Сколько хранятся в холодильнике жареные грибы

— Чайный гриб: Гриб. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня. Сколько храняться в холодильнике ЖАРЕНЫЕ грибы?Я жарю грибы с луком впрок и храню их в морозилке. Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике. Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам. Свежие грибы, правильно подготовленные к хранению в холодильнике, могут там находиться не более трех суток. Если эти самые грибы закатаны в банку и туда не поступает воздух, то такая банка может многие года храниться в холодильнике или любом другом прохладном и темномСколько времени можно хранить жареные грибы в холодильнике зависит от степени их обжарки. Закономерно возникает вопрос, сколько можно хранить вареные грибы в холодильникеВ морозилке. тем не менее, не найдя подобной темы, решила создать новую и спросить — сколько можно хранить свежесобарнные грибы в холодильнике?Я бы лисички залил водой, помыл и почистил, затем отварил 10-15 мин и пожарил, а опята и маслята выбросил бы. Сколько можно хранить вареные грибы и где в холодильнике или просто в прохладном месте знают технологи, занятые в пищевой промышленности.

Сколько могут хранится жареные грибы без холодильника

При этом стоит заметить, что свежие шампиньоны хранятся в холодильнике меньше времени, чем, например, вареные или жареные.Если использование грибов планируется в ближайшие дни, то можно хранить шампиньоны в холодильнике. В морозилки грибы могут храниться несколько недель и даже месяцев.Советы о сохранении жареных грибов на зиму. Сколько хранятся опятав холодильнике — Как хранить опята.Сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике и морозилке. В морозилке можно держать и предварительно замороженные жареные грибочки. Даже свежие.Такие грибы успешно хранятся в морозилке до года.А я морозилке замороженные жареные грибы почти год иногда храню и вроде все нормально. Как и сколько можно хранить замороженные, вареные, свежие, соленые, маринованные, жареные грибы в холодильнике, морозилке: правилаСырые свежие грибы, почищенные, могут храниться в холодильнике, если учесть, что температура в нем держится от 0 до 2C Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике, морозильнике. Сколько времени отваривать грибы можно посмотреть здесь.В холодильнике можно хранить любые грибы. Сколько можно хранить их при комнатной температуре, главный вопрос, который возникает в такой ситуации. Грибы замечательный, низкокалорийный, белковый продукт, известный каждому человеку.Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. Рыбу надо использовать быстрее. Сколько дней можно хранить шампиньоны. Фото: Getty. Жареные грибы.

— Чайный гриб: Гриб. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня. Сколько храняться в холодильнике ЖАРЕНЫЕ грибы?Я жарю грибы с луком впрок и храню их в морозилке. Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике. Срок хранения отварных замороженных шампиньонов равен 6 месяцам. Свежие грибы, правильно подготовленные к хранению в холодильнике, могут там находиться не более трех суток. Если эти самые грибы закатаны в банку и туда не поступает воздух, то такая банка может многие года храниться в холодильнике или любом другом прохладном и темномСколько времени можно хранить жареные грибы в холодильнике зависит от степени их обжарки. Закономерно возникает вопрос, сколько можно хранить вареные грибы в холодильникеВ морозилке. тем не менее, не найдя подобной темы, решила создать новую и спросить — сколько можно хранить свежесобарнные грибы в холодильнике?Я бы лисички залил водой, помыл и почистил, затем отварил 10-15 мин и пожарил, а опята и маслята выбросил бы. Сколько можно хранить вареные грибы и где в холодильнике или просто в прохладном месте знают технологи, занятые в пищевой промышленности.

Жареные грибы, как и другие готовые блюда, в холодильнике лучше хранить не более 2-3 дней. Шампиньоны являются одним из самых доступных и безопасных видов грибовПри соблюдении всех рекомендаций, на нижних полках холодильника свежие шампиньоны могут храниться на протяжении 5-6 дней. Грибы замечательный, низкокалорийный, белковый продукт, известный каждому человеку. Хранятся только грибы в холодильной камере не очень долго. Главная > Поиск статей по меткам > Грибы с луком сколько хранятся в холодильнике.с двух сторон минут по 8.

