берем основу пышную, то и начинку лучше брать влажную, так как время выпечки такой пиццы 40 -60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность пиццы проверяйте деревянной зубочисткой.

Также можно испечь пиццу на сковороде, хотя это скорее больше похож на заливной пирог. Но когда возиться с тестом не хочется, вполне сойдет)

Кто как привык печь пиццу, кто-то при 170 градусов и 20 минут, кто-то при 250 градусах и 10 минут.

Чем больше градусы в духовке тем быстрее пицца будет готовиться.

Кулинары говорят, что если пицца запекается долго, то она получается суховатой, поэтому лучше сделать жар в духовке побольше, а время запекания уменьшить.

Идеально — это печь пиццу 12 минут при температуре 210 градусов.

Температура выпекая пиццы зависит от ее теста.

Если пицца планируется приготовиться из слоеного теста, воздушная то выпекать нужно её при температуре не выше 180-200 градусов. По времени не больше 35-40 минут.

Начинку к пицце из слоеного теста лучше делать сладкую или овощную.

Если же пицца будет выпекаться из дрожжевого теста то температура её приготовления составит 230-240 градусов в среднем. И выпекать её нужно будет не менее 50 минут.

Здесь лучше использовать мясные и колбасные начинки с соусами.

В микроволновке пиццу нужно выпекать 10 — 15 минут при температуре средней около 800 Вт.

Хлебопечку же нужно прогреть до температуры 200 градусов. И готовить от 15 до 30 минут.

Температура для духовки в которой выпекается пицца, напрямую зависит от теста которое вы используете для ее приготовления.

При приготовлении дрожжевого теста для пиццы, духовка должна быть заранее разогрета до 250 градусов, после этого она выпекается при этой же температуре в течении 1 часа, периодически ее необходимо проверять на готовность.

Из слоеного теста пицца выпекается быстрее, так как основа немного тоньше, вам следует разогревать духовку на 50 градусов меньше, до 200 и приготовление займет всего 40 минут.

Из слоеного теста обычно получается наиболее хорошая основа для овощных и сладких пицц.

Обычно пиццу из тонкого теста выпекают быстро, пекарни готовят пиццу в течение 15 минут в дровяной печи на камнях, думаю, что температура такой печи больше 200 градусов.

Дома я готовлю пиццу потолще, начинки и сыра кладу больше, чем это делают рестораны быстрого питания, такая пицца выпекается примерно полчаса. Главное, чтобы при этом она не подгорела ни сверху, ни снизу, обычно при температуре 200 градусов пицца хорошо пропекается и не подгорает.

Пиццу желательно кушать горячей, так она намного вкуснее, а рецептов для приготовления пиццы очень много, я например выпекаю пиццу с овощами, ветчиной и грибами.

Пицца должна выпекаться быстро, тогда она получается похожей на пиццу, а не на открытый пирог. У настоящей пиццы тонкое хрустящее тесто и минимум начинки. Я выпекаю пиццу при 250 градусах минут 10-15. Духовку предварительно обязательно разогреваю.

Если же вы делаете пиццу на толстом тесте, то здесь режим другой. Выпекается такая пицца при 180-200 градусах 20-25 минут.

Я довольно часто готовлю пиццу, так как мои домашние ее очень любят. Что касается готовки, то выпекаю ее при 190 градусах, держу в духовке минут 15, а то и меньше. Так как тесто для пиццы делаю тонкое, то все успевает хорошо пропечься, причем блюдо не получается сухим и черствым.

Режим запекания пиццы в духовке в большей степени зависит от того, какую основу из теста вы используете: тонкую (как для истинно итальянской пиццы) или толстую (пышную).

В первом случае готовить нужно на более высоких температурах. Опять-таки возникает вопрос по поводу начинки, какая она? Если сочная, то для начала нужно выпарить лишнюю жидкость, установив режим сначала в 200 градусов (10 минут), потом 240 (до готовности). Если начинка ваша не сочная, сразу ставьте печку на 230-240 градусов и пеките ее в общей сложности 15 минут.

