Сколько Хранятся Вареные Перепелиные Яйца В Холодильнике

Какой срок хранения перепелиных яиц в холодильнике?

Еще древние китайцы знали о пользе перепелиных яиц. Но настоящее исследование их свойств, положительных качеств и особенностей было развернуто только в начале прошлого столетия. Этим занялись японские ученые. Они выяснили, что регулярное употребление яиц перепелок ускоряет вывод радионуклидов из человеческого организма. К тому же в этом продукте содержатся вещества, предупреждающие рост раковых опухолей. Благодаря тому что продолжительный срок хранения яиц перепелиных позволяет сберегать их довольно долгое время, их можно закупать впрок. Таким образом, каждый день есть возможность полакомиться вкуснейшей глазуньей, вареными яйцами или выпивать яство сырым.

Время хранения

Согласно нормам ГОСТа срок хранения яиц перепелиных при температуре от нуля до восьми градусов достигает 30 дней. Этот период является минимальным, поскольку на самом деле сберегаться продукт может намного дольше. Находясь в холодильнике, свежим лакомство будет оставаться на протяжении 60 суток. Ну а при комнатной температуре яйца действительно способны «жить» всего один месяц.

Каким бы ни был срок хранения яиц перепелиных, при их приобретении всегда рекомендуется обращать внимание на дату изготовления и присутствие печати, подтверждающей их хорошее качество. Лучше всего покупать товар в магазинах с безупречной репутацией. Но если потребитель уверен в добросовестности знакомых фермеров, то можно совершать покупку и у них.

При продолжительном хранении яйца перепелок утрачивают свой вес и со временем могут и вовсе усохнуть до почти невесомого состояния.

Срок годности вареных яиц

Вареные яйца являются наиболее распространенной едой, которую берут с собой в дальнюю поездку или на работу. Часто, собирая ребенка в школу, родители кладут ему в ланчбокс именно такой перекус. Да и любители понежиться на пляже под ласковым солнышком нередко балуют себя именно таким обедом: сваренное яичко вприкуску со свежим огурчиком оценят многие гурманы.

Съедая такую пищу в первые часы после ее приготовления, люди поступают мудро. Ведь, пребывая на жаре и без холодильника, уже через несколько часов вареное яйцо превращается в отраву. Но не все люди до конца знают, сколько можно хранить перепелиные яйца в сваренном состоянии.

По общеизвестному закону продукты, подвергшиеся термической обработке, сберегаются дольше, чем в сыром виде. С перепелиными яйцами все происходит наоборот. При комнатной температуре после варки их нельзя сберегать дольше 10-12 часов. В холодильнике же они могут лежать неделю, но только в том случае, если их скорлупа будет неповрежденной. Те экземпляры, целостность оболочки которых нарушена, стоит употребить сразу же. Максимальное время хранения такого продукта достигает четырех дней.

Сберегать разрешается только те яйца, которые были сварены вкрутую. Для этого их необходимо варить около десяти минут.

Рекомендации для сохранения

На срок хранения сырых перепелиных яиц значительно влияют условия, в которых они содержатся. Чтобы продукт оставался как можно дольше пригодным к использованию, рекомендуется выполнить следующие требования:

  • Температура места, в котором лежат яйца, не должна быть ниже 0 градусов и выше 24 градусов.
  • Относительная влажность помещения, где находятся яйца должна составлять 70 %.
  • Необходимо ограничить продукт от попадания солнечных лучей. Поэтому запрещено хранить деликатес на подоконнике.
  • Мыть яйца лучше непосредственно перед их употреблением. Иначе период хранения сократится в два раза. Процесс мытья повреждает воздухопроницаемость скорлупы и в результате начинается внутренний процесс порчи.
  • Каждому яйцу рекомендуется обеспечить правильное положение: кверху тупым концом.
  • Следить за целостностью скорлупы. Если на некоторых экземплярах она каким-то образом повреждена, то следует их сразу же приготовить и съесть.
  • Сохранять яйца лучше всего в ячеистой магазинной упаковке или в специальном лотке.
  • Идеальным местом для местонахождения продукта в холодильнике является отделение для сберегания фруктов и овощей. А вот на дверную полку складывать яйца перепелок не рекомендуется.