Если вы храните грибы в нижнем ящике холодильника, отделенном для овощей, то срок хранения составит 7 дней. Грибы (шампиньоны) в холодильнике можно хранить пока не почернеют, а происходит это уже на второй день, особенно, если вы оставили их в полиэтиленовомВ холодильнике, при температуре не выше 5, грибы у нас хранятся до 3-4 дней, только не мытые и не чищенные. Сколько дней можно хранить шампиньоны. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике.В таком виде грибы могут храниться в морозилке около месяца, в крайнем случае до 40 дней.Заморозка жареных шампиньонов. В холодильнике можно хранить любые грибы.

Сколько дней хранятся в холодильнике жареные грибы

Могут лежать от нескольких часов до одного дня.Сколько времени можно хранить жареные грибы в холодильнике зависит от степени их обжарки. Обжаренные или отварные не более суток.свежие шампиньоны хранятся в холодильнике меньше времени, чем, например, вареные или жареные.Как было сказано выше, продолжительность срока, сколько дней можно хранитьЕсли использование грибов планируется в ближайшие дни, то можно хранить сколько можно хранить грибы в холодильнике? не в морозилке, а просто в холодильнике. Фото: Getty.Свежие грибы хранить на нижней полке холодильника можно не более недели. Каталог рецептов Добавить рецепт. В холодильнике можно хранить и обжаренные грибы. Так шампиньоны достаточно проварить 5 минут, лисички и подосиновики 20 Главная > Поиск статей по меткам > Грибы с луком сколько хранятся в холодильнике.с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке. Сколько можно хранить грибы в морозилке? В свежем виде 3040 дней.Сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике? До 6 месяцев.Жареные грибы, как и запеченные в духовке, отлично хранятся в морозилке до 6 месяцев. Сколько хранятся грибы в холодильнике: жареные, маринованные, соленые, отварные.

Интересное:  Вложения в упаковку на баклажанную икрусрок годности

Если вы храните грибы в нижнем ящике холодильника, отделенном для овощей, то срок хранения составит 7 дней. Грибы (шампиньоны) в холодильнике можно хранить пока не почернеют, а происходит это уже на второй день, особенно, если вы оставили их в полиэтиленовомВ холодильнике, при температуре не выше 5, грибы у нас хранятся до 3-4 дней, только не мытые и не чищенные. Сколько дней можно хранить шампиньоны. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике.В таком виде грибы могут храниться в морозилке около месяца, в крайнем случае до 40 дней.Заморозка жареных шампиньонов. В холодильнике можно хранить любые грибы.