Я вот лично люблю пиццу пышную, чтобы было, что откусить. Такая пицца готовится не в пример дольше. Если начинка состоит из свежих продуктов, весь процесс займет около часа (оптимальная температура — 180 градусов). Если же в нее включены продукты из банок (соленые огурцы, ананасы, маслины и т.д.), а также просто готовые продукты (колбаса, например), то пеките ее минут 40 (при более высокой температуре — 190-200 градусов).

В первом случае готовить нужно на более высоких температурах. Опять-таки возникает вопрос по поводу начинки, какая она? Если сочная, то для начала нужно выпарить лишнюю жидкость, установив режим сначала в 200 градусов (10 минут), потом 240 (до готовности). Если начинка ваша не сочная, сразу ставьте печку на 230-240 градусов и пеките ее в общей сложности 15 минут.

Сколько по времени держать пиццу в духовке

2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками до однородной массы. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.

Обучение студентов

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

Подготовим ингредиенты: нарежем шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, а ветчину, красный сладкий перец и лук порей — кубиками. Не забудем натереть сыр, можно использовать несколько разных сортов.

Раскатать тесто, уложить его на смазанный растительным маслом противень. Сделать небольшие бортики.

Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределить подготовленные ингредиенты.

Посыпать пиццу орегано, тимьяном, полить оливковым маслом. Сверху разложить сыр.

Поставить противень в духовку, разогретую до 220

Через 15 минут пицца готова, можно доставать из духовки и подавать на стол.

  • 5 мин при 200,для образования корочки, после достать, нанести все ингредиенты и ещ на 10-15 мин
  • 180-200 С. Регулировать жар необходимо в зависимости от момента готовности с понижением температуры, чтобы не подгорело. По времени сложно сказать. Все зависит от начинки. Я все смотрю на глаз. Ни одна книжка кулинарная не даст точный рецепт.
  • 220 градусов 7 минут.
  • 50 минут. возможно слой теста см. 30, не меньше)
  • Покупная — стандартная размороженная — 180 градусов 17 минут. но если печка четко температуру даст
  • При 200С 10 мин., далее посыпать сыром и еще 3-5 мин

    Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15 в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20 при 210 или 12 при 250.

    Основа: 250 г муки, #189; пакетика дрожжей, щепотка сахара, #188; ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик

    Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка

    1. В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока. Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В получившуюся жидкость насыпать немного муки (3-4 ст. л.) , тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.

    2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками до однородной массы. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.

    3.Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.

    Это рецепт теста.

    написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там минут сорок и кажется никак не дойдет до нужной кондиции) )

    И вообще, как понять что она уже готова?
    180 градусов 50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и обратно допекать

    Попробуем приготовить пиццу? Для теста смешайте 2 стакана муки с чайной ложкой сухих дрожжей. В 150 мл теплой воды растворите щепотку соли, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и вылейте в муку. Замесите тесто, обмажьте его маслом и поставьте в теплое место. Минут через 40 поднявшееся тесто немного обомните и раскатайте.

    Вкусные рецепты

    Вторые блюда

    Пицца – блюдо простое, доступное и очень вкусное. Приготовить пиццу легко, главное – найти подходящий рецепт теста, а уж для начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике.

    Все знают, как выглядит пицца и из каких ингредиентов готовится, но вот сколько готовить пиццу в духовке, знают не все. А готовится пицца очень быстро, при температуре 250° выпекать ее нужно от 10 до 25 минут, продолжительность зависит от вида теста. Готовность обычно определяют по краешку теста, если он зарумянился – пицца готова.

    Попробуем приготовить пиццу? Для теста смешайте 2 стакана муки с чайной ложкой сухих дрожжей. В 150 мл теплой воды растворите щепотку соли, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и вылейте в муку. Замесите тесто, обмажьте его маслом и поставьте в теплое место. Минут через 40 поднявшееся тесто немного обомните и раскатайте.