Эти советы помогут сохранить любимое лакомство намного дольше и быть уверенным в его свежести.

Хранение на фермах

На фермах срок хранения перепелиных яиц в холодильнике достигает восьми месяцев. Чтобы добиться такого показателя, сотрудники используют специальные методы:

  • Каждое яйцо смазывается парафином, животным или растительным жиром. Затем острой стороной вниз укладывают экземпляры в контейнеры с отверстиями для вентиляции. На верх и дно коробок кладут стружку или опилки, которые защищают от различных повреждений скорлупу.
  • Укладывают продукт в глубокие и чистые коробки и заливают соляным раствором. Контейнеры отправляют в холодильники. Время от времени необходимо проверять лотки, извлекая из них испортившиеся (всплывшие) яйца.

Проверяем пригодность

Какой срок хранения яиц перепелиных, мы уже выяснили. Остается разобраться с тем, как проверить, свежие ли они. Наиболее свежим считается то яйцо, которому исполнилось не больше десяти суток. Его белок отличается плотной консистенцией, а воздушная прослойка, располагающаяся с тупого конца, — наименьшим размером. По истечении времени количество воздуха станет большим. Это и будет главным фактором, свидетельствующим о пригодности и свежести продукта.

Вес старого яйца будет меньше десяти граммов. Хорошее и свежее лакомство весит максимум 12 граммов.

После хранения проверить качество деликатеса можно таким образом: положить его в емкость с холодной водой. Если яство старое, то оно всплывет, а свежее опустится на дно.

О том, какой срок хранения перепелиных яиц в холодильнике, читателю уже известно. А вот о пользе этого неоценимого продукта ему еще предстоит узнать. Этот деликатес является великолепным диетическим блюдом, а потому после тяжелой физической деятельности он очень быстро восстанавливает силы.

Благодаря присутствию в составе яиц цинка, селена и многих витаминов яство способно на протяжении короткого времени поднять уровень иммунитета. Рекомендуется их прием при наличии сахарного диабета.

Негативное воздействие

Срок и условия хранения перепелиных яиц позволяют не переживать по поводу того, что они быстро испортятся. Если придерживаться всех рекомендаций, то можно сразу же приобрести большой лоток с деликатесом и наслаждаться им каждый день. Но вот всем ли принесет пользу такое кушанье? Да, абсолютно каждый человек может употреблять эту еду.

Единственный случай, когда лучше отказаться от яства, – это его просроченный период хранения и испорченный внешний вид. Треснувшая скорлупа является первым сигналом к тому, что и внутри яйцо может быть плохим. Поэтому, покупая продукцию в магазине, обязательно следует провести ее тщательный осмотр.

Еще древние китайцы знали о пользе перепелиных яиц. Но настоящее исследование их свойств, положительных качеств и особенностей было развернуто только в начале прошлого столетия. Этим занялись японские ученые. Они выяснили, что регулярное употребление яиц перепелок ускоряет вывод радионуклидов из человеческого организма. К тому же в этом продукте содержатся вещества, предупреждающие рост раковых опухолей. Благодаря тому что продолжительный срок хранения яиц перепелиных позволяет сберегать их довольно долгое время, их можно закупать впрок. Таким образом, каждый день есть возможность полакомиться вкуснейшей глазуньей, вареными яйцами или выпивать яство сырым.

Сроки хранения перепелиных яиц

Распространенным продуктом, особенно среди сторонников здорового питания, являются яйца перепелок. В них содержится много полезных веществ и минералов: кальций, железо, фосфор, калий, каротин, а также витамины группы В. Употребление этого продукта возможно как в вареном виде, так и в сыром. Риск заражения инфекционными заболеваниями минимален. Чтобы сохранить все полезные свойства, нужно знать, как происходит хранение перепелиных яиц.