Свежими шампиньоны остаются недолго, в холодильнике, например, без упаковки они хранятся 2-3 дня, но если завернуть грибы вГотовую зажарку раскладывают по пакетам или контейнерам и хранят в холодильнике, в морозильном отделении сроком до полугода. 3 Сколько хранить шампиньоны. 4. В противном случае велика опасность отравления продуктами разложения. Они широко распространены по. Некоторые хозяйки оставляют жареные грибы без холодильника. Хранить шампиньоны в холодильнике можно не более 6 дней. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике, морозильнике. Сколько можно хранить грибы в морозилке? В свежем виде 3040 дней.Сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике? До 6 месяцев.Жареные грибы, как и запеченные в духовке, отлично хранятся в морозилке до 6 месяцев. В таком виде чили хранится долго, не занимает много места, а главное Жареные грибы, как и другие готовые блюда, в холодильнике лучше хранить не более 2-3 дней. Даже свежие.Замороженные грибы в полиэтиленовых мешочках хранятся в морозильных камерах при температуре —18 С иЗамораживают и жареные грибы, причем это выгодно, так как они занимают меньший объем Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?птица отварная, нарубленная на порции, в желе 24 яйца вареные 24 рыба всех наименований жареная 36 рыба всех Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?жареных грибов. Рыбу надо использовать быстрее. Даже свежие.Такие грибы успешно хранятся в морозилке до года.А я морозилке замороженные жареные грибы почти год иногда храню и вроде все нормально. Замораживать шампиньоны можно в свежем виде, вареными или жареными.Хранить их желательно в холодильнике. Сколько же хранятся такие продукты и когда нужно бить тревогу, увидев неприглядную дату наНаверняка, у каждого человека потекут слюни, если начать рассказывать о жареных грибах, сСрок хранения 3 дня. Как и сколько хранить шампиньоны в холодильнике?В холодильнике разрешается размещать только самые свежие и качественные грибы. Закономерно возникает вопрос, сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике, чтобы они не успели испортиться?Там они будут спокойно храниться 2 суток. Совет: если грибы будут храниться в холодильнике, их можно не стерилизовать и хранить под капроновыми крышками.Жареные грибы можно хранить и в морозильной камере.Как это, Кулёма, только пошли? У меня уже кончаюцца, причём, пропущу пару дней (не Молодые хозяйки, которые пытаются разобраться, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке холодильника, будут удивлены, узнав, что их в дальнейшем даже маринуют. Время варки варьируется. Разница содержания в морозильнике и в холодильнике . Сколько вообще хранятся отваренные грибы? Спасибо всем, кто ответит.)Девочки, сколько вы храните шампиньоны в холодильнике? Купили неделю назад свежие шампиньоны. А как вы представляете жареные грибы с уксусом?Раньше у нас хранились жареные грибочки в банках, жиром или маслом кипящим сверху их как-то заливают и хранят, с уксусом наверное бяка получится. Свежезамороженные грибы хранятся до 1 месяца.Как хранить свежие, вареные и жареные шампиньоны. Более того, замораживать можно даже жареные шампиньоны, которые могут храниться примерно столько же, сколько и отварные.Не более нескольких недель до 30-40 дней. Шампиньоны являются самыми безопасными грибами.Шампиньоны можно хранить в холодильнике и без какой-либо тары.составляет всего 40 дней, тогда как жареные и вареные шампиньоны могут храниться в замороженном виде в В холодильнике можно хранить любые грибы. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!Сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике и морозилке. Я храню только в морозилке. В холодильнике правильнее всего хранить немытые и цельные грибы, чтобы максимально продлить срок хранения.Если соблюдать вышеперечисленные советы, то грибы в холодильнике могут спокойно храниться до 3 дней. А когда мне надо на грибной суп, жаркое или пироги, достаю их и пользуюсь. Правила хранения грибов. В разделе Прочее кулинарное на вопрос Сколько могут храниться в холодильнике жареные грибы? Если через 6 дней их съесть — отравишься? заданный автором Kisulkin лучший ответ это Если в них никто не ковырялся вилкой и выглядят они безупречно, то можете их кушать.

Чтобы существенно увеличить срок хранения шампиньонов, их можно подвергнуть заморозке. Оставить их в морозилке можно достаточно надолго. Только размораживать необходимо по частям. К повторной заморозке лучше не прибегать.

Холодильник — надежный способ хранения шампиньонов

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами. Их можно приобрести в любом большом городе. Как правильно хранить шампиньоны в холодильнике? Какой срок хранения не даст им потерять своих питательных и вкусовых качеств?

Любители морозильной камеры

Сколько можно держать этот продукт в холодильнике? Срок его хранения в открытом виде не превышает 3-х дней. Если грибы не прикрыть пленкой, то со временем они обветриваются, а после этого темнеют. При использовании подобной пленки хранить их можно около 6 дней. Более этого срока лучше шампиньоны не оставлять в холодильнике, потому что при употреблении они могут навредить организму.

Чтобы существенно увеличить срок хранения шампиньонов, их можно подвергнуть заморозке. Оставить их в морозилке можно достаточно надолго. Только размораживать необходимо по частям. К повторной заморозке лучше не прибегать.

Хранение шампиньонов в морозильной камере

Интересное:  Сколько можно хранить фарш в морозилке

Способы заморозки

Есть несколько способов заморозки. Что делать со свежими дарами природы? Свежие шампиньоны требуется тщательно вымыть, обсушить, при необходимости отрезать лишние части. После этого шампиньоны режут на кусочки. Затем замораживают. Хранить их нужно в пакетах, которые плотно завязываются.