    Пласт смажьте смесью из томатного соуса и майонеза и выложите начинку. В качестве начинки для пиццы использовать можно и мясные продукты, и овощи: сосиски, колбасу, фарш, помидоры, болгарский перец, соленые огурцы, оливки или маслины. Посыпьте пиццу сверху тертым сыром и отправляйте в духовку.

    • лук — одна крупная луковица;
    • зелёные оливки — половина банки;
    • сладкий перец — один крупный плод;
    • помидоры — 2 больших плода;
    • сыр — 250 гр;
    • специи — базилик, паприка, майоран, перец.

    Пицца в духовке

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления пиццы, и что удивительно, сколько женщин, столько и рецептов. Какая-то изюминка, отличная от других всё равно есть. Наверное, так и должно быть, ведь творчество живёт в душе у представительниц прекрасного пола.

    Интересное:  Можно Ли Хранить Квашеную Капусту В Пластиковой Посуде

    Сегодня мы будем творить одну из таких чудесных пицц, называется она — вегетарианская.

    Рецепт пиццы в духовке

    Сначала нужно подготовить продукты для теста:

    • мука высший сорт — 350-400 гр (может войти больше);
    • тёплая вода — 125 мл;
    • крахмал картофельный — 1 ст л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • масло оливковое — 3 ст. л.;

    Продукты для начинки:

    • лук — одна крупная луковица;
    • зелёные оливки — половина банки;
    • сладкий перец — один крупный плод;
    • помидоры — 2 больших плода;
    • сыр — 250 гр;
    • специи — базилик, паприка, майоран, перец.

    Продукты для соуса:

    Время готовки блюда — 40 минут .

    Калорийность блюда — 170 ккал .

    Как приготовить пицца в духовке

    1. Первый шаг — готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, крахмал, добавляем сначала две столовые ложки масла. Мешаем эту массу до получения теста однородной структуры и вымешиваем до отлипания от рук. Третью ложку масла добавляем, если тесто получилось не достаточно эластичным. Оставляем тесто расстаиваться. Зажигаем духовку, чтобы разогревалась.
    2. Второй шаг: готовим соус. Помидоры, лук, чеснок, соль, перец перемалываем в блендере.
    3. Третий шаг: режем овощи для начинки. Можно кружочками, можно фигурками, красивой соломкой, как кому нравится. Режем лук полукольцами и обжариваем, на тёрке натираем сыр.
    4. Четвёртый шаг: достаём из духовки противень и смазываем маслом. Немного раскатываем тесто, а потом расправляем руками на противне тонким слоем. Смазываем тесто оливковым маслом, поливаем соусом, равномерно его размазываем и сверху присыпаем начинкой. На тесто выкладываем овощи. Сверху их посыпаем специями и сыром, ставим противень в духовой шкаф, температура в котором должна быть доведена до 200 градусов. Печь пиццу нужно 20 минут. Дольше печь не рекомендуется, корж будет пересушенным.

    Пицца готова, достаём и кушаем всей семьёй. Приятного аппетита!

    Видео: еще один рецепт приготовления пиццы:

    • красный лук – 1 шт.;
    • сыр – 1 стакан;
    • мука – 0,75 стакана;
    • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • орегано – 2 ч. л.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • кабачок – 1-2 шт.;
    • филе индейки – 80 г.