Перепелиные яйца очень полезны

Условия хранения

Продолжительность хранения зависит от условий хранения. Место покупки не имеет значения. Сроки хранения четко прописаны ГОСТом: продолжительность жизни этого продукта не превышает 30 дней при комнатной температуре и достигает 2 месяцев в холодильной камере. Длительный срок годности обусловлен наличием лизоцима — фермента, который препятствует размножению бактерий.

Вопреки всеобщему убеждению, что на рынках продается качественный и органический товар, такой продукт лучше приобретать в супермаркетах. Строгая расфасовка, указанный срок годности, а также индивидуальная маркировка значительно снижают риск получить просроченный товар. Не пренебрегайте указанным сроком годности. По его истечении необходимо утилизировать продукт.

Хранение продукта в домашних условиях возможно в нескольких вариантах:

  • в холодильнике;
  • при комнатной температуре;
  • в вареном виде.

Важно знать, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике.

Хранение в холодильнике

Многих интересует, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Сохранить свежесть сырых можно в холодильной камере. Для этого контейнер с яйцами нужно поместить вглубь холодильника, поближе к системе охлаждения. Специальный лоток на дверце холодильника не подходит, т. к. в нем недостаточно низкий температурный режим и частая тряска.

Важно соблюдать принцип размещения — ставить яйца необходимо острым концом вниз. Помните о товарном соседстве: специфический запах товаров проникает сквозь тонкую скорлупу. Также избегайте контакта с кисломолочными продуктами, сырым мясом и рыбой — это может стать причиной размножения вредных бактерий.

Мыть скорлупу желательно перед употреблением. Если поместить вымытые яйца в холодильник, то их срок годности значительно снизится.

Хранение при комнатной температуре

Срок годности при температуре 22—24° С может достигать одного месяца. Однако при поврежденной скорлупе срок снижается до нескольких дней.

Сохранить свежесть приобретенного продукта поможет народный способ:

  1. Поместите продукт в глубокую емкость. Она должна быть без механических повреждений — царапин и мелких отверстий.
  2. Залейте емкость отфильтрованной водой, добавьте соль. Важно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Достоинство этого метода в том, что вы сможете продлить срок годности и обнаружить протухшие яйца — они всплывут.

Без холодильника хранение не превышает месяца

Срок годности вареных яиц

Вареные яйца популярны благодаря легкости в приготовлении и транспортировке — их удобно взять с собой в качестве перекуса. Продолжительность жизни вареного продукта значительно ниже, чем сырого.

Хранить можно только сваренные вкрутую — длительность их варки 10 минут. Срок годности такого вида продукта одна неделя при хранении в холодильнике и 10 часов при комнатной температуре.

Продолжительное хранение способствует развитию бактерий, которые делают продукт непригодным к употреблению. Проще приобретать и готовить продукт по мере необходимости, чем переживать за его сохранность.

В вареном виде лакомство хранится недолго

Проверка продукта на свежесть

При длительном хранении перед употреблением необходимо удостовериться в свежести. По структуре белка и воздушной прослойке, которая меняется со временем, можно определить срок годности продукта. Чтобы проверить свежесть, можно провести ряд простых проверок:

  1. Опустите яйцо в емкость с холодной проточной водой и понаблюдайте за ним. Свежее опускается на дно, протухшее всплывает.
  2. Если желток не держит форму, растекается, срок годности закончился.
  3. Свежие вареные яйца имеют ярко-желтый желток.

Перепелиные яйца славятся как полезными веществами, так и продолжительностью хранения. Длительное хранение приводит к повышенному размножению бактерий, а это может стать причиной развития сальмонеллы. Чтобы защитить себя и свою семью от инфекционных заболеваний, приобретайте свежие яйца по мере необходимости и воздержитесь от приготовления еды из залежалых продуктов.