В холодильнике можно хранить и обжаренные грибы. Для этого их предварительно необходимо вымыть, а затем обжарить в глубокой сковороде. В процессе приготовления добавляют масло и дожидаются полного выпаривания влаги. Также продукт можно поставить в духовку, но масло добавлять уже не стоит. Поджаренные грибы складывают в специальные емкости и оставляют в холодильнике или в морозилке. Сколько они хранятся в таком случае? Срок хранения составляет 6 месяцев.

Можно заморозить и предварительно отваренные в слабосоленой воде шампиньоны. Важно помнить, что для варки крупных экземпляров понадобится около 30 минут. Когда шампиньоны сварились, их охлаждают, а затем тщательно просушивают, замораживают, выкладывая одним слоем на фольге. Хранить шампиньоны лучше в порционных пакетах, которые тщательно завязываются. Сколько их можно так хранить? Чаще всего срок хранения не превышает полугода.

При малом либо большом огне продукт может стать жестким, что плохо отразится на вкусе.

Хранение шампиньонов в порционных пакетах

О чем нужно помнить

В самом нижнем ящике холодильника грибы можно оставить максимум на 7 дней. Иначе при таких условиях в них образуются вещества, которые пагубно влияют на здоровье человека. Шампиньоны становятся высушенными, на них появляются темные пятна.

Чтобы сохранить грибы, лучше использовать закрытые емкости. Это позволит предотвратить высыхание. Если используется пакет из полиэтилена, то периодически нужно его открывать, проветривать, чтобы не образовался конденсат, который рано или поздно приводит к загниванию.

Сколько хранятся шампиньоны, которые не упакованы в полиэтилен? На любой полке в холодильнике они могут лежать максимум 3 дня, по истечении которых продукт накапливает вредные вещества.

Заморозка является лучшим способом хранения. Процедура обработки довольно проста: сначала продукт обмывается, очищается от земли, режется на мелкие кусочки, после чего упаковывается в контейнеры из пластика. Также можно использовать обычные пакеты.

Тару необходимо держать в морозилке, что позволит сохраниться продукту в течение 6 месяцев. Желательно поддерживать постоянную температуру −18°С.

Употребление в пищу шампиньонов после такого хранения потребует разморозки. Для этого их можно из морозильной камеры поместить в холодильник или оставить при комнатной температуре, дожидаясь, когда они самостоятельно полностью оттают. Помочь в размораживании может и микроволновая печь, имеющая специальный режим. Однако этот способ особой полезностью не отличается. Размороженные грибы важно сразу употребить в пищу, не подвергая вторичному хранению при низких температурах.

В зависимости от температуры среды в камере, хранить грибы получится разное количество времени:

Сколько можно хранить грибы в холодильнике

Грибы – замечательный, низкокалорийный, белковый продукт, известный каждому человеку. Они содержат значительное количество витаминов РР, Е, D, С, В, йод, углеводы, калий, кальций, железо и фосфор. Пользу от их употребления подчеркивают врачи для больных разными онкологическими болезнями, диабетом или гипертонии. Понятное дело, попасть на наш стол они могут как из леса, так и из магазина, а вот, сколько можно хранить грибы в холодильнике знает не каждый.

Как хранить грибы?

Оптимальной температурой хранения грибов является температура от 0 до 4 градусов. Самой лучшей посудой для хранения можно считать эмалированную или стеклянную. Хранят их без крышки. Также можно сложить их в зону свежести в холодильнике, температура там обычно равна нулю.

Поколение наших бабушек и дедушек сберегали много грибов на зиму, и способы заготовки были иные. Основным способом, конечно же, являлась засолка. Солили их в бочках. Рецепты рассола для засолки отличались, у каждой семьи был свой фирменный рецепт. Однако одинаковым для всех являлся доступ кислорода к грибочкам в бочке. Как правило, засолка происходила примерно по такому сценарию: заливали грибы рассолом, накрывали марлей, улаживали деревянный гнет. Секрет вкуса зависел также от посуды засолки, лучшей признавалась деревянная тара. Сберегать соленые грибочки необходимо в температурном диапазоне от 2 до 10 градусов выше ноля. В частных домах, как место хранения, крайне удобен погреб, в квартире, конечно, кроме как холодильник, ничего и не придумаешь.