    Пицца в духовке домашняя

    Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

    Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

    Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

    1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
    2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
    3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

    Сколько выпекать­

    Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

    При какой температуре готовить в духовке

    Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

    Рецепт домашней пиццы в духовке

    Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

    На дрожжевом тесте

    Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

    • вода – 1 стакан;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • томаты – 5 шт.;
    • сыр (твердый) – 300 г;
    • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
    • томатный соус – 5 ст. л.;
    • дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
    2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
    4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

    На слоеном тесте

    Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

    • тесто – 500 г;
    • салями – по вкусу;
    • перец (болгарский) – 1 шт.;
    • сыр (моцарелла) – 150 г;
    • томатное пюре – 5 ст. л.;
    • черный перец – по вкусу.
    1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
    2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
    3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
    4. Поверх сыра разложите нарезку.
    5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
    6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

    Быстрая за 10 минут

    Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

    1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
    2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
    3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
    4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
    5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
    6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
    7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
    8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

    На жидком тесте

    Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

    1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
    2. Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
    3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
    4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
    5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

    Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

    • салями – 80-100 г;
    • масло оливк. – 2 ст. л.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • итальянские травы – по вкусу;
    • лаваш – 1 уп.;
    • сыр фета – 100 г;
    • грибы – 100 г;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
    • томат – 1 шт.;
    • петрушка, базилик – по вкусу.
    1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
    2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
    3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
    4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

    Без дрожжей

    Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

    1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
    2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
    3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

    Из кабачков

    Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

    • красный лук – 1 шт.;
    • сыр – 1 стакан;
    • мука – 0,75 стакана;
    • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • орегано – 2 ч. л.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • кабачок – 1-2 шт.;
    • филе индейки – 80 г.
    1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
    2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
    3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
    4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
    5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

    Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

    • красный перец – 1 щепотка;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
    • масло (слив.) – 45 г;
    • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
    • хлеб – 1 шт.;
    • петрушка, базилик.
    1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
    2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
    3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
    4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
    5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
    6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

    Как испечь пиццу – секреты приготовления

    Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

    1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
    2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
    3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
    4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
    5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
    6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

    Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.

    Сколько должна готовиться пицца по этому рецепту в духовке в газовой плите?

    Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.

    1. В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока. Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В получившуюся жидкость насыпать немного муки (3-4 ст.л.), тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.

    Это рецепт теста.

    написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там минут сорок и кажется никак не дойдет до нужной кондиции))

    В микроволновке пиццу нужно выпекать 10 — 15 минут при температуре средней около 800 Вт.

    При скольки градусах выпекать пиццу?

    На сколько градусов ставить духовку для пиццы?

    Все зависит от духовки, теста и начинки пиццы.

    Пиццу- полуфабрикат достаточно выпекать в микроволновке на максимальной мощности 7-8 минут. Вид и толщина основы, а также степень готовности и влажности начинки определяют время выпечки и температуру в духовке.

    Пиццу на тонкой и хрустящей основе с готовой начинкой можно выпекать при температуре 230-240 градусов 10-15 минут.

    Если же берем основу пышную, то и начинку лучше брать влажную, так как время выпечки такой пиццы 40 -60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность пиццы проверяйте деревянной зубочисткой.

    Также можно испечь пиццу на сковороде, хотя это скорее больше похож на заливной пирог. Но когда возиться с тестом не хочется, вполне сойдет)

    Кто как привык печь пиццу, кто-то при 170 градусов и 20 минут, кто-то при 250 градусах и 10 минут.

    Чем больше градусы в духовке тем быстрее пицца будет готовиться.

    Кулинары говорят, что если пицца запекается долго, то она получается суховатой, поэтому лучше сделать жар в духовке побольше, а время запекания уменьшить.

    Идеально — это печь пиццу 12 минут при температуре 210 градусов.

    Интересное:  Грибная икра: как правильно хранить и сохранить вкус в морозилке

    Температура выпекая пиццы зависит от ее теста.

    Если пицца планируется приготовиться из слоеного теста, воздушная то выпекать нужно её при температуре не выше 180-200 градусов. По времени не больше 35-40 минут.

    Начинку к пицце из слоеного теста лучше делать сладкую или овощную.

    Если же пицца будет выпекаться из дрожжевого теста то температура её приготовления составит 230-240 градусов в среднем. И выпекать её нужно будет не менее 50 минут.