При длительном хранении перед употреблением необходимо удостовериться в свежести. По структуре белка и воздушной прослойке, которая меняется со временем, можно определить срок годности продукта. Чтобы проверить свежесть, можно провести ряд простых проверок:

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Яйца – продукт, который требует определенных условий хранения. Главными условиями являются сохранение температурного режима, свежесть и место, в котором они будут содержаться. В каких же условиях хранить продукты птицеводства?

Яйца в холодильнике

Важные особенности

Обычно яйца хранятся в темном прохладном месте. Самым оптимальным вариантом является холодильник. Большую ошибку совершают хозяйки, когда перед закладкой яйца моют. В этом случае сроки хранения сокращаются. Скорлупа прочно защищает от внешних факторов. Правда, не стоит рядом оставлять продукты с резкими запахами.

Продукты неблагоразумно складывать в дверцу холодильника – их нужно держать в неподвижном состоянии. Правильно будет сложить их в специальный контейнер, в котором они и продаются, или же переложить в выдвижной ящик холодильника. При закладке яиц на хранение острый конец должен находиться снизу.

Температура и возможность употребления в пищу

В зависимости от того, какое яйцо закладывается, различают и сроки хранения.

Оптимальная температура, при которой гарантированна свежесть продукта, должна быть не меньше +2 и не превышать +20°С. В самом прохладном температурном режиме яйца могут храниться до 1,5 месяцев.

Всего одни сутки свежее яйцо является диетическим и его можно использовать в сыром виде. Следующие 25 суток оно является столовым. По истечении 45 суток диетологи не рекомендуют использовать в пищу, существует риск отравления. Использовать в сыром виде благоразумней домашние яйца. Просроченные продукты птицеводства, как и любые продукты с истекшим сроком годности, нельзя использовать даже для приготовления блюд.

В магазинах яйца маркированные, поэтому, покупая, можно рассчитать, сколько они могут еще храниться в домашних условиях. Сложнее будет определить, насколько свежий продукт, купленный на рынках.

В основном в пищу употребляют вареные куриные и перепелиные яйца. Вареные яйца хранятся в холодильнике в среднем 15 дней. Если скорлупа треснувшая – больше 4 дней их держать нельзя. Очищенные нужно использовать в течение 2 суток, при условии, что продукт будет находиться в пластиковой, стеклянной или металлической эмалированной посуде. Температура хранения – от +1 до +6°С. Стоит обратить внимание на дату упаковки продукта – чем свежее яйцо было до термической обработки, тем дольше оно сможет сохраниться в холодильнике.

После варки нужно посмотреть на цвет белка. Если вареный белок серого или синего оттенка, яйцо непригодно для еды. Принимая в пищу несвежие продукты птицеводства, вы рискуете подхватить кишечную инфекцию.

Срез вареного яйца

Как долго хранятся яйца от разных птиц

На полках магазинов встречаются разновидности яиц – куриные, перепелиные, гусиные, утиные, индюшачьи. Все они используются в пищу, но вот содержание и сроки годности немного отличаются.

  • Куриные сырые яйца в холодильнике хранятся до 3 месяцев. При длительном хранении использовать для приготовления пищи можно только сваренные вкрутую продукты. Если разбить куриное яйцо, и от него исходит неприятный запах, его следует выбросить.
  • Перепелиные яйца в холодильнике хранятся 1 месяц. Они имеют небольшой размер и монохромную окраску в мелкую крапинку. Чаще используют перепелиные вареные яйца. Сырыми применяют при определенной диете. Самыми ценными качествами перепелиный продукт обладает в течение недели.
  • Гусиные отличаются своими большими размерами. Чаще всего их используют для приготовления сдобной выпечки и в жареном виде. Максимальные сроки хранения составляют всего 2 недели, так как в состав белка входят скоропортящиеся вещества.
  • Индюшачьи по размеру достаточно крупные. Использование в кулинарии не очень распространено. Прежде чем добавить продукт в пищу, обязательно нужно отварить. Применять безопасно в течение 14 дней.