Тем, у кого имеются электрические сушилки, конечно, лучше всего все сушить. Это, собственно, можно делать и на солнце, но процесс займет много времени. Сушеные грибы способны пролежать очень долго. Проверить правильно ли засушили, можно сжав продукт в ладони. Если он гнется и ломается, то просушен он правильно, а вот если раскрошится, то долго не пролежит. Впрочем, выкидывать такие грибы не нужно, их можно перемолоть в порошок и использовать для супов.

Как быть с маринованными видами? Самым опасным последствием неправильного хранения маринованных грибов может стать ботулизм. Эта болезнь смертельна. Для обеззараживания продукта перед маринованием нужно прокипятить их несколько раз с перерывами между кипячением в 36 часов. Благодаря такой обработке бактерии и споры умрут. Употреблять в пищу такие грибочки можно будет через месяц после маринования, а хранить при восьми градусной температуре.

Сроки хранения

В зависимости от температуры среды в камере, хранить грибы получится разное количество времени:

  1. при температуре от 0 до 5 °C – 1-3 дня;
  2. при температуре от 7 до 10 °C – 12-17 часов;
  3. при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Срок хранения в морозилке

  1. при температуре от -14 до -12 °C – 3-4 месяца;
  2. при температуре от -18 до -14 °C – 4-6 месяцев;
  3. при температуре от -24 до -18 °C – до 12 месяцев.

Способы заморозки

Для правильной заморозки есть перечень условий:

  • Свежие грибы нужно вычистить и отмыть;
  • Все экземпляры необходимо перебрать на предмет качественности;
  • Проварить в кипящей воде 4-7 минут;
  • Хорошо высушить;
  • Выложить на противень и поставить в морозилку для быстрой заморозки;
  • После, грибочки изъять, расфасовать и упаковать по пакетам (вакуумным).

Шампиньоны

Способов существует несколько:

  • Свежие грибы нужно хорошенько вымыть, высушить, обрезать все лишние части и плохие места. Затем шампиньоны замораживают;
  • Подлежат хранению также обжаренные грибы. Способ их заготовки прост: сначала все вымывают, затем обжаривают. В момент жарки в сковороду добавляют масло и выпаривают всю влагу;
Интересное:  Знакомимся с магазинным дрожжевым тестом: советы и рекомендации.

  • Можно готовить грибы и в духовке, но без масла. Приготовленные шампиньоны складывают в посуду и ставят в холодильник или морозильную камеру. Таким способом приготовленные грибочки можно хранить до шести месяцев;
  • Существует и другой способ — грибы отваривают в слабосоленой воде. Проваривать большие экземпляры нужно не менее получаса. Отваренные шампиньоны охлаждают, хорошо просушивают, выкладывают на фольгу и замораживают. Лучше всего для хранения подходят порционные пакеты, хорошо затягивающиеся. Длительность хранения таких грибов составляет не более полугода.

Важно знать

Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. При превышении этого срока в них начинают образовываться вредные вещества. Шампиньоны покрываются пятнами темного цвета и начинают сохнуть.

Для хранения грибов подходят закрывающиеся емкости. Такая посуда дольше сохранит продукт и не даст ему высохнуть. Когда грибочки хранятся в пакете или в пленке, нужно их проветривать, иначе, накапливающийся конденсат испортит продукт.

А сколько способны пролежать грибы без пакета? Вне зависимости от полки холодильника – не больше трех дней. После трех дневного срока они начнут накапливать вредные вещества.

Самым лучшим способом хранения считается заморозка. Заготовка к заморозке не сложна: грибы моют, хорошо вычищают от грязи, разрезают на кусочки, запаковывают в пластиковые контейнеры или обычные целлофановые пакеты.

Посуду следует хранить в морозильной камере. Срок хранения составит шесть месяцев. Оптимальной температурой хранения является -18 градусов.

Перед приготовлением чего-либо из замороженных грибов, их нужно будет разморозить. Размороженные грибочки не подлежат повторной заморозке.

Подведем итоги

Одними из наиболее долгохранящихся грибов являются сушеные. При правильной засушке и хранении они могут пролежать 2-3 года. Необходима закрытая посуда, темное место, сухость. Иногда их цепляют на нить и вешают, но тогда они могут впитать в себя все окружающие запахи. По этой причине рядом не должны находиться резко пахнущие продукты, типа чеснока, лука или пряных трав.