    Здесь лучше использовать мясные и колбасные начинки с соусами.

    В микроволновке пиццу нужно выпекать 10 — 15 минут при температуре средней около 800 Вт.

    Хлебопечку же нужно прогреть до температуры 200 градусов. И готовить от 15 до 30 минут.

    Температура для духовки в которой выпекается пицца, напрямую зависит от теста которое вы используете для ее приготовления.

    При приготовлении дрожжевого теста для пиццы, духовка должна быть заранее разогрета до 250 градусов, после этого она выпекается при этой же температуре в течении 1 часа, периодически ее необходимо проверять на готовность.

    Из слоеного теста пицца выпекается быстрее, так как основа немного тоньше, вам следует разогревать духовку на 50 градусов меньше, до 200 и приготовление займет всего 40 минут.

    Из слоеного теста обычно получается наиболее хорошая основа для овощных и сладких пицц.

    Обычно пиццу из тонкого теста выпекают быстро, пекарни готовят пиццу в течение 15 минут в дровяной печи на камнях, думаю, что температура такой печи больше 200 градусов.

    Дома я готовлю пиццу потолще, начинки и сыра кладу больше, чем это делают рестораны быстрого питания, такая пицца выпекается примерно полчаса. Главное, чтобы при этом она не подгорела ни сверху, ни снизу, обычно при температуре 200 градусов пицца хорошо пропекается и не подгорает.

    Пиццу желательно кушать горячей, так она намного вкуснее, а рецептов для приготовления пиццы очень много, я например выпекаю пиццу с овощами, ветчиной и грибами.

    Пицца должна выпекаться быстро, тогда она получается похожей на пиццу, а не на открытый пирог. У настоящей пиццы тонкое хрустящее тесто и минимум начинки. Я выпекаю пиццу при 250 градусах минут 10-15. Духовку предварительно обязательно разогреваю.

    Если же вы делаете пиццу на толстом тесте, то здесь режим другой. Выпекается такая пицца при 180-200 градусах 20-25 минут.

    Я довольно часто готовлю пиццу, так как мои домашние ее очень любят. Что касается готовки, то выпекаю ее при 190 градусах, держу в духовке минут 15, а то и меньше. Так как тесто для пиццы делаю тонкое, то все успевает хорошо пропечься, причем блюдо не получается сухим и черствым.

    Режим запекания пиццы в духовке в большей степени зависит от того, какую основу из теста вы используете: тонкую (как для истинно итальянской пиццы) или толстую (пышную).

    В первом случае готовить нужно на более высоких температурах. Опять-таки возникает вопрос по поводу начинки, какая она? Если сочная, то для начала нужно выпарить лишнюю жидкость, установив режим сначала в 200 градусов (10 минут), потом 240 (до готовности). Если начинка ваша не сочная, сразу ставьте печку на 230-240 градусов и пеките ее в общей сложности 15 минут.

    Я вот лично люблю пиццу пышную, чтобы было, что откусить. Такая пицца готовится не в пример дольше. Если начинка состоит из свежих продуктов, весь процесс займет около часа (оптимальная температура — 180 градусов). Если же в нее включены продукты из банок (соленые огурцы, ананасы, маслины и т.д.), а также просто готовые продукты (колбаса, например), то пеките ее минут 40 (при более высокой температуре — 190-200 градусов).

    Попробуем приготовить пиццу? Для теста смешайте 2 стакана муки с чайной ложкой сухих дрожжей. В 150 мл теплой воды растворите щепотку соли, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и вылейте в муку. Замесите тесто, обмажьте его маслом и поставьте в теплое место. Минут через 40 поднявшееся тесто немного обомните и раскатайте.

    Сколько времени держать в духовке пиццу

    Пицца – блюдо простое, доступное и очень вкусное. Приготовить пиццу легко, главное – найти подходящий рецепт теста, а уж для начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике.