Хранение при комнатной температуре

Сырое яйцо хранится в комнате в течение 3 недель, температура не может быть выше +20°С.

Сохранить яйца без холодильника можно, прибегнув к некоторым хитростям:

  • Залить их раствором, приготовленным из 1 л воды и 20 г соли. В соленом сиропе яйца сохранятся 4 недели и не потеряют свои вкусовые и полезные качества.
  • Обернутые бумагой и сложенные в пластмассовые емкости тупым концом вверх яйца поместить в прохладное место (не более +10°С).
  • Можно держать в концентрированном известковом растворе. Сохранить таким образом можно до 4 месяцев, правда, продукт приобретет неприятный привкус.
  • Каждое яйцо смазать подсолнечным маслом или любым жиром и содержать в пластиковой таре.

Вареные яйца вкрутую при умеренном температурном режиме хранятся около 10 часов. Если в процессе варки в скорлупе образовалась трещина и температура помещения более 25 градусов, употребить продукт следует не позднее 4 часов.

Яйца – продукт, который используется для полноценного и диетического питания. Они обеспечивают человека важными микроэлементами, сохраняют свои питательные и пищевые ценности как при хранении в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Если знать точную дату окончания срока годности, можно обезопасить себя и своих близких от отравления. Принимая продукт в пищу, нужно быть уверенным в его свежести. Очень выгодно покупать домашние яйца у известного продавца или у частника.

Оптимальная температура, при которой гарантированна свежесть продукта, должна быть не меньше +2 и не превышать +20°С. В самом прохладном температурном режиме яйца могут храниться до 1,5 месяцев.

Как долго могут хранится перепелиные яйца в холодильнике, и без?

Если яйца не для разведения, а для еды, то можно поместить их (свежие) в ведерко с сухой известью (полностью закопать), и тогда можно хранить до 20 лет. Если яйцо попало в холодильник (хоть раз померзло), то оно уже портится начало. Хранить не более месяца (дальше протухнуть может).

Хранение перепелиных яиц

Срок хранения перепелиных яиц намного дольше куриных.

При комнатной температуре (без холодильника) перепелиные яйца можно хранить до месяца. А в холодильнике, яйца могут пролежать и 60 дней. Такой большой срок годности, вызван большим содержанием лизоцимы, это аминокислота, которая препятствует развитию вредных бактерий в яйцах.

Кстати, яйца лучше хранить тупым концом вверх!

и все же, зачем хранить так долго? Чем свежее яичко, тем оно полезнее. Чем дольше хранится яйцо, тем меньше оно весит, так кстати можно определить свежесть яиц. Свежее яйцо должно весить 12-13 грамм.

Только свежие перепелиные яйца считаются диетическими (7 дней), а потом считаются столовыми.

Если яйца не для разведения, а для еды, то можно поместить их (свежие) в ведерко с сухой известью (полностью закопать), и тогда можно хранить до 20 лет. Если яйцо попало в холодильник (хоть раз померзло), то оно уже портится начало. Хранить не более месяца (дальше протухнуть может).

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Яйца являются наиболее употребляемых продуктов в кулинарии стран почти всего мира. Их употребляют сырыми, варят, жарят. Они входят в состав многих вкусных блюд. Трудно даже представить себе человека, который бы ни разу в жизни не пробовал яиц в каком-либо виде. И все же заботливых хозяек интересует вопрос, сколько хранятся яйца в холодильнике, где и как их благоприятнее всего держать до применения.

Сколько хранятся яйца?

Храним яйца без холодильника

Люди употребляют в пищу яйца разных птиц. Наиболее часто мы употребляем куриные. В пищу также пригодны и яйца других птиц. В сельской местности нередко в домашних условиях выращивают гусей и уток. Яйца этих птиц также питательны и вкусны, прекрасно подходят для приготовления множества блюд и выпечки.