И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде (минимум 2 часа).

Можно ли долго хранить в холодильнике жареные на масле грибы? Как долго?

Грибы даже жареные не стоит хранить больше суток в холодильнике. Лучше их поместить в морозильник. Я всегда так делаю. При этом вкус и аромат грибов полностью сохраняются, если они предварительно были прожарены. Разместить порциями в контейнер, а потом доставать при необходимости.

Если эти самые грибы закатаны в банку и туда не поступает воздух, то такая банка может многие года храниться в холодильнике или любом другом прохладном и темном месте.

Просто же жареные грибы на масле хранить в холодильнике не рекомендуется более одних суток, но скажу вам — что я жарила грибы с луком и морковью, после ужина остатки сложила в маленький контейнер, закрыла герметичной крышкой и через трое суток добавила в салат. И салат был вкусный и последствий негативных не последовало. Просто я тщательно их пережарила и к тому-же они у меня почти плавали в масле — видимо поэтому и не испортились.

Но мой вам совет — лучше не рискуйте, а то как минимум праздник живота обеспечен))

Если перед тем — как пожарить грибы, вы отварили их в солёной воде (минимум 30 минут) и после этого пожарили в большом количестве подсолнечного масла довольно продолжительное время (минут 30-40) — тогда хранить их в холодильнике можно хоть год и даже несколько лет.

Но находиться они естественно должны не в сковороде — в которой жарили, а в стеклянной банке с закрытой крышкой. Когда будете складывать в эту ёмкость — убедитесь что маслом покрыт весь верх грибов на 0,5-1 сантиметр. Иначе они могут заплесневеть.

И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде (минимум 2 часа).

Хороших вам грибных заготовок, в Новый год на столе всегда должны быть грибы или грибная икра ммм. — это моё мнение, люблю я их очень 🙂

На фото кстати грибная запеканка собственного производства — пальчики оближешь )))

Грибы даже жареные не стоит хранить больше суток в холодильнике. Лучше их поместить в морозильник. Я всегда так делаю. При этом вкус и аромат грибов полностью сохраняются, если они предварительно были прожарены. Разместить порциями в контейнер, а потом доставать при необходимости.

Можно ли долго хранить в холодильнике жареные на масле грибы? Как долго?

Грибы даже жареные не стоит хранить больше суток в холодильнике. Лучше их поместить в морозильник. Я всегда так делаю. При этом вкус и аромат грибов полностью сохраняются, если они предварительно были прожарены. Разместить порциями в контейнер, а потом доставать при необходимости.

Если перед тем — как пожарить грибы, вы отварили их в солёной воде (минимум 30 минут) и после этого пожарили в большом количестве подсолнечного масла довольно продолжительное время (минут 30-40) — тогда хранить их в холодильнике можно хоть год и даже несколько лет. Но находиться они естественно должны не в сковороде — в которой жарили, а в стеклянной банке с закрытой крышкой. Когда будете складывать в эту ёмкость — убедитесь что маслом покрыт весь верх грибов на 0,5-1 сантиметр. Иначе они могут заплесневеть. И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде (минимум 2 часа). Хороших вам грибных заготовок, в Новый год на столе всегда должны быть грибы или грибная икра ммм. — это моё мнение, люблю я их очень 🙂 На фото кстати грибная запеканка собственного производства — пальчики оближешь )))

Источники: http://expert03.ru/article6960-skolko-mogut-khranitsya-zharenye-griby-bez-kholodilnika.htmlhttp://remian.ru/article6696-skolko-dney-khranyatsya-v-kholodilnike-zharenye-griby.htmlhttp://progrib.ru/shampinon/hranenie-shampinonov-v-holodilnike.htmlhttp://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/hranit-griby-v-holodilnikehttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1128903-mozhno-li-dolgo-hranit-v-holodilnike-zharenye-na-masle-griby-kak-dolgo.htmlhttp://otvet.expert/mozhno-li-dolgo-hranit-v-holodilnike-zharenie-na-masle-gribi-kak-dolgo-897821