    Вкусные рецепты

    Вторые блюда

    Пицца – блюдо простое, доступное и очень вкусное. Приготовить пиццу легко, главное – найти подходящий рецепт теста, а уж для начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике.

    Все знают, как выглядит пицца и из каких ингредиентов готовится, но вот сколько готовить пиццу в духовке, знают не все. А готовится пицца очень быстро, при температуре 250° выпекать ее нужно от 10 до 25 минут, продолжительность зависит от вида теста. Готовность обычно определяют по краешку теста, если он зарумянился – пицца готова.

    Попробуем приготовить пиццу? Для теста смешайте 2 стакана муки с чайной ложкой сухих дрожжей. В 150 мл теплой воды растворите щепотку соли, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и вылейте в муку. Замесите тесто, обмажьте его маслом и поставьте в теплое место. Минут через 40 поднявшееся тесто немного обомните и раскатайте.

    Пласт смажьте смесью из томатного соуса и майонеза и выложите начинку. В качестве начинки для пиццы использовать можно и мясные продукты, и овощи: сосиски, колбасу, фарш, помидоры, болгарский перец, соленые огурцы, оливки или маслины. Посыпьте пиццу сверху тертым сыром и отправляйте в духовку.

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления пиццы, и что удивительно, сколько женщин, столько и рецептов. Какая-то изюминка, отличная от других всё равно есть. Наверное, так и должно быть, ведь творчество живёт в душе у представительниц прекрасного пола.

    Пицца в духовке

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления пиццы, и что удивительно, сколько женщин, столько и рецептов. Какая-то изюминка, отличная от других всё равно есть. Наверное, так и должно быть, ведь творчество живёт в душе у представительниц прекрасного пола.

    Сегодня мы будем творить одну из таких чудесных пицц, называется она — вегетарианская.

    Рецепт пиццы в духовке

    Сначала нужно подготовить продукты для теста:

    • мука высший сорт — 350-400 гр (может войти больше);
    • тёплая вода — 125 мл;
    • крахмал картофельный — 1 ст л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • масло оливковое — 3 ст. л.;

    Продукты для начинки:

    • лук — одна крупная луковица;
    • зелёные оливки — половина банки;
    • сладкий перец — один крупный плод;
    • помидоры — 2 больших плода;
    • сыр — 250 гр;
    • специи — базилик, паприка, майоран, перец.

    Продукты для соуса:

    Время готовки блюда — 40 минут .

    Калорийность блюда — 170 ккал .

    Как приготовить пицца в духовке

    1. Первый шаг — готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, крахмал, добавляем сначала две столовые ложки масла. Мешаем эту массу до получения теста однородной структуры и вымешиваем до отлипания от рук. Третью ложку масла добавляем, если тесто получилось не достаточно эластичным. Оставляем тесто расстаиваться. Зажигаем духовку, чтобы разогревалась.
    2. Второй шаг: готовим соус. Помидоры, лук, чеснок, соль, перец перемалываем в блендере.
    3. Третий шаг: режем овощи для начинки. Можно кружочками, можно фигурками, красивой соломкой, как кому нравится. Режем лук полукольцами и обжариваем, на тёрке натираем сыр.
    4. Четвёртый шаг: достаём из духовки противень и смазываем маслом. Немного раскатываем тесто, а потом расправляем руками на противне тонким слоем. Смазываем тесто оливковым маслом, поливаем соусом, равномерно его размазываем и сверху присыпаем начинкой. На тесто выкладываем овощи. Сверху их посыпаем специями и сыром, ставим противень в духовой шкаф, температура в котором должна быть доведена до 200 градусов. Печь пиццу нужно 20 минут. Дольше печь не рекомендуется, корж будет пересушенным.

    Пицца готова, достаём и кушаем всей семьёй. Приятного аппетита!