В последнее время покупатели все больше внимания стали обращать на перепелиные яйца. Они очень маленькие, но весьма полезные. Актуальны также и яйца страуса. Страусиное яйцо отличается большими размерами – из одного можно сделать омлет на двоих человек.

Относительно куриных яиц, которые мы обычно покупаем на рынках или в различных магазинах, существуют специальные условия, согласно которым их нужно хранить. Эти условия регулируются государственным стандартом. Потребителям рекомендуется приобретать яйца со специальной маркировкой: в этом случае у вас будет хоть какая-то гарантия касательно того, что продукт держали в надлежащих условиях и что срок хранения не превышает норму.

Сроки и температура

Если же у вас имеется собственное хозяйство или небольшая птицеферма, то свежесобранные яйца вполне допустимо держать на протяжении от двух до трех недель в прохладном месте. Оптимальная температура для хранения куриных, гусиных яиц, яиц индейки варьируется в пределах от 0 до 10 градусов тепла.

В том случае, если места в холодильнике не хватает, яйца можно разместить в ящики:

  1. Их предварительно необходимо смазать растительным маслом или другим жиром (например, свиным).
  2. Продукт нужно поместить в ящики так, чтобы острые концы были книзу и одно яйцо с другим не соприкасалось. Для этого в ящики можно насыпать сухого песка, стружки или опилок, соли, древесной золы, торфа, овса или проса.
  3. Сверху ящик накрыть мешковиной.

В таких коробках при относительно невысокой влажности птичьи яйца хранятся в течение 2-3 месяцев. Естественно, температура не должна превышать +10 градусов по Цельсию.

Есть еще один интересный способ хранения яиц без холодильника – это хранение в растворе извести. Таким способом продукт можно сохранить вплоть до одного года. Сложите яйца тупым концом кверху и залейте гашеной разведенной известью. Известковый раствор должен полностью покрыть продукт. Но температура в помещении должна быть минусовой, до -10 градусов.

Такое содержание менее всего предпочтительно, потому что яйца будут иметь специфический вкус, и белок будет взбиваться очень плохо. Используйте этот способ в самых крайних случаях.

Сколько хранить яйца в холодильнике?

Лучше всего яйца держать в холодильнике. Яйца в холодильнике хранятся до трех или даже четырех месяцев в зависимости от их свежести. Предпочитаемая температура хранения яиц в холодильнике составляет 1-2 градуса тепла. Если вы хотите подольше сохранить продукт, укладывайте яйца острыми концами вниз в специальные пластиковые контейнеры или прямо в упаковке, в которой вы их приобрели.

Яйца гуся и индюка хранятся аналогично куриным. Если вы приобрели яйца водоплавающих птиц, заметьте, что срок их хранения не превышает двух недель. Перепелиные яйца в холодильнике можно хранить в течение трех месяцев.

А как насчет вареных?

Относительно вареных яиц, которые должны для хранения быть сваренными вкрутую, максимальным сроком хранения считается 7-8 суток. А если их скорлупа повреждена – то не более четырех дней. При этом яйца не должны соприкасаться в холодильнике с другими продуктами, так как они имеют свойство очень сильно впитывать запахи. Если вареное яйцо с треснувшей скорлупой хранится в холодильнике слишком долго, появляется риск заражения микробами.

Лучший совет для хозяек – покупайте яйца свежими и употребляйте их в пищу на протяжении двух недель. Так вы точно не подвергнете себя и других отравлению.

  1. Их предварительно необходимо смазать растительным маслом или другим жиром (например, свиным).
  2. Продукт нужно поместить в ящики так, чтобы острые концы были книзу и одно яйцо с другим не соприкасалось. Для этого в ящики можно насыпать сухого песка, стружки или опилок, соли, древесной золы, торфа, овса или проса.
  3. Сверху ящик накрыть мешковиной.
Интересное:  Сколько времени можно хранить роллы