    Видео: еще один рецепт приготовления пиццы:

    Подготовим ингредиенты: нарежем шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, а ветчину, красный сладкий перец и лук порей — кубиками. Не забудем натереть сыр, можно использовать несколько разных сортов.

    Обучение студентов

    Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

    Подготовим ингредиенты: нарежем шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, а ветчину, красный сладкий перец и лук порей — кубиками. Не забудем натереть сыр, можно использовать несколько разных сортов.

    Раскатать тесто, уложить его на смазанный растительным маслом противень. Сделать небольшие бортики.

    Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределить подготовленные ингредиенты.

    Посыпать пиццу орегано, тимьяном, полить оливковым маслом. Сверху разложить сыр.

    Поставить противень в духовку, разогретую до 220

    Через 15 минут пицца готова, можно доставать из духовки и подавать на стол.

  • 5 мин при 200,для образования корочки, после достать, нанести все ингредиенты и ещ на 10-15 мин
  • 180-200 С. Регулировать жар необходимо в зависимости от момента готовности с понижением температуры, чтобы не подгорело. По времени сложно сказать. Все зависит от начинки. Я все смотрю на глаз. Ни одна книжка кулинарная не даст точный рецепт.
  • 220 градусов 7 минут.
  • 50 минут. возможно слой теста см. 30, не меньше)
  • Покупная — стандартная размороженная — 180 градусов 17 минут. но если печка четко температуру даст
  • При 200С 10 мин., далее посыпать сыром и еще 3-5 мин

    Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15 в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20 при 210 или 12 при 250.

    Основа: 250 г муки, #189; пакетика дрожжей, щепотка сахара, #188; ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик

    Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка

    1. В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока. Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В получившуюся жидкость насыпать немного муки (3-4 ст. л.) , тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.

    2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками до однородной массы. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.

    3.Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.

    Это рецепт теста.

    написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там минут сорок и кажется никак не дойдет до нужной кондиции) )

    И вообще, как понять что она уже готова?
    180 градусов 50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и обратно допекать

    1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
    2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
    4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

    Пицца в духовке домашняя

    Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

    Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

    Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

    1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
    2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
    3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

    Сколько выпекать­

    Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

    При какой температуре готовить в духовке

    Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

    Рецепт домашней пиццы в духовке

    Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

    На дрожжевом тесте

    Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

    • вода – 1 стакан;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • томаты – 5 шт.;
    • сыр (твердый) – 300 г;
    • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
    • томатный соус – 5 ст. л.;
    • дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
    2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
    4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

    На слоеном тесте

    Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

    • тесто – 500 г;
    • салями – по вкусу;
    • перец (болгарский) – 1 шт.;
    • сыр (моцарелла) – 150 г;
    • томатное пюре – 5 ст. л.;
    • черный перец – по вкусу.
    1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
    2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
    3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
    4. Поверх сыра разложите нарезку.
    5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
    6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.
    Интересное:  Можно ли грибы оставить на ночь в холодильнике не вареные очищенные

    Быстрая за 10 минут

    Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

    1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
    2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
    3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
    4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
    5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
    6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
    7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
    8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

    На жидком тесте

    Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

    1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
    2. Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
    3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
    4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
    5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

    Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

    • салями – 80-100 г;
    • масло оливк. – 2 ст. л.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • итальянские травы – по вкусу;
    • лаваш – 1 уп.;
    • сыр фета – 100 г;
    • грибы – 100 г;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
    • томат – 1 шт.;
    • петрушка, базилик – по вкусу.
    1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
    2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
    3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
    4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

    Без дрожжей

    Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

    1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
    2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
    3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

    Из кабачков

    Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

    • красный лук – 1 шт.;
    • сыр – 1 стакан;
    • мука – 0,75 стакана;
    • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • орегано – 2 ч. л.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • кабачок – 1-2 шт.;
    • филе индейки – 80 г.
    1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
    2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
    3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
    4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
    5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

    Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

    • красный перец – 1 щепотка;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
    • масло (слив.) – 45 г;
    • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
    • хлеб – 1 шт.;
    • петрушка, базилик.
    1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
    2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
    3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
    4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
    5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
    6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

    Как испечь пиццу – секреты приготовления

    Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

    1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
    2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
    3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
    4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
    5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
    6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

    Сколько по времени нужно печь пиццу

    • Сколько по времени нужно печь пиццу
    • Как приготовить пиццу в микроволновке
    • Готовим пиццу в СВЧ- печи

    Подбираем правильные ингредиенты для пиццы

    Для начала очень важно выбрать подходящую муку и начинку. Для того, чтобы получить правильное тесто для пиццы, необходимо использовать муку с содержанием белка 12 граммов. Клейковина, содержащаяся в этой муке, напрямую влияет на образование пористого мякиша.

    Так, в пшеничной муке «Макфа» содержится 10,3 граммов белка. Это больше, чем в обычной российской муке (9 граммов), но меньше, чем необходимо для получения эластичного теста.

    Настоящая итальянская пицца проводит в печи всего несколько минут, поэтому при ее приготовлении нельзя использовать сырую начинку – она просто не успеет достаточно пропечься. Кусочки мяса, курицы, рыбы и грибов необходимо предварительно обжарить, а овощи – припустить. Исключение составляют тонко нарезанные ломтики помидоров и кольца репчатого лука. За несколько минут в духовке они успеют покрыться небольшой корочкой, а внутри останутся сочными – именно такими, какие нужны для настоящей пиццы. Колбаса и другие копчености предварительной термической обработки не требуют.

    Проверенный рецепт пиццы

    — 250 граммов муки;

    — 5 граммов сухих дрожжей;

    — четверть чайной ложки соли;

    — 150 мл теплой воды;

    — 3 столовых ложки оливкового масла;

    — 2,5 столовых ложки томатной пасты;

    — пол чайной ложки сушеного базилика;

    — пол чайной ложки сушеного орегано;

    — 1 маленький помидор;

    — половина небольшой луковицы;

    — 50 граммов куриного филе;

    — 50-70 граммов пармезана или моцареллы.

    Приготовлением теста для пиццы лучше озаботиться заранее. Для того, чтобы в результате оно получилось достаточно пористым, тесто должно подходить не менее 3х часов. Если получится, то можно и дольше.

    Перед раскатыванием теста следует приготовить начинку и хорошо разогреть духовку вместе с противнем.

    Помидоры нарежьте на тонкие кругляши, а лук – полукольцами. Маленькие кусочки филе обжарьте до готовности в небольшом количестве масла. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, сухие травы, измельченный чеснок и 2 столовых ложки оливкового масла.

    Когда тесто подойдет, раскатайте его в круг и выложите на кусок пергамента. Смажьте будущую пиццу томатным соусом, затем поочередно выложите на нее лук, ломтики помидоров и курицы. Посыпьте пиццу натертым сыром. Не стоит брать слишком много начинки, иначе она не успеет пропечься.

    Достаньте противень из духовки и осторожно перенесите на него пергамент с пиццей. Отправляйте противень в духовку и запекайте 6-8 минут при температуре 250оС.

    «Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

    Сколько времени готовится пицца в духовке

    «Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

    Общие рекомендации по приготовлению

    1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
    2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
    3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
    4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
    5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
    6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
    7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
    8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
    9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
    10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

    Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

    Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

    • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
    • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
    • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

    На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

    • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
    • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

    К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

    Пицца четыре сыра

    Такая разнообразная начинка

    На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

    • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
    • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
    • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
    • мясо для пиццы нужно варить заранее,
    • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
    • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
    • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
    • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

    Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

    Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

    Пицца с колбасой и болгарским перцем

    • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
    • копченая колбаса – по вкусу,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
    • моцарелла – 150 г.

    Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

    Закрытая пицца с фаршем и помидорами

    Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

    Закрытая пицца классической итальянской кухни

    Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

    Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

    — 1 маленький помидор;